|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 01.04.2013 Последняя активность: 15.09.2023 10:29 Адрес: В ссылке
|
![]()
Нет, сейчас всё и вся расчитано на дятла-потребителя.
https://store.sony.ru/audio... Улучшаем то что улучшить нельзя, используем те же проволочки что и все остальные, но даже конденсаторы у нас гасят шум, кладём деталей меньше чем в телефон за 800 рублей, не забываем сказать про чистый бас на любой громкости, вот и всё, рецепт получения 62 000рублей от дятла-потребителя свято уверовавшего в перфекто девайсо. Вторая крайность это то что ради музыки дятел-потребитель должен страдать покупая глючный китайский кирпич, весом и размером с древний волкмэн на CD дисках, "всего" за 15-30тысяч, это ведь аудиофильский кирпич то. Подумаешь что рантайм 5-6 часов, подумаешь виснет, это же ради великой цели и качества ![]() Иногда такие кирпичи только один формат умеют читать, интерфейс управления написан китайским школьником, но денег за светлую веру дятла-потребителя взять не забудут. Совести нет, есть жажда наживы, в виду здоровой конкуренции электроника сильно подешевела к началу 21века, вот и исправляют ситуацию увеличивая рентабельность производства, с поколениями воспитанными тайдом и мистером проппером это очень просто.
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 24.02.2013 Последняя активность: Вчера 18:32 Адрес: Израиль
|
![]()
Извините, не совсем понял. они предпочтительней титанов? Дано ищу внутриканальные с отличным звуком, хорошей звукоизоляцией ну и чтобы из ушей не вываливались. Пока найти не смог...
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 23.08.2012 Последняя активность: Сегодня 12:13 Адрес: State of Decay
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 6372
|
![]() Цитата:
Upd По удобству ношения. Ухи имеют заушную посадку. Поначалу кажется непривычно, но по более чем двухлетнему опыту могу сказать, что это значительно удобнее "классики" Несмотря на металличекий корпус, ушки не тяжелые и хорошо сидят в ушах. Единственное, что меня всегда мало устраивало - комплектные насадки, но эксперименты с насадками - одно из любимых занятий аудиоманьяка [Исправлено: Linx, 15.07.2015 в 10:43] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Короче я мялся мялся и вот как Fiio X5 всё же начал сильно дешеветь в связи с выходом второй версии его и купил. Едет ко мне.
Рассудил так, за перфекционизмом не угонишься, а на X5 уже все обновления и багофиксы выпущены. От появления следующих моделей хуже он играть не будет. Брал на время у знакомого, звук меня почти устроил. Честно говоря были сомнения в пользу fiio X3 ii, отчасти потому что десятку стоит, но у меня есть достаточно высокоомные наушники, усил в X5 мощнее и на час больше рантайм при всех равных. Так что через пару недель и у меня собственный кирпич будет. [Исправлено: Mikkilighter, 02.08.2015 в 05:19] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 23.08.2012 Последняя активность: Сегодня 12:13 Адрес: State of Decay
|
![]()
Mikkilighter, добро пожаловать в наши стройные ряды.
Х5 все равно выше классом, чем Х3-и. Про Х5 II тоже наткнулся на не очень лестный отзыв. Так что хз как оно. Х5 с учетом цены на сегодняшний день - вполне привлекательное приобретение. Хотя за UI сабжа разработчиками надо отбивать руки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Слушаю слушаю Х3 II и доволен пока.
Кирпич - очень точное описание X5 :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Мне кирпич интересен просто от шнурка себя отвязать и ходить из комнаты в комнату, а также в автомобиль, не хочу там пока бошку менять. Я сильно сомневаюсь что мне он будет интересен в походы ходить с таким рантаймом и по городу гулять с таким размером. У товарища какой то моденый интерфейс с красивостями, я не очень сильно разбирался, просто несколько папок с хорошими FLACами накидал и слушал. Но не всё очевидно да, хотя на тему неочевидности cowon X9 впереди планеты всей, у меня реально день ушёл чтобы хоть как то понять как там всё организовано. Если честно не сильно парюсь со всякими сложностями, просто предпочитаю каждый альбом как папку с файлами и просто dir list. У меня психика не выносит больше одного альбома без паузы что либо слушать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Х5 что новый что старый - тестер тестером ![]() Это конечно не чудовищный буратино выпиленный из кухонной доски, но всё же, особенно если с чехлами. Для адекватных наушников 30-60 Ом в самый раз, мощность у Х3 очень приличная, фактически в пять раз больше чем у какого нибудь ковона или среднестатистического долгоиграющего айривера. У Х5 её с запасом и перебором даже для нормальных полноразмерных наушников примерно этого диапазона сопротивлений. Народ любит впадать в крайности да. Я вот не очень понимаю как Х5 таскать на себе, это всё равно что с рацией в кармане. Я Х3II слушал, хороший плеер, всё равно великоват конечно, но он хотябы как телефон. Кстати fiio почему то не всё жуёт, я не знаю как объяснить данную корявку, пару альбомов закидывал он папку видит, музыка говорит нот фаунд. Один на АРЕ, второй flac вроде как обычный. Пока данную проблему не ковырял, нет времени, но если кто в теме, подскажите чего и как и какие камни ещё есть. У меня был с iriver что то вроде того трабл, но там просто колдовство зависящее от очень неясных мне факторов. Помню много времени угробил на перегонку некоторых компактов, потому что отказывался чьи то готовые мп3 хавать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Сегодня допилил напильником одни из моих любимых наушников SONY MDR-V55
Они во всём хороши кроме скрипа в подвесе, смазка силиконом улучшает только на короткое время, к тому же они ну очень подвижными становятся. Я купил в радиомагазине жижу за 30 рублей, 4грамма баночка, называется Демпфер. Демпферная смазка для всего что должно плавно ходить. Разобрал, измазал, всё отлично, единственное надо крестовину полностью разобрать вытащив металлический шплинт и внутрь насобачить в самый торец. Шплинт вытащил пинцетиком от викторинокса. Всё стало плавненько, ничего не скрипит, 10-15минут работы и не надо хотеть АТН 50 ![]() Демпферная смазка снаружи вполне легко вытирается, разве что надо с некоторой аккуратностью чтобы всё вокруг не умазать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Что то у нас в этой теме некие монологи получаются время от времени
![]() Замазка демпферная с одной стороны помогла, с другой надо вытирать ибо постепенно вытекает, благо не липкая как мёд.. Дальше будет много букв о потраченном времени. Задача была найти уши чтоб хорошо работали без необходимости эквализации от портатива Х5 и соответственно Xonar карточек. Для прослушивания использовались записи: Metallica- 91г ремастеринг, 24/96 Carcass - 91г ремастеринг 2008г 24/192 Vivaldi, под руководством Караяна 16/44 Tony Bennet & k.d. Lang 16/44 Dave Brubeck in UK И ещё разные спонтанности когда на чём то останавливался. И поехал я искать замену Sony MDR-V55 и оказалось это ой как не просто, да в общем я и не заменил, а просто вернулся домой без стопки денег и с Bayerdinamic DT880 Pro маде ин германия...(для дома конечно и благоустроенных командировок) Я таких прям детальных массовых прослушек никогда не устраивал и обычно брал то что в хитах и то что пара товарищей юзает на повседнев и туризм, собственно ни разу не прогадывал ни с чем кроме затычек, которые в большинстве своём ...... ..... Но перелопатив наверное полкубометра коробок с лопухами могу сказать что и в этой области не всё просто, даже с кирпичом Fiio X5, который демпфирует не в пример айриверам, ковонам и айфонам. Причём всё это деление по деньгам на классы не то чтобы полная фигня, но около того, V55 при каком то ранее очень скромном ценнике(~2500р) лучше по звуку много чего до 15тысяч по нынешним деньгам, брать опять же Sony с теми же динамиками у которых вдруг до 100кГц расширился диапазон и с помощью наклейки Hi Res зашкалил ценник, это тоже по моему онанизм на фетиши и не хотелось, так как есть уже. Имхо конечно. Послушал и ATH-50x, кроме шнурков и плюшек c цветом не изменилось ничего, тёмненько, мониторненько, как и в моих старых простых полуразломанных первых М50. Чтоб заиграли низы надо наваливать мощности выше среднего. Всё что ниже их у Audio-Technica просто звук колонок из картона, ценник тоже не гуманный, у нас почти 12тыс М50х, это ни в какие ворота. В общем полноразмерные шуры, акг шанхайзеры, все улетели в топку, я не знаю что там если к Т+А прям на выход засадить, но простые источники с ними никак, fiio тоже. Это всё тысяч от 6 до 20 денег если чё. У шуров массово края диапазона завалены, акг не лучше, хотя много удобных моделей, возможно дома с эквализацией оно кое что и пошло бы если б не DT880 Pro, это просто вообще другой уровень. Никаких эквалайзеров, всё на месте, однако Fiio X5 почти без запаса, на драйв хватает, но это 120громкость, 250 Ом как никак. Но можно и это меня впечатлило. Усиление L Gain, Hi сдвигает середину вверх, звук чем то на V55 становится похожим. Конечно есть разница по атаке на низах с Xonar Eseens 1 МК2 или через большой усил YAMAHA, но характер звучания не меняется как на закрытых DT770 или шестисотых шанхайзерах. Черех Xonar D1 характер звука близкий к Fiio Х5, мощность не большая. У DT880 Pro шумоизоляция средняя, ближе к слабой. От 990Pro звук отличается нюансами, но в целом рядом, 990 всё же открытые, там во все стороны звук, дома родня достанет, да и слишком тихо должно быть, это малореально в квартире. И чутка низов надо доводить что в условия не вписывается. Китайский "хаенд" тоже слушал,(ой ща бомбанёт у торгашей за опыжопыхифиманы :))) ) обсуждать нет смысла,попытка продать побольше железа и опилок за побольше денег. Просто подделки под известные наушники. Не оно. Вот, хотел рассказать про Sony, а вышло всё по другому, на данный момент MDR-V55 от портатива и слабых дырок рулит в качестве складной чебурашки и за какие то близкие вменяемые деньги я ничего не нашёл по совокупности качеств. [Исправлено: Mikkilighter, 22.08.2015 в 11:54] |
![]() |
![]() |
PASHA (22.08.2015)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
вечный n00b
Регистрация: 29.11.2012 Последняя активность: 14.08.2023 21:24 Адрес: 63RU TLT My Pleasantville
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 5257
|
![]()
Ах если б не импортозамещение и курс бакса )) Кто-то сравнивал Х5 с мужик 603 или дх90? Пс обзавелся ibasso dx90
[Исправлено: PASHA, 22.08.2015 в 15:51] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Везде сигнал/шум за 110дб уходит и КНИ тысячные %, что уже даёт очень сепарированный от всякого сигнал. Дальше только удобно пользоваться или нет и здравый смысл в подключениях. Коммерческие обзоры вообще лучше не смотреть, им сегодня одно надо продавать, а завтра другое завезли. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
PASHA, Роман, конечно, товарищ тоже тенденциозный и со своим вкусом, но мне нравится сам подход.
ozvuke.pro/index.php?showtopic=1808 и например... ozvuke.proindex.php?showtopic=1156&st=0&p=2801&#entry2801 Там вообще много интересного на сайте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Mikkilighter, попробуйте Koss PRODJ100/200/TBSE . Я на них перешел с ATH-M50 и мега-доволен.
|
![]() |
![]() |
Mikkilighter (23.08.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Просто из разряда "есть да есть" за компом (имхо) или для работы и хобби что то там сводить. У них звук не картонный как у большинства АТ это да, но скажем и не стоппер , с любой полноразмерной сонькой сравнить и понятно что замена на АТН-М50 вообще не целесообразна и обратно одеть АТН-М50 именно музыку слушать ну не хочется даже если учесть хорошую сборку не хрустящую. Их удел долго сидеть и потеть уши. Они не отстой, но хороши на фоне хлама, которого гора. Я баеры DT880Pro купил именно как стоппер по детальности на линейном тракте, если и говорить о построении сцены то где то отсюда, с учётом хорошего мощного источника конечно, но они тоже не универсальны, скажем на Adadgio for strings and organ in g minor круто, можно чуть не пальцем показывать где кто, но не прохватывает, на М50 вообще всё равно что по телевизору услышать, а на V55 аж муражки, потому что помимо очень хорошей средней части 105дб чуйки на дороге не валяются, это от тех же баеров половину движка назад надо до той же громкости и треть от М50.. Конечно приход сумасшедший на хорошем динамическом диапазоне записи. Надоело вам скорее всего когда ровно и скушно, захотелось откинутся и глаза закрыть ![]() Поищу эти коссы, но так на вскидку не могу вспомнить чтобы видел их у нас в продаже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
В общем в пределах квартиры и командировках с проживанием будет комплект
Fiio X5 + Fiio E12 + DT880Pro. В чистую Fiio X5 всё же не даёт той атаки на 250 Омах баеров как стационар с хорошим питанием в плечах усилителя, при чувствительности 96дб для перекрытия пика в 120дб нужно порядка 25 вольт общего напряжения в плечах. Fiio Е12 конечно не перекрывает до самого конца, но по 11v на плечо даёт надежду. Но надо тестить. Koss PRODJ100 я к сожалению пока не нашёл послушать, но тут назрел претендент на прослушку без примочек, Bayerdinamic DT1350. В прошлый раз я увлёкся мониторами, но надо и об улице подумать. Koss Porta Pro конечно хороши на улице, идеальны в походах, когда общая картина важнее стерильности, но у них есть пара неприятностей, они как кроссовки изнашиваются, провод, потом пот пыль и погода уносят высокие и можно новые покупать. |
![]() |
![]() |