Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Фонари (по типу) Наключные фонари (фонари брелоки)
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 56979   Ответов в теме 212   Подписчиков на тему 22   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2017, 11:33 Автор темы   121
Projectone
Увлеченный

Последняя активность: 05.11.2017 14:56

По умолчанию Re: Extremum - наключник на 550 люмен

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от AEDe :
Projectone, есть ли у вас люксметр? Интересно посмотреть бы на результаты с шагом 20сек.
Есть. Сделаем в случае успеха проекта. Выложу что получилось на этом форуме.
Projectone вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2017, 11:50   122
AEDe
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 13:06
Записей в дневнике: 1

Projectone, интересно именно на существующем образце, с текстолитовая звездой.Дело 3 мин.и 10ти чисел. даст довольно много информации. Потом можно сравнить с медью и алюминием.

[Исправлено: AEDe, 16.06.2017 в 11:54]
AEDe на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2017, 13:19   123
SV_huMMer
Увлеченный

Последняя активность: 10.01.2024 18:22

Суровый тут форум Но справедливый.
Projectone, вы действительно не переживайте, вникайте и берите на заметку суть правильных замечаний, форма вторична.

Люди, которые что-то делают, пытаются довести до серии/готового изделия - у меня лично вызывают уважение, вне зависимости от технических ошибок или спорных решений.

Having, как грится, said that, замечу, что попыток сделать WOW-эффект попугаелюменами уже было предостаточно. Решать вам, бизнес ваш, деньги ваши, но даже на BLF прально написали: 200 часов в спеках вызовут куда больше Wow, чем 1000лм.

2лм-20лм-100лм или что-то около того в таком наключном трехрежимнике ИМХО было бы "за глаза". Если на 20лм будет приличный рантайм - это будет круто!

Кнопка - я "за". В ...опе - конечно, чуть хуже эргономически, чем сбоку, но понимаю, что сбоку куда сложнее. Главное, чтобы можно было одной рукой управлять фонарем.
#ненавижубошковерчение!

ШИМ/не ШИМ - не моя дискуссия. Какое мерцание на 1 кгц и чему может помешать в наключном фонаре, которым пользуешься чаще всего в режиме "вот прям ща подсветить секунд 30" - мне лично не ведомо, но тут есть более сведущие в вопросе люди.

Идея со сменными тушками для разной длинны 10XXX батареек мне лично импонирует, но, конечно, это больше коллекционный интерес узкого круга, чем реальный Advantage for future massive sales

Отсутствие встроенной зарядки из-за габаритов в целом понятно, хотя другие пихАют. В последствии можете замутить что-то типа навинчивающейся зарядной пилюли а-ля DQG или Ultratac. И фонарь удорожать/утяжелять не надо, и кому сильно зудит (типа меня) - можно отдельно продавать (profit .

Магнитик в ...опе для меня лично большой плюс - с вашим текущим бимом как раз отлично можно шмякнуть на железяку при подходящем случае для "подсветить без рук". Не знаю совсем насколько это сложно/дорого сделать, с учетом того, что в том самом месте у него кнопка - наверное, никак

А вообще - Good luck!
Projectone (16.06.2017)
Старый 16.06.2017, 14:18 Автор темы   124
Projectone
Увлеченный

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от SV_huMMer :
Суровый тут форум Но справедливый.
Projectone, вы действительно не переживайте, вникайте и берите на заметку суть правильных замечаний, форма вторична.
А кто переживает? Я сюда и пришёл чтобы выяснить некоторые моменты и сделать продукт получше. За что форуму и благодарен.
В случае успеха обещаю выслать, как минимум, 3 фонарика людям в подарок за советы.

Цитата:
Having, как грится, said that, замечу, что попыток сделать WOW-эффект попугаелюменами уже было предостаточно. Решать вам, бизнес ваш, деньги ваши, но даже на BLF прально написали: 200 часов в спеках вызовут куда больше Wow, чем 1000лм.

Мне так не кажется, но можно и так попробовать.

Цитата:
Кнопка - я "за". В ...опе - конечно, чуть хуже эргономически, чем сбоку, но понимаю, что сбоку куда сложнее. Главное, чтобы можно было одной рукой управлять фонарем.
#ненавижубошковерчение!
Я думал что бошковерчение это круто, пока через буквально 20 раз слизалась резьба с мекарми и он теперь болтается. Может слететь элементарно

Цитата:
Идея со сменными тушками для разной длинны 10XXX батареек мне лично импонирует, но, конечно, это больше коллекционный интерес узкого круга, чем реальный Advantage for future massive sales
Наверняка. Просто сделать это очень просто.

Цитата:
Отсутствие встроенной зарядки из-за габаритов в целом понятно, хотя другие пихАют. В последствии можете замутить что-то типа навинчивающейся зарядной пилюли а-ля DQG или Ultratac. И фонарь удорожать/утяжелять не надо, и кому сильно зудит (типа меня) - можно отдельно продавать (profit .
Пихают, но я не осилю. В фонарь-карточку осилил - сюда нет. В комплекте с фонариком планируется давать алюминиевую проставочку куда будет вставляться батарейка 10180 и удлиняться до размера 18650. И в таком виде вставляться в любую зарядку для 18650.

Цитата:
Магнитик в ...опе для меня лично большой плюс - с вашим текущим бимом как раз отлично можно шмякнуть на железяку при подходящем случае для "подсветить без рук". Не знаю совсем насколько это сложно/дорого сделать, с учетом того, что в том самом месте у него кнопка - наверное, никак
Сделать-то можно. Например не из стали\титана точить кнопочку, а сделать пресс-форму и заказать недодимовые магниты в форме этой кнопочки. Будет стоить в партии 500 штук не более доллара\шт. Я вообще про эту опцию не думал. А это востребовано? Ведь эту штуку ещё с ключей сначала надо будет снять. Но можно давать в комплекте с фонариком магнитик с дырочкой. Эдакий бублик, который будет елозить по кольцу и за который можно будет подвесить фонарик.

Цитата:
А вообще - Good luck!
Спасибо!

[Исправлено: Projectone, 16.06.2017 в 14:20]
Старый 16.06.2017, 14:19   125
NAF
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: 03.06.2025 15:48

Цитата:
но даже на BLF прально написали: 200 часов в спеках вызовут куда больше Wow, чем 1000лм.
Маркетинг для обывателей сильно иной, нежели маркетинг для увлеченных.

Фонарей с 200 часов в мунлайте - достаточно. И, проектируемое изделие, заточенное на длинный рантайм будет конкурировать с множеством других, которые "сделаны правильно" с точки зрения увлеченных (и тусующихся на форумах подобных этому).
Фонарей очень ярких в мелком корпусе - почти нет. Поле открытое.
Проектируемое изделие, заточенное на максимальную яркость в минимальном корпусе практически не будет иметь конкуренции. Это классическое УТП

Весь вопрос а нужно ли такое УТП и кому.
Очевидно, что присутствующим тут увлеченным фонарщикам - не нужно. У них другие критерии "хорошего фонаря". И, именно этими критериями они меряют своей меркой. Однако. у обычного обывателя - могут быть другие критерии. К примеру, я как обыватель свечу наключником примерно полминуты в день. Подойти к гаражу и найти скважину замка. Подсветить в антресоль в поисках нужной коробки. Пройти через темное место в городе (коих относительно мало). Таким образом, для обычного человека, не замороченного на ТТХ фонарей, не увлеченного, как тут присутствующие, спектр задач для наключника может быть совсем иным. И несколько минут (максимум несколько минут) яркого света в минимальном корпусе - это реально максимум что нужно, и это круто.

Статистически в социуме очень много людей, у них много разных потребностей. Ни один фонарь не будет идеальным для всех. Иначе он бы один и выпускался бы. Но есть многообразие констуктивов и ТТХ, которые находят своего покупателя. Топикстартер решил занять определенную нишу. Прекрасно. Обратился тут с вопросами, которые нацелены на решение его задачи. прекрасно. Однако, тут ему начинают менять целеполагание, и вот это я считаю не очень верным. Потому что фонарь делается не для предпочтений местной тусовки. Мне представляется тут стоит обстрагироваться от личных предпочтений, а просто помочь топиктартеру в достижении его целей.
NAF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Projectone (16.06.2017)
Старый 16.06.2017, 14:30 Автор темы   126
Projectone
Увлеченный

Тут ещё ОЧЕНЬ дружелюбный форум Вот на другом форуме я завел тему, как делаю наушники (каюсь, я аудиофил ). Эта тема моя, и там я на позициях хорошо разбирающегося человека (в отличие от фонариков). Так там битва насмерть идёт по поводу марки и степени очистки меди, которой проложены дорожки печатной платы.
Старый 16.06.2017, 14:33   127
dobry ded
Увлеченный

Последняя активность: 16.08.2022 11:12

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Projectone :
удлиняться до размера 18650. И в таком виде вставляться в любую зарядку для 18650.
Этого делать нельзя, даже если 10180 выживет после Вашего турбо режима, вы убьете его зарядкой. Проще сделать маленький холдер, и впихнуть туда зарядку 4056, на ток 50-100 ма.
dobry ded вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2017, 14:35   128
Tankist_20
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 02.12.2019 14:07

Цитата:
Мне нужно выделиться и вау-эффект.
Многие люди на этой планете не отказались бы изобрести что нибудь офигенное, очень всем нужное и сильно продавательное. А потом наслаждаться жизнью и купаться в лучах славы. Но если ты не можешь ничего путного изобрести, если ты обычный/средний человек, как быть? И начинают появляться подобные "изобретения".
"Наши гвоздики самые громкоискрящие в ваших розетках! Покупайте наши гвоздики!"
Ну да, вы просидели с этими гвоздиками два года. Вы придумали для них специальное покрытие, от которого искрение в розетке громче на 22, 7 дб! Ноу-хау так сказать.
И что?! Давайте покупать гвоздики, а не тыкать в розетку чем попало!
Tankist_20 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2017, 14:41 Автор темы   129
Projectone
Увлеченный

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от dobry ded :
Этого делать нельзя, даже если 10180 выживет после Вашего турбо режима, вы убьете его зарядкой. Проще сделать маленький холдер, и впихнуть туда зарядку 4056, на ток 50-100 ма.
Ну так контроллер зарядки начнет снижать ток по мере повышения напряжения на батарейке. Понятно что это не лучший способ. Но делать отдельную зарядку безумно лень. Я лучше куплю китайские, модифицирую и понижу на них ток.

[Исправлено: Projectone, 16.06.2017 в 14:52]
Старый 16.06.2017, 14:43 Автор темы   130
Projectone
Увлеченный

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Tankist_20 :
Многие люди на этой планете не отказались бы изобрести что нибудь офигенное, очень всем нужное и сильно продавательное. А потом наслаждаться жизнью и купаться в лучах славы
Ок, вы предлагаете ничего не делать?
Старый 16.06.2017, 15:18   131
dobry ded
Увлеченный

Цитата:
Ну так контроллер зарядки начнет снижать ток по мере повышения напряжения на батарейке
Если вы имеете ввиду фазу постоянного напряжения , то уже будет слишком поздно.

Цитата:
Я лучше куплю китайские, модифицирую и понижу на них ток
Обычно там нечего понижать. плата зарядки стоит 1$ -5 шт. резистор- ну пусть будет 1 цент. С корпусом похуже, за 1-2 $ можно купить лодочку с подвижным контактом.
Старый 16.06.2017, 15:21   132
Tankist_20
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 02.12.2019 14:07

Цитата:
ничего не делать?
Глагол - часть речи, обозначающая действие.
ЛЕЖАТЬ - значит действовать.
Tankist_20 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Al (19.06.2017)
Старый 16.06.2017, 15:24   133
dobry ded
Увлеченный

Цитата:
Ок, вы предлагаете ничего не делать?
Конечно делать. Другое дело сможете вы на этом заработать?.
Перенять китайский опыт. Взять за основу пару лучших образцов, изучить и сделать свой. А там видно будет -для себя или на продажу.
Больше увлеченных самодельщиков!
Старый 16.06.2017, 15:26 Автор темы   134
Projectone
Увлеченный

Цитата:
Если вы имеете ввиду фазу постоянного напряжения , то уже будет слишком поздно.
Так... Доверяй но проверяй как говорится. Я взял вот такую зарядку http://www.ebay.com/itm/122...

Доставил к 10180 стальной пруток и подключил стрелочный вольтметр (цифровой не успевал показывать что происходит). Что я увидел на доли секунды скачки были до ~ 0,5А но потом ток заряда начал очень быстро падать и секунд через 5 почти стабилизировался на 50 ма.
Как я понимаю алгоритм работы контроллера заряда:

1) Меряем напряжение
2) Пускаем максимальный ток
3) Меряем напряжение - ойй, очень быстро повысилось
4) Уменьшаем ток
5) Меряем напряжение....

И так до 4.2В.

Сейчас я разряжу 10180 и посмотрю за какое время зарядка его зарядит.
Старый 16.06.2017, 15:35   135
dobry ded
Увлеченный

Цитата:
Как я понимаю алгоритм работы контроллера заряда:
Вам еще надо и по зарядке лития матчасть изучить.
А пока вот похожий корпус человек переделывал
https://forum.fonarevka.ru/...
Старый 16.06.2017, 15:39 Автор темы   136
Projectone
Увлеченный

Цитата:
Вам еще надо и по зарядке лития матчасть изучить.
А пока вот похожий корпус человек переделывал
https://forum.fonarevka.ru/...
Может и надо. А вы хотели сказать что дешевая китайская зарядка будет лупить в аккумулятор пол ампера чуть ли не до отсечки? Нет, это не так.
Старый 16.06.2017, 15:43   137
dobry ded
Увлеченный

Цитата:
А вы хотели сказать что дешевая китайская зарядка будет лупить в аккумулятор пол ампера чуть ли не до отсечки? Нет, это не так.
Я хотел сказать что там электроники может и ни-быть, от слова совсем. 0,5А скорее всего ограничивается только внутренним сопротивлением 10180.
И для 10180 ток заряда 0,1 А уже много.
Старый 16.06.2017, 18:19 Автор темы   138
Projectone
Увлеченный

Так-с, тут прозвучало предложение о том, что неплохо было бы иметь возможность подвесить фонарик куда-нибудь.
А если в таком духе поступить? (магнитик ессно заказать более подходящей формы)

Старый 16.06.2017, 19:14   139
NAF
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: 03.06.2025 15:48

По поводу магнитика,
два соображения:

(1) Если это действительно будет именно фонарик-"брелок"-"наключник", и его магнит НЕ будет прилипать к ключам, то это еще допустимо. Но, если какой ключ будет постоянно прилипать к магнитику, то скорее всего это будет бесить.

(2) Если ключи прилипать не будут, то магнитик показан. Но, магнитик должен быть такой силы, чтобы смог удерживать не только фонарик, но и всю связку ключей вместе с ним.
NAF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Projectone (16.06.2017)
Старый 16.06.2017, 19:30 Автор темы   140
Projectone
Увлеченный

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от NAF :
По поводу магнитика,
два соображения:

(1) Если это действительно будет именно фонарик-"брелок"-"наключник", и его магнит НЕ будет прилипать к ключам, то это еще допустимо. Но, если какой ключ будет постоянно прилипать к магнитику, то скорее всего это будет бесить.

(2) Если ключи прилипать не будут, то магнитик показан. Но, магнитик должен быть такой силы, чтобы смог удерживать не только фонарик, но и всю связку ключей вместе с ним.
Взаимоисключающие параграфы. Значит отложим данную идею.
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU