|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 23.08.2012 Последняя активность: Сегодня 00:18 Адрес: State of Decay
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 6355
|
![]()
на один хороший фонарь можно ведь денег отжалеть)
вот это тот самый Скил с ТИР или Панда 3 тоже в этот круг входят безусловно. Просто в конструкции панды соблюден разумный компромисс. И поэтому она "немножко универсальнее" других. Но это ни разу не мультитул. Так, нож с открывашкой))). Цитата:
В общем да, но контексте обсуждения - узкоспециальный. И да, у него Цитата:
[Исправлено: Linx, 28.08.2019 в 21:09] |
||
![]() |
![]() ![]() |
Реклама на форуме. | |
Разместить рекламу
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Частый посетитель
Регистрация: 25.01.2013 Последняя активность: Сегодня 09:34 Адрес: Калуга
|
![]()
Но не в налобнике.
Или если в этом двойном свете нет тру-дальнего, а двойной свет для улучшения общего освещения. В любом случае такой свет в налобнике ценой массы и удобства управления и ношения не оправдан и не впечатляет в универсальном фонаре Походите долго со скилом или зеброй. Вы забудете что фонарь на голове, даже без стрингов. Панда напоминает о себе постоянно, даже со стрингами, а при долгом ношении просто выбесит. Про технические подробности в данном случае можно не дискутировать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 04.02.2011 Последняя активность: 26.01.2022 12:36 Адрес: Украина. Днепропетровск.
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 14443
|
![]()
Это кто сказал? Есть какой-то стандарт? Какой-то запрет?
Почему нельзя пользоваться налобником с двойным светом? Цитата:
Фонарь может, но мне это не нужно. Узкий свет да, днём удобно светить чисто на руки. Цитата:
Лично для меня, разницы... Что Sunwayman C22C... Честно скажу - ровно. Чрез минут 10, я забываю, что у меня на голове фонарик. Важный момент - главное, чтоб фонарик не напоминал о себе засветкой мне в глаза. Цитата:
Без проблем ношу Panda-3R, 2M CRI. Долго, не напрягает. Часто ношу на прогулке - просто так, на всякий случай. Даже не включая фонарь. Вот просто выхожу на прогулку, накинул фонарь на голову и пошел. Свечу ручным фонарем, а налобник так, вдруг пригодиться... Еслиб напрягал фонарь, яб его просто так не надевал, хотя бы носил в кармане. Иногда переключаюсь на налобник и иду чисто с налобником. Опять же, еслиб у меня не было разных фонарей, того же Скилханта, мелкой 501 Зебры, микро Феникса ХМ23, яб может задумался. А так... Знаю, сравнивал, присматривался. Больше скажу, когда мы с напарником ДНЁМ начинаем работать в подъезде, я заранее надевая налобник, чтоб потом не надевать, когда нужно будет больше света. И нормально, не мешает, не отвлекает, не напрягает. Зимой так вообще - ужас! Приходу домой, снимаю шапку и слышу как падает на пол налобник. Все никак не привыкну, сначала снимать налобник а потом шапку. Цитата:
Масса? Ну будет фонарь весить 100г, 150г... Я за граммами не гонюсь, прям совсем. Удобство управления? Так всего три фонарика с ближним и дальним светом, выбор не велик.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 09:45 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 13901
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Понятно, когда какой-нибудь там Рофис MR70 или Шерп сравнивают с мультитулом - там два совсем разных света, позволяющие использовать фонарь в совсем разных назначениях. Хотя даже про Шерп это не вполне верно, потому что у него есть и совмещённый режим, и во многом ради него фонарь и создан - то есть ради двухсекторного засвета при перемещении Понятно, если про Nitecore LR50 так сказать, которая умеет быть и подвесной, и настольной направленной, и круговой, и магнитной люстрой... Хотя и это в общем-то подвиды одного кемпингового света, и на самом деле это нормально - в зависимости от места и нюансов подвеса кемпинга менять не только яркость, но и направление засветки; LR50 просто более правильным образом регулирует то, что на остальных кемпингах регулируется только яркостью и количеством мата от попавшего в глаза лишнего света;) LR50 если и называть мультитулом - то скорее из-за пауэрбанка, вот это никак не связанная с кемпинговым светом опция, существенно расширяющая область применения устройства в совсем другом направлении. И она там очень к месту и ни на что негативно не влияет, кстати ![]() Но Панда-то... Просто универсальный налобник по задачам, как и скилхант или зебра. Просто там, где обычные налобники умеют подстраиваться под задачу только в одном измерении (яркость), панда-3 умеет подстраиваться в двух измерениях (яркость и ширина луча). Что и делает ее использование более комфортным во многих моментах ![]() ![]() [Исправлено: fnksb, 28.08.2019 в 23:30] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 09:45 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 13901
|
![]() Цитата:
![]() Налобник часто предполагает, что руки заняты, и что фонарь в работе один. Плюс намного меньше возможности играть со светом, чем в ручном фонаре, меняя его направление и расположение относительно глаз. ИМХО где-то через 3-5 лет настраиваемая ширина света в налобном фонаре станет такой же нормой, как сейчас настраиваемые режимы яркости ![]() И да, постепенно их начнут делать все лучше и лучше, а там глядишь и зебра подтянется =) |
|
![]() |
![]() ![]() |
Drex (29.08.2019), galex (29.08.2019), Kelevratony (29.08.2019), LEV-UA (29.08.2019), MAX-MX (29.08.2019)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 23.08.2012 Последняя активность: Сегодня 00:18 Адрес: State of Decay
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 6355
|
![]()
fnksb, да я совсем не против прогресса).
В принципе, сегодня уже никого не удивляют фонари со встроенной зарядкой, фокусировка и раздельный свет тоже всё чаще внедряются и обретают формы, не идущие в разрез с надежностью и здравым смыслом. Новые форматы питания, эксперименты с оптикой и управлением - все хорошо и интересно. И эти изменения происходят постоянно. Выбирать из широкого ассортимента сложнее, но есть шанс получить именно то,что тебе нужно. Ну а лично для меня преимущества третьей панды не смогли перевесить её недостатки. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Частый посетитель
|
![]()
Linx,
Присоединяюсь |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Забрал фонарь, сказать что он пищит... не чего не сказать, на 30% он орет, и кстати снятие клипсы улучшило ситуацию.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Частый посетитель
|
![]()
А на какой частоте может пищать енот?. Может я просто этого уже не слышу?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Вот что пишут:
Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Частый посетитель
|
![]()
4 кГц я б услышал. У моего и двух других экземпляров проблемы нет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
За 900 руб., все равно не найдете налобника лучше. Надо не на "писк" жаловаться, а на свой кошелек, наполненность которого зависит от вас самих, иначе ничего не мешало вам взять что-то подороже и не распускать нюни))
Skilhunt H03 CW, BLF A6, Convoy s2, Nitecore TIP. [Исправлено: ZhekaSPB, 09.09.2019 в 19:16] |
![]() |
![]() ![]() |
Drex (10.09.2019), galex (10.09.2019), LEV-UA (09.09.2019), Magvay (09.09.2019), Timofej 000 (29.10.2019)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
Регистрация: 12.04.2019 Последняя активность: 05.04.2020 19:24 Адрес: Kemerovo
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
Регистрация: 11.01.2019 Последняя активность: 14.12.2021 03:38 Адрес: Краснодар
|
![]()
Отработал мой енотик,хватило на 9 месяцев,разобралась крышка батарейного отсека,круглая металл пластина которая держит пружинку и магнит стала выпадать вместе с пружинкой и магнитом,сдал по гарантии.
Взял кри версию,хз может повезет больше..... [Исправлено: Иван Бурундуков, 04.10.2019 в 10:08] |
![]() |
![]() ![]() |
Мутний (29.10.2019)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 29.01.2017 Последняя активность: 23.02.2021 16:24 Адрес: ТВЕРЬ, московский
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.04.2011 Последняя активность: Сегодня 11:18 Адрес: Иркутск
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 19.04.2019 Последняя активность: 21.07.2021 20:30 Адрес: Нижегородская область
|
![]()
ПОСТ НЕ ДЛЯ ПРОФИ, А ТОТ КТО ДУМАЕТ, А НУЖЕН ЛИ ОН МНЕ КАК ОСНОВНОЙ? (сам такой) Объясню почему основной, считаю налобник не грех и в руки взять посветить, и на голову повесить (личное мнение!)
Назначение для фонаря: дойти до гаража, пойти в лес погулять с барбосом, и всякая дребедень, где нужно более менее широкое равномерное поле освещения, даже подойдёт для работ под носом ( но для этого конечно спарк или зебра безрефлекторники просто сказка). Есть armyteka elf с2, нужен был тоже рассеивающий, без хотстопа (примерно такой же), точнее хотел даже уже второй купить, так как имеющийся уже переехал жить в деревню и дома нет нормального налобника, а у нас там часто лазят зимой по домам и брать еще один не хотелось (не буду же я фонарь возить туда сюда). Нужен был максимально простой в управлении, так как беру вроде для себя, но там чаще живут родители, и им объяснять сложности управления как в зебре к примеру, ну никак нет смысла! И чисто случайно наткнулся на ЯЛ 500, и самое клёвое, что там как раз стекло как у эльфа или визарда! Прямыми ногами сюда на форум, читать отзывы. СКАЖУ СПАСИБО ФОРУМУЧАНАМ кто делится мыслёй. На 25 странице уже понял, ОНО - ДЕРЕВО. До полного счастья попал под ликвидацию склада в городе, и купил его за 850 рублей (последний был). Итак плюсы на мой взгляд: нет хот-спота, цвет приятный (нет синевы!), простота управления и нет лишних режимов, силиконовое крпление не плохо, а сами резинки так себе.... Минусы: стекляшка по сравнению с армитековской - низкосортная, да еще и пупырки наружу, ужас...!!!; о-ринга в один голос сказано - на раз (я вроде подводной охотой не увлекаюсь, поэтому без нее проживу); мне не понравилась кнопка - мягкая; еще крышку нужно закрутить ну оооочень туго (на моём варианте), чтобы контакт был, я даже первый раз подумал, что сломан; клипса отвратная. Мунлайт тут конечно как режим можно использовать. Итог - как подручный фонарь для посветить, считаю очень хорошим вариантом для простых пользователей как я (из за простоты и качества света). Видел цены уже на них по 1200 есть... Ну вроде можно позволить, но я бы подумал (хорошо если есть акция или бонусы при покупке). А за 850 даже думать не стал ( как тут один человек хорошую мысль сказал - мы в магазине на жрачку тратим в день больше). Кстати этот пост был весомым аргументом к покупке)))))) П.С. Я бы назвал его "народным", лишь бы не дорожал (как скил в свое время...) С уважением.
Никто, кроме нас! [Исправлено: oleg-desantnik, 28.10.2019 в 22:27] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
oleg-desantnik, норм оптика в еноте, как по мне не хуже чем в скиле, и всяко лучше конвоевской. Просто в Армитеке эта же пластиковая тирка стеклом прикрвта. Есть подозрение, что и в енот ставят оптику от карлко из-за ее прозрачности.
|
![]() |
![]() ![]() |