Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Лаборатория Ремонт фонарей и их компонентов
Забыли пароль? Регистрация

  • О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации о светодиодных фонариках, источниках питания, зарядных устройствах и световых приборах включая: освещение помещений (светодиодные лампы, светильники, светодиодные панели и т.п.) и интерьерная подсветка (светодиодные ленты и прочее); основное уличное освещение и ландшафтная подсветка; внешние световые приборы для автомобилей и мототранспорта, в том числе дополнительная оптика для Off-Road. Отдельное внимание уделено лазерам и лазерной технике.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 175282   Ответов в теме 224   Подписчиков на тему 87   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2011, 16:53   41
SCSI
Увлеченный
 
Аватар для SCSI
 
Регистрация: 04.10.2010
Последняя активность: 23.02.2022 17:14
Сообщений: 72
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили: 23 раз(а) в 12 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

Термоклей ищите в компьютерных магазинах, что-то типа такого http://ulan-ude.dns-shop.ru... . После вскрытия содержимое внутри тюбика быстро полимеризуется (от недели до пары месяцев), так что можно не экономить.

[Исправлено: SCSI, 27.08.2011 в 16:57]
SCSI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме.
Разместить рекламу
Старый 27.08.2011, 18:55   42
combat_rabbit
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для combat_rabbit
 
Регистрация: 12.11.2010
Последняя активность: 31.01.2022 17:44
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 1719
Сказал(а) спасибо: 960
Поблагодарили: 262 раз(а) в 168 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Rey :
С дуру вынул резиновую заднюю кнопку включения фонаря FenixTK-35
то есть? можно с фоткать, а почему бы просто не открутить 4 шурупа, снять пластиковую заднюю крышку, потом кнопку на место и крышку на место?
combat_rabbit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2011, 00:13   43
Rey
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2011
Последняя активность: 19.10.2011 21:14
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

пробовал нет..не все так просто,с другой стороны не подлезть и не вставить резинку.С пластиковой кнопкой все в порядке проблема вставить резинку. Фонарь новый и работает и так но резиновая прикрытие нужно.Если на получится отдам с аккумом 2 шт и зарядным за 2900р умельцам. Сам не хочу. Говорят можно резиновую кнопку на клей.

[Исправлено: Rey, 28.08.2011 в 00:15] Причина: правка
Rey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2011, 00:43   44
combat_rabbit
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для combat_rabbit
 
Регистрация: 12.11.2010
Последняя активность: 31.01.2022 17:44
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 1719
Сказал(а) спасибо: 960
Поблагодарили: 262 раз(а) в 168 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

А в гарантийный ремонт?
combat_rabbit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2011, 09:19   45
Rey
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2011
Последняя активность: 19.10.2011 21:14
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

А где он в Питере? Помоему только в Москве?
Rey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2011, 12:32   46
ZEKE
Увлеченный
 
Аватар для ZEKE
 
Регистрация: 20.04.2011
Последняя активность: 13.03.2019 15:18
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили: 6 раз(а) в 5 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от romanerm :
Akoray K-106 сдох после нескольких секунд работы от 14500, хотя на DX написано, что должен работать. Ну и до этого когда питал его щелочными AA светил с перебоями, режимы сам переключал, как будто контакт был нарушен где-то. Думал кнопка, но так и не понял как ее разобрать чтобы подтянуть :)
После его смерти решил посмотреть что внутри, разобрал голову, подключил диод напрямую к LiIon аккуму - работает, подключил через драйвер - работает... А от 1,5 вольт не хочет. Ну в общем собрал все обратно, плату драйвера в гильзе лучше пропаял, теперь работает но только от 14500. И глюки прекратились, видимо плохой контакт был как раз в месте соединения драйвера с гильзой. Только не понятно все-таки что же с ним случилось, почему теперь отказывается работать от 1,5 вольт?
Зафортило тебе, у меня микрушка CF80Z сдохла, рядом с катушкой, подаю напругу с 14500 из микры идёт дым.
На прямую диод работает.
+ ещё один косяк фонаря, при перегреве режим хрен переключишь, ON/OFF можно, а режимы не хотят....
ZEKE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2011, 22:42   47
Alexkosh
Новичок
 
Аватар для Alexkosh
 
Регистрация: 04.05.2011
Последняя активность: 27.08.2013 00:30
Адрес: Краснодар
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Отправить сообщение для Alexkosh с помощью ICQ
По умолчанию Re: У меня сломалось

Ребята дорый день! Помогите советом. Пришел фонарь Ultrafire C8 Cree XM-L T6 1Mde LED с дистанционной кнопкой Pressure Switch for C2 C8 T6 MCU к нему. Но в кнопке не нащупываю микруху. Она есть в дистанции на другой кнопке к другому фонарику. Тут же ее физически нет. Начинаю нажимать.Там просто пластина. Кнопка не работает. Потом раз несколько фонарь включился. Потом опять не включает. Тоесть плохой контакт чего только не пойму? Раз микрика там нет знач там какая то другая приблуда. Но она не работает как надо. Что делать? Либо отправлять назад, но это долго и не хочется ждать...Может самому термоусадку потихоньку надрезать вскрыть кнопку , только что я там могу сделать? Может кто имел опыт в такой работе или еще что полезного подскаже? Спасибо заранее за ответ!
Alexkosh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2011, 23:43   48
Mauser
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для Mauser
 
Регистрация: 04.06.2010
Последняя активность: 23.07.2016 02:12
Адрес: Odessa.Ukraine.
Сообщений: 2719
Сказал(а) спасибо: 354
Поблагодарили: 329 раз(а) в 152 сообщениях

Отправить сообщение для Mauser с помощью ICQ
По умолчанию Re: У меня сломалось

я думаю контакта нет в хвосте, где масса должна передаваться. или обломался провод.
пластинки. как правило, работают отлично.
Mauser вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили: 1 раз
Alexkosh (14.09.2011)
Старый 13.09.2011, 08:31   49
Hocum

 
Регистрация: 02.06.2010
Последняя активность: 28.08.2022 21:34
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 2468
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 215
Поблагодарили: 411 раз(а) в 215 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

Термоусадку не открывайте.
Раскрутите саму кнопку. Mauser прав, обрыв скорее всего там.
А по резьбе она хорошо закручивается? Бывает что они банально по резьбе не совместимы. Там и на тушке фонаря и на кнопке голая алюминиевая резьба или аннодированая черная?
Hocum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили: 1 раз
Alexkosh (14.09.2011)
Старый 13.09.2011, 09:51   50
Alexkosh
Новичок
 
Аватар для Alexkosh
 
Регистрация: 04.05.2011
Последняя активность: 27.08.2013 00:30
Адрес: Краснодар
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Отправить сообщение для Alexkosh с помощью ICQ
По умолчанию Re: У меня сломалось

Резьба вроде как соосна. Нормально закручиваема. Возможно где то обрыв массы ,но почему нет микрика? Или там другая конструкция? Тоесть я понял саму кнопку оставить на последнее... Сначала попробовать найти обрыв в -хвостовой части или проводе... если же все нормально то тогда все таки пластинки... Просто я не чуствую не пружинки ни микрика ни какого хода, вот поэтому у меня смущения... Что должно замыкаться принцип действия переключения контактов не совсем понятен?
Alexkosh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 08:28   51
Alexkosh
Новичок
 
Аватар для Alexkosh
 
Регистрация: 04.05.2011
Последняя активность: 27.08.2013 00:30
Адрес: Краснодар
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Отправить сообщение для Alexkosh с помощью ICQ
По умолчанию Re: У меня сломалось

Вы оказались правы. Дело все было в хвостовике дистанционной кнопки. Контакт был плохо прикручен. В общем разобрал, изучил ,собрал затянул и... все заработало безупречно!!! Спасибо ребята за то, что откликнулись и направили на путь истиный
Alexkosh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2011, 10:44   52
aliksan
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2011
Последняя активность: 13.12.2017 15:08
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

Ремонт Brinyte XML-C8, с проблемой, описанной выше.
Куплен был тут
http://www.dealextreme.com/...
Методом коллективного разума пришел к тому, что сгорел диод.
Куплен был диод
http://www.dealextreme.com/...
В драйвере был изменен набор режимов работы. Убрал стробо-сос. Как тут кем-то указывалось, дорожка к первой звезде не разрезалась, а только напаялась "блямба" к 3-й звезде.
После сборки Brinyte стал 3-х режимным.
Сделал бимшоты сравнения Brinyte с UltraFire 502В с диодом
CREE XM-LT6 5-Mode 6700K 450-Lumen
Купленным тут
http://www.dealextreme.com/...
Пока Brinyte работал на максимальном режиме во время съемки, пролизошла беда - пропали все режимы, кроме максимального. Видать что-то сдохло от перегрева. Все же неудачная модель, по всей видимости. Сильно горевать по этому поводу не буду. Меня устраивает наличие только максимального режима. Но что с ним произошло, интересно было бы узнать.
Сравнивая бимшоты Brinyte и UltraFire 502В (XM-L), видно, что у Brinyte спот на много меньше и с более четким краем, не смотря на то, что рефлектор такой же "апельсиновый". При этом боковая засветка у Brinyte значительно шире. Лично мне кажется, что Ультрафаер для быта будет удобнее, а Brinyte можно использовать как дальнобой или для велокатания.
Потребляемые токи прибор показывает сопоставимые (1,4-1,7А), но я думаю, все упирается в провода самого прибора, так как огненные трастфаеры вырубаются в Brinyteа, значит потребляемый ток там повыше, чем 2А.

На фото
1. Старый и новый диоды.
2. Драйвер и гильза.
3. "Блямба" на 3-й звезде.
4. Бимшот 1 - слева Brinyte справа UltraFIre (видна меньшая засветка Ультрафаера)
5. Бимшос 2 с другим ИСО - слева Brinyte справа UltraFIre (Виден более четкий спот Brinyte-а)

Всем спасибо за идеи.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image00001.jpg
Просмотров: 1046
Размер:	84.1 Кб
ID:	29398 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image00006.jpg
Просмотров: 1069
Размер:	68.3 Кб
ID:	29399 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image00008.jpg
Просмотров: 999
Размер:	73.0 Кб
ID:	29400 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image00013.jpg
Просмотров: 1013
Размер:	18.9 Кб
ID:	29401 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image00017.jpg
Просмотров: 1005
Размер:	18.7 Кб
ID:	29402
aliksan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2011, 10:49   53
turlik
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2011
Последняя активность: 24.11.2011 11:52
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

WF-501A с динодиректа на 16340 аккумуляторах , пару минут светил нормально, решил закрутить корпус поплотнее и светодиод погас. Теперь светит на десятую часть первоначальной мощности во всех режимах. Контакт и напряжение на аккумуляторах присутствует. Извините заранее за нубский вопрос, куда копать или сразу в помойку?
turlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2011, 07:16   54
ZEKE
Увлеченный
 
Аватар для ZEKE
 
Регистрация: 20.04.2011
Последняя активность: 13.03.2019 15:18
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили: 6 раз(а) в 5 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

Посмотри на драйвер....
ZEKE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2011, 17:28   55
Martt
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2011
Последняя активность: 18.11.2020 15:23
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

MJ-850
Зарядил и решил полностью разрядить. Оставил на максималке на час. Он нагрелся. Выключил. Теперь горит всегда слабым светом, как только закрутишь крышку. Выключается только путём снятия задней крышки. Регулятор не работает. Горит только одним светом.
ЧТо посоветуете.
Martt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2011, 19:57   56
mararch
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2011
Последняя активность: 18.12.2011 15:07
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

По умолчанию Re: У меня сломалось

Fenix21 - перестал включаться, при нажатии на кнопку сначала включается, а после щелчка кнопки - гаснет (кнопка прямого включения).
Помогла затяжка кольца в крышке с кнопкой - кстати против часовой стрелки.
Уф... - а то я уже собрался бежать к продавцу.
Подтягивать приходится периодически...
mararch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2011, 04:12   57
Peli
Завсегдатай Фонарёвки
 
Регистрация: 16.11.2011
Последняя активность: 17.05.2017 04:54
Адрес: Украина
Сообщений: 853
Сказал(а) спасибо: 404
Поблагодарили: 151 раз(а) в 119 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

mararch, у вас есть плюсовая пружинка, для аккумулятора, у головы фонаря?
Или там плоско?
__________________
Fenix e05, ld01, e11, e21, tk21, tk22, tk75, hl23 | Ti, UF-h2, UF-2100, Convoy S8, Zebra SC600, Nitecore tm11, hc50 Z H51Fw, TF tr3-t6, Jetbeam bc40W, Aurora ak-p7-5 , tk21, ld40, X60L3-219, tk-36, монарх c20c продал
L2X, L2M, L2T
Peli вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2011, 21:37   58
mararch
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2011
Последняя активность: 18.12.2011 15:07
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Yellowlaugh Re: У меня сломалось

У головы все плоско, пружинка в "заднице"
mararch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2012, 14:29   59
Promo
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2012
Последняя активность: 14.02.2012 10:48
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Очень нужна Ваша помощь, хотя вопрос сложный.
Имеется фонарь - Космос AccuPRO AP2008. Понимаю, что по сути это китайское г... И возможно, его проще выкинуть, но просто дело принципа.
Суть поломки: фонарь с галогенной лампой и люминесцентным светильником. Он имеет встроенный аккумулятор, заряжается от сети адаптером 9в 300ма. Так вот, жена случайно сунула другой адаптер и фонарю настал конец ))
Разобрав, я увидел, что в блоке, куда вставляется штекер адаптера сгорел резистор. Поехал в радиодетали, НО...тут и начались проблемы. Резистор сгорел так, что на нем не видно колец, чтобы определить номинал резистора. В общем сказали искать схему. Весь интернет изрыл носом, но так и не нашел никаких схем ((( Друзья, может Вы поможете и ткнете носом, где есть схема, или может быть исходя из параметров ЗУ подскажете, какой резистор может стоять? Да, батарея в фонаре стоит 6v \ 4Ah.
Заранее спасибо, буду рад любым советам и помощи!
Promo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2012, 22:50   60
alpg88
Консультант

 
Аватар для alpg88
 
Регистрация: 23.12.2010
Последняя активность: 31.08.2022 01:33
Адрес: New York
Сообщений: 5288
Сказал(а) спасибо: 472
Поблагодарили: 1678 раз(а) в 1039 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

думаю где то 1ом, больше там не надо, если считать из того что кроме зарядки батареи этот ток никуда больше не идет.
alpg88 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили: 1 раз
Promo (18.01.2012)
Ответ  Создать новую тему
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©2007 - 2022, FONAREVKA.RU

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.10131 секунды с 17 запросами