|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Вот уже 3 года как у меня в обиходе Konica Minolta DiMAGE Z3. Цифровик достался б/у и слегка подмоченный в морской воде, из-за чего переключатели плохо переключали режимы. С появлением новых карманных цифровиков, девайс остался практически не при делах, а переключатели окончательно перестали работать (режимы попросту не переключить, либо включались раз через десять).
![]() Итак, не долго думая, поискал в интернете сервис-мануалы на него, из них практически ни чего толком по разборке не почерпнул, стал разбираться сам. ![]() Сразу оговорюсь, фотографии делались не по мере разборки, а на протяжении всего процесса, поэтому некоторые присутствующие на фотографиях не снятые детали не соответствуют поэтапной разборке (чего то сморозил, но как то так). ![]() Итак, поехали! Вот сам переключатель режимов. Для начала откручиваем эти 4 шурупа. Снимаем такую фиговину. Затем сдвигаем эту немного влево и снимаем (когда будем собирать, надо будет переключатель перевести с среднее положение, почему, узнаем ниже). Немного подотклеив хвосты резиновой накладки с левой стороны, чтобы не мешала, откручиваем эти три шурупа. Затем эти два. Снимаем накладку с кнопкой спуска, сдвинув её вверх. Осторожно, снимаем аккуратно, иначе можем потерять пружинку! Вуаля. На дне батарейного отсека откручиваем этот шуруп (отвертка нужна длинная, я замучался его откручивать, но дольше искал). Чтобы добраться до очередного шурупа надо отклеить на правой стороне фотика резиновую накладку (либо отклеить на половину, если будет удобно), ну и откручиваем его. Лезем в батарейный отсек и откручиваем этот шуруп. Блок с кнопками и переключателями свободен, теперь снимаем заднюю часть (на картинке помечено место где стоит защёлка, осторожно, не сломайте!). Сняли... Отсоединяем шлейф. Ну вот и "причинное место", откручиваем три шурупа. И вот оно... Чистим контакты (лучше потереть по ним обычной стиркой, потом протереть спиртом). Ну и на самих переключателях. В последний раз лицезреим на полуобнажённый цифровик и собираем всё в обратном порядке. Ах, да. к слову о переключателе, о котором говорил ранее (что надо ставить в среднее положение), именно из-за того что переключатель в обычном положении стоит по середине, то чтобы при установке панели его не сломать, делаем как говорил ранее, ставим в среднее положение сам рычажок. Вроде и всё, проверяем работоспособность, если ни чего не сломали и всё работает - радуемся! ![]() P.S. Весь материал к статье отснят моим новым цифровиком Fujifilm Finepix Z800EXR, обзор которого думаю как нибудь сделать. ![]()
![]() [Исправлено: Leon, 22.12.2011 в 12:47] |
![]() |
![]() ![]() |
RN4HKK (22.12.2011)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
сдается мне, что фотки делались для того, чтоб лишних деталей не осталось, а только по окончании успешной сборки оформился обзор
![]()
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
P.S. Это у меня уже не первый ремонт бытовой техники, касаемо цифровиков, с месяц-два назад поднимал цифровик Samsung Digimax S800, был убит жёстко, объектив вбит (даже что то сломано было), в общем пришлось весь перебирать, но всё равно не удалось добиться его идеальной работы, когда начинает выезжать, приходится руками помогать, так же как и когда задвигается, на плате все разъёмы были поломаны, пришлось извращаться, подкладывать что то куда то и скотчем фиксировать, но работает однако и не плохо по качеству картинки (цифровик правда не мой, товарища по работе, а ему он достался от какого то знакомого несколько лет назад, когда тот хотел аппарат выкинуть в помойку). Фото тогда только одно сделал, разобранный объектив, всё остальное не снимал вообще, хоть два дня и убил на ремонт. [Исправлено: Leon, 22.12.2011 в 14:51] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Любитель Surefire
|
![]()
Толковая камера Z3. Помню свой первый цифровик с нормальными ручными настройками: Z6. Если бы не дикие шумы и желтоватые снимки на выходе - просто отличный гиперзум. Там даже боке красивое было, и объектив 35-420 2.8-4.5.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Это точно, все в основном мои бимшоты им сняты и фото в обзорах до середины осени. Вообще мне он нравится, хоть и старенький (временами правда подглючивает последние год-полтора, когда режимы переключаешь, случается, что экран белеет и цифровик через некоторое время просто отрубается, а иногда и на флешку ругается, мол не вставлена, передёрнешь, всё нормально снова). А супер-макро чего стоит, ммм... Просто обожаю этот фотик, не взирая на косячки.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Любитель Surefire
|
![]()
Супер макро это сила. Z6 снимал с расстояния 5мм от объектива.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
В прошлом году был опыт им снимать в макро используя оптический зум по максимуму, стрекозы к себе близко не подпускали, максимум метр, чуть ближе и они улетали. Компакт такое не позволил бы делать. Тут у товарища с год назад куплен Никоновский мегазум, мне картинка с него не очень нравится, шибко заваливает и мылит края, в своем Z3 такого не замечал. Одно в том Никоне хорошо, баланс белого замечательный (может и еще чего, мне им снимать не приходилось, но фото видел), в принципе и на Z3 с последней прошивкой грех жаловаться, по сравнению с заводской небо и земля, но все равно не то что то.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
У меня на таком же полетела ПЗС-матрица. Вот немного раскопал о ее работе:
http://scsiexplorer.com****/... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Довольно познавательный сайт, спасибо.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Нужно батарейную крышку поменять в Dimage Z5 - батареи вываливаются...
думаю - клеить или новую заказать )) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Если есть возможность новую купить - лучше купить. У меня тоже защелки сломались, ограничился обычной тугой резинкой, благо конструкция позволяет нормально все зафиксировать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
пробовал пластик нарастить - отрывает. не совсем понял, как крышку снять - получается нужно полностью корпус разбирать ? |
|
![]() |
![]() ![]() |