Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Обзоры фонарей Обзоры фонарей (основной раздел)
Забыли пароль? Регистрация


  • О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации о светодиодных фонариках, источниках питания, зарядных устройствах и световых приборах включая: освещение помещений (светодиодные лампы, светильники, светодиодные панели и т.п.) и интерьерная подсветка (светодиодные ленты и прочее); основное уличное освещение и ландшафтная подсветка; внешние световые приборы для автомобилей и мототранспорта, в том числе дополнительная оптика для Off-Road. Отдельное внимание уделено лазерам и лазерной технике.

Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 849   Ответов в теме 0   Подписчиков на тему 0   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2021, 21:28 Автор темы   1
Глобальный модератор
 
Аватар для serj_32
 
Регистрация: 31.05.2010
Последняя активность: 12.02.2022 00:22
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 4494
Записей в дневнике: 44
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили: 2418 раз(а) в 814 сообщениях

По умолчанию Nitecore P22R - тактик с 3 группами режимов

Линейка Nitecore обширна и разнообразна. Как по мне, то она во многом бестолковая. Конечно почти в каждой модели фонаря есть интересные фишки, но они часто бывают спорными или не до конца продуманными.
Nitecore P22R это тактический фонарь, как ЕДС его конечно можно использовать, но это будет не совсем удобно и оправданно. Хотя по ряду параметров он мне напоминает Nitecore MH10GT, который я использую довольно давно.

Фонарь предоставлен для обзора официальным дилером фонарей Nitecore в России.
https://nitecore-shop.ru/fo...
Промокод на скидку "SERJ32"

Упаковка фирменная картонная коробка.
Комплект поставки:
- фонарь
- аккумулятор 3500 мАч
- клипса
- запасное уплотнительное кольцо
- темляк
- кабель usb type-C
- держатель для фонаря.

Прямая ссылка на видео YouTube






Корпус фонаря выполнен из алюминия. Круглые точеные формы, никаких выступов препятствующих скатывания фонаря с наклонных поверхностей.
Раскручивается корпус на две части.
Хвостовая кнопка выступает из корпуса, вокруг нее не у выступов. Рядом с ней расположена вторая кнопка расположенная вровень с корпусом и имеющая пластиковую накладку.
Ударная кромка в голове фонаря имеет три выступа, в каждом запрессован керамический шарик призванный выполнять функцию стеклобоя.
Клипса защелкивается на корпус. Отдельно продается аксессуар - кольцо которое защелкивается на корпусе, а во вторую половину продевается палец, получается подобие кастета. Но я не знаю из чего оно выполнено, а пластик у найткор не очень долговечный. Кольца для сигарного хвата нету в комплекте.





Контакты аккумулятора внутри корпуса выполнены подпружиненными.
Для зарядки нет необходимости извлекать аккумулятор из фонаря. Предусмотрен порт зарядки с разъемом usb type-C. Закрывается поворотным сегментом на корпусе. В закрытом положении нету какого-то тактильного щелчка блокирующего положение сегмента. Потому при ношении и использовании эта заглушка может провернуться и в порт попадет мусор, который потом вызовет проблемы подсоединения кабеля зарядки.

Во время зарядки фонаря ни один из режимов не доступен, использовать фонарь по назначению нельзя. Индикатор заряда расположен в хвосте около кнопки режимов, светится синим по завершении зарядки и мигает в процессе.
Зарядный ток 1А, аккумулятор идущий в комплекте имеет емкость 3500мАч. Время его зарядки внутри фонаря порядка 4 часов. Аккумулятор стандартного типоразмера 18650, без дополнительных контактов.





Кнопка включения тактического типа. При ее помощи можно подавать световые сигналы, режимы при этом не будут переключаться. Кнопка режимов расположена рядом с основной кнопкой, но за корпус не выступает.

У фонаря присутствуют настраиваемые группы режимов. Аналогичное решение было в модели Nitecore P10GT.
Это удобное решение позволяющее настроить фонарь под нужную область применения. Бытовую, если необходимо много разных режимов с их памятью. Или же тактическое с минимумом режимов и быстрым доступом к турбо и стробоскопу.





Настройку выбранного режима очень простая. Необходимо выключить фонарь, прикрутить хвостовую крышку, нажать и удерживать кнопку режимов и с нажатой кнопкой закрутить хвостовую крышку. Фонарь мигнет 1-3 раза в зависимости от выбранной группы режимов.
1 группа - 1 / 75 380 / 1800 , строб
2 группа - 75 /1800, строб
3 группа - 1800 / строб



Сравнение Nitecore p22 vs Аутшч tk15ue


Свет фонаря широкий, люмен много и они "заливают" пространство светом. Дальнобойность у фонаря не очень высокая из-за широкого луча. Но зато засветка позволяет комфортно освещать ближние и средние дистанции, в том числе тесные помещения, без необходимости много водить лучом по сторонам.

Цветовая температура светодиода холодного белого оттенка.

Фонарь Nitecore P22R получился весьма универсальным за счет наличия 3 групп режимов. А с другой стороны он весьма специфический из-за выступающей кнопки, сложно нащупываемой кнопки режимов и ударных кромок.
Очень спорный момент отсутствие фиксации заглушки порта зарядки. Заглушка легко поворачивается и случайное открытие явление частое.



По свету - весьма универсальный фонарь с мощным заливным светом, удобный тем, что нужно меньше водить лучом по сторонам.


На сегодняшний день конкурент Fenix выпустил модель Fenix TK16 v2.0 - очень схожа по управлению и свету, но это другая история.


Фонарь предоставлен для обзора официальным дилером фонарей Nitecore в России.
https://nitecore-shop.ru/fo...
Промокод на скидку "SERJ32"

Автор serj_32 (Сергей Борисович).
Любое использование материалов разрешено только после письменного разрешения автора.
__________________
Обзоры на YouTube - подписывайтесь!
Мы люди мирные, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.
serj_32 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме.
Разместить рекламу
Ответ  Создать новую тему
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©2007 - 2022, FONAREVKA.RU