|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Регистрация | Дневники | Группы | Альбомы | Каталоги | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
|
Каталог сайтов | Активные темы | Живая лента новостей | Темы с Вашим участием | Сообщения за день | Новые сообщения |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() ![]() |
несущий свет в массы
Регистрация: 11.05.2011 Последняя активность: 20.09.2016 01:48 Адрес: UKR,Kiev
|
![]()
конфликт исчерпан!)
★★★★★★★ Больше обзоров тут ★★★★★★★ [Исправлено: Pablitto, 09.02.2013 в 19:41] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 09.02.2013 Последняя активность: 28.07.2015 15:39 Адрес: Москва
|
![]()
ОФФ: Да, про поздороваться - это косячок.. Приветствую всех! Прошу всех меня полюбить и всегда жаловать :) Патронность старался хорошо скрыть, надеялся никто не заметит :)
Написал потому что считаю это важным. Именно в открытости знаний, и в их владении многими я вижу прогресс, а не в мега-гига-герцах-байтах-пикселях всяких планшетов, айфонов, и прочих патефонов.. - можно долго описывать, очевидно это всё.. но не удастся скрыть патронность.. :) Очевидно это всё, всем. Но мне важно. Видел тут схему и прошивку от МОНАРХа и AVSel. В инете многие публикуют свои схемы и прошивки (часто под линуксовой GPL). Добавлю к тому посту: если бы фара была бы открытой - с большИми шансами поддержал бы сейчас покупкой-предоплатой. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Велофароманьяк
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
По третьему - позже будет более подробное описание конструкции с разрезами и 3Д анимацией. Пока еще только разбираюсь как это все делать. А по первому вопросу могу и поподробнее. То что рассчитывать что-либо по свету бессмысленно я понял почти сразу... это примерно как в аудио. Хотя, теоретически, есть и программы-симуляторы и графики распределения оптики от производителей, но реально восприятие человека слишком субьективно, и, даже если допустить, что симуляция будет на 99% верной, в реальности результат может отличаться. Я уже не один раз, даже имея некоторый опыт в подборе оптики, находил на мой взгляд новый вариант, мало того даже в тесте "с рук" во дворе мне он нравился больше старого, но когда я реально ставил на велосипед и начинал с ним кататься в разных условиях, начинали появляться неожиданные ньюансы. В итоге, я пришел к выводу, что гораздо проще, надежнее и спокойнее абсолютно все тесты проводить практически. Точно так же создавался и Найткипер. Я просто набрал всю доступную в тот момент оптику и стал пытаться комбинировать. Первая версия вообще планировалась на одном светодиоде. Я подобрал очень неплохую компромисную оптику на основе предыдущего годового опыта езды с С2 на МСЕ и на 1 XPG получил намного лучшее распределение при вдвое меньшем потреблении. Вот этот прототип (да ребра ужасны и вообще напоминает... не совсем фару)). ![]() Кстати, он работает и им вполне довольно пользуются уже около 3 лет. Но потом, подсчитав примерную стоимость разработки, я понял, что в такие деньги нужно вкладывать уже что-то большее, пусть даже путем некоторого удорожания, и начал эксперементировать с комбинациями нескольких светодиодов. В итоге нарисовал изготовил вот такой уродец, который впоследствии и был доработан до реальной версии NightKeeper'a, путем оптимизиции проточки ребер (т.к. фара в таком виде без обдува перегревалась) ![]() Кстати, желание сделать еще лучше - это типичная и самая основная ошибка человека, решающего вопросы с точки зрения хобби, а не бизнес-проекта, которая, как правило, в итоге губит всю идею. Но мы не ищем легких путей ![]() Вот на таких сопливыъ макетах "на изоленте" обычно я опробываю свои идеи. ![]() Иногда беру нужные углы уже от существующих фар или фонариков, и дополняют недостающим макетом. Идей много, поэтому уже собралась не маленькая коробка стендов в перемешку с оптикой, некоторая даже еще не распечатанная. ![]() Сначала я пытался разбирать их после тестов, но потом понял, что это бессмысленно, т.к. часто приходится возвращаться к предыдущим вариантам и наново собирать, совершая глупую работу. Поэтому просто выделяю необходимое количество светодиодов и оптики на эксперементальные нужды (вначале для меня это было достаточно напряжно, т.к. все стоит не так и дешево). Сейчас думаю над систематизацией и конструированием специальной установки для подбора и комбинации разных вариантов оптики в виде отдельных взаимозаменяемых модулей. На подбор оптики для NightKeeper у меня ушла неделя напряженных испытаний во дворе и около месяца вечерних покатушек для обкатки в реальных переменных условиях. Это мне еще повезло, могло быть и намного дольше. В частности, после выпуска первых партий я несколько раз предпринимал попытку доработать свет, с появлением новых светодиодов (XML/XML2, XTE, XPEHEW, XPG2), в сумме потратив гораздо больше времени, чем в первый раз. Но ни один вариант меня не удовлетворил. Да, свет становится шире, дальше, но такого комфорта от езды, как с первой версией, я не получал. Да и то эти "улучшения" давались только путем заметного увеличения энергопотребления, тоесть уменьшением времени работы, что выводило фару за рамки походного применения. Поэтому, не смотря на наличие доступных более новых поколений светодиодов, я эту комбинацию решил оставить и в новой версии NightKeeper-2 (в которой все остальное я поменял, оставив только оптику и проверенный блок питания на 5В 4А). А для тех, кому не хватает NightKeeper'a, уже запланировал совершенно новый продукт с диаметрально противоположными характеристиками (конечно, кроме надежности), но пока он только на начальной стадии. Хотя основной этап проектирования света, с которого я в первую очередь начинаю все свои разработки, подбирая под заданное результатирующее распределение всю остальную конструкцию, уже практически закончен. К сожалению выпавший и не расстаявший снег в декабре не дал мне закончить обкатку нового сетапа. Хм... такое ощущения что я это уже писал... ну если вдруг повторяюсь то прошу прощение за назойливость ) Да, и что касается самого первого образца на одном светодиоде - к нему я скоро вернусь, но уже в другой теме. Ждите новых анонсов в моей теме ;) Цитата:
Еще раз благодарю за поддержку :) ЗЫ: специально заметил, на написание данного поста я потратил около часа... не могу понять, то ли долго формирую мысли, то ли медленно пишу, но каждый пост мне довольно тяжело оформлять в таком расширенном виде... но буду стараться по мере возможностей [Исправлено: V R P, 10.02.2013 в 01:46] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Карабийский монстр
|
![]()
Да, интересное чтиво, почитал с удовольствием!
А вот эту "гоночную" фару я давно жду с воздыханием. :)
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Велофароманьяк
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Карабийский монстр
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Велофароманьяк
![]() |
![]()
Если б не было столько возни с корпусами НК2, думаю уже был бы первый образец. А так пока в дежурном режиме паралельно ею занимаюсь понемногу, займусь плотно как только НК2 пойдет в производство.
У меня есть на то причины, скажем так мера вынужденная ). Хотя на работу утром ездить по пробкам зачетно, быстрее транспорта в 2-2,5 раза. [Исправлено: V R P, 10.02.2013 в 13:15] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Карабийский монстр
|
![]()
Я так понимаю, что "эпопея" с NK2 близится к концу? (ну раз заказчиков на Левомании в один список сгоняют ввиду шансов получить сразу анодированные корпуса).
Ну тогда на гоночную фару я - первый в очереди! ;-) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Велофароманьяк
![]() |
![]()
Подожди, не нагоняй панику :). Думаю, что с гоночной будет намного проще с производством, по-крайней мере с этой точки зрения я ее разрабатывал (учитывая предыдущий опыт).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Карабийский монстр
|
![]()
Тогда без очереди. Опытный образец на тест )))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Опции темы | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обзор ArmyTek Predator G109.01 v.2: новая версия матёрого хищника | cactus | Потребительские обзоры и тесты фонарей | 133 | 07.04.2015 20:36 |
Велофара NightKeeper - стремление к идеалу | V R P | Разработки от VRP-lights (специфика: велофары) | 46 | 17.06.2014 13:56 |
Новая велофара MagicShine -- MJ-880 | sasha-power | Велосипедные фары (велофары) и другие типы фонарей для велосвета | 14 | 07.05.2012 00:51 |
Птичий грипп. Новая, улучшенная версия | awl | Автономное существование и выживание | 16 | 05.01.2012 16:10 |
Продам Eneloop AA новая версия | Lumen | Торговый уголок для частных лиц | 2 | 19.10.2011 22:55 |
|
|