Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Помощь по выбору фонарей Выбор фонарей
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация
  • О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Закрытая тема  Создать новую тему
Просмотров в теме 143876   Ответов в теме 766   Подписчиков на тему 33   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2013, 23:03   501
mws
Увлеченный
 
Аватар для mws
 
Регистрация: 02.09.2013
Последняя активность: 28.05.2020 11:46
Адрес: колыбель космонавтики
Сообщений: 199
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили: 30 раз(а) в 22 сообщениях

По умолчанию Re: Вопрос - ответ

Да, обычно мост из двух диодов.
Включать можно, от постоянки он не сгорит, если конечно не превысить максимальное напряжение.
mws вне форума   Вверх
Старый 14.09.2013, 23:07   502
Linx
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для Linx
 
Регистрация: 23.08.2012
Последняя активность: Сегодня 17:21
Адрес: State of Decay
Сообщений: 8307
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 6406
Поблагодарили: 4305 раз(а) в 2385 сообщениях

Отправить сообщение для Linx с помощью Skype™
По умолчанию Re: Вопрос - ответ

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от John Jack :
То есть грубо говоря, вольтметр переменного тока - это обычный, подключенный через диод или мост.
Не обязательно. Если прибор магнитоэлектрической системы, то для измерения перем. тока там будет стоять мост. Если прибор электромагнитной системы, то ему вроде как пофиг какого рода и направления через него протекает ток. Вопрос только в том, насколько точно будет показвать прибор с градуировкой для цепей перем тока в цепях постоянного.
Linx вне форума   Вверх
Поблагодарили: 1 раз
John Jack (15.09.2013)
Старый 15.09.2013, 02:14 Автор темы   503
rpdoctor
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для rpdoctor
 
Регистрация: 01.04.2013
Последняя активность: 16.02.2024 20:31
Адрес: Ukraine
Сообщений: 1445
Сказал(а) спасибо: 1614
Поблагодарили: 513 раз(а) в 345 сообщениях

По умолчанию Re: Вопрос - ответ

Ребята, купил на свою голову) вот такого зверя - зарядное устройство SoShine SC-S7, теперь вот все свободное время всякие акумы тестирую).
Собственно вопрос, заряжал Ni-MH акумы формата ААА и эта зарядка заряжает их до 1,41-1,43 вольта...это нормально? Аккумуляторам не поплохеет от такого?

Ну и вдогонку, может это что то скажет...залитая емкость для разных акумов:
Sanyo Eneloop ААА 750 мА - зарядился до 842 мА
Sony Cycle Energy ААА 800 мА - зарядился до 1000 мА
Kodak Pre-Charged мин 750 мА, макс 850 мА - зарядился до 1040 мА
rpdoctor вне форума   Вверх
Старый 15.09.2013, 02:45   504
Linx
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для Linx
 
Регистрация: 23.08.2012
Последняя активность: Сегодня 17:21
Адрес: State of Decay
Сообщений: 8307
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 6406
Поблагодарили: 4305 раз(а) в 2385 сообщениях

Отправить сообщение для Linx с помощью Skype™
По умолчанию Re: Вопрос - ответ

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от rpdoctor :
зарядка заряжает их до 1,41-1,43 вольта...это нормально
Слишком умные гаджеты вредны для здоровья.... Если бы вы знали до скольки вольт Найткор и2 заряжает АА, вы бы сразу успокоились....
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от rpdoctor :
Ну и вдогонку, может это что то скажет...залитая емкость для разных акумов:
А с каких пор КПД аккумулятора стал 100% ОСОБЕННО при заряде никеля током, превышающем 1С!? Не вся "влитая" емкость идет на пользу: потери на внутр. сопротивлении, из-за чего и греется аккум, никто не отменял, притом, что заряд идет далеко не малым для таких аккумов током. Лично я из приведенных данных могу сделать вывод, что санье имеет лучший (условно говоря) КПД
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от rpdoctor :
Аккумуляторам не поплохеет от такого?
Им поплохеет скорее от величины зарядного тока, нежели от конечного напряжения заряда.

Кста, а какие результаты при зарядке АА? Емкость и напряжение интересует.

[Исправлено: Linx, 15.09.2013 в 03:44]
Linx вне форума   Вверх
Поблагодарили: 1 раз
rpdoctor (15.09.2013)
Старый 15.09.2013, 05:29   505
Mikkilighter
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для Mikkilighter
 
Регистрация: 01.04.2013
Последняя активность: Сегодня 10:05
Адрес: В ссылке
Сообщений: 6931
Сказал(а) спасибо: 1766
Поблагодарили: 3818 раз(а) в 1996 сообщениях

По умолчанию Re: Вопрос - ответ

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от rpdoctor :
Ребята, купил на свою голову) вот такого зверя - зарядное устройство SoShine SC-S7, теперь вот все свободное время всякие акумы тестирую).
Собственно вопрос, заряжал Ni-MH акумы формата ААА и эта зарядка заряжает их до 1,41-1,43 вольта...это нормально? Аккумуляторам не поплохеет от такого?

Ну и вдогонку, может это что то скажет...залитая емкость для разных акумов:
Sanyo Eneloop ААА 750 мА - зарядился до 842 мА
Sony Cycle Energy ААА 800 мА - зарядился до 1000 мА
Kodak Pre-Charged мин 750 мА, макс 850 мА - зарядился до 1040 мА
Дело в том, что измерение тут ведётся очень просто, время заряда* на ток заряда, без учёта реальных зарядных характеристик аккумулятора.
Тоесть можно смело отнять 8-10%

Данное устройство позволяет разве что в очень большом разбросе отличить аккумуляторы, либо отбраковать откровенно подыхающие. В общем это не измерительный прибор, а показометр.
Заряд на никеле останавливается в определённый момент изменения внутреннего сопротивления аккумулятора, ничего ему не будет. Немного разгоняет, потому что ток 1А, а заряжаете ААА.
Если речь не идёт о заряде/разряде по два раза в день, то можно не думать, существенно на сроке службы не скажется.

Для измерения точной ёмкости самого аккумулятора необходимы зарядно-разрядные устройства, например хоббийные зарядники, но я бы посоветовал вообще не заморачиваться с этим, если конечно совсем на циферках не заклинит.
__________________
Lupine Piko X4, Lupine Piko X cuctom / Eagle Tac G25C2 custom dsche / Zebralight H600w , H502c/w custom, SC52w, Н52fw / JiL-Lite Constel warm, / Skilhunt H02 floody custom, Zebralight H604c.

[Исправлено: Mikkilighter, 15.09.2013 в 05:34]
Mikkilighter вне форума   Вверх
Поблагодарили: 1 раз
rpdoctor (15.09.2013)
Старый 15.09.2013, 11:42   506
ploop
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для ploop
 
Регистрация: 06.03.2013
Последняя активность: Сегодня 21:28
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4753
Сказал(а) спасибо: 644
Поблагодарили: 1838 раз(а) в 1133 сообщениях

По умолчанию Re: Вопрос - ответ

У санвея V20C звезда 20мм? Или другая?
ploop на форуме   Вверх
Старый 15.09.2013, 13:03   507
FIN4ER
Увлеченный
 
Аватар для FIN4ER
 
Регистрация: 21.07.2013
Последняя активность: 15.09.2015 18:46
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили: 11 раз(а) в 1 сообщении

Отправить сообщение для FIN4ER с помощью ICQ Отправить сообщение для FIN4ER с помощью Skype™
По умолчанию Re: Вопрос - ответ

Ребят собираю фонарь подскажите как я могу сделать на нем режимы мне достаточно 2-х это 100% и 50% ??
FIN4ER вне форума   Вверх
Старый 15.09.2013, 13:18   508
galex
сволочь фонарёвки
 
Регистрация: 27.05.2011
Последняя активность: Сегодня 21:19
Адрес: Россия, Пермский край
Сообщений: 38151
Сказал(а) спасибо: 5861
Поблагодарили: 32384 раз(а) в 15022 сообщениях

По умолчанию Re: Вопрос - ответ

либо искать драйвер с режимами 100 и 50%, либо поставить трехпозиционный выключатель или кнопку типа on1-off-on2-off, которая будет подавать питание на светодиод через резисторы различного номинала или через разные однорежимные драйверы на соответствующий ток
питание что ли огласите...

[Исправлено: galex, 15.09.2013 в 13:22]
galex на форуме   Вверх
Старый 15.09.2013, 14:16   509
jakovjashin
Ветеран Фонарёвки
 
Регистрация: 09.04.2011
Последняя активность: 23.10.2022 15:45
Адрес: Орел
Сообщений: 1403
Сказал(а) спасибо: 1044
Поблагодарили: 1032 раз(а) в 420 сообщениях

По умолчанию Re: Вопрос - ответ

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от ploop :
У санвея V20C звезда 20мм
другая но близкоНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG00073.jpg
Просмотров: 403
Размер:	64.1 Кб
ID:	85484
__________________
ArmyTek Predator G109.1, Ferei 520(334 CREE XP-G2), Lux-RC FL33, Mag-Lite 3D Led, Mini Mag-Lite led pro+, Roche F12 Tir, XENO E03, Б44, Thrunite Ti.
jakovjashin вне форума   Вверх
Поблагодарили: 1 раз
ploop (15.09.2013)
Старый 15.09.2013, 14:19   510
jakovjashin
Ветеран Фонарёвки
 
Регистрация: 09.04.2011
Последняя активность: 23.10.2022 15:45
Адрес: Орел
Сообщений: 1403
Сказал(а) спасибо: 1044
Поблагодарили: 1032 раз(а) в 420 сообщениях

По умолчанию Re: Вопрос - ответ

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от FIN4ER :
как я могу сделать на нем режимы
http://www.fasttech.com/cat...
http://dx.com/c/flashlights...
jakovjashin вне форума   Вверх
Старый 15.09.2013, 15:56   511
ploop
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для ploop
 
Регистрация: 06.03.2013
Последняя активность: Сегодня 21:28
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4753
Сказал(а) спасибо: 644
Поблагодарили: 1838 раз(а) в 1133 сообщениях

По умолчанию Re: Вопрос - ответ

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от jakovjashin :
другая но близко
Значит на 20 должна влезть. Если тот срез внизу не помешает. Хотя руки есть, дремель тоже

Просто заказал светодиод потеплее, поменять хочу.
ploop на форуме   Вверх
Старый 15.09.2013, 15:58   512
027
Можно спрашивать
 
Аватар для 027
 
Регистрация: 31.08.2011
Последняя активность: 10.07.2022 15:34
Адрес: Волгоград
Сообщений: 7611
Сказал(а) спасибо: 1793
Поблагодарили: 2512 раз(а) в 1343 сообщениях

По умолчанию Re: Вопрос - ответ

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от John Jack :
То есть грубо говоря, вольтметр переменного тока - это обычный, подключенный через диод или мост.
У меня вольтметр стрелочный и приблизительной точности. Значит, включать можно безопасно.
Если в нем измерительная головка постоянного тока, т.е. вольтметр с выпрямителем, весьма вероятно применение однополупериодного выпрямителя. В таком случае он будет завышать показания примерно в 2,2 раза (точную цифру забыл). Это надо учитывать, чтоб он не согнул стрелку об ограничитель.
А в общем и целом, мало информации. Как уже говорили выше, вольтметры переменного тока бывают очень разные.
__________________
Никогда ничего не трогай на моей лодке!
027 вне форума   Вверх
Поблагодарили: 1 раз
John Jack (15.09.2013)
Старый 15.09.2013, 16:25   513
Linx
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для Linx
 
Регистрация: 23.08.2012
Последняя активность: Сегодня 17:21
Адрес: State of Decay
Сообщений: 8307
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 6406
Поблагодарили: 4305 раз(а) в 2385 сообщениях

Отправить сообщение для Linx с помощью Skype™
По умолчанию Re: Вопрос - ответ

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от 027 :
Это надо учитывать, чтоб он не согнул стрелку об ограничитель. :
Не согнет. Насколько я помню из курса "электроизмерения", то при поверке приборы должны выдерживать двукратную перегрузку в течение 20 сек или пятикратную (если даже не больше) в течение 2сек. Могу немного наврать в цифериях, но порядок чисел примерно такой. Меня тогда тож удивили жесткие советские требования, почему и отложился этот момент в памяти

[Исправлено: Linx, 15.09.2013 в 16:27]
Linx вне форума   Вверх
Старый 15.09.2013, 17:50   514
027
Можно спрашивать
 
Аватар для 027
 
Регистрация: 31.08.2011
Последняя активность: 10.07.2022 15:34
Адрес: Волгоград
Сообщений: 7611
Сказал(а) спасибо: 1793
Поблагодарили: 2512 раз(а) в 1343 сообщениях

По умолчанию Re: Вопрос - ответ

Если долго и настойчиво стучать стрелкой, может и погнуться немного. Мне встречались.
А так, конечно, гипербола, да. Искрометный юмор, так сказать.
027 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2013, 18:04 Автор темы   515
rpdoctor
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для rpdoctor
 
Регистрация: 01.04.2013
Последняя активность: 16.02.2024 20:31
Адрес: Ukraine
Сообщений: 1445
Сказал(а) спасибо: 1614
Поблагодарили: 513 раз(а) в 345 сообщениях

По умолчанию Re: Вопрос - ответ

Linx и Mikkilighter, еще раз спасибо ребята. Приблизительно так и думал, тем более прочитал 2-3 обзора перед тем, как спрашивать и до того, как собрался покупать. Единственное, нигде не встречал о зарядке этим устройством Ni-MH до такого напряжения...вообщем вы меня успокоили.
rpdoctor вне форума   Вверх
Старый 15.09.2013, 19:58   516
censor
Завсегдатай Фонарёвки
 
Регистрация: 04.08.2012
Последняя активность: 15.01.2023 14:58
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 781
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили: 126 раз(а) в 81 сообщениях

По умолчанию Re: Вопрос - ответ

оторвалась контактная площадка на звезде, чем можно приклеить или проще выкинуть медяшку?
__________________
Fenix E15 / Olight i1 / Nitecore SENS CR / Sunwayman C10R (5C1)
Fenix PD32 / Zebra SC600w / Sunwayman C20C (S6 7D3)
Convoy S2 / L2 (5C1)
Zebra SC52w
censor вне форума   Вверх
Старый 16.09.2013, 00:08   517
FIN4ER
Увлеченный
 
Аватар для FIN4ER
 
Регистрация: 21.07.2013
Последняя активность: 15.09.2015 18:46
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили: 11 раз(а) в 1 сообщении

Отправить сообщение для FIN4ER с помощью ICQ Отправить сообщение для FIN4ER с помощью Skype™
По умолчанию Re: Вопрос - ответ

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от galex :
либо искать драйвер с режимами 100 и 50%, либо поставить трехпозиционный выключатель или кнопку типа on1-off-on2-off, которая будет подавать питание на светодиод через резисторы различного номинала или через разные однорежимные драйверы на соответствующий ток
питание что ли огласите...
аккумулятор будет 28.8 вольт 6.8 ампер сама матрица диодовая 100w кушает 3.5 ампера примерно
FIN4ER вне форума   Вверх
Старый 16.09.2013, 00:11   518
Rime
Hoвичёк фонарёвки.
 
Регистрация: 18.08.2012
Последняя активность: Вчера 11:26
Адрес: Калуга
Сообщений: 4756
Сказал(а) спасибо: 1986
Поблагодарили: 1430 раз(а) в 717 сообщениях

По умолчанию Re: Вопрос - ответ

censor, фото бы.. Как именно оторвалась, и что за звезда
__________________
Fenix TK21, UltraFire UF-H6, Триплы C20C, ITP A2 EOS ss, Olight S20 Baton, DQG 18650 II, Niteye JA10, DQG AA, DQG 18650 clicky, С22С.
Rime вне форума   Вверх
Старый 16.09.2013, 00:11   519
FIN4ER
Увлеченный
 
Аватар для FIN4ER
 
Регистрация: 21.07.2013
Последняя активность: 15.09.2015 18:46
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили: 11 раз(а) в 1 сообщении

Отправить сообщение для FIN4ER с помощью ICQ Отправить сообщение для FIN4ER с помощью Skype™
По умолчанию Re: Вопрос - ответ

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от galex :
либо искать драйвер с режимами 100 и 50%, либо поставить трехпозиционный выключатель или кнопку типа on1-off-on2-off, которая будет подавать питание на светодиод через резисторы различного номинала или через разные однорежимные драйверы на соответствующий ток
питание что ли огласите...
FIN4ER вне форума   Вверх
Старый 16.09.2013, 12:28   520
clickvk
любитель
 
Аватар для clickvk
 
Регистрация: 14.03.2011
Последняя активность: 11.11.2022 06:54
Адрес: Казань
Сообщений: 356
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили: 74 раз(а) в 25 сообщениях

По умолчанию Re: Вопрос - ответ

FIN4ER, штатные телепаты в отпуске, придется ещё и ТХ матрицы предоставить.
clickvk вне форума   Вверх
Закрытая тема  Создать новую тему
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©2007 - 2023, FONAREVKA.RU

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.16763 секунды с 21 запросами