Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Бытовая техника и электроника Мобильная связь и навигация
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации о светодиодных фонариках, источниках питания, зарядных устройствах и световых приборах включая: освещение помещений (светодиодные лампы, светильники, светодиодные панели и т.п.) и интерьерная подсветка (светодиодные ленты и прочее); основное уличное освещение и ландшафтная подсветка; внешние световые приборы для автомобилей и мототранспорта, в том числе дополнительная оптика для Off-Road. Отдельное внимание уделено лазерам и лазерной технике.
Закрытая тема  Создать новую тему
Просмотров в теме 217429   Ответов в теме 551   Подписчиков на тему 25   Добавили в закладки 5
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2013, 10:26   261
Архип
Участник форума по OpenID

Последняя активность: 06.04.2017 08:57

Exclamation Re: Радиостанция Baofeng UV-5R

Цитата:
характеризуете свой род

Какой род, причем здесь страна...?
Вы ведете дискуссию только со своим оппонентом! (не портите мнение о себе!)
Архип вне форума   Вверх
LEV-UA (30.12.2013)
Старый 30.12.2013, 12:43   262
Maksym
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 09.01.2022 00:32

По умолчанию Re: Радиостанция Baofeng UV-5R

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Metatron :
Вы всё хаете, но фактов нет.
Ну вы же не хотите читать, у вас уже заранее предвзятое отношение по национальному признаку. Попугаем я не нанимался и все что теряем я перечислял.
Цитата:
Только ваши доводы что ВАМ он не подходит.
Почему только МНЕ? ВСЕМ кто использует Кенвуд-совместимые станции. А таких людей не мало.
Цитата:
Так вы бы и сказали что ВАМ он не подходит ЛИЧНО.
Согласен. И всем у кого Кенвудоподобные станции.
Цитата:
BL акб завал в любом магазине
Я не единожды покупал "акб для мобилы в любом магазине" - это были ВСЕГДА выброшенные деньги. Даже половина от заявленной емкости была не всегда. К сожалению это объективный факт. Оригинальных Нокиевских аккумов, ессно, нету, ибо уже бог знает сколько не выпускаются. ДАЖЕ если где-то завалялся оригинал - он от старости уже подгулял. Поэтому КАЖУЩАЯСЯ простая покупка нокиевского аккума на самом деле очень сложно решабельна, качественных батареек в продаже практически нету. Хорошо когда удается в Китае найти Pisen/Japod - это и спасало мои мобилы. Один аккум пришлось перепаковывать липолькой с Хоббикинга, ибо не хлам купить было невозможно. Даже в Китае. А на ту Нокию вменяемые производители аккумы не выпускают.
Вы хоть раз замеряли параметры купленного "совместимого" аккумулятора? Или все больше по теоретизированию "лежит в магазине - значит качество"?
Цитата:
а вот как-то баофенга не наблюдал проприетарного акб, только из китая тащить
РОВНО так же как и Нокиевскую батарейку, которая выдает номинальную емкость. Только вот именно эту нокиевскую батарейку в Китае качественную как найти я не знаю.
Цитата:
Ой я вас не оскорблял уважаемый.
Я вас тоже - это лишь намек профиль заполнить. Ибо по профилю вы - лицо без определенного места жительства.

[Исправлено: Maksym, 30.12.2013 в 12:45]
Maksym вне форума   Вверх
Старый 30.12.2013, 19:31   263
Metatron
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: 14.09.2023 14:04
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Maksym :
Я вас тоже - это лишь намек профиль заполнить.
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Maksym :
у вас уже заранее предвзятое отношение по национальному признаку.
Не поддамся на ваши оскорбления в очередной раз, пусть останется на вашей совести. Что и кому делать это его личное дело и ваши советы наврядли интересны будут на эту тему.

По моему дальнейший диалог бесмысленен. Вы неадекватны. И правда читайте, что пишут другие, а не только себя. И говорите снова только за себя :-) А не за всех, кто чем пользуется. А повторять вам уже по третьему разу одно и тоже, извините не нанимался, у меня других дел много.

С наступающим новым годом.
Старый 30.12.2013, 19:33   264
Metatron
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Архип :

Какой род, причем здесь страна...?
Вы ведете дискуссию только со своим оппонентом! (не портите мнение о себе!)
Уже не веду, закончил там бесполезно. А вы не принимайте всё на себя, будьте разумней.
Metatron вне форума   Вверх
Старый 30.12.2013, 19:49   265
Maksym
Ветеран Фонарёвки

Metatron, т.е. по сути где купить проприетарный аккумулятор от Нокии с номинальной емкостью вы ничего ответить не можете? А то мне нужен BLB-2 для древней мобилы дедушке, а то купленный в Китае ноунейм почти сдох месяца за два. На местном радиорынке продают такой же ноунейм но в 3 раза дороже. Где взять качественный нокиевский аккум от 15-летней мобилы?

С тем что кенвудовский разъем актуален только для тех у кого он на других станциях я же согласился. Если у вас или кого другого станции с другими разъемами - конечно вам тогда имеет смысл брать не плюс. Только аккумулятор-то тут при чем, тем более не АА/ААА.

[Исправлено: Maksym, 30.12.2013 в 19:59]
Старый 30.12.2013, 19:56   266
LEV-UA
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 26.01.2022 12:36
Записей в дневнике: 1

Отправить сообщение для LEV-UA с помощью ICQ Отправить сообщение для LEV-UA с помощью Skype™

Цитата:
только сейчас посмотрел ещё раз на страну от куда вы, и все вопросы и непонимания дальнейшие отпали сами собой.
Цитата:
Уже не веду, закончил там бесполезно. А вы не принимайте всё на себя, будьте разумней.
Получается Максимус живет один в стране?
http://forum.fonarevka.ru/b...
LEV-UA вне форума   Вверх
Старый 30.12.2013, 20:55   267
xpm
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: 25.12.2019 09:02

Maksym, Я купил в начале года пару SCUD BL-5C, неплохой аккумулятор, емкость конечно не мерил, поставил, работает да и фиг с ним, главное что бы свежий был, на нем хоть видна дата производства, что не возможно определить на большинстве аккумуляторов продаваемых у нас, в Китае не очень много фирм которые производят качественные аккумуляторы в инете можно найти их названия.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0453_новый размер.jpg
Просмотров: 462
Размер:	79.7 Кб
ID:	94162 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0454_новый размер.jpg
Просмотров: 456
Размер:	85.4 Кб
ID:	94163
xpm вне форума   Вверх
Старый 31.12.2013, 00:22   268
Maksym
Ветеран Фонарёвки

xpm, спасибо. Выпускает эта контора такие древние аккумы :) . Жаль что не замеряли емкость, но что свежий уже хорошо. Правда и цена у него 20 баксов - получается таки купить оригинальный проприетарный аккум Баофенг дешевле. Так что байка о дешевых качественных аккумах Нокиа осталась байкой, в реальной жизни их нету, они если хорошие то дорогие. Получается что все же проприетарный нокиевский аккум ничем не лучше проприетарного баофенговского, и не дешевле, с доставабельностью тоже вопросы - найти качественный придется побегать или заказывать из Китая.
Но, конечно, когда у Metatron кончились аргументы он перешел на национальный вопрос, а что еще оставалось?

[Исправлено: Maksym, 31.12.2013 в 00:24]
Старый 31.12.2013, 10:04   269
Metatron
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от LEV-UA :
Получается Максимус живет один в стране?
Получается вы в бутылку лезете. Лучше однополчанина вразумите. Жаль отвечать ему уже не буду, а то он пошел вопросы задавать. Видимо одному мне удается найти отлично работающие акб, а ему всё китай плохой попадается.

BLB-2 на DX валом :-) но зачем доказывать что-то кому-то если существо изначально не намерено никак признавать что где-то ошиблось и готово только оскорблять и плевать в опонента.
Сколько брал на DX до сих пор работают. Japod брал например за 8 баков, ничуть не хуже оригинала за 12. Емкость не проверял специально, да и смысл, если акб работает по времени так же или больше проприетарного, то это и так понятно что всё отлично.

А аргументировать ему просто устал, одно и то же повторять. Оно что в лоб что полбу, такие бывают ) наверное менеджер какой-то :-) Судя по манере общения, лишь бы похитрить (замечано такое хитроопие за некоторыми) :-) вот, а вы говорите страна. Поглядите как он общается почитайте доводы. Потом уже пишите. А то увидели как красную тряпку и полезли в бутылку.

[Исправлено: Metatron, 31.12.2013 в 10:06]
Старый 31.12.2013, 13:06   270
Maksym
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
BLB-2 на DX валом
Вы емкость того вала замеряли? Я с ДХ покупал много разных аккумуляторов - заявленные цифры выдавал с натяжкой только PISEN и JAPOD.
Цитата:
Сколько брал на DX до сих пор работают.
Т.е. все-равно в Китае заказывали и ждали пока придет. Все же с качественными аккумами на родине сложно, поэтому миф о "в первом ларьке на хребте купил батарейку под Нокию 15-летней давности" мифом и останется. А у меня не все аккумы с ДХ работают до сих пор. У меня даже PISEN один уже умереть успел в фотоаппарате, правда года полтора он продержался. А купленный аккумулятор GOOP продержался всего 100 кадров (при том что старый оригинальный давал более 700 кадров, впрочем как и свежий PISEN). Вот вам и ДХ, вот вам и китайское качество.
Цитата:
Japod брал например за 8 баков
Так нету от них аккумов нокиевских нужных. У них емкость близка к номиналу, да, сам их брал.
Нашел на ДХ SCUD BLB-2. Только их уже нет и не будет, несмотря на хорошую цену и вменяемое качество.
Цитата:
наверное менеджер какой-то
Это кто еще менеджер с завалявшейся партией первого выпуска UV-3R (напомню, UV-3R+ самая последняя версия, исправленная и дополненная).

[Исправлено: Maksym, 31.12.2013 в 13:10]
Старый 31.12.2013, 14:25   271
Metatron
Завсегдатай Фонарёвки

С новым годом всех, дальних связей и побольше адекватных собеседников. А хамло и неадекваты пущай в старом году остаются, как и всё плохое. Со своими выдумками и враками.

Побольше радиостанций разных вкусных и всякого хорошего к ним обвеса, чтобы антенны строили и акб не проседали. Ну и конечно же настроения хорошего.

С новым Годом! в общем мужчины.

xpm (31.12.2013)
Старый 31.12.2013, 16:57   272
LEV-UA
Ветеран Фонарёвки

Отправить сообщение для LEV-UA с помощью ICQ Отправить сообщение для LEV-UA с помощью Skype™

Цитата:
Получается вы в бутылку лезете. Лучше однополчанина вразумите. Жаль отвечать ему уже не буду, а то он пошел вопросы задавать. Видимо одному мне удается найти отлично работающие акб, а ему всё китай плохой попадается.
Да причем тут? Яж вроде прямо спросил, а получил ответ про бутылку.
И мне вообще ровно, хотите спорить- спорьте, если делать нечего. Но зачем всех ровнять по одному человеку? Хотите оскорблять друг друга- переходите на конкретные личности и вперед.
Лично мне- побоку на такую мелочь как аккум для игрушки. Если от рации зависит жизнь, тогда да, можно потратить много денег. А так... Я на Пуксинг купил в местном Интернет магазине 10 нокиевских аккумуляторов, зарядил их и забил.
Если не любите Украинцев, Евреев, Грузинов и еще кого то, тогда зачем ходить на международный форум, оскорблять кого то, а потом как то тему переводить??
Я ни кого не защищаю, мне вообще ровно, просто не понятно, чего меня зацепили? Или я в другой стране живу?
Архип (31.12.2013)
Старый 31.12.2013, 18:33   273
blindnick
Jagd Beutelratte

Последняя активность: 15.08.2019 17:54

Цитата:
Если от рации зависит жизнь
а вот не всегда знаешь...

когда мы по 90 МГц уралу сообщали приметы майора (а пофиг, что его ОДНА звезда зелёным шёлком вышита на фоне дубовых петлиц), то лучше бы акумы сели нафиг...

10 суток на губе, которые нам амнистировали до 3-ёх - в действующей части очень много
Старый 01.01.2014, 12:00   274
Metatron
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
Если не любите Украинцев, Евреев, Грузинов и еще кого то, тогда зачем ходить на международный форум, оскорблять кого то, а потом как то тему переводить??
Я ни кого не защищаю, мне вообще ровно, просто не понятно, чего меня зацепили? Или я в другой стране живу?
Дружище ну не тебе же указывать куда мне ходить и что делать правда ? тебя кто цеплял ? сам себя цепляешь в бутылку лезешь. Если тебе всё равно то забей :-) как ты выше говоришь. Но судя по развернутому ответу хоть ты и говоришь что тебе всё равно, но тебе не всё равно.

По сути я что сказал ? - только сейчас посмотрел ещё раз на страну от куда вы, и все вопросы и непонимания дальнейшие отпали сами собой. - что это значит ? Это какое-то оскорбление ? Или вы себе сами надумали ? А если вы сами надумали что это оскорбления то я при чем тут ?
Что тебя тут задело ? Зато в ответ получил и плевки и оскорбления, странно да ? Естественно плевки я не принял и вернул их тому кто их раздавал, как и оскорбления.

А вот клеветы я уже наслушался в свой адрес достаточно, странно да ? ) или ах, это предположения всего лишь видимо ;-) чьи-то.

Если хочешь пообщаться ты знаешь где меня найти и пообщаться голосом :-) легко и не принужденно :-)

А кого я люблю или нет это моё личное дело :-) странно что оно тебя так беспокоит сильно :-) может я пастофарианец и поклоняюсь макаронному монстру :-D

[Исправлено: Metatron, 01.01.2014 в 12:14]
Старый 01.01.2014, 16:58   275
LEV-UA
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Дружище ну не тебе же указывать куда мне ходить и что делать правда ? тебя кто цеплял ? сам себя цепляешь в бутылку лезешь. Если тебе всё равно то забей :-) как ты выше говоришь. Но судя по развернутому ответу хоть ты и говоришь что тебе всё равно, но тебе не всё равно.

По сути я что сказал ? - только сейчас посмотрел ещё раз на страну от куда вы, и все вопросы и непонимания дальнейшие отпали сами собой. - что это значит ? Это какое-то оскорбление ? Или вы себе сами надумали ? А если вы сами надумали что это оскорбления то я при чем тут ?
Что тебя тут задело ? Зато в ответ получил и плевки и оскорбления, странно да ? Естественно плевки я не принял и вернул их тому кто их раздавал, как и оскорбления.

А вот клеветы я уже наслушался в свой адрес достаточно, странно да ? ) или ах, это предположения всего лишь видимо ;-) чьи-то.

Если хочешь пообщаться ты знаешь где меня найти и пообщаться голосом :-) легко и не принужденно :-)

А кого я люблю или нет это моё личное дело :-) странно что оно тебя так беспокоит сильно :-) может я пастофарианец и поклоняюсь макаронному монстру :-D
Опять же- сраться и спорить не собираюсь. А тем более тратить свое время на непонятный спор. Начали спорить не о чем- вдвоем, так и спорили б вдвоем, никого не приплетая.
Старый 02.01.2014, 04:11   276
Metatron
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
Опять же- сраться и спорить не собираюсь. А тем более тратить свое время на непонятный спор. Начали спорить не о чем- вдвоем, так и спорили б вдвоем, никого не приплетая.
Я вообще ни с кем не спорил. Оно мне надо ? Тем более сраться 0_0.
Старый 04.01.2014, 00:16   277
boton
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: 02.05.2022 23:15

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от blindnick :
когда мы по 90 МГц уралу сообщали приметы майора
ничего не понял про майора , или я что то всем известное пропустил?
boton вне форума   Вверх
Старый 04.01.2014, 00:21   278
boton
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: 02.05.2022 23:15

ну если уже пошла беседа за акумы - правильное радиво должно быть либо на 16850 (на двух банках) либо на АА банок этак 6-7, чтобы можно было туда вставить энелупы, причем лучше чтобы это были батерипаки . Кстати на энелупах наверное рации была бы даже предпочтительнее так как литий на морозе сильно проседает , а энелупы вроде бы работают гуд
boton вне форума   Вверх
Старый 04.01.2014, 00:44   279
Maksym
Ветеран Фонарёвки

Да вроде не настолько уж гуд они и работают. Да и вес получится невменяемый. Вот пара 18650 актуально.
Старый 09.01.2014, 17:31   280
vamp
Увлеченный

Последняя активность: 10.08.2021 22:57

Вчера пробовал с товарищем обсуждаемую станцию ( Baofeng UV-5R).
Взяли навигатор и поехали по пресеченке, рельеф местности холмистый, поросший лесом. До 4км пробивала нормально несмотря на валивший снег, заехали в очень густой сосняк - связь кончилась , забрались чуть выше в пяти км друг от друга ,устойчивая и отличная связь не смотря на усилившийся снегопад.
Обе станции купил товарищ. Я вот в раздумьях - взять такие же (пару) либо Kenwood TK-F8 MAX ? Если отбросить цену станции , какая из станций будет более надежной в плане работы и изготовления ?
Использование станции будет производится в пересеченной местности.
Даст ли преимущество в качестве и хоть небольшой дальности связи Kenwood TK-F8 MAX (8Вт ... сомнительно) в сравнении с Baofeng UV-5R (5Вт больше походит на истину ) ? Может кто использовал обе станции и может прояснить ситуацию ?
Имеющихся Motorola TLKR-T7 (0,5Вт) мне катастрофически не хватает по дальности связи.
vamp вне форума   Вверх
Закрытая тема  Создать новую тему
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Copyright ©2007 - 2023, FONAREVKA.RU