|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
Нудный. Вредный.
|
![]()
Рекомендую обратить внимание - https://forum.fonarevka.ru/...
точнее - Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Мдя... До лития я пока не добрался, экспериментирую с гелевым свинцом, через полчасика буду всё выключать перед уходом на работу, посмотрю сколько за ночь на этот АКБ накапало.
Кстати, я так понял пытались оживить дохлый или полудохлый литий?
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Контрольное измерение напряжения на АКБ спустя 12 часов с момента заряда - мультиметр показал 11,35 Вольт.
Отключил РЗУ и снял АКБ с заряда, мультиметр показал 10,79 Вольт и по минутному наблюдению за показаниями прибора наблюдал снижение напряжения, на момент фотофиксации оно составило 10,76 Вольт. Пусть теперь день АКБ "отстаивается", а вечером продолжим эксперимент. [Исправлено: Leon, 07.02.2013 в 20:36] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 15.04.2012 Последняя активность: 23.05.2020 11:57 Адрес: Алтай
|
![]()
первый раз акб будет заряжаться долго, ставь на пару суток и не переживай, ему ничего не будет. Ни один из моих акб от перезаряда рзу не пострадал (литий заряжал до 5В, кислотники почти до 17В)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Вечером поставлю, там будет время для заряда с лихвой, так как завтра есть кому проконтролировать, а там и два дня выходных я сам дома буду.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ну вот... Часа три назад собрался духом и решил продолжить эксперимент.Контрольный замер напряжения на АКБ.
С утра побольше было, но оно выше изначального, того, которое было на момент начала теста. Напряжение на ИП решил немного поднять. На "холостом ходу" имеем 14 Вольт. Подключаем РЗУ и на АКБ напряжение начинает расти. Замер напряжения ИП. Наблюдается небольшая просадочка. Ну и на момент публикации этого сообщения напряжение на АКБ 11,16 Вольт, температура на радиаторе транзистора +88 градусов, сам же АКБ комнатной температуры. Будем заряжать АКБ до победного! ![]() P.S. Первое сообщение темы так же дополнено. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
фонарных дел любитель
Регистрация: 27.05.2012 Последняя активность: Сегодня 20:11 Адрес: орехово-зуево
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 2842
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Я сейчас у себя замеры провёл... Да-да, +92 градуса по Цельсию! ![]() Чувствую с таким успехом он долго не протянет... ![]() Снижаю напряжение ИП до вчерашнего уровня. ![]() Ну и контроль напряжения на АКБ. Растёт потихоньку, хотя по сравнению с предыдущим показателем, топчется на месте, то поднимаясь на сотые вольта, то снова опускаясь. ![]() P.S. Первое сообщение дополнил. [Исправлено: Leon, 07.02.2013 в 22:08] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
фонарных дел любитель
Регистрация: 27.05.2012 Последняя активность: Сегодня 20:11 Адрес: орехово-зуево
|
![]()
радиатор неприятно горячий (для пальца
![]() завтра постараюсь взять тестер и померять |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Померил у себя, мультиметр показал +66 градусов, так что понижение напряжения ИП сыграло свою роль.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
фонарных дел любитель
|
![]()
Leon, у меня при открытой крышке РЗУ +68 на радиаторе
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
фонарных дел любитель
|
![]()
ип 12в 2А
и ОГГО +75 тока счас померял |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Очередной замер напряжения на АКБ - 13,1 Вольт.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Настало утро очередного дня...
Контрольный замер напряжения на АКБ - 13,31 Вольт. Процесс заряда идёт, но очень медленно. В принципе, как и говорил изготовитель данного РЗУ, в первый раз заряд идёт очень долго. |
![]() |
![]() ![]() |