Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Разное На досуге
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 110444   Ответов в теме 638   Подписчиков на тему 50   Добавили в закладки 2
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2025, 22:05   621
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 17:56

По умолчанию Re: Ни о чём!!! Сливаем сюда. Часть 2.

Был как-тот свидетелем дтп на своей остановке в спальном районе, давно, лет 25 назад.
Дело было зимой, автобус высадил людей и толпа идиотов во главе с бабками (ну куда без них) не глядя ломанулись через дорогу, прямо под колеса какого то парня на 99...
Шансов оттормозиться у него не было от слова совсем и он резко взял в право, пошёл боком и центральной стойкой обнял столб. Из машины выползла девушка с криками от боли. Бабки естественно мгновенно исчезли, как и не было.
Сотовых ещё не было, я побежал в телефонную будку.
Слава Богу телефон в ней работал, что было нечасто, вызвал скорую
Чем закончилось, увы не знаю.
Barabas (07.01.2025), black_daw (07.01.2025), galex (09.01.2025), Товарищ генерал (08.01.2025), ФанКол (08.01.2025)
Старый 07.01.2025, 22:35   622
Barabas
Санитар ЯЛа

Последняя активность: Сегодня 21:51

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от black_daw :
Я заметил, что многие люди вообще не обладают умением звонить в 112.
Статистикой не обладаю, но, на мой взгляд, проблема, если и существует, больше в знании самого номера. Если «112» не знаешь как экстренный универсальный, то, соответственно, его не наберёшь.

Допускаю, что «112» может не знать совсем уж старая гвардия, привыкшая к советскому набору «01» - «09». Но это априори будут не просто сильно пожилые люди, но и с возрастными проблемами с когнитивными функциями, когда не освоен функционал мобильного и/или не догадываются запомнить/записать эти самые три цифры.

Также допускаю, что «112» может не знать совсем уж юная молодёжь. В силу низкой социализации и отсутствия накопленного жизненного опыта - не возникла у них ещё потребность в хотя бы разовом его наборе. Но это пройдёт после первого случая.

И, конечно, в любом обществе есть уникумы. Как со знаком плюс, так и с противоположным.)

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от alibek :
сейчас со 112 все стряслось, а ранее могли быть разные сюрпризы.
Не знаю текущего по-регионального статуса, но в Мск и МО телефонный звонок на «112» снимается мгновенно и с территориальной привязкой.
На протяжении многих лет мне периодически приходится звонить «112» по задачам скорой мед помощи или чего-то ещё экстренного. Так помню регулярные ситуации, когда ответа на «112» приходилось ждать по -дцать гудков или попадать на бесконечное музыкальное сопровождение «нам очень важен ваш звонок»… В последние несколько лет с такой лажей не сталкиваюсь.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от black_daw :
Проявился эффект свидетеля в чистом виде: когда нужна помощь, окружающие часто не спешат ее оказывать и надеются на соседа. Скорее всего я единственный звонил в скорую.
Откуда уверенность в единственности собственного звонка?) Это ли не является эффектом избирательного восприятия?) (Шутка.)

Я часто оказываю первую помощь на месте или, если оказываюсь не в первых, то включаюсь в актив оказывающих помощь. Еще ни разу не сталкивался с безразличием и безучастностью. Как правило, например, на месте ДТП мгновенно останавливается несколько машин, люди бегут (бегут!) к пострадавшим, распахивают двери, оценивают статус, звонят… Проявляют активность, оказывают помощь. (Вызов экстренных служб, согласно законодательству РФ, является оказанием первой помощи пострадавшим.)

Конечно, много причин, влияющих на людскую активность. Из ограничений: отсутствие знаний и умений оказания первой помощи, гемофобия и в целом боязнь «страшного вида», личные приоритеты (например, спешка по личным делам). Такие на месте экцидента не нужны - только навредят или сами окажутся среди пострадавших, свалившись в обморок.

О наболевшем.
В Советском Союзе с взаимопомощью было всё совсем по-другому. Были интернационализм, братство, солидарность - это в широком определяющем смысле, не пустые слова. Люди не были безучастными. И в экстренной помощи - знали, в основной массе, основные манипуляции, имели аптечки под рукой, был развит всеобщий санпросвет… Со школьной скамьи прививались эти ценности, знания и навыки - с уроков НВП и далее по жизни. Оборонная доктрина определяла такую государственную политику в отношении граждан, направленную на выживание в случае нападения.

Сейчас политика другая - индивидуализация, определяющая личный эгоизм, социальную атомизацию, равнодушие и безучастность. Хата с краю, жизнь складывается - ну и трава не расти за входной дверью собственной квартиры. Неправильные социальные ориентиры внедряются.

Также, дополнительным важным регулятором выступает развитость судебной системы и ориентированность граждан в ней. Сейчас что-нибудь предпримешь, а потом засудят, накажут, взыщут. Опасение подобных последствий также может выступить ограничителем активности.

[Исправлено: Barabas, 07.01.2025 в 23:32]
Barabas на форуме   Ответить с цитированием Вверх
black_daw (07.01.2025), Drex (08.01.2025), galex (09.01.2025)
Старый 08.01.2025, 14:29   623
Чубайс
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 21:41

Иду я прошлым летом по улице, смотрю толпа прохожих снимает пожар в квартире на предпоследнем этаже многоэтажки (этажей 20-25). И пожарных нет. Думаю, все снимают и никто не звонит 112. Набираю, женщина со вздохом как вы задолбали, объясняет, что вызов уже давно принят и пожарные едут.
Странность только в том, что от места пожара до пожарной части от километра до полутора, а пожар достиг стадии, когда от балкона стали отваливаться куски отделки, хотя горела квартира, а не просто балкон.
Чубайс на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Barabas (08.01.2025), galex (09.01.2025)
Старый 08.01.2025, 14:37   624
Barabas
Санитар ЯЛа

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Чубайс :
Думаю, все снимают и никто не звонит 112. Набираю, женщина со вздохом как вы задолбали, объясняет, что вызов уже давно принят и пожарные едут.
Как-то еду по ТТК, слышу впереди хлопок. Смотрю - в нескольких машинах передо мной «каблук» влетел сзади под кузов грузовичка. Пар из под капота, водители ещё на местах… На глазах, что называется. Остановился, бегом к пострадавшему (водитель грузовичка ещё в кабине)… Ещё несколько машин остановились… Мгновение прошло, по-сути. Пока осматриваю пострадавшего, параллельно набираю «112», поясняю суть, место… И мне говорят: в курсе, уже позвонили, скорая в пути.

[Исправлено: Barabas, 08.01.2025 в 14:40]
Чубайс (08.01.2025)
Старый 09.01.2025, 10:18   625
galex
сволочь фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 20:43

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Чубайс :
Странность только в том, что от места пожара до пожарной части от километра до полутора, а пожар достиг стадии
у подруги несколько лет назад дом сгорел. до пожарной части менее километра, но приехали когда уже нечего тушить было, и не из этой части, а с соседнего поселка. местные расчеты все были на других пожарах заняты.
galex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2025, 10:33   626
alibek
👀

Последняя активность: Сегодня 20:28
Записей в дневнике: 4

Несколько лет назад у дальних соседей загорелся дом.
Заметил дым, поднимающийся из дома, позвонил в МЧС, пожарная часть где-то в трех сотнях метров. Но прямой дороги нет, это в горах — пока машина выехала, пока нашли проезд к дому, пока подъехали — где-то полчаса прошло. А дом уже минут через 10 пылал вовсю.
Они и не тушили ничего, просто стояли рядом и следили, чтобы огонь на соседние дома не перекинулся.
Я офигел, когда вживую увидел, как быстро пожар может развиваться.

О, еще вспомнил.
*воспоминание из детства разблокировано*
Как-то по пути в школу встретил горящий торговый киоск и пожарную машину с пожарными, которые стояли рядом и ничего (по моему мнению) не делали.
А у нас в в школе урок НВП был и там учитель как раз рассказывал про пожарных, какая это ответственная и сложная работа.
А я возьми и ляпни, что недавно я видел как они работают — сидят возле пожара и пиво пьют.
Лицо учителя нужно было видеть, его как будто ударили (он скорее всего к пожарной службе отношение имел), он сказал, что быть такого не может и скорее всего тушить было нечего, они просто смотрели, чтобы ничего другое не пострадало.
До сих пор стыдно, когда вспоминаю. На месте учителя мне бы подзатыльник следовало дать.

[Исправлено: alibek, 09.01.2025 в 10:41]
alibek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2025, 11:05   627
galex
сволочь фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 20:43

Цитата:
сидят возле пожара и пиво пьют
сраками (с)

Цитата:
*воспоминание из детства разблокировано*
раз уж начались послеобеденные воспоминания, то тоже навеяло. как полицейские мусор тушили.
классические несколько лет назад, новогодние гуляния. дежурный экипаж у городского парка столпился у бака и пшикает туда огнетушителем. там горит что-то, петарду может кто кинул. пшикнут - посмотрят, разгорелось, пшикнут-посмотрят - опять разгорелось. шел второй огнетушитель. (подъехавшего на помощь второго экипажа.)
galex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2025, 12:05   628
Barabas
Санитар ЯЛа

Цитата:
пока машина выехала, пока нашли проезд к дому, пока подъехали — где-то полчаса прошло. А дом уже минут через 10 пылал вовсю.
Они и не тушили ничего, просто стояли рядом и следили, чтобы огонь на соседние дома не перекинулся.
У пожарных существует стадийность горения объектов. С определённого момента распространения огня, объект считается утраченным и затрачивать на него ресурсы нецелесообразно. Тогда задачи 2: избежать распространения и жертв. Соответственно, объект догорает под присмотром пожарных.
Старый 09.01.2025, 19:30   629
ФанКол
фанатичный коллекционер

Последняя активность: Сегодня 21:34

тачки еще лучше и быстрее горят
фоткал давно, более десяти лет назад. Питер

ФанКол на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2025, 22:46   630
chopper
Увлеченный

Последняя активность: Вчера 19:28

Интересно почему у фонаревки нет свего телеграм канала? Админы из ортодоксов матерых
chopper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2025, 23:53   631
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от chopper :
Интересно почему у фонаревки нет свего телеграм канала?
Есть и не один, просто они все приватны и фонари там почти не обсуждают.
Kelevratony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
chopper (10.01.2025), Медветь (10.01.2025)
Старый 10.01.2025, 09:56   632
ksan
Частый посетитель

Последняя активность: Сегодня 15:51

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Drex :
Оформились в ГАИ на второй день, дикая очередь.
Аварийный комиссар! Да, платно.
Приезжает быстро, решает проблемы, гасит возможные конфликты.
Один раз я. Приехал, все объяснил, сфоткал, заполнил. Я просто сидел в машине и ждал. Два раза звонили из страховой. Все.
Пару раз в меня. В одном случае не договорились о виновнике, а в другом вроде бы у оппонента не было осаго, Тоже все оформил на месте, ездил уже потом на экспертизу от страховой. Выплатами по страховке доволен и вызов аваркома не ввел в убыток. А как это экономит нервы!!!
ksan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2025, 10:15   633
Barabas
Санитар ЯЛа

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Kelevratony :
Есть и не один, просто они все приватны и фонари там почти не обсуждают.
Обсуждается бухло и бабы?
Старый 10.01.2025, 10:28   634
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Barabas :
Обсуждается бухло и бабы?
и даже шуроповёрты)
Kelevratony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2025, 14:42   635
alex332008
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 10:27

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Barabas :
Допускаю, что «112» может не знать совсем уж старая гвардия
После того, как столкнулся с тем, что в 112 сперва долго не берут трубку, а потом после перевода звонка по профилю вызов может сброситься - стал, на всякий случай, таскать с собой рацию..., банально знаю частоту на которой открыто работает МЧС и их репитер открывается из любой точки города мизерной 2-х ватной станцией Баофенг.
alex332008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2025, 14:56   636
Drex
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 15:25

alex332008, когда приходилось вызывать экстренные службы по мобильному - набирал не общий номер 112, а номер службы, только с единицей, т.е. 101, 102, 103. Срабатывало нормально.
Drex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2025, 15:27   637
alibek
👀

Последняя активность: Сегодня 20:28
Записей в дневнике: 4

Цитата:
номер службы, только с единицей
А это от оператора зависит.
101 встречается чаще всего, но видел и 001, и 010.
В отличии от 112, который прописан в стандарте GSM и обрабатывается операторским оборудованием (поэтому 112 можно набрать даже с заблокированного телефона без SIM-карты).

[Исправлено: alibek, 10.01.2025 в 15:28]
alibek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2025, 15:31   638
Drex
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 15:25

Цитата:
(поэтому 112 можно набрать даже с заблокированного телефона без SIM-карты).
Это да, это решающий довод, согласен.
Возможно, мне с моим ТЕЛЕ2 в городских и ближне-пригородных условиях везло.
102 набирал только однажды, 101 тоже не часто, 103 гораздо (увы) чаще, но сбоев не было.

[Исправлено: Drex, 10.01.2025 в 15:32]
Drex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2025, 19:15   639
MaxjeG
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 11:06

Цитата:
До сих пор стыдно, когда вспоминаю. На месте учителя мне бы подзатыльник следовало дать.
Не стоит. Могу рассказать как горел склад на Шаумяна. Точнее горело одно из крыльев огромного складского комплекса на 16000 квадратов. Наш склад был в совсем другом крыле через 2000 квадратов от пожара. Цельный капитан пожарный ходил и с остальных арендаторов собирал четырехзнначные суммы в зеленых деньгах, "а то потушим". Денег ему не дали, и они реально потушили 12000 квадратов из 16-ти. А потом, к вечеру, руководителю нашего склада, совместно с соседями, пришлось вызывать полицию, и заставлять их досматривать пожарные машины, в которых каруселью вывозили товары с уцелевших складов.

Цитата:
по мобильному - набирал не общий номер 112, а номер службы, только с единицей, т.е. 101, 102, 103.
Так всегда и делаю. На 112 пару раз сталкивался с неадекватными реакциями. Билайн и мтс нормально отрабатывают.

Кастом в корпусе C20C с триплом Nichia NVSL219B от Tamagotchi, Surefire 6P Custom, Surefire E2D Executive Defender, Вантуз с френелькой ((: , olight h1 nova, NiteCore HC50, NiteCore SRT6, Niwalker Vostro BK-FA02, EagleTac T100C2 MK II, EagleTac TX25C, Petzl Duo led 14, UltraFire Q5, EagleTac SX25L3, YLP Unicorn 1.0, YLP Gryphon G180, Zebralight h32fw.
MaxjeG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ  Создать новую тему
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU