|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
с приветом из подвала
Регистрация: 29.06.2012 Последняя активность: Сегодня 10:20 Адрес: Санкт-Петербург
|
![]() Цитата:
Я вот как-то плохо понимаю фразы насчёт прошлого/будущего в отношении фонарей. Фонарь хорош/плох - понятно, подходит/не подходит - тоже понятно, а насчёт прошлого въехать никак не могу. Что в фонаре такого, что несколько лет превращают его в тыкву? Заслуженный Феникс Е05 с моей фотки - это ещё самый первый однорежимный на 27 люмен. Лет ему не помню сколько, но много. И что из того? С моей точки зрения это практически идеальный наключник на ААА. А DQG 10180 Hobi рядом ещё лучше. У DQG интересные фонарики, и то, что они не выкатывают новые модели каждый квартал - скорее им плюс. Показывают, когда есть что показать, а не как некоторые, не будем показывать пальцем, которые непрерывно "обновляют линейку продуктов" ради маркетинга. В результате в их линейке хрен что поймёшь, при этом новые модели бывает, что и хуже старых. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 15:08 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16672
|
![]() Цитата:
Та же зебра вон делает все примерно одинаковое (и все обещания сделать что-то иное каждый раз заканчиваются ничем) - но по крайней мере есть какие-то небольшие новинки хотя бы раз в год, какие-то обновления диодов, шевеление какое-то... А вот DQG разве вообще живы? Что-то от них лет пять уже ничего нового не было... ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
У меня такой их малыш болтается на автомобильных ключах. Титановый и High-CRI. Казалось бы, нахрена мне было брать такой? При постоянном наличии при себе SC64w я этим наключником как фонарём никогда не пользуюсь. Он мне нужен по сути просто как футлярчик под запасной аккум для брелока сигнализации, при том этот футлярчик стоит гораздо дороже своего содержимого. Но вот как-то захотелось, прикольный он.
Nitecore HC30_Tamagotchi Mod, ZebraLight SC64w HI_Gek Mod / YLP Panda 4.0, ZebraLight SC600w Mk IV HI, Olight Warrior Mini 3, YLP Swift 1.0, Acebeam T35, Emisar D1, Manker MK37, Manker MK38 SFT40 SMO / Acebeam W10 Gen II, Fenix CL28R, Fenix CL30R, Fenix WT16R. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
с приветом из подвала
Регистрация: 29.06.2012 Последняя активность: Сегодня 10:20 Адрес: Санкт-Петербург
|
![]() Цитата:
А смысл постоянно таскать с собой запасной аккумулятор? У меня пара запасных 2032 всегда в подлокотнике - для ключа от машины и для метки сигнализации. Даже если батарейка сдохла, в машину всё равно попасть можно, разве что сигналка может немного повопить. |
|
![]() |
![]() ![]() |
aleksiy.perm (22.08.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 13:41 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]() Цитата:
вот чтоб не вопила. для брелка от сигналки вполне имеет смысл. ААА там годами не работают, менять приходится часто. а если это аккумулятор - по индикаторы не понять, что он скоро сядет. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (22.08.2023), PinkFloyd (22.08.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 21.01.2022 Последняя активность: 02.02.2025 11:59 Адрес: Пермь
|
![]() Цитата:
[Исправлено: aleksiy.perm, 22.08.2023 в 10:24] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Наиль Валиахметов (23.08.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
с приветом из подвала
|
![]()
galex, это так не работает
[Исправлено: krax, 23.08.2023 в 11:08] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
с приветом из подвала
|
![]()
Если привык ходить с рюкзаком/сумкой, то почему бы и нет. А так летом фонарь на 18650 просто некуда сунуть. Без рюкзака летом только наключник, ну если уж надо хорошо посветить, то фонарик на CR132A.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 13:41 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]()
машина им и не заводится. брелок прикладывается к кнопке и она нажимается. т.е
поедет. да, будет пищать, но работать пока не заглушишь. далее снова приложить к кнопке и нажать. [Исправлено: galex, 23.08.2023 в 11:09] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 20.01.2023 Последняя активность: 27.12.2024 05:31 Адрес: Уссурийск
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 18.11.2019 Последняя активность: 29.09.2023 12:11 Адрес: Черняховск
|
![]()
EagleTac Teeny DX3E Stainless Steel (нейтральный свет, CRI-95) вот такой больше полгода на ключах, сперва казался тяжёлым, но после привык как-то. Каким-то чудом удалось приобрести на сайте суперфонарика, даже не знаю, что это было, провидение прямо, долго искал, правда в алюминии, но было только в нержавейке, но так даже лучше.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 12.08.2010 Последняя активность: Сегодня 14:55 Адрес: Харьков
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 63
|
![]()
Имеется Nitecore Tiki (версия в полупрозрачном пластике, CRI+UV), EagleTac DX3E (стальной, с нейтральным SST20 CRI), JetBeam Mini-One.
Про первый давно все сказано, как по мне так очень удачный брелок. Правда UV бесполезный, но им можно и не пользоваться, а вот боковой свет (в постоянном режиме и в режиме маяка) неоднократно использовал, удобно. Но проблема в кнопке, она там изначально была невнятная, а сейчас стала еще хуже. Несколько раз приходится нажимать под разными углами, пока наконец не включится. Ну и еще индикатора заряда не хватает, с такой маленькой емкостью это не лишнее. EagleTac DX3E мне как-то не зашел. Слишком уж он крупный для наключника, на мой взгляд. К тому же у него слишком узкий свет. Правда последнее исправилось после обработки TIR наждачкой, но с весом и размерами ничего не сделать. Ну и наконец, стальной JetBeam Mini-One (SS). Почему-то здесь на него нет обзора. Точнее есть на бюджетный вариант в полупрозрачном пластике (SC), но по потребительским качествам разница довольно заметная. Прежде всего, полупрозрачный пластик светится при включении, особенно при включении бокового света, и это сильно мешает и слепит. А при использовании UV он еще и поглощает приличную часть излучения. Тут хотя бы от этого польза есть, потому что пластик самосветящийся, а вот в Tiki это было одним из существенных недостатков. В стальном же корпусе ничего через корпус не просвечивает, а под боковой свет сделано специальное прозрачное окошко (похоже из поликарбоната), что положительно сказалось на результате. Во-вторых, в стальной и пластиковой версии используются разные диоды на основном свете — в стальной версии используется XP-G3 на 500 лм, а в пластиковой версии какой-то китайский диод на 400 лм. Судя по отзывам и фото, на китайском диоде шансов наткнуться на артефакты или неудачный бин больше. И наконец, у них немного разное управление. В стальной версии режим основного света меняется удержанием, в пластиковой версии меняется кликом, а выключается удержанием (как в Tiki). В стальной версии двойной клик включает RGB-диоды (с переключением режимов по удержанию), а тройной клик включает UV. В пластиковой версии двойной свет включает боковой свет (включая UV), а тройной клик включает блокировку. Честно говоря, блокировка бы не помешала — кнопка на фонаре нажимается довольно легко и может нажаться случайно. Но чего нет, того нет. Основной свет достаточно удобный, мне повезло с диодом, он имеет чистый белый свет, без зеленых оттенков, которые часто бывают у XPG3. UV здесь получше, чем в Tiki, им даже можно пользоваться, пусть даже с нормальными UV-фонарями не сравниться. RGB достаточно функциональный: красный свет, зеленый свет, синий свет, красно-синяя мигалка, красный маяк, красно-зелено-синее чередование цветов. Мигалка и маяк наверное даже могут пригодится. Но лично я бы запросто обошелся без RGB и предпочел бы боковой белый свет, как в Tiki. Но увы, этого тоже нет. Вообще, в брелках практически не бывает двойного белого света (хотя как по мне — это удобно), это Tiki такой уникальный оказался. В общем, Jetbeam Mini-One лично для меня оказался близок к идеальному наключнику. До брелка мечты не хватает буквально нескольких моментов: - электронной блокировки; - бокового белого света (с режимом постоянного свечения и маяка); - резиновой затычки USB-порта не продольно на боку, а сзади или поперечно снизу; |
![]() |
![]() ![]() |