|
|
|
13027 1 0 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
29.08.2015, 22:54 | 1 | ||||||||
Ветеран Фонарёвки
|
Вводная по жидкостным лазерам.
Начальная информация по жидкостным лазерам
В этой теме я хотел бы вкратце описать жидкостные лазер, в этих лазерах в качестве активной среды применяются различные органические красители и эти лазеры уникальны тем, что у них широкий регулируемый спектр излучения от ИК до УФ!!! Накачку осуществляют как лампами накачки с коротким импульсом(большой мощности)-энергия при этом может быть от 50Дж и выше, так и другими лазерами (азотным, на парах меди, DPSS 532нм или в УФ, даже рубиновым качают только выход с красителя идет в ИК спектре). Эти лазеры применяют для разделения изотопов и научных исследований чаще в физической-химии... Резонатор состоит из перестраиваемой отражательной дифракционной решетки (что бы регулировать спектр излучения) и глухого зеркала.
17.09.2015, 22:25 | 2 |
Завсегдатай Фонарёвки
|
Re: Вводная по жидкостным лазерам.
@avrerum, друг старинный ! Если мне память не изменяет то есть жидкостные лазеры без накачки лампами .А чисто за счёт химической реакции.
ЗЫ. на просторах паутины гдето встречал интересную теорию.... О бермудском треугольнике и тому подобной среде. Короче. При определённых условиях ,якобы, океан способен генерировать когерентное излучение (мо азотный лазер при грозе ?) И вот основываясь на это самой теории предполагают нарушение работы навигационного оборудования на технике и в голове людей