Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Лазерная техника и лазерные технологии Лаборатория лазеростроителей Питание лазеров Драйверы для Красных ЛД В разработке
Забыли пароль? Регистрация

  • О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации о светодиодных фонариках, источниках питания, зарядных устройствах и световых приборах включая: освещение помещений (светодиодные лампы, светильники, светодиодные панели и т.п.) и интерьерная подсветка (светодиодные ленты и прочее); основное уличное освещение и ландшафтная подсветка; внешние световые приборы для автомобилей и мототранспорта, в том числе дополнительная оптика для Off-Road. Отдельное внимание уделено лазерам и лазерной технике.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 27298   Ответов в теме 61   Подписчиков на тему 0   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2010, 13:03   41
lasers_Fonarik
Увлеченный
 
Аватар для lasers_Fonarik
 
Регистрация: 18.02.2010
Последняя активность: 05.03.2014 20:17
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

Отправить сообщение для lasers_Fonarik с помощью ICQ
По умолчанию

6х вроде можно питать от LM2731. а вообще его можна чем угодно питать, если оно стабилизирует ток. например та же LM2621 может быть включена как стабилизатор тока, LM317 изначально является стабилизатором напряжения, но некоторые её используют как стабилизатор тока
__________________


lasers_Fonarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме.
Разместить рекламу
Старый 23.05.2010, 14:15   42
lasers_yuri
Увлеченный
 
Аватар для lasers_yuri
 
Регистрация: 12.02.2010
Последняя активность: 15.02.2011 20:41
Сообщений: 291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

У lm2621 Vfb (напряжение обратной связи) равно 1.2В. Если напряжение на фиолете 5В, то при стабилизации тока на резисторе обратной связи теряется 20% мощности.
__________________
lasers_yuri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2010, 14:29   43
lasers_Fonarik
Увлеченный
 
Аватар для lasers_Fonarik
 
Регистрация: 18.02.2010
Последняя активность: 05.03.2014 20:17
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

Отправить сообщение для lasers_Fonarik с помощью ICQ
По умолчанию

ну так всё равно можно включить как стабилизатор тока. о кпд и прочих деталях спорить не буду, т.к. в этом пока что мало понимаю
lasers_Fonarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2010, 19:13   44
lasers_maks
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2010
Последняя активность: 06.10.2012 00:10
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Kuz_Boris :
Тогда такой вопрос: каким драйвером можно 6х питать? И почему на лоре некоторые на lm2621 свои фиолеты питали, и они у них прекрасно жили?
Например вот тут: http://www.lasers.org.ru/fo...
это не 6х а пхр803т, будь внимательнее!
lasers_maks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2010, 22:38   45
Kuz_Boris
Увлеченный
 
Аватар для Kuz_Boris
 
Регистрация: 12.02.2010
Последняя активность: 03.06.2015 09:22
Сообщений: 376
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

Отправить сообщение для Kuz_Boris с помощью ICQ
По умолчанию

А смысл? Все равно это фиолет!
Kuz_Boris вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2010, 22:41   46
lasers_Fonarik
Увлеченный
 
Аватар для lasers_Fonarik
 
Регистрация: 18.02.2010
Последняя активность: 05.03.2014 20:17
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

Отправить сообщение для lasers_Fonarik с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от maks :
будь внимательнее!
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Kuz_Boris :
А смысл?
*LOL**LOL**LOL*
извините, не удержался*JOKINGLY*
lasers_Fonarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 20:36   47
Kuz_Boris
Увлеченный
 
Аватар для Kuz_Boris
 
Регистрация: 12.02.2010
Последняя активность: 03.06.2015 09:22
Сообщений: 376
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

Отправить сообщение для Kuz_Boris с помощью ICQ
По умолчанию

*PARDON* Ну вот так получилось
Kuz_Boris вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2010, 14:00 Автор темы   48
lasers_madtehnik
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для lasers_madtehnik
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 31.07.2018 12:33
Сообщений: 1065
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

Отправить сообщение для lasers_madtehnik с помощью ICQ
Talking

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Kuz_Boris :
*PARDON* Ну вот так получилось
От развели демагогию *LOL*
Пора на синие дрова переключаться 8)
__________________
могу работать , могу не работать [SIGPIC]http://forum.hobbi.tv/image.php?type=sigpic&userid=18&dateline=1268848887[/SIGPIC]
lasers_madtehnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2010, 15:14   49
lasers_chem_kot
Завсегдатай Фонарёвки
 
Аватар для lasers_chem_kot
 
Регистрация: 13.03.2010
Последняя активность: 15.08.2015 05:45
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

Отправить сообщение для lasers_chem_kot с помощью ICQ
По умолчанию

А если ЛМ2621 все таки поставить как стаб тока и ОУ влепить чтоб больших потерь на резисторе ОС не было?
lasers_chem_kot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2010, 18:14   50
lasers_yuri
Увлеченный
 
Аватар для lasers_yuri
 
Регистрация: 12.02.2010
Последняя активность: 15.02.2011 20:41
Сообщений: 291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

chem_kot, да можно, конечно, но зачем? Это ж не какая-нибудь действительно уникальная микруха типа tps63020, проще взять LT1618 и не ставить никаких костылей.
lasers_yuri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2011, 23:09   51
Beliy1008
Увлеченный
 
Аватар для Beliy1008
 
Регистрация: 16.01.2011
Последняя активность: 21.03.2012 01:56
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Подскажите какое примерно колличество витков и какого диаметра проводом нужно намотать на катушку для индуктивности 6,8мГн и тока около 600мА для драйвера на Lm2621.
Вот параметры катушки:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Катушка.jpg
Просмотров: 741
Размер:	56.9 Кб
ID:	255021
Beliy1008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2011, 23:16   52
lasers_Flame
Увлеченный
 
Аватар для lasers_Flame
 
Регистрация: 05.12.2010
Последняя активность: 30.06.2011 00:26
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Beliy1008 :
Подскажите какое примерно колличество витков и какого диаметра проводом нужно намотать на катушку для индуктивности 6,8мГн и тока около 600мА для драйвера на Lm2621.
Вот параметры катушки:
ну , у меня 2 замечания -
1) 6.8 мГн - это до., много вообщем, на такой болванке нужно очень-очень тонкий провод брать
2) теоритически можно это все подсчитать... что практика покажет совсем иной результат, я пользуюсь мультиметром(благо у меня меряет все, что нужно) при намотке дроселей
кстати, оч полезно иметь мультиметр, который меряет емкость.. т.к. на смд керамике нету обозначений, а на горевших платках ее навалом..

вообщем, покупай мультиметр по функциональнее,
имхо : оно того стоит
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC]
lasers_Flame вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2011, 23:19   53
nevil
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для nevil
 
Регистрация: 17.12.2010
Последняя активность: 12.11.2015 02:01
Сообщений: 1040
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

Отправить сообщение для nevil с помощью ICQ
По умолчанию

Flame сколько филок нормальный мультиметр?
__________________
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби!

http://www.youtube.com/user/nevil91
nevil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2011, 23:33   54
lasers_Flame
Увлеченный
 
Аватар для lasers_Flame
 
Регистрация: 05.12.2010
Последняя активность: 30.06.2011 00:26
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от nevil :
Flame сколько филок нормальный мультиметр?
филок, поясни что это?
lasers_Flame вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2011, 23:38   55
nevil
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для nevil
 
Регистрация: 17.12.2010
Последняя активность: 12.11.2015 02:01
Сообщений: 1040
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

Отправить сообщение для nevil с помощью ICQ
По умолчанию

ой( извиняюсь, денег) филки=деньги
nevil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2011, 00:03   56
lasers_Flame
Увлеченный
 
Аватар для lasers_Flame
 
Регистрация: 05.12.2010
Последняя активность: 30.06.2011 00:26
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от nevil :
ой( извиняюсь, денег) филки=деньги
я покупал за 240 грн, это где-то 800-900 рублей
ток(AC/DC), напряжение(AC/DC) сопротивление, индуктивноть, частоту, емкость, температуру меряет(в цельсиях и фаренгейтах),ну и какие-то шаманкские штучки с диодами и транзисторами... ну и прозвонка - само собой
lasers_Flame вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2011, 00:07   57
Beliy1008
Увлеченный
 
Аватар для Beliy1008
 
Регистрация: 16.01.2011
Последняя активность: 21.03.2012 01:56
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Мультиметр многофункциональный есть в наличии, но на режиме измерения индуктивности он показывает бред. Видно подпаленый уже.
Beliy1008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2011, 02:18   58
lasers_INFERION
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для lasers_INFERION
 
Регистрация: 15.02.2010
Последняя активность: 24.08.2019 11:36
Сообщений: 1472
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Ну, без знания начальной индуктивности этого сердечника количество витков и ток так просто не прикинуть. По габаритам должен потянуть, но вот сколько на него мотать - без параметра Al не выяснить...
lasers_INFERION вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2011, 16:35   59
lasers_chem_kot
Завсегдатай Фонарёвки
 
Аватар для lasers_chem_kot
 
Регистрация: 13.03.2010
Последняя активность: 15.08.2015 05:45
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

Отправить сообщение для lasers_chem_kot с помощью ICQ
По умолчанию

Beliy1008, может все-таки не МИЛЛИ а МИКРО (мкГн) для lm2621 ?
Тогда попробуй витков 15-18 намотать...(у меня при примерно таком количестве витков на сердечнике-цилиндре от дросселя из комповского БП было 5мкГн)А вообще для 2621 можно индуктивность и поменьше...
lasers_chem_kot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2011, 16:42   60
Beliy1008
Увлеченный
 
Аватар для Beliy1008
 
Регистрация: 16.01.2011
Последняя активность: 21.03.2012 01:56
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от chem_kot :
Beliy1008, может все-таки не МИЛЛИ а МИКРО (мкГн) для lm2621 ?
Тогда попробуй витков 15-18 намотать...(у меня при примерно таком количестве витков на сердечнике-цилиндре от дросселя из комповского БП было 5мкГн)А вообще для 2621 можно индуктивность и поменьше...
Спасибо за поправку. Конечно же я имел ввиду микро(мкГн). Ведь как всем известно в схеме на LM2621 стоит дроссель с номиналом мкГн, а не мГн.
А диаметр провода какой?
Beliy1008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ  Создать новую тему
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©2007 - 2022, FONAREVKA.RU

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.11353 секунды с 17 запросами