|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Участник форума по OpenID
|
![]() Бейсболка облегченная с сеткой производства "Сплав": Первое знакомство. Виват, господа! Наконец-то, наконец-то в "Сплаве" появилась бейсболка, которой я очень долго ждал! Нет - никакой революции кроя или материала не произошло. Они хорошие - не более. Я в восторге всего от одного пункта - она песочная! Что может быть очевидней для летнего головного убора, чем песочный цвет? А вот попробуйте найти что-нибудь в этой расцветке. Чтобы понять суть этой проблемы лично для меня, сообщу, что сколько себя помню - летом ношу на голове бейсболки. Даже в СССР у меня была кепка с надписью "РечФлот". А сейчас - и зимой в бейсболках (причём - лет 10 назад - в не утеплённых). Правда - пару лет назад я купил на распродаже бейсболку песчаного цвета, но - у неё было два недостатка. Во-первых, несколько лейблов. Во-вторых, неглубокая головная часть. Я предпочитаю глубокую посадку. Чуть более полугода назад приобрёл китайскую реплику бейсболки 5.11 Tactical series. Эта была уже заметно получше. И вот - версия "Сплава". Естественно - купил. * ![]() Рис.1 Главная причина, почему я не стал делать снимки общего плана бейсболки не на голове - мягкость головной части. Форму она не держит - жёсткого каркаса в бейсболке нет. Оттенок мне нравится. Хороший, светло-песочный. По маркировке "Сплава" - "coyote brown". В продаже есть оливковая версия. ![]() Рис.2 Крой - не привычный секторный, а из расположенных продольно деталей. На посадке это никак не сказалось - сидит хорошо. Доволен тем, что на макушке нет металлической пуговицы. Случалось упереться головой в потолок, и эта пуговица очень больно надавливала. ![]() Рис.3 Стоит сразу отметить - головная часть глубокая. У меня достаточно большая голова (в военном билете значится противогаз 3-го размера при росте 171 см), и даже у меня полностью натянутая на голову бейсболка (сейчас я коротко острижен) касается ушей. Так что советую перед покупкой примерить, т.к. бейсболка безразмерная, и однозначно утверждать, что она подойдёт всем - не могу. Но мне подошла. ![]() Рис.4 Козырёк очень плотный. Форму держит отлично. Сбоку - вентиляционные отверстия. Сетка в них пущена в два слоя. ![]() Рис.5 Голову бейсболка облегает хорошо. Несмотря на мягкость, полотно не заламывается, и чрезмерно мятым не выглядит. ![]() Рис.6 ![]() Рис.7 Уход стандартный: стирка при +40 ºC, глажка при температуре до +150 °C, при стирке нельзя использовать трихлорэтилен, отбеливание запрещено, сушка без отжима. Погладить её мне видится проблематичным, но гладить синтетический материал - и смысла нет - сам распрямляется. ![]() Рис.8 Бирку можно увидеть сквозь сетку на 4-м и 5-м снимках, но спороть её не сложно - пришита на отдельной нитке, правда - хорошо пришита - аж на концах швов закрепка в виде обратного прохода. ![]() Рис.9 Край козырька оторочен тесьмой из основного материала с внутренним подворотом. Пришит одним швом. ![]() Рис.10 С изнаночной стороны - точно так же. ![]() Рис.11 Сетчатые вставки по бокам - честные - они действительно сквозные, но поскольку сетка пришита в два слоя, волосы через сетку просвечиваются не очень сильно. ![]() Рис.12 Сеткой продублирована вся изнаночная сторона, что должно способствовать лучшей вентиляции под поверхностью. Все швы с внутренней стороны продублированы лентами из основного материала. Обрезанные края полотна нигде не торчат и головы царапать не будут. В целом - всё технологично. ![]() Рис.13 Бандаж выполнен из объёмного полотна с сетчатой поверхностью... ![]() Рис.14 ...и пористой основой. структура похожа на сеть Эирмеш. Это должно положительно сказаться на вентиляции. Внутри вшито объёмное нетканое полотно. В целом - бандаж достаточно плотный и форму держит уверено, но на голову не давит. ![]() Рис.15 Регулировка по оголовью производится с помощью резинки. ![]() Рис.16 Присутствует застёжка, причём - в тон. Но вот назначение её не очень понятно. Можно было ограничиться и пряжкой, но с другой стороны - вреда от неё тоже никакого. Фиксация надёжная, выступающих или царапающихся деталей нет. Прилегание застёгнутых деталей плотное, так что волосы она не зажмёт. ![]() Рис.17 Чтобы кончик резинки не выскакивал из пряжки, он подшит двойным сложением. Свободный кончик резинки заправляется в полость... ![]() Рис.18 ...и выходит во внутреннем пространстве бейсболки. Несмотря на то, что что у меня резинка распущена до уровня минимального вхождения в полость, она не выпадает. Правда - если очень сильно оттянуть бейсболку - хвостик таки выпадет, так что я подумываю отрегулировать резинку, и пришить. Сильного шва не нужно - можно просто пару стяжков. И тогда хвостик никогда не выскочит. ![]() Рис.19 Резинка покрытая полимерными нитями, обеспечивающими хорошее сцепление поверхностей. Вообще - она необычная - в середине - свободное пространство, перекрытое вязью из полимера. Жаль только, что не в тон бейcболке. Эластичность - до 180%. Ширина - 18 мм. Достаточно плотная, отлично держит форму и не закручивается. ![]() Рис.20 Лицевая сторона основного полотна и сети. Основное полотно мягкое и пластичное. Эластичность отсутствует. Поверхность матовая и приятная к коже. Не холодит и не царапается. "Шумность" низкая. Состав - 100% полиэстер, так что должно быть живучим. Сеть - очень пластичная. К коже приятная, не холодящая и не царапающаяся. Плетение объёмное, но плотность сравнительно низкая, так что сеть практически бельевая. Стоит отметить, что материалы по тону полностью совпадают и не контрастируют. Разница лишь в фактуре.
Видео 1 . * Ну что сказать - отличное изделие к лету. Конечно - в идеале бы ещё и резинку в тон подобрать и, может, заменить застёжку на обычную пряжку Однако - лично я не счёл эти особенности существенными, и бейсболку купил. Она вполне хороша. Ссылки к статье: 1) Бейсболка облегченная с сеткой в интернет-магазине - http://www.splav.ru/goodsde... . |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Мне больше нравится китайская копия PRADA http://www.aliexpress.com/i... стоит правда дороже.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран
|
![]()
http://www.decathlon.ru/bej...
Пользуюсь такой из Декатлона уже год. Отличная! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ещё бы весь вверх снабдить вентиляционными отверстриями, как у теннисных кепок -- тогда бы, действительно, был бы идеальный вариант на лето.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Gaffer
|
![]()
russel8, поздравляю! 10 лет поисков немалый срок...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |