|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
|
![]()
06.12.2011 Брюки "Ramble" стрейч производства компании "Сплав": Первое знакомство.
![]() Когда-то я очень любил вещи, у которых очень много очень больших карманов. Мне всегда нравилось всё своё носить с собой, и при этом - разгуливать со свободными руками. Карманы эту задачу с успехом решали. Но - одно но. Я по натуре достаточно рассеян, и... И содержимое карманов не раз и не два оказывалось в стиральной машине. Вариант с развитием внимательности как-то не срабатывал, и тогда я решил проблему другим путём - сшил себе удобную плечевую сумку, которая крепилась на теле удобно и плотно, и несла в своём нутре всю мою поклажу. В карманы клался лишь носовой платок да обычный листок бумаги с записями - если их и постирать вместе с одеждой - большой беды не будет. В итоге - потребность в карманах как-то незаметно сошла на нет. А если карманы не нужны - то почему бы на них не сэкономить, снизив массу одежды и вероятность карманом за что-то зацепиться? Вот примерно с такой мыслью я и приобрёл брюки "Ramble" стрейч за 1900 рублей. * Скажу сразу - поначалу они мне не глянулись - размер 52/170 сидел уж больно в обтяжку. При моей фигуре далёкой от модельных и спортивных идеалов, выглядело это, мягко говоря - так себе. Удобно то - удобно, но - зад настолько выпирал, что... В общем желание угасало, и угасло бы совсем, если бы продавец, бойкий паренёк, не предложил мне: "А примерьте 54/176". "Да, вроде, длинноваты будут?" - возразил я, но померить согласился - свободного времени у меня было много - надо было до поезда часа 4-ре "погулять". Принёс, я примерил, и подошло. Подошло идеально - филейные части не выпирали, а стандартный приём проверки удобства брюк - присесть на корточки и ударить себя коленом в плечо - проделал так легко, будто на мне ничего не было. Брюки были по настоящему "стрейч" - тянущимися, причём внешне ткань на стрейч не походила. Взял. Модельный ряд представлен тремя цветами - чёрным, серым и tobacco. Серые мне показались наиболее удачными - и в сухую погоду будут нормально выглядеть, и в грязищу не особо выдадут забрызганность, и не яркие, и вполне цивильные. Основной материал с внешней стороны эластичным не выглядит. Визуально он напоминает нечто среднее между гладким SoftShell и рельефным Corip - поверхность не гладкая, но и рельеф выражен очень слабо - виден только если вглядываться. Однако - обладает совершенно иными свойствами. Отлично тянется - растяжение относительно свободного состояния составляет около 25% во всех направлениях полотна, что вполне достаточно для того, чтобы нигде ничего не натягивалось до хруста. С изнанки полотно напоминает трикотаж из толстых нитей, не ворсистое, к коже приятное. Толщина ткани - 0,4 мм. Материал не склонен, в отличие от того же Corip к образованию морщин и складок - наоборот - как ни сгибай - выступы на поверхности будут максимально сглажены, т.к. полотно упруго. Состав полностью синтетический: 90% полиамид, 10% спандекс. ![]() Рис.1 Лицевая поверхность материала. ![]() Рис.2 Изнаночная поверхность материала. ![]() Рис.3 Если материал скомкать - то поверхность не будет выглядеть сморщенной и складчатой - материал упруг. Все края деталей брюк обработаны оверлочным швом. ![]() Рис.4 Во избежание распускания краёв ткани, они обработаны оверлочным швом. Все молнии - традиционно для современных изделий "Сплава" - инверсированные - с защитной накладкой наружу. ![]() Рис.5 Уже привычная инверсированная молния. Все хлястики на замках - матерчатые. Крой визуально прост, но на деле - весьма непрост. Ощущение простоты порождает внешняя гладкость - ни одной выступающей детали - всё предельно зализано и заглажено - будто из одного куска сшито. ![]() Рис.6 Фронтальный вид. ![]() Рис.7 Тыловой вид вид. ![]() Рис.7 В сложенном виде. Ширинка на молнии, корсет - на пуговице. Пуговица крупная, 19,5 мм в диаметре. Поверхность глянцевая - никаких следов облоя - гладкая-гладкая. Застёгивать её очень легко, т.к. прорезь широкая - 20 мм. ![]() Рис.9 Ширинка и пуговица. Задняя часть корсета выше передней. Причём - для большей анатомичности, несмотря на эластичность материала, сзади вшита дополнительная вставка. ![]() Рис.10 Хорошо видно, что задняя часть корсета выше передней. ![]() Рис.11 Вставка прямо под корсетом обеспечивает лучшее облегание. Сам корсет по окружности изнутри обшит атласным кантом. Для чего - пока непонятно. Может чтобы не натирать кожу? Но выглядит красиво и высокотехнологично ![]() Рис.12 Подход к обработке края корсета более близок к термобелью, чем к верхней одежде. Окантовка выглядит неожиданной и высокотехнологичной. Несколько удивили шлёвки под ремень. Они широкие - аж 50 мм. Но высота проёма - всего 43 мм. То есть - обычный пистолетный ремень (50 мм) в них не продеть. Подозреваю, что это какая-то туристическая особенность. Возможно - попытка снизить массу носимых вещей в т.ч. и за счёт более узкого пояса. ![]() Рис.13 Шлёвки под ремень широкие (50 мм) но высота всего 43 мм. Карманов негусто - всего три: два боковых и один на бедре. После тактических моделей - это мало - то ли дело 6-8. Все на молниях, концепция всё та же - никаких выступающих деталей. Признаться честно - конструкция брюк такова, что ношение чего-то объёмного в карманах выглядит достаточно нелепо - эластичный материал и плоская поверхность выдадут содержимое и образуют на поверхности некрасивый бугорок. ![]() Рис.14 Боковой карман закрыт. Прорезь прикрыта кулиской. На каждой молнии - матерчатая шлёвка. Длина прорези - 20 см. Рука в перчатке влезет. ![]() Рис.15 Сперва казалось, что кулиска будет мешать быстрому доступу в карман, но домашние опыты это не подтвердили. Посмотрим - как окажется на практике - в кармане я носовой платок ношу, и нужен он мне очень часто. ![]() Рис.16 Мешочки карманов выполнены из мелкоячеистой сетки. К коже сетка приятная, но ключи бы я в такие карманы класть не советовал. Глубина солидная - в среднем - около 25 см. Бедренный карман не менее плоский - кроме шва да прорези с молнией его ничто не выдаёт на поверхности брюк. ![]() Рис.17 Бедренный карман. Средняя высота - около 22 см. Молния скошенная. Ширина прорези - 18 см. ![]() Рис.18 Стенка под внешней частью кармана - из того же материала, что и брюки. ![]() Рис.19 Карман очень хитро вшит в поверхность брюк. Подворот ткани выглядит необычно - так только эластичный материал можно подвернуть. У горловины штанины с внутренней стороны расположены накладки из кордуры-500. Разумное решение, особенно для езды на велосипеде - эластичный материал может попасть в цепь, а кордура - просто проскользнёт. Штанину можно утянуть с помощью резинки. ![]() Рис.20 Усиливающая накладка на внутренней стороне штанины. Различия в цвете в глаза не бросаются. ![]() Рис.21 Резинка для стягивания горловины штанины. Вшитый хлястик должен препятствовать выпадению свободной петли резинки из штанины. Колени "артикулированные" - то есть - ушитые под естественный коленный изгиб. В принципе - брюки сидят удобно - как это будет при нормальной носке - покажет время. ![]() Рис.22 "Артикуляция" коленного изгиба особенно и не заметна снаружи - швы не выпячиваются. Её назначение - повысить анатомичность кроя. Насколько это оправдает себя - покажет опыт. Отдельно следует упомянуть о взаимодействии поверхности с водой. От одного из конструкторов я узнал, что материал никакой влагостойкостью не обладает, и брюки не из тех, что не промокают, а из тех, что быстро высыхают. Однако же некоторая устойчивость присутствует. ![]() Рис.23 На накладке из кордуры и на основном материале - капли кипячёной воды. Держаться плотно, в материал не проникают, легко катаются не оставляя следов если наклонить поверхность. ![]() Рис.24 Будучи оставленными на одну минуту в покое капли всё же смочили поверхность, причём кордуру - сильнее.. ![]() Рис.25 Но долго терпеть утомительно - применяю грубую силу и втираю воду в поверхность. Кордура смачивается сильнее, чем основной материал. Это конечно не ливень или речной поток - но всё же. Допускаю, что быстро поднятое выдернутое из воды вполне может остаться сухим. Масса брюк размера 54/176 - 435 грамм. * Посмотрим, как покажут себя в деле - для меня это модель непривычная - я давно свыкся с шароваристыми армейским и спортивным моделям. Тут же нечто иное. Подождём. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Хороший обзор. А на теле можно фото? Посмотреть как сидят.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Сейчас вопрос решаю, и тут есть проблема. Снимки я делаю по особой технологии - на высоких выдержках, без вспышки, ибо нормальной не имею, а от стоковой одни блики. Источник света - люстра, а осветительных приборов нет, то есть - направить свет, кроме как сверху - неоткуда. Но - для съёмки людей эта технология не годиться - 30 секунд без движения - это нереально, а свет сверху - всё в тенях. Ловить погоду и снимать на улице - трудно. Попробую что-нибудь придумать, но о сроках умолчу.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Хорошо ,будем ждать .
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
|
![]() Брюки "Ramble" стрейч производства компании "Сплав": Первая неделя носки. Сменить TSU-2 на что то другое оказалось непростым делом, но - однажды взял, да и надел "Рамбл". * Первое впечатление - это не TSU-2. Не в том смысле, что хуже или лучше - просто они другие. Там где TSU-2 удобны за счёт анатомичного свободного кроя, "Рамбл" - просто тянутся, и хорошо тянуться. При этом внутренняя поверхность такова, что даже если скользит по голой коже, то не трёт и не раздражает. На голое тело их надевать приятно - без каких бы то ни было отрицательных ощущений.
Видео 1.Брюки очень хорошо тянуться. Никакого стеснения движений. Полоса на ягодицах - это срез фуфайки заправленной в брюки. Крой облегающий, а ткань эластична. Что в карман не положи - всё видно. Благо я в карманах ничего не ношу, кроме носового платка, но даже он выпирает комком. Я поначалу опасался - не будут ли давить в паховой области. Да нет - всё нормально. Материал, правда, шуршит, но не более, чем другие синтетические материалы. Много ездил на велосипеде, и в области паха, как бывает, если брюки узковаты, совершенно не давят. Пластичность такова, что даже в коленках ни намёка на давление. Помнить - у BDU я штанины всегда специально немного подтягивал, садясь в седло. Уже на первый и второй день носки попал под дождик. Свойства подтвердились - капли долго не смачивали материал, так что под мелко моросящим дождём брюки даже промокнуть не успевают. Лёгкие - реально очень лёгкие. Если предстоит весь день провести на ногах - лучше выбирать именно Рамбл - к вечеру лишние 50 грамм сильно тяжелеют. Так что в Москву поехал именно в них, и не пожалел, особенно когда довелось перелезать через ограждение трассы. Диапазон температур и ощущения следующие: От +14 °C до +22 °C. Относительная влажность от 45% до 89%. Носил на голое тело. Не парко, не холодно, но при сильном ветре ноги холодит, т.к. ткань прилегает к телу очень плотно. От +7 °C до +14 °C. Относительная влажность от 46% до 82%. Носил поверх термокальсон "Active" (Nord Line). При +10 °C и ниже - уже зябковато, если не быстро идти. Так что по мне так нужно поддевать что-то потолще. От +11 °C до +21 °C. Относительная влажность от 34% до 75%. Носил поверх брюк "Tactigrid". Признаться - ожидал, что будет жарко, но нет - очень даже комфортно, хотя это скорее свойство "Тактигрид". Но сочетание считаю сверхудачным, т.к. оно, думаю, неплохо сработает и при более низкой температуре (испытать пока не довелось), а я люблю многодиапазонные комплекты, т.к. в поездках не люблю возить с собой большие чемоданы с одеждой на разные погоды. ![]() Рис.1 А вот этот хлястик на замочке думаю удалить. Карманом всё равно не пользуюсь, а вот болтается он как то уж очень заметно. Когда замечаешь боковым зрением - появляется ощущение, что к гладким брюкам что-то прилипло. * Первая неделя позади - поглядим, что будет дальше. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Фото скиньте пожалуйста, как данные брюки сидят на живом человеке.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() Цитата:
Во-вторых, а в чём в данном случае разница между видео и фото? Тем более, что динамика куда информативней. Я специально никогда не делаю монтажа, чтобы не подумали, что я что-то подтягиваю или поправляю. Это вещи которые я реально ношу, а не три часа покручу в руках. Отсюда, собственно и "вещеблог". Почти 100% "профессиональных" обзоров от обзорщиков и 70% любительских посвящено новой вещи. Тут же - её история от первого дня до отправки на тряпки. В-третьих, я всё делаю один. Снять себя на видео проще, чем себя на фото, особенно учитывая отсутствие студии. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Карманов маловато на штанах (сзади не хватает двух)- а так вроде ничего
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() Брюки "Ramble" стрейч производства компании "Сплав": Первая стирка. Тепло не за горами. Решил постирать брюки, т.к. на штанинах заметен коричневатый налёт грязи. * ![]() Рис.1 Стирал, как обычно, хорошим, но вполне стандартным жидким средством для цветного белья марки Frosch при +40 °C. Более того - стирал не отдельно, а вместе с термобельём. Брюки, правда, на всякий случай вывернул наизнанку - и чтобы лицевая сторона материала целей была, и чтобы ворсистая изнаночная лучше промылась. Стирка прошла без проблем. Брюки высохли на перекладине в ванной часов за 5. Дольше всего сох пояс. Гладить ничего не пришлось. * В общем - никакого мудрёного ухода брюки не требуют. Освободил карманы, снял ремень, постирал, сушиться повесил, наутро - надел. В целом же - мнение о брюках не изменилось - хорошая летняя модель в т.ч. для активных пользователей, и при этом - "гражданская" на вид. Вот только бы чуть пошире или мне чуть веса сбросить - было бы совсем здорово. Кстати - тут прошёл слушок, что женская модель отличается именно тем, что рассчитана на достаточно крупные бёдра. Да вдобавок - есть модель песчаного цвета, в чём мужчины ущемлены. Померить что ли? Уж больно хороши брюки. Не так бы облегали - и прямо таки для офиса - только матерчатые ухватки с карманов снять. Ссылки к статье: 1) Брюки Брюки "Ramble" стрейч в интернет-магазине - http://www.splav.ru/goodsde... . 2) Жидкое средство для стирки цветного белья 2 л. Frosch - http://www.chistydom.ru/cat... . |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() Брюки "Ramble" стрейч производства компании "Сплав": Упал с велосипеда. Итак - неделю назад ехал на велосипеде, и при попытке объехать столб, задел колесом край бордюра и рухнул на левую сторону. Высота бордюра - сантиметров 20, плюс - высота велосипеда. Правда - основной удар был компенсирован ногой, но удержаться я не смог - скорость была невелика, но была, да и велосипед - не маленький. Упал вбок и чуть вперёд. * ![]() Рис.1 Чему я был поражён - ткань брюк вообще не пострадала. Я, шипя от боли в коленке, а на ней здорово ободралась поверхность кожи на участке примерно 5 на 5 см, вдруг подумал, что похоже - брюкам конец... Глянул - в пыли. Сперва шлёпнул ладонью по привычке, чтобы пыль сбить - ну вы поняли - прямо по ушибу. В общем - дальше был поосторожней. Потряс штанину, оглядел - да вроде и нет ничего. Домой приехал, постирал. В общем - видите сами. Ткань не пострадала. Но о том, что я таки упал, кроме зудящей ссадины свидетельствовали ещё и кальсоны Active Polartec Thermal Grid light. Взгляните - на увеличенном снимке хорошо видна область небольшой деформации. Ткань тут явно подверглась давлению и растяжению сверх допустимых пределов. В итоге - прямые линия плетения немного деформировались. На полотну брюк - хоть бы что. Не ожидал. * Ткань оказалась прочнее, чем я ожидал. Это приятно. Ссылки к статье: 1) Брюки Брюки "Ramble" стрейч в интернет-магазине - http://www.splav.ru/goodsde... . [Исправлено: russel8, 02.10.2013 в 21:17] |
![]() |
![]() ![]() |