|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Регистрация | Дневники | Группы | Альбомы | Каталоги | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
|
Каталог сайтов | Активные темы | Живая лента новостей | Темы с Вашим участием | Сообщения за день | Новые сообщения |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Вторая часть темы.
Первая часть здесь --------------------------------------------- На велосипеде когда ездил (в основном в темное время суток - не так жарко), часто переключал на строб перед пешеходным переходом. Вообще водители намного спокойнее относились, когда велосипедист обозначал себя заранее светом а не появлялся из ниоткуда (видел 2 раза такие моменты со стороны - ужас!), думаю то-же с пешеходами. За 1,5 месяца на пешеходном только раз поцарапал бампер авто педалью (и то за рулем была девушка, ехал не на стробе). А так, даже подмигивали особо чувствительные водилы в ответ на мой светлячок S3 2,1А, при движении по встречной обочине. Впрочем в конце концов я "отрезал" изолентой верхнюю четверть света и не слепил прохожих и водителей. Мне НКД фонарь пригодился однажды этим летом, когда ездили с другом в Дьюти-Фри, машину нужно было поставить в гараж, и идти в гости. Сначала подниматься в горку минут 10 из гаражей по плохой дороге, потом топать 20 минут с тяж. рюкзаком или на такси (тоже в гору), а время поджимало. Пункт назначения находился через рощу от гаражей, которые находились на самом её краю. Вооружившись фонарем, мы обошли ряд, перешли ров и поднялись на крутую горку (около 30гр), заросшую травой, высотой всего метров 30. Отдышались и через 10 минут движения пешком по плоской асфальтированной поверхности были на месте.
click Поможите, люди добрые!!! [Исправлено: AVSel, 05.11.2014 в 21:53] |
![]() |
![]() ![]() |
Реклама на форуме. | |
Разместить рекламу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Добрый вечер коллега, тоже катаюсь. И только что ездил
Не включайте его пожалуйста. Люто дико бесит. Ехал мне как то на встречу один вел со стробом. Раздражает очень сильно и не только меня. Именно светом а не стробом. Если луч направлен к земле вообще хрен поймёшь где они мигает! SOS хорошо себя обозначает если уж сильно хочется помигать. А это что за прикол??? По правой стороне разрешено движение. Вот еду я справа 50см от бардюра, слева меня в притирку обгоняют металловозы длинномеры, маршрутки, да бывает так что иногда непроизвольно дёргаюсь, хоть и езжу лет с четырёх. И вот едет на меня вот такое тело на веле по встречке. Мои действия??? Куда я должен деваться??? Всегда еду как ехал а оно лезет под колёса встречным для него машинам но попутными мне или останавливается и затаскивает вел на бардюр пропуская меня. Не понимаю зачем ездить по встречке? Вот что значит столица. У нас это дикость несусветная
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 09.12.2013 Последняя активность: Вчера 23:31 Адрес: Украина, Харьков, Холодная Гора.
|
![]()
Ага, первая. :)
Дети просто откуда то притащили во двор моток этой ленты, шириной сантимеров 10ть, плотной такой, что не порвешь. Ну а мужик, в чьи окна дальним всегда светили, обменял её у детей на сникерсы, да развесил по стене. :) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Строб не столько раздражает, сколько стает тяжело рассчитать дальность до велосипедиста. Это относится как к фаре, так и к заднему габариту.
|
![]() |
![]() ![]() |
WGF (27.12.2014)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 12.11.2010 Последняя активность: 15.02.2021 22:19 Адрес: Семипалатинск
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 16.04.2014 Последняя активность: 25.03.2020 05:51 Адрес: Самара, Сухая Самарка
|
![]()
Подскажите фонарь, чтобы можно было руки греть зимой, не нося перчаток. Конвой S2+ на эту роль не годится -- долго и не больно сильно разогревается.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 31.10.2011 Последняя активность: Сегодня 17:10 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 19804
|
![]()
C драйвером на 8АМЦ то? Должен ж греть. Но проще варежки купить.
Цитата:
У нас многие гомики со стробом гоняют по пешеходным зонам/набережным. Нафига? Они сами не в курсе.
Хайкришный теплый налобник рулит (YLP Gekko 1.0 c драйвером от Inferion), а в духовку с дохлой лампой свечу на мясо кастомным Sunwayman C20C с триплом Nichia 219 с прошивкой Tamagotchi. На досуге троллю на фонаревке, а также попутно продаю в Питере (а с 14 января 2017 и с пересылом по РФ от 0 руб.): Яркий луч, Convoy, XTAR, Miller, Samsung, Sanyo [Исправлено: Magvay, 06.11.2014 в 02:34] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 09.12.2013 Последняя активность: Вчера 23:31 Адрес: Украина, Харьков, Холодная Гора.
|
![]()
Я знаю только один. И то, не подъезд, а два крайних окна дома.
Вообще, лента интересная была, не знаю откуда она и для чего, но она толщиной примерно 2-3мм, и возвращает свет четко в том направлении, откуда свет. Разброс в сторону - минимален. Поверхность похожа кучку мелких стеклянных осколков, уложенных ровненько. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Что уже не по правилам. У меня в городе (и за городом) везде тротуары и вело-дорожки, очень удобно. Был летом в Тольятти, там такой инфраструктуры ноль, тротуаров мало, люди ходят по тропам. Там приходилось ехать по обочине дороги. Ездил и по встречной обочине, хорошо видно, насколько близко к обочине едет встречный автомобиль, можно контролировать, насколько прижаться к деревьям, так как обочина узкая и захламленная, постоянно что-то объезжаешь, а по краю полосы ехать нельзя - узкая проезжая часть. Ну а если вы догнали другого велосипедиста, а вы оба движетесь в одном направлении, тоже проблема - тяжело обогнать, и опять таки через полосу, по которой едет трафик. Цитата:
Я в городе перемещаюсь в основном по пешеходным дорожкам, пешеходы глупые, зато мягкие, в отличие от автомобилей )) По краю встречной крайней полосы ехал, потому что поленился объезжать 50м ограждения, после проезда перекрестка. Цитата:
Или при встречном разъезде с велосипедистом/пешеходом сначала строб с большего расстояния, потом просто свет. Что реально мешает, это слепящая верхняя часть светового пучка, неоднократно замечал, как люди пугаются, потому что неправильно оценивают расстояние, вроде свет видно издалека, но замечают велосипедиста, когда он уже в нескольких метрах. Цитата:
Велосипедист свет включает не для того, чтобы кого-то слепить, а для того, что бы его было видно, когда он приближается - безопасность. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
Xmm (07.11.2014)
|
![]() ![]() |
|
Опции темы | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Olight S10 - EDC фонарь мечты [часть 2] | Rocklight | Коммерческие обзоры и тесты фонарей | 141 | 22.03.2020 18:12 |
Nitecore D11 - идеальный фонарь? Для меня - да. | uadriver | Потребительские обзоры и тесты фонарей | 4 | 15.01.2015 12:19 |
О том как меня выручил EDC-фонарь | gristoff | Общие обсуждения фонарей | 606 | 05.11.2014 21:51 |
Zebralight H600w как EDC | sako | Выбор фонарей | 49 | 15.06.2014 22:05 |
О том, как меня мог бы выручить EDC фонарь | lux-rc.com | Разработки от Lux-RC | 8 | 01.08.2011 20:01 |
|
|