|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Ищутся желающие на приобретение качественного драйвера для питания синего лд в проекторе или стационаре. Именно в них. Поскольку схема от указочных портативных координально отличается.
Приемущества: 1) Питание именно стабильным током. (что очень желательно для синих ЛД). 2) Наличие аналоговой модуляции. 3) Наличие шустрой ТТЛ. До 50 кГц. (хватит заглаза для любого шоу). 4) Кпд ~80-90%. 5) Возможность быстрой регулеровки нужного тока (250ма-2а). 6) Возможность настройки порогового. (ток покоя). (0ма-250ма). Его наличие сказывается на долговечность ЛД в лучшую сторону. И линейное поведение яркости при использовании аналоговой модуляции. Размеры 6х4см. Питание 5в. Цена 1500р. Образец протестирован, и показал отличные результаты на практике. Как наберется достаточное количество желающих начнем изготавливать. Нужно минимум 5 человек. Фото будет после начала изготовления. http://laser-tech.my1.ru/_f... http://laser-tech.my1.ru/_fr/0/3504838.jpg Как и обещали. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Доработанная версия этого:
http://laser-technology.ru/... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Там висит далеко не последний вар схемы!
Но в общем-то достойно работающий! Коммерчиский вар отличается от той схемы, что лижит на сайте! На сайте представлен только промежуточный вар схемы.. не имеющий аналоговой модуляции и имеющий скорости по ниже! Так же печатка нуждается в корректировке! Но это я подправлю! Что-же косаемо коммерческого вара, то на днях я постараюсь выложить его фотки, осциллограммы и написать более подробное описание!
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Добавил фото, как и обещали.
![]() В первом посте. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Доброй!
Вот осциллограмма работы драйвера: http://laser-technology.ru/... Вот так работает Окончательный вар схемы. Верхняя осциллограмма это электрический сигнал на лд Нижняя сигнал снятый фотоприемником. Фотоприемник работает в токовом режиме. Фотодиод ФД-7к. этот фотодиод очень инерционный ибо площадка кристалла порядка 1см.. но другого у меня нет.. Так-что возможно реальные фронты лучше! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
инф. глянул фотки дров?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Да, сразу глянул, как только ссылки появились. Первым делом в глаза бросился мелкий радиатор на силовом транзисторе. Это же линейный драйвер, охлаждение вытянет только если подбирать напряжение питания, чтоб КПД реально вписался в 80...90%. Так и задумано? В проекторах обычно стандартное питание, и никто не станет городить драйвер для драйвера...
Схему окончательную можно где-нибудь посмотреть? На печатке мало что видно... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Так ведь питалово 4.8-5.6 вольт...
При подключении синего диода на драйвере будет около 400-600мВ падать всего.. из которых 100-150 на резисторе обратной связи, а остальное на транзюке.. А такие мощности плата рассеивает без проблем, я тестировал! Более того в проэкторе ведь режим работы практически импульсный, значит среднее тепловыделение будет меньше.. Для питания множества последовательно включенных лд придется чуток модифицировать схему.. заменить стабилизатор 78l33 на 78l05.. как следствие пересчитать делители и запитать микросхемы от этого стабилизатора (78l05). Ну и само сабой поставить транзюк в ТО-220 корпусе на радиатор (или на корпус проэктора).. Это я сделаю! Будет 2 вара исполнения. Схему завтра к вечеру закину на сайт. я еще не рисовал в проге окончательный вар. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Разрабатывался для синего ЛД, но может работать и с красным ЛД(с 22х), а как насчёт зелёного ЛД
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Драйвер предназначен для питания лазерных диодов с током до 1.5ампера (без применения радиатора) и подходит как для диодов 660 нм (например из 22х) так и для диодов из проэкторов (445нм). |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Сорри. я долго тему не смотрел и пропустил сообщения
Ну что-же обовсем по порядку! 1) "А можно собрать что-нибудь подешевле???" В общем-то удешевить схему можно поставить элементы по проще, но дело в том, что когда я разрабатывал этот девайс у меня не было задачи за этим гнаться! Задача была получить параметры согласно ТЗ. И для решения этой задачи я использовал те элементы с которыми я уже работал ранее, в которых я бы уверен, с котрыми салкивался по работе. Можно было бы конечно потратить еще неделю времени на анализ и подбор менее дорогой комплектухи, но чесно говоря было жалко тратить на это время! Да и смысл? При стоимости синего диода в 1500-1800р.. а диод это по сути для большинства присутствующих на форуме лишь расходный матрьял с учетом того с какой скоростью их тут выжигают.. По поводу питания других диодов. Диод на 808 я не указал по той причине, что падение на нем всего 1.8-1.9 вольта. А значит, все остальное будет высаживаться на драйвере! А конкретно на том исполнени, что было представлено на фото не отведет столько тепла! А так, схема может питать любой диод! Что-же касаемо зеленых диодов, то я с ними не работел никогда.. ничего сказать не могу.. |
![]() |
![]() ![]() |