|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 372
|
![]() Цитата:
![]() Дороговато конечно, но почти все в олайте устраивает. Если к Новому году ничего интереснее не выйдет, или олайт не выпустит доработанную версию, то возьму. После фениксовского RC05.... очень понравилась фишка с зарядкой внутри фонаря. Похоже новая тенденция начинается. Красного глаза только не хватает. Ну это я так, дурю. Начинались поиски с визарда))))
Fenix TK 21, Fenix HL 30, Fenix LD 10, Fenix e05, яркий луч Х1, ЯЛ MT4, Skilhunt H03 (тир, нейтральный) 2 шт, Convoy T2, Convoy C8, Convoy S2, Olight S2, Jetbeam BC25, Jetbeam BC25SE, Jetbeam 1-mk, Jetbeam BA20, Fenix E20 V2.0, Nitecore MT2A, Nitecore MT06MD, Jetbeam BA10. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
33°N 118°W
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]()
а что там за черная тряпочка, из чего она или пропитана чем?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Чем больше я держу в руках Olight H2R, тем больше мне начинает нравится визард.
Замечу, что у фонариков со стеклом такой фокус проходит реже, возможно минеральное стекло с просветлением меньше пропускает в ИК диапазоне. А вот у фонариков с TIR-ками часто действительно можно что-то подпалить, видимо пластик меньше задерживает в нижнем диапазоне частот, за границей видимого. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 372
|
![]()
MaksVasilev,
Поделитесь впечатлениями. Я пока выбираю. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Паша, легко сказать, я не стал выбирать, я оба взял
![]() Каждый из них по своему очень понравился: H2R 1) нормальный консервативно-сдержанный не вычурный дизайн, приятно взять в руку 2) широкий равномерный свет, хорошо распределённый, удобный что бы видеть близко всё, нет попыток сделать шило-дальнобой из налобника 3) свет нейтральный (версия NW), очень близко к настоящей нейтрали, не жёлтый 4) клипса на мой взгляд эталонная 5) странное, тяжёлое, не привычное налобное крепление с магнитом, но весьма удобное на практике 6) режимов мало, но по сути режимы только как раз нужные и максимальный стабилизированный очень удачно подобран в районе 600 лм. Для тех кому это много - нужны фонари гораздо меньше и легче, этот всё таки изначально большой. 7) очень компактная и аккуратная внешняя USB зарядка Визард: 1) удобная боковая, а не торцевая кнопка, с хорошим отзывом и очень чётким управлением 2) тоже очень хорошее широкое распределение света, очень удобное для всех вариантов использования налобника 3) я наверное впервые для себя скажу - но приятный жёлтый свет (версия warm), вот именно оттенок визарда нифига не нейтральный, он теплее многих рыжих фонарей, но в его свете нет глиняно-кирпичной красноты, он именно лампово-тёплый, желтоватый. Наверное единственный не нейтральный фонарь когда я считаю его свет приятным. Это субъективно конечно. Холодную версию не брал, но подумываю для сравнения взять. 4) очень не типичное пластиковое крепление, которое в суровый поход я не возьму, но в условиях когда надо фонарь постоянно снимать с головы и обратно надевать - самое удобное из всего что я пробовал - даже удобнее чем олайтовское, но в серьёзный поход наверное не очень годится, а форма фонаря сделает трудным засовывание в резинку с кольцами 5) удобное управление и удобный набор режимов, сгруппированный по трём группам, быстрый доступ к каждой из подгрупп, не надо долго программировать, а потом вспоминать что и где, как в зебрах. 6) полноценный термоконтроль, работающий несколько грубовато, но работающий исправно, работающий индикатор разряда 7) все режимы стабилизированы без всяких ШИМ и пульсаций, свет действительно ламповый ![]() Из недостатков: H2R - много всякого ШИМ-а, хоть он и не заметен глазом, нет термоконтроля, турбо только на свежем и только на проприеритарном аккумуляторе и не долго. Контакты на заднице под постоянным напряжением и фактически никак не защищены, условная защита - просто токовая отсечка, как минимум 1/4 ампера вам гарантировано при КЗ. В аквариум на тест IPX8 я откровенно боюсь его кидать, там рыбок жалко ![]() Визард - странноватый дизайн, к которому можно привыкнуть, но всё равно странноватый. Выглядит как акссессуар водолаза из техно-ретро видеоигр. [Исправлено: MaksVasilev, 22.07.2017 в 20:28] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Добавлю по визарду.
1. Ублюдошная боковая кнопка. Невнятное говнище, пользоваться которым невозможно. 5. См. П 1 8. См. П 1. Сдохнет гарантированно, вопрос времени. О дизайне, не буду. На любителя. Я столько не выпью
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Garrik, Вот сколько перелистываю этот форум, основные претензии к армитекам в виде "у меня сдохло 5 штук" только от одного пользователя. У остальных "там нет 2300 люмен, а только 1600!". По этому пункту - посрать.
Ещё одна претензия: "они ламаются при падении с 9 метров, а заявлено 10!" - опять же посрать, я сравниваю с другими фонарями, выше чем из рук на пол обычно не падает, а маркетинг про 10 метров меня не волнует. Про 10 метров в воде меня тоже особо не волнует, детёныш с визардом в бассейне на 4 метра заныривал неоднократно, оба чувствуют себя нормально. На море доберусь, если будет время, возьму собой на дайвинг, скажу на какой глубине сдохнет, если такое случится, но обычный тест в аквариуме проходит и этого уже более чем достаточно. Про управление - торцевые кнопки на любителя держать фонарь двумя руками и включать-выключать придерживая фонарь другой рукой. Боковая кнопка - единственный вариант быстрого и чёткого управления одной рукой. Для тех, кто использует фонари по назначению, а не на полочке держит - это очевидно и не обсуждается. На полке конечно удобнее с торцевой кнопки включать, это неоспоримое удобство полочных налобников. Режимы - фактически имеем 8 режимов в оперативном доступе собранных в 3-х группах, пока это почти самое удобное, что приходилось использовать в реальных, не полочных условиях. Удобнее в оперативном управлении только скилхант H03 с 8-ю режимами собранными в 4-х группах. Когда есть время посидеть на диване с пивом, то можно и дрочить зебру азбукой морзе и программировать её, а когда надо в реальных условиях использовать, то все зебры у меня однорежимные в режиме максимума, потому как нормально оперативно переключаться в них гемморой, а визард и скилхант используются в большом количестве разных режимов. Про олайт H2R - не хотел говорить гадости, но фонарик говно по сути, после H1 я разочарован чуть более чем полностью, я пожалуй больше ничего в коллекцию себе от олайта брать не буду в ближайшие годы. Хороший корпус, хорошая тирка, хорошее распределение света, но драйвер говно, 400 Гц на мунлайте, остальное ШИМ-ом за такие то деньги, проприеритарное питание ради 2 минут турбо, напряжение с аккума прямо наружу выведено фактически без защиты, старт в турбо равносилен КЗ, раз ток больше 30А с аккума который не рассчитан на такой ток. В общем полочник получается, для тепличных условий. Проживёт конечно дольше армитека, тут я не сомневаюсь. Если армитек переживёт 2-3 сезона рогейнов и приключенческих гонок, то считаю что себя он оправдает полностью. Про 10 лет гарантии я не верю тоже и на эту пыль маркетинговую тоже не ведусь. [Исправлено: MaksVasilev, 22.07.2017 в 21:35] |
![]() |
![]() ![]() |
nab (23.07.2017)
|
![]() |
![]() ![]() |
||
![]() |
![]()
Основные претензии - фонарь уровня боруит/лед лензер, а позиционируется как фонарь.
Цитата:
Цитата:
Ещё одно днище. Извратили мою задумку как могли... |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ну расскажите мне авторитетно, как на бегу одной рукой в зимних перчатках или даже в тактических варежках быстро двумя пальцами нажимать торцевую кнопку, не метясь по ней и не проворачивая стринги на голове/каске в сторону и при этом не прекращая освещать фонарём пространство впереди. Пробовал зимой кататься на коньках с зебрами - все попытки закончились после третьего раза, когда пришлось останавливаться и возвращаться, что бы подобрать со льда фонарь вместе с шапкой, свёрнутый в попытке задрочить переключение режима.
|
![]() |
![]() ![]() |
nab (23.07.2017)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Перечитал и понял что несколько неправильно выразился по поводу
На самом деле ЛЮБАЯ кнопка армитека - шлак и говнище. Силовые около 3,5 - 15 Ом |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Если речь о её электрических ТТХ, то охотно поверю. На что это скажется в итоге - на снижение рантайма? Плохо, соглашусь, но не сильно критично, если в пределах 30-50 минут использовать - не заметно. Если 10 часов, то разница между заменить 4 раза аккум или 5 раз неприятна конечно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
MaksVasilev, ну расскажите мне как выключить фонарь ориентированный под правую руку левой рукой. Ага...
Ну и заодно, так, чисто прижать, как правой выключить грёбанного армяна правой при ориентации под левый глаз. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Garrik, в обоих случаях, когда надо противоположной рукой манипулировать - большим и указательным пальцем руки, ладонью развёрнутой от себя. При этом свет не перекрывается ладонью, длины пальцев хватает, а торчащая боковая кнопка находится на ощупь сразу.
А вот с торцевой кнопкой, если надо одной рукой быстро переключить, приходится придерживать противоположный торец средним пальцем и нажимать большим, получив при этом не слабый зайчик от ладони в лицо и перекрыв свет вперёд. |
![]() |
![]() ![]() |
Nixoid (13.05.2018)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Возвращаясь к Н2R,
Если бы не крайне узкая тирка, всего 60-70 градусов, - стал бы любимым идеальным фонарем. [Исправлено: Garrik, 22.07.2017 в 23:21] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
ну зеброкнопку я жму как вы и описали с одним дополнением, ладонь, чтобы не ловить зайчика, держу над фонарем, то есть как бы открытой ладонью вперед. не очень удобно, поэтому тоже считаю боковую кнопку удобнее. другой вопрос, что у боковой шанс быть нажатой случайно в кармане выше.
|
![]() |
![]() ![]() |