Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Бытовая техника и электроника Цифровая музыка и видео
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 93010   Ответов в теме 426   Подписчиков на тему 9   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2017, 21:31 Автор темы   101
vorsmann
Ветеринар Фонаревки

Последняя активность: Вчера 10:16

По умолчанию Re: Плеер HiFi для не особо меломанов

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Al :
Ждем впечатлений
Попозже, пока врубаюсь в алгоритмы управления и настроек. Почему спросил о проверенных сайтах где качнуть не мятожованных МР3 файлов кои перекодировали во флак. Уже нарвался на подобное звук ужасный несмотря на то что в свойствах файла FLAC 192 кГц/24 бит. При все притом что у меня есть коллекция этого исполнителя (лицензия) и я знаю как это звучит. Так то ,не все то золото что блестит. Так что не обезсудьте и .....наберитесь терпения.
Старый 30.10.2017, 22:14   102
Rabotnikof
Увлеченный

Последняя активность: 27.03.2020 18:50

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Donkey :
ну так речь то не о резисторах, а о живых людях. И техника не может быть "на уровне" - это не механизм, у каждого исполнителя своя техника игры, как его научил преподаватель, что он привнес своего.
О живом исполнителе Вы рассуждаете разумно и допускаете, что не приборами измеряются отличия исполнений, а только и исключительно восприятием слушателя.
Что же воспринимает слушатель, что он впитывает во время слушания? Частоты? Гармонические искажения? Линейность АЧХ? Сцену? Эшелонированность? Отрыв звука от рояля?
Я убежден, что впитывает он эмоциональную информацию, которую вкладывает исполнитель в свою игру, и которая как на несущей передается на звуковых волнах. А, может быть, и на каких-нибудь еще "волнах", передающихся совместно со звуковыми колебаниями по воздуху. И это единственное, что исполнитель привносит своего.

И вот мы переходим к прослушиванию не живого исполнителя, а записи его выступления. И почему-то вдруг все забывают от том естественном критерии, по которому оценивали игру его живого. Но хватаются за приборы, с лупой изучают какие-то графики, всматриваются в названия конденсаторов...
Почему бы не применить тот же самый единственно значимый критерий оценки?
И как только удается вырваться из цепких объятий маркетингового мышления, сразу всё становится на свои места. И оказывается, что подавляющая масса аппаратуры (хоть брэнды, хоть не-брэнды, по любым ценам) лишена того, для чего она предназначается - передавать ту самую информацию, которую воспринимает слушатель вместе с колебаниями воздуха. Она музыку - умерщвляет, оставляя от нее вместо содержания только звуки и массаж ушей звуковыми эффектами.
Это результат работы моих коллег в области аудио. Они перехитрили самих себя, и в гонке убеждающих параметров и придуманных "технологий" истребили саму суть.
Зато вырастили поколение людей, слушающих не музыку, а графики. Убежденных, что от формы нарисованной АЧХ что-то реально зависит в итоговом результате. Уверенных, что только (конденсаторы марки икс могут играть правильно)
Вместо скобок я могу привести обширный список подобных аудиоштампов, у меня их накопился уже целый словарь

[Исправлено: Rabotnikof, 30.10.2017 в 22:18]
Rabotnikof вне форума   Ответить с цитированием Вверх
alexsav (30.10.2017), Donkey (30.10.2017), Kelevratony (30.10.2017), vorsmann (31.10.2017)
Старый 30.10.2017, 22:30   103
Al
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 13.10.2018 16:38

Опять же напомню Кита Ричардса, этот джентльмен брал задроченный кассетник, писал в его микрофон аккустическую гитару, а потом этот перегруженный и врядли качественный трек вставлял в песню и все были довольны
Al вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2017, 22:31   104
Donkey
Ослег

Последняя активность: Сегодня 07:47

Прикатил сегодня мой "новый-старый" усилок Fiio A5 на Muses02 из "ремонта", отправлял в Китай, никаких заморочек, с завода заменили на новый. Теперь буду свои ухи 300 омные опять слухать. Урряяя

vorsmann, кстати я брал плеер Fiio X5-2 новый из Американии за те же деньги что сейчас Fiio x1-2 стоит, за доставку правда пришлось 2 тыс. заплатить, но тут выигрышь очень неплохой

[Исправлено: Donkey, 30.10.2017 в 22:34]
Donkey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
vorsmann (31.10.2017)
Старый 30.10.2017, 22:55   105
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 23:00

Джентльмены, может не совсем в тему, но около неё.
Где купить переходник джек 6.3 на джек 3.5 достойного качества и конструкции как на фото?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Grado MINI ADAPTOR.jpg
Просмотров: 530
Размер:	36.7 Кб
ID:	195231
Старый 01.11.2017, 01:15   106
Behram
Пожилой ветеран

Последняя активность: 12.01.2025 19:10

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Rabotnikof :
Не, не пойду. Там у вас большая поляна, где по кругу сидят обладатели вычитанных знаний (практически весь словарь аудиоштампов за несколько страниц увидел), а посерединке стоишь ты и пытаешься не реагировать на троллинг, который начинается, когда ты даже самую малость выходишь за строго очерченные рамки маркетингового мышления.
Kelevratony (01.11.2017)
Старый 01.11.2017, 12:44   107
DoubleDragon
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 21:24
Записей в дневнике: 1

Тут было сообщение произведу и мурашки. Давайте делиться от того где мурашки. Только не все коллекцию, а не более 2-3 треков.
Может отдельную тему создадут для такого ценного добра?
PASHA (01.11.2017), vorsmann (03.11.2017)
Старый 01.11.2017, 13:03   108
PASHA
вечный n00b

Последняя активность: 14.08.2023 21:24
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Donkey :
кстати я брал плеер Fiio X5-2 новый из Американии за те же деньги что сейчас Fiio x1-2 стоит
где такая халява?
Старый 01.11.2017, 17:50   109
Donkey
Ослег

PASHA, где где в американии в ебеях, сейчас не знаю, я в августе брал

[Исправлено: Donkey, 01.11.2017 в 17:52]
PASHA (01.11.2017)
Старый 01.11.2017, 20:31   110
Al
Ветеран Фонарёвки

Буква пропущена?
Старый 02.11.2017, 01:32   111
Donkey
Ослег

Al,
все то вам пошлякам мерещится...
хотя от истины недалеко
Старый 02.11.2017, 07:41   112
DO
Увлеченный

Последняя активность: 20.09.2021 12:16

Rabotnikof,

как клево вы пишите. Прям в точку. В погоне за "частотами", ровненькими АЧХ, разрешением. Люди теряются. И получается что техника очень дорогая, но на ней хорошо играют только тестовые записи именитых фирм.
Я таким переболел еще в детстве. Сейчас имеется дома килобаксовая аудио техника, но слушаю я на ней, и моно записи реставриранного DAB/Raggey, и джаз Blue Note, который записан с одного канал голос с другого ударные. И фанк, тот вообще нарочито грязно записан. И интернет радио с битрейтами 256 не проблема. И винил с техно хаус электро синглами. Вообще не парюсь.
Техника абсолютно без всяких улучшалок, нет ни темброблока ни тем более эквалайзера. Из настроек имеется только баланс
Когда выбирал, плевал я на всякие АЧХ, и форматы, разрешения и на совету всевозможных гуру. Выбирал по максимально передаче эмоций. Угадал, на протяжении 10 лет ничего менять и перестраивать нет желания.

Sony NWZ A15, что я указал выше по теме, тоже вполне позволяет насладиться эмоциями. Все улучшалки отключены, эквалайзером не пользуюсь, нет необходимости. Но эта сонька позволяет слушать любые треки не задумываясь о том, что где то не так звякнуло, тюкнуло и тп. Эмоции с учетом портатива передает верно. Ничего не выпирает, все в балансе.
SkilHunt H03 - гараж, ET P25LC2-D - походы, Convoy S2+ TIR 10 - велосвет, ZL SC600 MKIII - командировки, ET DX3B и Unicorn 1.0- карманники, ET SX25L3 - все остальное. И еще ET G25C2 MKII Hi - просто так
DO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Kelevratony (02.11.2017), vorsmann (03.11.2017)
Старый 02.11.2017, 08:41   113
Mikkilighter
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 02.09.2025 02:43

Цитата:
Что же воспринимает слушатель, что он впитывает во время слушания? Частоты? Гармонические искажения? Линейность АЧХ? Сцену? Эшелонированность? Отрыв звука от рояля?
Смешались кони, люди...
Цитата:
И оказывается, что подавляющая масса аппаратуры (хоть брэнды, хоть не-брэнды, по любым ценам) лишена того, для чего она предназначается - передавать ту самую информацию, которую воспринимает слушатель вместе с колебаниями воздуха. Она музыку - умерщвляет, оставляя от нее вместо содержания только звуки и массаж ушей звуковыми эффектами.
Это результат работы моих коллег в области аудио. Они перехитрили самих себя, и в гонке убеждающих параметров и придуманных "технологий" истребили саму суть.
Зато вырастили поколение людей, слушающих не музыку, а графики. Убежденных, что от формы нарисованной АЧХ что-то реально зависит в итоговом результате. Уверенных, что только (конденсаторы марки икс могут играть правильно)
Вместо скобок я могу привести обширный список подобных аудиоштампов, у меня их накопился уже целый словарь
Всё конечно типа красиво и бла бла бла, но без всяких штампов были есть и будут разные классы звуковоспроизводящей аппаратуры и отличаются они отнюдь не позолотой и конденсаторами. Как бы глупо сравнивать например магнитофон Романтик 306 и Олимп 005, правильно же?
Плееры вообще то развились и точно так же разошлись на классы, объективно имея совершенно разную начинку, без всякого обращения к цене например Аstel & Кern 240 и какой нибудь Sansa это мягко говоря разные классы. Тоесть златоухим быть не надо чтобы заметить разницу.
Другой вопрос что сейчас бардак и не особо кому есть им эти категории присваивать, а любой торгаш орёт что у него рыба свежая. Плюс конечно волшебные конденсаторы
Читаем :
Плеер NW-WM1Z полностью заключен в высококачественное шасси из бескислородной меди с позолотой. Медь широко используется для изготовления музыкальных инструментов. Именно она дарит плееру его уникальное естественное звучание, а благодаря ее прочности и электропроводности плееры Walkman® отличаются непревзойденной надежностью и производительностью.
FT Cap
Эффективное управление электропитанием
Новый высокополимерный конденсатор FT CAP регулирует питание, при необходимости мгновенно подавая ток.

Как то так... а вроде бы Сони..
Lupine Piko X4, Lupine Piko X cuctom / Eagle Tac G25C2 custom dsche / Zebralight H600w , H502c/w custom, SC52w, Н52fw / JiL-Lite Constel warm, / Skilhunt H02 floody custom, Zebralight H604c., ZebraLight SC64c LE.
Mikkilighter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2017, 08:44   114
PASHA
вечный n00b

Мда, после даже после IHIFI 800 санса не слушабельна, если только использовать не очень хорошие наушники.

Минутка пошлого юмора на тему ebay ))

[Исправлено: PASHA, 02.11.2017 в 08:45]
PASHA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Linx (02.11.2017)
Старый 03.11.2017, 13:10 Автор темы   115
vorsmann
Ветеринар Фонаревки

Последняя активность: Вчера 10:16

C настройками вроде разобрался. Теперь слушаю знакомые с разных лет композиции все в принципе устраивает. в поиске ушей не сильно продвинулся. ищу пока. в целом доволен. включаешь и просто слушаешь не задумываясь о тон компенсациях и эквалайзере реально просто получаешь удовольствие. Поигрался разными наушниками что у меня есть результат интересный. Все звучат по разному что и понятно но интересно другое с родными аппаратами звук реально другой. Так что думаю правы те кто рекомендовал попробовать разные наушники. Что за фирмы и модели не скажу нет в этом нужды. у всех свои предпочтения.
vorsmann вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2017, 18:19   116
Rabotnikof
Увлеченный

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Mikkilighter :
Смешались кони, люди...
Что именно было неправильно сформулировано?

Цитата:
Всё конечно типа красиво и бла бла бла, но без всяких штампов были есть и будут разные классы звуковоспроизводящей аппаратуры и отличаются они отнюдь не позолотой и конденсаторами.
Да, все эти классы и линейки аппаратуры существуют, жаль, что только на словах. Но уже большинство потребителей (если не все) в это верят как в аксиому.

Цитата:
объективно имея совершенно разную начинку,
О, да! Это единственное, что объективно отличается в звуковой аппаратуре и (только строго между нами) это то, что продается с любой, даже самой нескромной маржой в тысячи процентов. И вся пропаганда (на нашем жаргоне - пиар), и вся реклама обслуживает именно этот товар, начинку. Другое уже ни один производитель в расчет не берет, поэтому позиционирование выстраивается только на начинке. Строго говоря, это тоже приходится приправлять вызывающими доверие терминами из словаря меломанов.

Цитата:
а вроде бы Сони..
А какая разница-то? Сони, Шмони, Бэнг-унд-Олафсен с братом-близнецом Боверсом-унд-Вилкинсом , Бозы всякие - это давно стало всё абсолютно одинаковым дepьмoм с супер-золотой бескислородной начинкой и такой же бескислородной музыкой.

Но не надо отчаиваться! Нам оставили самое вкусное от маркетологов: сцена, прозрачность, эшелонированность, локализация, воздушность, и ... что-то я еще забыл из этой второстепенной пластиковой обертки аудиообманок?
vorsmann (04.11.2017)
Старый 03.11.2017, 19:05   117
PASHA
вечный n00b

Т.е. всего этого не существует? Т.е. все плееры играют одинаково?
PASHA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2017, 21:24   118
Rabotnikof
Увлеченный

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Al :
т е чем сложнее и дороже аппарат - тем дальше он от настоящей музыки и ближе к идеальному звучанию?
Если уже говорить о звучании, давайте сначала определимся в терминологии. А то все используют одинаковые слова, подразумевая совершенно разные смыслы.
"Идеальное звучание" - это что такое за зверь? Это когда график нарисованный по линейке, или как?
Но можно сказать, что верно утверждение о том, что чем навороченнее техника, т.е., чем больше в ней применено "технологий" и чем больше тычут в морду тысячными долями процента каких-то не пойми чем измеренных "параметров", тем эта техника более умерщвляет музыку в угоду звучкам и звуковым аттракционам.
Соответственно, и маркетинговый постулат цена-качество в данном случае к действительному качеству аппаратуры не имеет вообще никакого отношения.
Добавление: поправлю свою категоричность насчет качества. Конечно, качество отделки, стоимость применяемых материалов, проводочки там золотые или серебряные - это с ростом цены прирастает, да. Но только это, увы.

[Исправлено: Rabotnikof, 03.11.2017 в 21:27]
Старый 03.11.2017, 21:37   119
Al
Ветеран Фонарёвки

Вобщем, я прихожу к такому выводу: есть исходный файл и есть аппарат, и это как продукт и способ пртиготовления, файл - продукт, аппарат - способ, он у каждого аппарата включает в себя свой набор специй от которого зависит звук на выходе.
И тут - кому что нравится, а все разговоры об идеальном звуке применительно к цифровым системам - абсолютная вкусовщина, и сцена, прозрачность, глубина и прочая хрень - всего лишь особенности обработки звука, не имеющая ничего общего с натуральным звучанием
?

[Исправлено: Al, 03.11.2017 в 21:41]
PASHA (03.11.2017), vorsmann (04.11.2017)
Старый 03.11.2017, 22:03   120
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 23:00

Винил рулит.
Kelevratony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Rabotnikof (03.11.2017), vorsmann (04.11.2017)
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU