|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Выложу и свой "питальник " . Разрабатывался для питания автоэлектроники.
Особых требований к пульсациям по выходу не ставилось , соответственно схема блока довольно примитивна.ТТХ : трансформатор всеми любимый ТН61 , мост 50А , на выхлопе кт819 4 штуки в паралель , управление ЛМ317 , индикация сети(проверка исправности трансформатора), индикация перегоревшего предохранителя , индикация постоянки на выходе (проверка исправности электронного регулятора , Применялась до установки вольтметра), Все провода взяты с запасом прочности , в схеме регулировки выходного напряжения применены танталы. ПС. на одной из фоток , "следы" КЗ с самодельным не тарированным предохранителем (тогда в этом режиме блок простоял больше 40 минут , при этом из негативных последствий только "загазованный" цех , перегретый корпус устройства и спаленные провода сечением 4мм2 )
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
На вид, не сложно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Ну и КПД... На таком вполне можно и носки сушить
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() За 7 лет жёсткой эксплуатации убить не получилось ![]() Я на его даже подогрев от ракетного топлива вешал (применяется при перекачке топлива в холодное время. Представляет собой горизонтальную спираль из полоски нихрома шириной 5мм толщиной 1мм .сопротивление такой спиральки 1-2 Ома ) Небыло на чём картошку пожарить ....Пожарили , заодно и блок проверил на вшивость ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |