|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А вот и обещанные "Звездные войны"!
![]() Сегодня мне пришла мысль использовать дома дым машину и лазеры с мощностью, укладывающиеся в рамки Минздрава. При этом, дым машина должна быть максимально дешевой, чтобы ее при желании смогли использовать люди с разным достатком. На мой взгляд, задачу я решил… Итак, нам понадобятся: 1. Шприц на 20 мл - 5 руб. Вложение 354 2. Глицерин (покупается в аптеке) - 10 руб. Вложение 355 3. Водка - 90 руб. Вложение 356 4. Фен - 450 руб. Вложение 357 При выборе фена надо обратить внимание на 2 момента: _ должен быть легкий доступ к нагревательной спирали; _ нагревательная спираль должна быть сделана из толстой проволоки (был фен за 200 руб. - у него была подозрительно тонкая спираль). Для начала приготовим дымовую жидкость. В оригинале, она должна была состоять из 85% воды, 5% спирта и 10% глицерина. Однако, мне лень было доставать чистый спирт (в аптеке его не оказалось), поэтому я приготовил следующую смесь: 20 мл водки и 5 мл глицерина. Отмерять мл очень удобно шприцем, смесь показала себя вполне неплохо. Смешайте компоненты в указанных пропорциях в какой-нибудь чистой посуде и добавьте для запаха немного вашего любимого аромата (духи, масло для растирания кожи, туалетная вода и т.д.). Только, с ароматом не переборщите, а то будет очень резкий запах. Настоятельно не рекомендую в качестве дымовой жидкости использовать чистый глицерин. Хоть он и безвредный для организма, однако, при испарении может негативно влиять на слизистую оболочку. Поэтому, его смешивают с водой - нейтрализует его вредное воздействие (минимальное соотношение должно быть 60% воды на 40% глицерина). Наберите приготовленную дымовую жидкость в шприц. Проще всего это сделать, надев иголку и вытащив ручку. А потом просто поливайте спираль фена из шприца. Хоть у меня и рядом не было короткого замыкания, все-таки, настоятельно рекомендую поливать нагревательную спираль, выключив фен. В результате, комната наполнится дымом с приятном запахом минут за 5. А теперь самое интересное, вот так выглядит луч от моей фиолетовой ручки 25 мВт! Как видно, совершенно нет необходимости в использовании дома лазеров на максимальной мощности... Достаточно и рамок Минздрава, а значит лазер все-таки может быть безопасным! Вложение 358 Вложение 359 Добро пожаловать в "Звездные войны":
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Вот Блин! А ведь неплохая же водка!!!
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
почему нельзя просто смешать глицерин и воду сразу? в качестве ароматизатора можно использовать лимонную кислоту? и че ставновится со спералью фена после всего этого(можно ли использовать по назначению)?=)
балин,еще фен вытянутый такой,и спераль там вроде тонкая... з.ы. можт перенесем в отдельную тему про дым?
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Не пробовал!
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
В данном случае, можно. Это рецепт жидкости для заводских дым машин. Только вода должна быть дистиллированная, а то на спирали со временем осадок образуется. Если в аптеке не будет дистиллированной воды, можно купить в супермаркете Бон Акву или Аква Минерале без газов - почти тоже самое...
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
попробую как нить,а водку же без разницы какую?
я так понял тут её используют из за того что там ваода и спирт. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Вот когда попробуешь, сразу поймешь, что без нее не интересно.
![]() Да, чтобы дым из комнаты не особо расползался по всей квартире – намочи тряпку и положи ее под дверь. Закроешь самую большую утечку… Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
вобще от чего дым этот быстро не испаряется/конденсируется? Я так понял если не проветрить, то это всё (глицерин водка и ароматизатор) может сконденсироваться на стенках/мебели/аппаратуре итп?
просто весь прикол в том что мне некуда "газы пускать" в квартире ![]() ![]() да и мамке сказал про дым машину и баста ![]() Добавлено через 1 минуту балин,туплю,у брата же хата пустая.... но про испарение изьясните. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А почему он должен быстро испаряться/конденсироваться?
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
ясно,спс.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
хочу поделится опытом. я сначала очень много игрался с такой дымовухой, мне это жутко нравилось, но после длительного многократного использования глицерин начал оседать на линзу лазера. и вокруг точки начал появятся ореол соплей (оптика стеклянная) после аккуратной протирки спиртом ореол пропал. будьте осторожны.
ОФФТОП: интересно, чем отличается ваша рашн водка от нашей украинской горилки? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А, может, просто пыль?
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
смейся смейся...
нет... это точно не пыль... наибольше просветление страдает от масла и жира (это из википедии) а на счёт спирта я не уверен... а чем тогда можно почистить эту оптику? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
ну как может быть так... Юзай Фери(или что нить похожее) и воду,протирай легонька пальцами(когда линза намылена),и смывай водой(но пальцами не протирай),положи на ватку чтоб вода впеталась(а то так если оставить,то могут появится разводы,в воде то хлорка как бы),и радуйся. ) |
||
![]() |
![]() ![]() |