Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Лаборатория Ремонт фонарей и их компонентов
Забыли пароль? Регистрация

  • О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации о светодиодных фонариках, источниках питания, зарядных устройствах и световых приборах включая: освещение помещений (светодиодные лампы, светильники, светодиодные панели и т.п.) и интерьерная подсветка (светодиодные ленты и прочее); основное уличное освещение и ландшафтная подсветка; внешние световые приборы для автомобилей и мототранспорта, в том числе дополнительная оптика для Off-Road. Отдельное внимание уделено лазерам и лазерной технике.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 175281   Ответов в теме 224   Подписчиков на тему 87   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2012, 01:16   61
Promo
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2012
Последняя активность: 14.02.2012 10:48
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

alpg88,спасибо за ответ!
Написал сегодня на сайт изготовителя, точнее импортера, попросил схему, сказали, что не высылают. Видимо, секретная разработка
Прислали только фото в сборе платы. Там резистор этот видно, но фото качество не особо, я к сожалению, не понял цветовую маркировку ((
Уважаемые спецы, может Вы рассмотрите? Резистор на фото, который крупный, между тумблером и гнездом.
Спасибо откликнувшимся!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: !cid_image001_jpg@01CCD533.jpg
Просмотров: 861
Размер:	33.1 Кб
ID:	40310
Promo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме.
Разместить рекламу
Старый 18.01.2012, 07:37   62
Nivavod
Завсегдатай Фонарёвки
 
Аватар для Nivavod
 
Регистрация: 19.10.2011
Последняя активность: 22.03.2018 17:55
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 557
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили: 218 раз(а) в 78 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Promo :
Там резистор этот видно, но фото качество не особо, я к сожалению, не понял цветовую маркировку
Да, качество не ахти, но похоже на коричневый-черный-черный = 10 ом.
Nivavod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили: 1 раз
Promo (18.01.2012)
Старый 18.01.2012, 08:06   63
alpg88
Консультант

 
Аватар для alpg88
 
Регистрация: 23.12.2010
Последняя активность: 31.08.2022 01:33
Адрес: New York
Сообщений: 5288
Сказал(а) спасибо: 472
Поблагодарили: 1678 раз(а) в 1039 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Nivavod :
Да, качество не ахти, но похоже на коричневый-черный-черный = 10 ом.
блин так и есть, из 9в 300ма сделать 6в 300ма или где то так надо 10 ом резистор, как я посчитал 1ом, хз, мои извенения за ошибку. не заметил бы даже сели бы не ваш пост.


но резистор крупный 1 ватт минимум а то и больше, меньшеий не ставте, сгорит даже если омы правильно подберете
вы когда вставите резистор, на 10 ом подключите амперметр посмотрите сколько акум тока берет при зарядке, он должен при 200-300ма заряжатся, отсоедените один провод от батареи и в разрыв подключите амперметр.

[Исправлено: alpg88, 18.01.2012 в 08:17]
alpg88 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили: 1 раз
Promo (18.01.2012)
Старый 18.01.2012, 15:58   64
Promo
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2012
Последняя активность: 14.02.2012 10:48
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

Nivavod,
alpg88,
Друзья, спасибо за советы! Попробую прикупить резистор - как сделаю, отпишусь о результатах!
Огромное спасибо за помощь и советы!
Promo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2012, 12:38   65
Promo
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2012
Последняя активность: 14.02.2012 10:48
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

Всем привет!
Друзья, цитирую письмо инженера по качеству компании импортера моего фонаря.
"Здравствуйте, Андрей
Этот резистор имеет следующую маркировку: коричневый-чёрный-чёрный-золотой, что означает 10 Ом с погрешностью 5%. По сути данный резистор является предохранительным и возможно первоначально вышел из строя другой элемент."
Nivavod, alpg88,Вы были абсолютно правы. Съездил купил резистор, как и советовали на 1 вт. Впаял...и подключил ЗУ. Вот тут и началось что то не совсем правильное... светодиод информирующий о зарядке, загорелся зеленым!?
Насколько я помню, при зарядке он вроде должен гореть красным. Через некоторое время он стал гореть красным и спустя 12 часов до сих пор красный. Замерял напряжение, идущее на аккум - пордка 11в. Но лампочка не загорается. Сейчас буду дальше искать. Возможно, как писами мне в письме - вышла из строя какая нибудь другая деталь кроме резистора (((
Promo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2012, 16:47   66
Nivavod
Завсегдатай Фонарёвки
 
Аватар для Nivavod
 
Регистрация: 19.10.2011
Последняя активность: 22.03.2018 17:55
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 557
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили: 218 раз(а) в 78 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Promo :
Замерял напряжение, идущее на аккум - пордка 11в
Аккум-то какой, свинец, насколько я понял? 6в 4а/ч? Максимальное напряжение зарядки такого аккумулятора - 7.5 вольта. Больше - он начинает "кипеть" и выходит из строя. Не моментально, конечно, нужно какое-то время.

Постоянное горение зеленого светодиода может означать, что аккумулятор не берет ток заряда. В простых китайских зарядниках индикация так и устроена - ток выше какого-то уровня - красный, ток упал - значит аккумулятор зарядился и загорается зеленый. Пара транзисторов и остальная мелочевка, которые видны на фотографии, скорее всего за это и отвечают. То есть зарядка у вас по сути состоит из одного резистора 10 ом, все остальное, что есть на плате, нужно только для индикации.

Посмотрите, какое у вас напряжение на аккумуляторе на холостом ходу и под нагрузкой. Есть подозрение, что он не живой. Собственно, если на нем в режиме заряда 11 вольт, то это уже не подозрение, а уверенность. :-(

[Исправлено: Nivavod, 20.01.2012 в 16:52]
Nivavod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили: 1 раз
Promo (20.01.2012)
Старый 20.01.2012, 18:38   67
Promo
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2012
Последняя активность: 14.02.2012 10:48
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

Nivavod,после зарядки, без нагрузки аккум показывает 6.2в. Под нагрузкой 5.66в. Плата, которая на фотке, судя по идущим проводам отвечает не только за зарядку. Фонарь состоит из двух блоков. Первый это галогенка лампа обычная, а второй сбоку люминисцентная лампа. Вот как раз с этой платы, которая на фото идет еще на плату с люмин. лампой разводка... Причем так устроено интересно, проверил я галогенку - плюс взял с кнопки, как и должно быть, а минус с аккума - все отлично горит. Там идет минусовая цепь как раз с платы на фотке, проходит минус на аккум, и с этой же платы идут синий и желтный провод на люминисцентную лампу, а уже с платы этой люмлампы идет на галогенку. Вот я и думаю, что на этой маленькой плате еще какая то деталь, а может и не одна вышли из строя. Надо проверять кажую детальку, выпаивать и проверять. Если резистор еще могу проверить, а вот с остальным - наверное мозгов не хватит )) Хотя когда то еще в школе ходил на факультатив 2 года. Надо снова все читать и изучать, что и как проверить...эх... А что вообще скорее всего может сгореть кроме этого большого резистора на 10 ом еще, когда неправильный ток заряда? Наблюдаю там несколько диодов, пару транзисторов, кондер, ну и резисторы мелкие. Может подскажите с чего начинать?
P.S. Сейчас повторно подключил зарядку и замерял напряжение на штекере - почти 16 вольт! НО...Включил ее в разъем фонаря, и снял напряжение идущее на аккум, короче говоря прямо с клемм аккума - в итоге порядка 6.4-6.5 вольт!!! Чудеса какие то

[Исправлено: Promo, 20.01.2012 в 18:48]
Promo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2012, 19:20   68
Nivavod
Завсегдатай Фонарёвки
 
Аватар для Nivavod
 
Регистрация: 19.10.2011
Последняя активность: 22.03.2018 17:55
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 557
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили: 218 раз(а) в 78 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Promo :
после зарядки, без нагрузки аккум показывает 6.2в. Под нагрузкой 5.66в
Маловато, аккум явно живой, но недозаряжен. Нормально сразу после зарядки на холостом 6.4-6.6, под нагрузкой ~6.0-6.2 на таком токе потребления (там около ампера).

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Promo :
Сейчас повторно подключил зарядку и замерял напряжение на штекере - почти 16 вольт! НО...Включил ее в разъем фонаря, и снял напряжение идущее на аккум, короче говоря прямо с клемм аккума - в итоге порядка 6.4-6.5 вольт!!! Чудеса какие то
Никаких чудес. Так и должно быть. Адаптер (не глядите, что там написано 9в), на холостом выдает заведомо больше, с расчетом на то, что под нагрузкой напряжение просядет. На клеммах аккума 6.5 - OK, кстати, тоже говорит о том, что аккум заряжен не до конца. Напряжение должно расти и через несколько часов дойти до 7-7.3 вольт. Вот тогда будет заряжен.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Promo :
Может подскажите с чего начинать?
Э-э-э-э. Пока сложновато понять, в чем трабла. Может, нарисуете схемку, хоть приблизительно. На уровне блоков - вот батарея, вот кнопка, вот какая-то плата, вот лампа. Будет гораздо проще. А пока рисуете, позяряжайте аккум и посмотрите, станет ли нормальным напряжение.

PS: А куда делись 11 вольт с клемм аккумулятора? :-)

[Исправлено: Nivavod, 20.01.2012 в 19:25]
Nivavod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили: 1 раз
Promo (20.01.2012)
Старый 20.01.2012, 19:52   69
Promo
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2012
Последняя активность: 14.02.2012 10:48
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

Nivavod,сейчас я Вас еще больше удивлю! )))
Крутил вертел я плату в руках, замерял ток, проверял как и куда идет и замерял потерю токов... В общем то не особо чего понял, но вдруг....фонарь ЗАРАБОТАЛ! Причем заработала как галогенка, так и люминисцентный блок
Как говорится: Звезда в шоке!
Ничего не понимаю...как это случилось...видимо где то неконтакт? Или что то еще? Я начал шевелить детальки, чтобы понять в каком хотя бы месте этот неконтакт...но ничего не происходило...кроме как когда люминлампу пошевеливал она мерцала и мигала, но думаю, что это плохой контакт в самом гнезде куда лампа сажается.
Пока буду наблюдать, позаряжаю еще! Кстати, не подскажите, при зарядке, тот самый резистор очень сильно греется. Это нормально? Может 1 ватт маловато ему?
Promo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2012, 20:12   70
Nivavod
Завсегдатай Фонарёвки
 
Аватар для Nivavod
 
Регистрация: 19.10.2011
Последняя активность: 22.03.2018 17:55
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 557
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили: 218 раз(а) в 78 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Promo :
Кстати, не подскажите, при зарядке, тот самый резистор очень сильно греется. Это нормально? Может 1 ватт маловато ему?
С точки зрения физики - нормально. А так - не очень. :-) Кстати, при нагреве (еще того первого резистора, который сгорел), могли пострадать соседние пайки. Припой кристаллизуется, приобретает характерный сероватый цвет и становится очень хрупким механически. Из-за этого может проявляться плавающий дефект как у вас - то работает, то нет. Проверьте пайки рядом с зоной сильного нагрева. Может, стоит даже превентивно все пропаять.

А резистор лучше бы ватт на 5 поставить. А еще лучше несложную схемку зарядки на LM317. Деталь копеечная, а защищает аккумулятор от перезаряда, и превышение входного напряжения (как в случае с вашей женой, которая воткнула не тот адаптор) ей тоже не страшно.
Nivavod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2012, 22:14   71
Promo
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2012
Последняя активность: 14.02.2012 10:48
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

Nivavod,Я честно говоря, не силен пока в создании схемок ((( Сейчас стал заряжать и решил проверить...опять ничего не работает. Интересно, как будто заряд влияет на работоспособность
Я наверное уже вас запарил со своими вопросами )))
Promo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2012, 22:19   72
Nivavod
Завсегдатай Фонарёвки
 
Аватар для Nivavod
 
Регистрация: 19.10.2011
Последняя активность: 22.03.2018 17:55
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 557
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили: 218 раз(а) в 78 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

Простейшая схема зарядки свинцового аккумулятора на LM317 (пример из даташита). Схема расчитана на 12в аккумулятор, для 6-вольтового следует подобрать резистор R2. Неоднократно проверено и установлено мною в несколько самодельных фонарей-прожекторов. Можно подключать к адаптерам с напряжением 10-24 вольта (на самом деле можно и больше, но LM317 греться будет сильно). Микросхему следует установить на небольшой радиатор (радиатор северного моста от старой материнки в самый раз подойдет). Свободного места для этого в фонарях-прожекторах обычно хватает. Резистор Rs задает зарядный ток (для 4 A/ч в самый раз будет полампера - это резистор примерно 0.4-0.5 ома). Резистором R2 устанавливается максимальное выходное напряжение. На холостом ходу должно быть 7.2-7.4 вольта. Вот, собственно, и все. Имеем фонарь, который заряжается от бортовой сети автомобиля и от любого имеющегося под рукой адаптера, при этом ограничивает максимальный ток и напряжение на аккумуляторе, существенно продлевая тем самым срок его службы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SLAcharger.gif
Просмотров: 700
Размер:	4.7 Кб
ID:	40446
Nivavod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили: 1 раз
Promo (21.01.2012)
Старый 20.01.2012, 22:24   73
Nivavod
Завсегдатай Фонарёвки
 
Аватар для Nivavod
 
Регистрация: 19.10.2011
Последняя активность: 22.03.2018 17:55
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 557
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили: 218 раз(а) в 78 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Promo :
Я честно говоря, не силен пока в создании схемок
Три с половиной детали :-) Думаю, ничего страшного.


Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Promo :
опять ничего не работает.
Если то работает, то нет - скорее всего наука о контактах. Проверяйте пайки. Не получится - разрисуйте схемку, будем разбираться. Мы его победим! :-)

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Promo :
Я наверное уже вас запарил со своими вопросами
Ничего, я сам люблю чинить вещи, к которым прикипел. Не выбрасывать же, в самом деле. Бывает, кучу времени потратишь, и денег больше, чем оно стоит. Но починишь!
Nivavod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили: 1 раз
Promo (21.01.2012)
Старый 21.01.2012, 11:52   74
Promo
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2012
Последняя активность: 14.02.2012 10:48
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

Nivavod,спасибо за схемку!!!! Действительно все не так страшно, как на словах ))
Пайку проверю, но так то прозванивал все дорожки, контакты вроде везде звонятся... как это более грамотно проверить?
Спасибо за советы и помощь! Без Вас бы точно не справился!
Promo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2012, 20:39   75
sk911
Завсегдатай Фонарёвки
 
Аватар для sk911
 
Регистрация: 24.06.2011
Последняя активность: 11.11.2022 07:45
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 524
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили: 82 раз(а) в 57 сообщениях

Отправить сообщение для sk911 с помощью ICQ Отправить сообщение для sk911 с помощью Skype™
По умолчанию Re: У меня сломалось

недавно приехали 2 трастфаера...
R5-A3 - живет и здравствует (тьфу тьфу тьфу...) прогнал уже 3 комплекта АА и 4 - 14500...
...
а вот F20 - тот же форм фактор.. на Q5... отказался кушать далее АА-шки... да и от 14500 упала кажись мощщи... на 15 мм драйвер найти не могу с сохранением режимов , необходимы именно из-за работы... + питание и от АА и от 14500... кажется на ДХ были только однорежимники на 14500... печаль (((
вдруг кто поделится все таки адекватным драйвером кто видел где?
ну или взять идею из него сделать уф... по типу как на КД ... драйвер ладно 1 режим с 14500 питанием с дх можно взять... но диод не могу найти все тока в P60 моделях и все ... или на звездах в 20-22 мм...
sk911 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2012, 20:39   76
sk911
Завсегдатай Фонарёвки
 
Аватар для sk911
 
Регистрация: 24.06.2011
Последняя активность: 11.11.2022 07:45
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 524
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили: 82 раз(а) в 57 сообщениях

Отправить сообщение для sk911 с помощью ICQ Отправить сообщение для sk911 с помощью Skype™
По умолчанию Re: У меня сломалось

недавно приехали 2 трастфаера...
R5-A3 - живет и здравствует (тьфу тьфу тьфу...) прогнал уже 3 комплекта АА и 4 - 14500...
...
а вот F20 - тот же форм фактор.. на Q5... отказался кушать далее АА-шки... да и от 14500 упала кажись мощща... на 15 мм драйвер найти не могу с сохранением режимов , необходимы именно для работы... + питание и от АА и от 14500... кажется на ДХ были только однорежимники на 14500... печаль (((
вдруг кто поделится все таки адекватным драйвером кто видел где? (фришипинг желательно...)
ну или взять идею из него сделать уф... по типу как на КД ... драйвер ладно 1 режим с 14500 питанием с дх можно взять... но диод не могу найти все тока в P60 модулях и все ... или на звездах в 20-22 мм...

[Исправлено: sk911, 26.01.2012 в 20:42]
sk911 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2012, 00:32   77
dialogq
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2011
Последняя активность: 04.12.2013 22:24
Адрес: ижевск
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

Вечер добрый, из-за своей любознательности (провел эксперимент с питанием) случилась неприятность с фонариком http://www.dealextreme.com/... . В итоге сгорел драйвер и светодиод.
Подскажите что лучше поставить, хочется немного модернизировать. На данный момент склоняюсь к такому варианту: Светодиод http://www.dealextreme.com/...,
драйвер:http://www.dealextreme.com/...
Может что лучше посоветуете.

[Исправлено: dialogq, 05.02.2012 в 00:48]
dialogq вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2012, 00:27   78
ACherry
Новичок
 
Регистрация: 24.09.2011
Последняя активность: 26.01.2013 18:20
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

Дружно накрылись три фонаря UltraFire WF-1000L (http://www.dealextreme.com/...) ранее удачно покупал и вот невезуха, прямо вся партия проработала всего несколько часов :( знакомые попросили заказать, такие-же как я первый брал, к слову больше года и по сей день нормально работает - охота-рыбалка все дела... ну ладно, заказал и заменил драйвера (http://www.dealextreme.com/...) однако светодиоды тоже приказали долго жить, часа через два-три. Есть ли возможность прикупить подходящие в Москве не связываясь с дилэкстримом? С паяльником дружен, а вот характеристики родных диодов таки глянуть не удосужился, а там напряжение чуть меньше рассчитано как оказалось, а может тоже из отбраковки как и драйвера, теперь уже не важно :)
ACherry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2012, 00:45   79
sk911
Завсегдатай Фонарёвки
 
Аватар для sk911
 
Регистрация: 24.06.2011
Последняя активность: 11.11.2022 07:45
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 524
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили: 82 раз(а) в 57 сообщениях

Отправить сообщение для sk911 с помощью ICQ Отправить сообщение для sk911 с помощью Skype™
По умолчанию Re: У меня сломалось

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от ACherry :
Дружно накрылись три фонаря UltraFire WF-1000L (http://www.dealextreme.com/...) ранее удачно покупал и вот невезуха, прямо вся партия проработала всего несколько часов :( знакомые попросили заказать, такие-же как я первый брал, к слову больше года и по сей день нормально работает - охота-рыбалка все дела... ну ладно, заказал и заменил драйвера (http://www.dealextreme.com/...) однако светодиоды тоже приказали долго жить, часа через два-три. Есть ли возможность прикупить подходящие в Москве не связываясь с дилэкстримом? С паяльником дружен, а вот характеристики родных диодов таки глянуть не удосужился, а там напряжение чуть меньше рассчитано как оказалось, а может тоже из отбраковки как и драйвера, теперь уже не важно :)
поройся тут... думаю найдется для тебя что-нибудь...
sk911 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2012, 11:00   80
ACherry
Новичок
 
Регистрация: 24.09.2011
Последняя активность: 26.01.2013 18:20
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от sk911 :
поройся тут... думаю найдется для тебя что-нибудь...
спасибо! уже там был, опять таки почта, пересылки, переводы, дважды побегать что-бы получить с неизвестным результатом :)

http://beriled.biz/index.ph... по характеристикам потянет? ну в смысле совместимо будет по электронной части? с этим: http://www.dealextreme.com/... а еще такие есть россыпью для опытов :) http://www.dealextreme.com/...

нашел в Москве и с доставкой подороже конечно, но зато без всяких почт пересылок бессмысленных на практике когда что-то дефектное а надо еще вчера :) http://www.zapas-m.ru/shop/...

в общем тут особо не до изысков, просто сделать чтоб светило более-менее они и изначально были на троечку с пивком :)
ACherry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ  Создать новую тему
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©2007 - 2022, FONAREVKA.RU

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.10680 секунды с 17 запросами