|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
фанатичный коллекционер
Регистрация: 13.06.2016 Последняя активность: Вчера 23:51 Адрес: Питер
|
![]()
ему на ганзу надо писать https://forum.guns.ru/forum...
или звонить |
![]() |
![]() ![]() |
vconst (10.06.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 55
|
![]()
Выбор большой, нужно только определиться с критериями выбора.
А вы не определились. "не хуже" — о чем конкретно речь? Если имеется ввиду качество корпуса, то тут с Зеброй мало что может конкурировать. Если свет, то альтернатив полно, выбирайте по диоду и оптике. Ищите |
![]() |
![]() ![]() |
vconst (10.06.2023)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
О, ганза родная)
Сейчас и туда напишу )) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 07:31 Адрес: СПб/Москва
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 06:29 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 14826
|
![]()
Он новый совсем, еще не успел распространиться широко.
Ну и опять же, сам по себе XHP50.3 - это не какая-то волшебная палочка-выручалочка, за которым надо бегать сломя голову. Вот конкретно в SC600 он гармонично смотрится, учитывая анамнез зебр, их любовь к высоковольтовым диодам, и наблюдавшиеся последние годы метания между XHP35 и XHP50. SC600w Mk IV Plus HI выглядит... эммм... как возвращение к SC600 MKII, в которой наконец-то смогли улучшить все, а не туда-сюда это бесконечное. ![]() Но, опять же, это все наверное - я не держал ее в руках (и вообще к зебрам равнодушен). Ну, возьмите на 50.2. Она будет пошире светить, и может чуть "грязнее" - то есть с чуть бОльшими цветовыми неоднородностями. Но тоже чего бы и нет, в конце концов - не зайдет так перепродадите, зебры штука востребованная, особенно сейчас когда их фиг купишь. Если есть бюджет, можно вообще купить 2-3 разных, выбрать лучшую и продать остальные с некоторым дисконтом. Скажем, SC600 и SC64 Цитата:
![]() Цитата:
Ну и Цитата:
![]() Иглтак вообще в какую-то наркоманию ударился в моделях с тактовыми кнопками, к большому сожалению. И так из нее и не вышел. Цитата:
Ну и халтуры много (на уровне дизайнов, электроники, управления и т.п.). Красивые маркетинговые игрушки "на картинках", которые вживую обычно совершенно не дотягивают до этих картинок, особенно если есть привычка к толковым дизайнам и хорошему свету. [Исправлено: fnksb, 10.06.2023 в 13:34] |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Кто там еще у нас есть, из "не третьих сортов"... Так чтоб хорошо, продуманно, мощно и чтоб нейтральный свет (желательно хороший нейтральный свет).
Fenix сейчас в основном ставит холодные светики, и очень тормозное управление, он совсем ушел в нишу нетребовательного дорогого масс-маркета. Olight бывают клевые, но они угорают по своим магнитным зарядкам. Я бы может посоветовал глянуть на последние батоны (и иногда там даже есть нейтраль, хотя и ближе к 5000К наверное) - но моделек именно с Type-C что-то не помню, везде эти магнитные хвостозарядки. Skilhunt тоже всякое делает и умеет в нейтральный свет, но они тоже по магнитным зарядкам в основном (ну и больше на налобниках акцентируются, хотя ручные тоже есть). Eagletac жестко наркоманит, и ничего внятного компактного с боковой кнопкой так и не сделал. Хоть D25LC2 MKII бери =) Ну и купить их сейчас вдвойне сложно. Acebeam весьма хорош и духовно близок Медведю фонаревке, но кроме EC65 (тоже уже старого и формально снятого с производства, да и не совсем подходящего по оптике) там под ваши запросы вроде ничего не было. Последнее время они по хвостокнопкам в компактах угорают (и те с триплами). Вубены, Рофисы, Кларусы и т.п. - не очень следил за ними, и с осторожностью бы относился. Трунайт - не следил за ними уже давно, они как раз что-то нейтральное делают, но очень редко доходят до форума... Уже много лет ни один трунайт в руках не держал, меня каждый раз удивляет что эта фирма вообще еще оказывается жива. ![]() Lumintop делает всякие интересные фонари с содружестве с BLF, но там у них упор на хвостокнопки (с весьма спорным конструктивом). Хотя и модельки с боковой тоже есть (весьма популярен EDC18, скажем) - но это триплы-квадриплы и без зарядки. С зарядкой недавно вышел Apollo, но там опять же квадрик и "всего" 1000 лм (и слава богу, но вам-то хочется турбопыхалку помощнее и при этом поуже). Noctigon D4 или D4K можно было бы посоветовать, вообще хэнковские фонарики на форуме весьма ценят и любят (хотя сейчас их сложно купить) - но опять же, без зарядки и квадриплы. Manker тоже давно ничего внятного и хитового не делал из компактов с боковой кнопкой, их в какие-то эксперименты и спинеры последние годы тянет, ну и дальнобои прикольные... Софирн и Вуркос делают кучу всего, причем быстро реагируя на запросы рынка - и довольно популярны, в том числе по экономическим причинам - но это как раз ноунейм типа конвоя, там надо тщательно выбирать. Много неприятных нюансов, откровенной халтуры, "да за такие деньги" и т.п. - велик риск, что после зебры или иглтака это будет чувствительный шаг назад. Но недорого зато, и зарядки есть. Всякие матеминко с файрфлаями и прочие астролюксы с амуторчами - то есть сравнительно новые "полубренды"... Они много делают всякого и местами интересного (особенно если в содружестве с блф, там правда придется покопаться настраивая этот их андурил)... Но каких-то вот прям удачных популярных моделей под ваши запросы в голову не приходит, надо копаться и может быть рисковать с выбором, потому что халтуры опять же много всякой (и чтоб увидеть что это халтура - надо еще и обзоры внимательно смотреть, чтобы они там сравнивались не с условными конвоями, а вот с чем-то уровня зебры=). Лично я там ничего однозначно вкусного не знаю. Яркий луч, он же YLP - ну, мне-то они конечно нравятся =) Но там если рекомендовать из ручных, то опять же Юникорн - как наиболее интересное и продвинутое... Но вам он не подходит по отсутствию зарядки и турбопыха, да и слишком "отечественный". Ну и ладно =) ................... Наверное я что-то забыл/упустил, но в целом примерно такая ситуация на рынке (и на форуме). ИМХО все-таки стоит вам определиться насчет зарядки, и либо уже четко ее поставить в хотелки и смотреть фонари только с зарядками и нейтральным светом - или уже брать какую-нить зебру раз уж вообще хочется зебру. Ну или дойти до финала с каким-то одним фонарем с Type-C зарядкой, и уже его с зеброй в финале сравнивать и зебру в итоге купить, просто потеряв еще пару недель и кучу времени. Иначе, постоянно на каждом шаге на зебру оглядываясь - вы вряд ли вообще куда-то придете =)) Зебры тоже не идеальные фонарики, и во многом специфические (лично я их не очень люблю и почти ими не пользуюсь) - но у них есть и довольно мощный набор плюсов... В итоге такого фонаря, чтоб "вот во всем не хуже зебры, но при этом в других моментах лучше, да еще и с зарядкой" - ну да, такого просто нет. ![]() Как десять лет назад не было, так и сейчас нет ![]() [Исправлено: fnksb, 10.06.2023 в 17:07] |
![]() |
![]() ![]() |
ARuslan (10.06.2023), DOOMbI4 (10.06.2023), leon85 (11.06.2023), MANinWHITE (17.06.2023), mikki1973 (15.11.2023), nsk1979 (27.06.2023), vconst (10.06.2023), Жить настоящим (10.06.2023), Медветь (11.06.2023), Наиль Валиахметов (12.06.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 20.01.2023 Последняя активность: Сегодня 07:46 Адрес: Уссурийск
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 27.10.2022 Последняя активность: Сегодня 07:26 Адрес: Москва, м. Окская
|
![]()
fnksb, хорошо разложили для понимания, я даже зачитался и многое «записал на бумажке». Так и есть вот прям чтобы идеально и все под себя любимого наверное и нет. Какого-то критерия да не будет. Надо смотреть общую картину. Ну или с собой таскать пару фонарей. С удовольствием продолжаю наблюдать, чем же всё-таки закончится. Для себя понимаю одно, если фонарь устраивает на 2/3 по критериях, возьму его.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 29.01.2021 Последняя активность: Вчера 10:23 Адрес: Дебри Кавказа
|
![]()
Если откинуть понты, то Конвой достаточно надежный фонарь.
На сст40 5000к будет белый свет и 2400 недолгих люмен. Вроде со всем в ТЗ согласуется. Если нужно подальше, возьмите на диоде sft 40, до 200 метров он осветит https://aliexpress.ru/item/...
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
ну вот софирн я точно не буду рекомендовать, не подержав в руках. Большинство софирновских фонарей вживую у меня вызывают категорическую грусть (но я испорчен зебрами, иглтаками и прочими кварками, да).
Да и XHP70.3 даже HI - в столь небольшом рефлекторе может оказаться слишком уж широк. Впрочем, мне вообще идея сверхмощных диодов в рефлекторе, с раскидыванием половины этих килолюменов в яркую боковую засветку по кустам - кажется не очень удачной и практичной. Хотя, конечно, никто не знает, что нужно ТС (впрочем, ТС и сам не знает, разумеется - может только сказать, что вот его иглтак на нейтральном хмеле ему нравится, как примерный ориентир). Может белый, может не белый, там лотерея же. Но да, SST40 на 5000К - тоже вполне себе вариант, если прям очень нужны эти "под 2000 лм". Но лотереная несколько. Ну и конвой с зеброй и иглтаком - сравнивать тоже сложно. Вообще проблема с этими людьми, успевшими до появления конвоя и софирна попробовать нормальные фонари ![]() PS. Конечно, можно посоветовать vconst купить конвой S21E "на сдачу от зебры", чисто для сравнения - а вдруг и правда зайдет. Несмотря на IPX4, примитивный дизайн, странности с индикацией, артефакты в свете т.п. Но зато дешево, и 21700, и зарядка, ну и довольно лаконичен... Всегда можно на дачу закинуть или подарить кому. Для неопытных юзеров прям супер-фонарь, да. Так-то от S21Е даже не тошнит, это редкий бюджетник который мне не стыдно дарить или рекомендовать - но правда и радости от него конечно никакой =) PPS. На XHP50.3, кстати, тоже есть, но чуть подороже. Но, конечно, ХЗ как там конвой этот 50.3 собрал, да еще и в гладком рефлекторе. Так-то принципиальной разницы между SST40 и 50.3HI по фокусировке и основным характеристикам не должно быть, но 50.3 доступны в широком выборе нейтрально-теплых ЦТ и с 90CRI. Но требуют более сложной повышайки. Надо как-нить попробовать заказать, на 519А и SST40 они у меня были, на XHP50.3 - еще нет. ![]() [Исправлено: fnksb, 10.06.2023 в 17:49] |
![]() |
![]() ![]() |
Медветь (11.06.2023)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Охохо....
Могу только еще раз повторить - что посты fnksb абсолютно исчерпывающие Таки нет золотой рыбки? Видимо да, черт с ними - зарядками и новомодными аккумуляторами. Буду брать 600-ю Зебру на XHP50.2 Конвои.. Ну есть у меня один конвой, УФ. Порой таскаю в паре с Орлом, для развлекухи. Выглядит неплохо, а все остальное там не увидеть - ибо свет невидимый ![]() Я по фонарям не угораю, но в сравнении с моим Орлом - китайские у друзей выглядят такое себе. Зачем они мне? Как куплю - отпишусь )) Всем спасиб) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 29.01.2021 Последняя активность: Вчера 10:23 Адрес: Дебри Кавказа
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Ну что...
Решил, что нет смысла в компромиссах - взял последнюю Зебру 600, 4 версии на XHP50.2 Думал про SC64c, очень крепко думал. Но там был странный продавец, я не стал рисковать. Да и разница в размерах - минимальная Спасибо всем, кто поучаствовал )) Расскажите мне теперь про 18650, какие сейчас самые лучшие из доступных на всяких озонах? С Али ждать долго не очень хочется. |
![]() |
![]() ![]() |
Og998 (26.06.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 55
|
![]()
Торговый уголок, Энекросс, Запас Мощности.
NCR18650GA, 30Q/35E, MJ1. Лучше всего VTC6, но конкретно для EDC-фонарей не лучший выбор. Ну или Энергия, они периодически доступны в ДНС/WB/Озоне/ВИ. Для фонарей достаточно. [Исправлено: alibek, 26.06.2023 в 21:33] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 27.10.2022 Последняя активность: Сегодня 07:26 Адрес: Москва, м. Окская
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |