|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Да можно из 2х 4-местных соорудить, было бы желание. Или из 3х 2-хместных. :)
По шнурку - сейчас, поищу... Просто на заряднике есть специальный разъем сбоку, который и служит для "поячеечного" контроля аккумуляторной батареи при зарядке - со временем при эксплуатации ячейки аккумулятора "стареют" по-разному, и одни могут разряжаться быстрее других. В принципе, заряжать аккумуляторы можно и параллельно - но только при этом устанавливаемые на заряд аккумуляторы должны быть разряжены до одинакового напряжения. Например, есть специальные платы для параллельного заряда: http://www.parkflyer.ru/302... Но при этом зарядное устройство должно обеспечивать довольно большой ток заряда. Например, если заряжать током 1А сразу 6 аккумуляторов - то понадобится ток 6А. При этом невозможно по отдельности контролировать ток заряда каждого аккумулятора. |
![]() |
![]() |
Реклама на форуме. | |
Разместить рекламу
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Продолжение.
Вот ссылка на шнурок с балансировочными разъемами. http://www.parkflyer.ru/302... На фото - справа на переднем плане как раз тот разъем, который втыкается в зарядное устройство. Красный провод - это "+" аккумуляторной батареи, самый дальний "черный" провод - это минус аккумуляторной батареи. А провода, которые идут к "промежуточным" гнездам разъема - это "отводы" от ячеек батареи, последовательно от каждой. Т.е. зарядное устройство может отдельно измерять напряжение на каждой ячейке аккумуляторной сборки и приводить его в норму. Например, если при заряде одна из ячеек заряжается быстрее - то параллельно ей подключается шунт, чтобы она не "забегала вперед". Где-то примерно так... :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 08:44 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]()
шнурки в ассортименте
но в принципе нужен только разъем с проводами (правая часть этого шнурка), а провода уже распаять на холдере в соответствии со схемой в инструкции на зарядник. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
Регистрация: 08.01.2013 Последняя активность: 20.09.2013 18:22 Адрес: vilnius
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
А все это решение выгладит примерно так: ![]() Правильно я понял? P.S. картинка взята с этой темы: http://budgetlightforum.com... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Странно. Обычно в аккумуляторе красные провода соединены вместе. А на фото получается, что красный провод балансирного разъема идет на "землю"?
Или я что-то не так увидел? В зарядном устройстве внутри "+" от балансирного разъема и "+" от силового разъема соединены вместе. Так что если сделать как на фото - получите КЗ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Прошу прощения, долго разглядывал фото - выяснил...
У используемого "хвоста" просто почему-то перепутаны местами красный и крайний черный провода - дальтоник он, что ли? От зарядника шнурок идет правильно, а вот в "колхозе" цвета наоборот - велик риск перепутать... Лучше делать все "по цветам", чтобы потом не было мучительно больно. :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 08:44 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 31.05.2010 Последняя активность: 26.02.2023 12:47 Адрес: Питер
|
![]()
Как выше уже сказали - ты ошибаешься, эти зарядники в первую очередь для Липолек, а уж дальше для всего остального. Плюс это всё же ХОББИЙНАЯ зарядка, а значит человек готов к напиллингу, ибо для всех типов аккумуляторов разъемы делать запаришься и на всех не угодишь (кому-то надо 2 акка заряжатЬ, а кому-то сразу 10)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
Учитывая бум прожорливых CREE LED устройств, в которых именно и стали массово успользоватся отдельные 18650 банки(ибо AAA и AA никак не тянут), а не их сборки, рынок с каждым годом все больше требует ЗУ для отдельных 18650 банок и странно, что буржуи не спешат откликнутся на этот спос, ведь упомянутый бум начался не сегодня. Вернее откликнулись, да не те - на рынке полно дешовых и примитивных 16850 ЗУ, а вот качественных нет. Ну допустим сами производители толковых ЗУ могут неплевать на этот спрос ибо и без этих дополнителынх промочек ЗУ продаются на ура. Но вот всякие сторонние производители(озобливо из кетая) могли бы на этом сделать неплохие бабки. Вот это то и странно, что не делают. Рынок завален дешовыми 18650 холдерами. Ну припаяй к ним культурно кучку проводков да JST разьемчик и это холдер подорожает втройне(а те, кто начнут делать первыми, то и в 10не). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.11.2011 Последняя активность: 09.01.2022 00:32 Адрес: Киев, Украина
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Jagd Beutelratte
Регистрация: 05.07.2011 Последняя активность: 15.08.2019 17:54 Адрес: колхозник
|
![]()
UbijcaSeldon, видимо проблемы с удержанием в руке паяльника?
![]() сочуствую устройства для заряжания огромного количества полимерных сборок - довольно узкоспециализированя штука. зато там попутно решили задачу заряжания и всего остального аккумуляторного хозяйства. и вот тут обманутый флешаголик, с парой форматов банок, начинает ныть - как же моделисты вертолётов, машин, подводных лодок забыли об его фонарике-то?
трол. [Исправлено: blindnick, 08.01.2013 в 15:40] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
В третих - в результате хотелось бы иметь не калтун проводов, занимающий полстола, который был бы крайне труднотранспортабельным, к тому же готов коротнуть при каждом неверном движении, а компактный, надежный агрегат. Мои желания на самом деле запредельные? Все, что удалось нарыть в инете для IMAX+18650 - это именно "калтун на столе". Буду только рад, если покажете в корне другую картинку. Я согласен, что деватся некуда - если я хочу иметь качественный ЗУ для своих 18650, придется врубать паяльник и мастерить нечто подобное, что смастерили все, кто столкнулся с подобной нуждой. И тем не менее, не я придумал простую истину, что серийное производство оптимальнее кустарно-штучного, конечно за исключением произведений исскуств, эксклюзивных запросов и т.д., но тут вроде не тот случай. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.11.2011 Последняя активность: 09.01.2022 00:32 Адрес: Киев, Украина
|
![]()
Китайская промышленность серийно выпускает специализированные зарядные устройств для 18650. В чем проблема? Аймакс предназначен для полимеров - и с этой задачей он спраляется изумительно: втыкнул силовой разъем, балансировочный и зарядился. Никаких лишних проводов. А то что этот несчастный аймакс хотят приспособить для зарядки того для чего он не создавался (а для зарядки 18650 он не создавался, ибо моделистам его втыкнуть некуда) - тут уж без колхоза не обойтись, увы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Примеры в студию пжлст.
Ибо я в ebay поисковой строке набираю "18650 battery charger" и получаю около 700 продложений и ни одно из них по возможностям и рядом не валялась с аймакс(не говоря уже о ЗУ покруче него). Хотя, Вы отчасти правы, если бы и был такой баксов за 200, то тогда спасибо, я пешком постою ![]() Но тогда странно - почему или аймакс за 20 с нуждой поработать паяльником или нечто дороже в 10 раз без доработки? Или 180usd - нормальная цена холдер с культурной распайкой на JST ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Jagd Beutelratte
Регистрация: 05.07.2011 Последняя активность: 15.08.2019 17:54 Адрес: колхозник
|
![]()
UbijcaSeldon, чем сотрясать воздух, лучше проинвестировать китайцев
они готовы культурно распаять 10000 холдеров 18650 для заряжания их в аймаксе в любое время. при 100% предоплате - даже в праздники |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
А почему тогда куча народа тут, и куча буржуев там покупают аймакс, мучаются, изобретают свои велосипеды, паяют "калтуны" и заряжают-таки 18650 банки именно аймаксом, а не "специализированным" зарядным устройством для 18650 за 5-10 баксофф? Я кстати имею таких 2 штуки, но вот кое что(мягко говоря) в них меня не устраивает. Подозреваю, что не только меня ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А вы на фонаревке поисковый запрос вбейте - Sysmax Intellicharge i4, XTAR WP2 II и т.д.
Какие возможности вам нужны для зарядки? Нужна индикация "заряд идет" и "заряд окончен" - все это обеспечивают данные зарядники. Тренировать литий необходимости нету. А если вам нужен лабораторный зарядник чтобы мерять емкость, внутреннее сопротивление - то вам никакой холдер не поможет ибо будет вносить большую погрешность в измерения, для такого использования подходит только механическая фиксация выходов из зарядника толстым проводом на полюсах ОДНОГО аккумулятора (для точности измерений). Дешевые китайские холдеры для разряда и измерений параметров аккумуляторов не подходят. Дорогие никто не будет покупать (поинтересуйтесь, сколько стоит вменяемый холдер для 18650 без пружинок с сопротивлением ом-полтора - оно, конечно, не 200 баксов, но уж явно дороже цены аймакса). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
Могу ответственно заявить - я аймаксом аккумуляторы только разряжаю для измерения емкости (да-да, ибо фонари стоят на столе и практически почти не используются, а руки ж чешутся). Заряжаю я используя магнитики и специализированный контроллер заряда - мне так удобнее, ибо от той же одной коробочки, стоящей на столе, можно еще зарядить все мобилы, планшеты, аккумуляторы от фонарей и даже полимерки от фар. Я даже не знаю где родные зарядки мобил и планшетов лежат. Но это мой частный случай. Остальные немоделисты успешно используют для фонарей специализированные зарядки для 18650 и ничего не выдумывают. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Но аймакс не явлается спеициализированным для 18650, так что цитируйте повнимательнее пожалуйста.
Цитата:
Однако я надеялся, что аймаксом я не только смогу тестить 18650, но и заряжать(и не по одному желательно). Ан нет, не тут то было, оказывается он не для того предназначен,непригоден даже, заряжать надо и дальше другими зарядниками. Вот и получается мягко говоря на самая радужная картина - для тестов один ЗУ, для зарядки - другой. Ну, во всяком случае так по Вашему выходит. |
![]() |
![]() |