|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ослег
Регистрация: 01.11.2010 Последняя активность: Вчера 22:41 Адрес: Симбирск-Ярославль
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 17.09.2021 Последняя активность: Сегодня 14:45 Адрес: Москва
|
![]()
печаль(
на авите недавно видел Dunu DN-2002 за 5 рублей https://www.avito.ru/moskva... но там был 4,4 баланс, который мне некуда совать, а стокового провода не было ( ммсх же у этих наушников проприетарные) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ослег
Регистрация: 01.11.2010 Последняя активность: Вчера 22:41 Адрес: Симбирск-Ярославль
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Ослег
|
![]()
TINHIFI T4 Plus однодрайверные динамические внутриканалки
в ролике сравнивают с предыдущей моделью T4 Слушать с 2.54
[Исправлено: Donkey, 09.03.2023 в 23:22] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ослег
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
JackCarver (11.03.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
У меня есть DUNU DN2000J - это модель для японского рынка, настройка довольно яркая на ВЧ. Не рекомендую брать без прослушки.
|
![]() |
![]() ![]() |
Donkey (10.03.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 04.11.2019 Последняя активность: Вчера 00:39 Адрес: г. Смоленск
|
![]()
Лежат в корзинке на Али и Spring2 и Moondrop Kato и BGVP Melody. Обзоров насмотришься - глаза разбегаются и мозг закипает, так как выбрать надо что-то одно. Сейчас есть JadeAudio EA3, но не нравятся - яркие, сибилявят и низов мало.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ослег
|
![]()
В общем определился и заказал себе BQEYZ Spring 2
Кстати на Али идут какие то скидочные дни до 12 марта. Естественно ценники они на все позадирали и делают "якобы" скидку. Спринги, которым уже 3 года стукнуло до сих пор так и продаются по начальной цене 160$, хотя на вторичке они уже давно 7 тыс. Если просто их искать по названию - выпадает как раз такая цена в 13600 р. в паре магазинов цена 11 с копейками, что тоже не мало. Чисто случайно обнаружил, что если к этому названию добавить слово Red - то выскакивают предложения с уже цено в 10200 р. Наврядли это какое то магическое слово для предложений со скидкой. Просто у этой модели помимо черной и зеленой версии была и красная, но сейчас ее нигде нет, возможно какой то лимитированный вариант. В общем не знаю сколько будет эта скидка работать - вот ссылка на эти уши. Теперь мое небольшое исследование по которому я выбрал Спринги 2. Вкусы у все разные и может это поможет другим определится или выбрать нужное направление. Выбирал наушники по таким параметрам - детальность, V-образность АЧХ, достаточность низких и высоких. Без ухода в какую то сторону. Но не мониторные. Сейчас на рынке ушей во всех диапазонах цен привалируют наушники гибридного типа. За ними идут динамические одно-много драйвы. И дальше идет не очень большая ниша с планарными и электростатическими наушниками. Причем планарные постепенно набирают обороты и снижается цена на них. Из самых недорогих планарных на сегодня по звучанию многие выделяют модельку Kinera Celest Pandamon, которую можно взять за 3700 р. Кстати звучит она вполне хорошо: Так же можно посмотреть KZ PR1 pro - 6000 р. Или первую версию KZ PR1 Balance или HIFI - 4000 р. Но много жалоб на настройку драйверов и соответственно разброс по звучанию от изделия к изделию. Что в общем то меня и остановило изначально в выборе. Из моделей постарше: TANGZU Zetian Wu и его отъюстированный вариант TANGZU Zetian Wu x HBB HeyDay Edition Эти две модельки примечательны своей балансной подачей без особого драйва и акцентов. Они действительно звучат приглаженно, но вполне универсально. Высокие и низкие в них не акцентированы и может кому то понравится эта отстраненность, которая не будет пилить мозг и утомлять. Разница между ними только в более басовитой Zetian Wu Вот пример звучания Цена вопроса - 9 с копейками за Zetian Wu и 15 тыс. р. за HBB версию Более драйвовая моделька и не такая скучная: LETSHUOER S12 Pro - 9 тыс. р. Моделька достаточно нашумевшая (ее предыдущий вариант без pro) Вот как звучит: Кстати она похожа по звучанию с еще более нашумевшей моделью планаров TINHIFI P1, но в эти дебри я уже не полез. DUNU Talos обложили всеми нехорошими словами за ее попытку впихнуть невпихнуемое и по сути наушники получились очень спорными. По сути это планарные гибриды, которые становятся гибридами через DIP-переключатель. Но получилось это крайне неудачно и в результате звучат они хорошо только в одиночном режиме планаров. Ценник в районе 14-15 тыс. р. Конечно планаров еще есть, но это, то что я для себя в своем диапазоне цен выделил. Гибриды Тут разброс от за 1 тыс. рублей до бесконечности в 8-10 драйверов... Отличия в основном в Арматурных драйверах и их настройке в основном. Всякие Пьезо, планарные и электростатика - это редкие модельки в гибридных сборках. В основном это Динамический драйвер и вязанка арматур, которые в основном отвечают за средне-высокие частоты. И вот от того как их отстроили и строится ценник, доходящий до нескольких тысяч баксов. Итак - в моем случае гибриды до 100$ не интересны, хотя хороших моделек там хватает. Симпатичная и неплохо звучащая моделька QoA Adonis - 10 тыс.р. 10 мм DD + 2BA (1 динамичкский и 2 арматурных) SeeAudio YUMEⅡ Ценник на Али - 16 тыс.р. На вторичке в пределах 9-10 тыс.р. Наушники универсальные и мелодичные с очень неплохими характеристиками. Победитель конкурса - "Я долго придолго трахался с выбором" BQEYZ Spring2 (апплодисменты) Моделька не новая и была запущена в серию в 20 году. До нее уже была первая версия, которая отличается более резкими высокими и чуток приподнятым басом. По просьбам трудящихся и их письмам на радио и телевидение производитель доработал модельку. Был установлен 9-слойный пьезодрайвер вместо 7-слойного, подправили частотные характеристики, подрезав пики на высоких и немного сбавив низких. Немного подтянули серединку. Модель по своей детальности очень сильно обходит конкурентов в ценовом сегменте. Но это дело на любителя и кому то может такое не нужно. Ровный, глубокий бас, хорошая согласованность драйверов. Музыкальность и универсальность к жанрам музыки. Последующие модельки Summer, Autumn, Winter - вызвали у народа много вопросов и по сути остаются спорными моделями. А тот же Summer вообще имеет отвратное звучание. В Winter запихнули зачем то драйвер костной проводимости, который никто не знает каким местом прилегает к кости. В народ пошла моделька BQEYZ Topaz в основном из-за своей цены. Драйвре там стоит Один динамический и один 9-слойный пьезо, как в Spring 2, но ему подрезали высоких и басы звучат намного упрощенней. Но народ хвалит. Еще наткнулся на гибрид из другого сегмента цены, но с возможностью взять на вторичке за приемлемую цену JQ 4U Pro 5-ти драйверный гибрид 1DD + 4BA. Цена на Али - 19 тыс.р. Моделька хорошо сбалансирована и ближе к мониторному звуку. Но отзывы на нее противоречивые. Это и неправильно построенная сцена и излишне все приглажено и уравновешено. К сожалению послушать нигде не удалось. Даже SyncTech в нелестных выражениях вылил на эти уши ведерко с пахнущими субстанциями, уж на что он изворачивается что бы даже плохие наушники пригладить.... Именно из-за противоречивости и остановило к покупке. Но думаю отпихивать эту модель не нужно и ее многие обзорщики сравнивают с более дорогой Yanyin Canon Цена на вторичке 9-11 тыс.р. Ну и Динамические Тут ходить вокруг да около не буду, изначально однодрайверную динаму я брать вообще не планировал, хотелось чего то нового и неизведанного. А потому единственное на что я обратил внимание - это на модельку, которую посоветовал Soundcheck39 - TinHIFI T4 Plus Моделька имеет потрясающий звук (выше постами я видео звучания приложил). Мембрана из нанотрубок и магниты N54. Катушка облегченная и все педали. На жопу наклеен кусок деревяшки, а сам корпус латуневый как кастрюля. Ценник со скидкой в районе 89$, но в целом около 8 тыс.р. можно на Али без скидки взять. Чего то прямо сверхвыдающегося я для себя не нашел в этом сегменте. В большинстве наушники строят на универсальность и звучание для всех. Частично идут модельки для басхедов, высокодрочеров, высокофобов. Потому порывшись по ресурсам и скудным отзывам и не имея возможности полноценно послушать. Пришел к выводу по Спрингам. Которые достаточно выделяются на фоне других ушей и по ним есть четкое описание и примерное звучание. Все остальное уже имеет свои ньюансы и можно влететь по ожиданиями и реальности. Ну хотябы так у меня совпало по запросам. Нашел пару ресурсов где с помощью ушных звукоснимателей делают запись звучания самих ушей. Если кому интересно - там достаточно много моделек и обзоров на них: https://www.youtube.com/@MDJacques/videos https://www.youtube.com/@zpolt/videos Так же неплохо обзорят наушники наши блогеры: Максим Сидоров https://www.youtube.com/@Soundchek39/videos Михаил Греков https://www.youtube.com/@MGAudio/videos SyncerTech https://www.youtube.com/@syncertech/videos больше известный по форуму https://player.ru/forum.php если олды помнят аву лысика в темных очках Дополняйте если есть желание, будет интересно. Я поверхностно для себя картинку нишевого рынка наушников нарисовал [Исправлено: Donkey, 11.03.2023 в 02:08] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Donkey, если не трудно, отпишите потом как Spring2 по звуку и посадке - слышал, что не всем нормально садятся.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ослег
|
![]()
JackCarver, хорошо
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеринар Фонаревки
|
![]()
Donkey я вот может что то не понимаю как можно понять как звучат наушники при просмотре ютюб? вы ведь не наушники будете слушать а те динамики что в вашей аппаратуре(ноутбук, смартфон, и???)не?
In Fino verytas [Исправлено: vorsmann, 11.03.2023 в 22:21] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ослег
|
![]() Цитата:
Если слушать с мониторными ушами (например DT990) то вполне можно получить плюс-минус схожее звучание. Задача этих записей показать характер звучания этих наушников. Как они высокие, средние, низкие играют. А это показано прекрасно. Именно по таким параметрам мы уши и выбираем, по окрасу звука. А про досканальную точность никто и не говорит. Вот что написано в этих видео по этому поводу на примере наушников Kinera Celest Pandamon: Другими словами они отстраивают запись под конкретные записываемые наушники, что бы на мониторных ушах они звучали как с самих наушников [Исправлено: Donkey, 11.03.2023 в 23:44] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Штош, бил я себя по рукам, жаба меня душила, но не помогло - Spring2 я таки заказал. Взял зелёные - уж больно цвет понравился. Буду ждать.
|
![]() |
![]() ![]() |
Donkey (12.03.2023)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ослег
|
![]()
JackCarver, это заразно
![]() Тоже зеленые взял. Хотя можно было сыкономить и взять на вторичке уже прогретые. Но там только черные |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Смотрел на Авито, были чёрные за 7.5, но их быстро взяли. Больше ничего интересного там не узрел. Мне мои с купоном продавца и какой-то странной скидкой обошлись в 9300. Скоро узнаю, как они будут Behemoth отыгрывать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ослег
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Ослег
|
![]()
Кстати наши обзорщики упустили очень интересную модельку гибридов и по неплохой цене. Все обзоры только на английском.
JOYODIO SHINE 1DD+2BA
Классно звучат и плюс ко всему у них есть DIP-переключалки на фильтрацию. Которые я видел только у более дорогих моделек. Ценник 6,5 тыс.р. Драйвовый музончик в клипе: ThisIsTorch - High off the Ground [Исправлено: Donkey, 12.03.2023 в 02:48] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ослег
|
![]()
Вот еще один прослушивательный ресурс. Но там только неКитайские бренды
https://www.loudnwireless.c... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеринар Фонаревки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ослег
|
![]()
Приехали наушники.
Запоковали очень хорошо, в пять слоев. Все как в обзорах, хороший мягкий, плетеный кабель в силиконовой оплетке. Наушники приятные на вид, салатово-зеленые. Планка с силиконовыми амбушурами в два комплекта S M L с разным размером отверстия и коробочка с парой пенок. Щеточка для чистки сетки наушников. Наушники для моих ухов подошли нормально, пришлось повозиться с амбушурами, что бы сравнить звучание. Для себя подобрал средние M из тех что с большими выходными отверстиями. Впринципе и пенки тоже нормально подошли, но с ними возни больше. По звучанию: Повырубал все эквалайзеры. Ну что сказать - АЧХ практически не требует правки. Все звучит как нужно и на своем месте. Правда еще зависит от источника, как он контролирует частоты. Басы - сочные, ровные, глубокие. Высокие - как и обзорят, детальные. Их кстати не завал как некоторые говорят. Видимо в Спринг2 их притушили немного по сравнению с первой моделью. Но легко можно подтянуть эквалайзером. ВЧФобам не стоит расстраиваться, по умолчанию наушники отстроены в мягкое звучание. Серединка тоже присутствует и вполне детальная. Хотя эти уши ближе к ВЭШкам. Сцена кстати тоже неплохая, не узкая и не как в зале, комфортно, как у нормальных мониторов. Кстати без прикрытия компенсационного отверстия наушники прямо вот не вакуум-вакуум. На уши не давит и чуток прослушивается окружающий мир, но это намного меньше чем в обычных таблетках. Если кому надо больше басов и больше изоляции - эти отверстия легко заклеить скотчем. Ну или подобрать амбушуры. В этом плане кстати думаю очень неплохо, уши уставали в более изолированных вариантах. Греть не люблю, само нагреется. Меня устраивает звучание и радует что АЧХ подогнана, что бы слушать без эквалайзеров. Ах да, хоть наушники и низкоомные, но 3 драйвера источник подкушивают неплохо. Так что по возможности их надо с чем мощным использовать и хорошо контролирующим частотные диапазоны. Тогда и многодрайвы будут звучать отлично. Вобщем приятные ушки |
![]() |
![]() ![]() |