Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Лазерная техника и лазерные технологии Лаборатория лазеростроителей Питание лазеров Драйверы для Красных ЛД
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

  • О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 118192   Ответов в теме 317   Подписчиков на тему 0   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2011, 17:40   241
sesha
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2011
Последняя активность: 19.07.2011 13:42
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

я так понимаю нужно 3вольта ,а сколько mA должно быть?
sesha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 17:53   242
lasers_Hobbi TV
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для lasers_Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Сообщений: 9050
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от sesha :
я так понимаю нужно 3вольта ,а сколько mA должно быть?
Все проще. Смотрите табличку и выбираете мощность ЛД: http://forum.hobbi.tv/showt...

После этого, смотрите по табличке, какое будет напряжение на ЛД и выставляете его на драйвере. Нужный ток драйвер выберет сам.
__________________
моб.: +7-931-336-3737
e-mail: shop@hobbi.tv
lasers_Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 18:02   243
sesha
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2011
Последняя активность: 19.07.2011 13:42
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

извините ничего я тут непонимаю может подскажите для ЛД у вас заказал в магазине икрасный и драйвер 2.1
какие акомуляторы выбрать конкретно подскажите пожалуйста

вроде розобрался немного
sesha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 18:33   244
ABA
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для ABA
 
Регистрация: 25.02.2010
Последняя активность: 11.09.2013 18:36
Сообщений: 1408
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от sesha :
...какие акомуляторы выбрать конкретно подскажите пожалуйста...
Напряжение у них одинаковое.
Но размеры разные и ёмкость тоже.
Всё зависит от корпуса фонарика, что бы акум в него влез.
ABA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 19:18   245
lasers_Hobbi TV
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для lasers_Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Сообщений: 9050
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Стандарт маркировки Лития:

Первые 2 цифры - диаметр, вторые 2 - длина, нолик - для красоты. Все размеры в мм.
lasers_Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 21:29   246
nevil
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для nevil
 
Регистрация: 17.12.2010
Последняя активность: 12.11.2015 02:01
Сообщений: 716
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

Отправить сообщение для nevil с помощью ICQ
По умолчанию

нолик - значит что аккум круглый) гдето читал)
__________________
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби!

http://www.youtube.com/user/nevil91
nevil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2011, 11:48   247
sesha
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2011
Последняя активность: 19.07.2011 13:42
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от ABA :
Напряжение у них одинаковое.
Но размеры разные и ёмкость тоже.
Всё зависит от корпуса фонарика, что бы акум в него влез.
а солько нужно таких акумуляторов? извееняюсь за тупость
sesha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2011, 11:58   248
Nikromang
Увлеченный
 
Регистрация: 12.01.2011
Последняя активность: 12.12.2015 20:09
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

Отправить сообщение для Nikromang с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от sesha :
а солько нужно таких акумуляторов? извееняюсь за тупость
Это все зависит от корпуса фанарика.(сколько в него влезит) можно и 1...2...3...
Nikromang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2011, 12:28   249
lasers_Hobbi TV
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для lasers_Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Сообщений: 9050
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от sesha :
а солько нужно таких акумуляторов?
Один.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Nikromang :
Это все зависит от корпуса фанарика.
Нет, это больше зависит от драйвера.

Параллельно соединить аккумуляторы в фонарике - проблематично. А 2 последовательных Лития гарантировано убьют Inferno 2.11.
lasers_Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2011, 16:18   250
sesha
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2011
Последняя активность: 19.07.2011 13:42
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Hobbi TV :
Один.

Добавлено через 2 минуты

Нет, это больше зависит от драйвера.

Параллельно соединить аккумуляторы в фонарике - проблематично. А 2 последовательных Лития гарантировано убьют Inferno 2.11.
пожалуйста скажи конкретно на сколько вольт брать акум и какой мощьности
sesha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2011, 16:24   251
sesha
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2011
Последняя активность: 19.07.2011 13:42
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Hobbi, уменя есть акум varta 1900mAh AA NI-MN 1.2V Laden15h 190mA такой подоййдет, одного его хватит ?

или нужно 2 последовательно соединить чтоб 2.4 v было?
sesha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2011, 16:27   252
ABA
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для ABA
 
Регистрация: 25.02.2010
Последняя активность: 11.09.2013 18:36
Сообщений: 1408
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от sesha :
пожалуйста скажи конкретно на сколько вольт брать акум и какой мощьности
Смотри 244 пост.
У них не мощность, а ёмкость чем она больше, тем лучше.
Ссылка: http://hobbi.tv/index.php?p...
ABA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2011, 16:32   253
sesha
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2011
Последняя активность: 19.07.2011 13:42
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от ABA :
Смотри 244 пост.
У них не мощность, а ёмкость чем она больше, тем лучше.
Ссылка: http://hobbi.tv/index.php?p...
а сколько вольт нужно подскажи
sesha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2011, 16:33   254
ABA
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для ABA
 
Регистрация: 25.02.2010
Последняя активность: 11.09.2013 18:36
Сообщений: 1408
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от sesha :
Hobbi, уменя есть акум varta 1900mAh AA NI-MN 1.2V Laden15h 190mA такой подоййдет, одного его хватит ?

или нужно 2 последовательно соединить чтоб 2.4 v было?
Конкретно этих (varta 1900mAh AA NI-MN 1.2V) надо 3шт соединить последовательно.
Тогда выйдет 3.6В.
ABA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2011, 16:38   255
sesha
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2011
Последняя активность: 19.07.2011 13:42
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

спасибо большое наконецто

Добавлено через 2 минуты
а у меня на нокии акум 3.7 v токая подойдет?
sesha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2011, 16:42   256
ABA
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для ABA
 
Регистрация: 25.02.2010
Последняя активность: 11.09.2013 18:36
Сообщений: 1408
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от sesha :
спасибо большое наконецто

Добавлено через 2 минуты
а у меня на нокии акум 3.7 v токая подойдет?
Да замечательно!
ABA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2011, 18:52 Автор темы   257
lasers_INFERION
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для lasers_INFERION
 
Регистрация: 15.02.2010
Последняя активность: 24.08.2019 11:36
Сообщений: 1362
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Сейчас будет немного агрессии ...
Да блин, уже выше неоднократно всё разжевывали более чем внятно. Драйверу для работы требуется напряжение 3,3...5,5V. Это написано в его характеристиках. Неужели нельзя сообразить, сколько нужно и каких аккумуляторов, чтоб правильно запитать этот драйвер?

Любой Li-ion аккумулятор, с более-менее вменяемой ёмкостью, подходит лучше всего. Во всех мобилках (за исключением самых древних) юзается именно такой тип аккумуляторов. Или один Li-ion, или 3 Ni-MH (т.к. у Ni-MH напряжение в 3 раза ниже). Они оба самые распространённые. У Li-ion диапазон напряжений 2,7...4,2V (среднее 3,6...3,7V), а у Ni-MH 0,9...1,4V (среднее 1,2V). Что непонятного то?

Смотреть надо на тип аккумулятора, а не его напряжение. Тип сразу говорит и о диапазоне напряжений, и о куче других не менее важных параметрах. На напряжение смотрят только в крайнем случае, если тип незнакомый или неизвестный...

Если человек путается в таких простых вещах - затея конструирования ЛЦУ выглядит сомнительной. Советую набраться по-больше теории в этом деле. Главным образом понять как вообще это всё работает. Хотя бы основы. Что такое закон Ома и т.п...

Отдельная "благодарность" политике форума, из-за которой 6лины превратились в блядей. Кто с этим сталкивался - меня поймут...
lasers_INFERION вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2011, 21:00   258
sesha
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2011
Последняя активность: 19.07.2011 13:42
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от INFERION :
Сейчас будет немного агрессии ...
Да блин, уже выше неоднократно всё разжевывали более чем внятно. Драйверу для работы требуется напряжение 3,3...5,5V. Это написано в его характеристиках. Неужели нельзя сообразить, сколько нужно и каких аккумуляторов, чтоб правильно запитать этот драйвер?

Любой Li-ion аккумулятор, с более-менее вменяемой ёмкостью, подходит лучше всего. Во всех мобилках (за исключением самых древних) юзается именно такой тип аккумуляторов. Или один Li-ion, или 3 Ni-MH (т.к. у Ni-MH напряжение в 3 раза ниже). Они оба самые распространённые. У Li-ion диапазон напряжений 2,7...4,2V (среднее 3,6...3,7V), а у Ni-MH 0,9...1,4V (среднее 1,2V). Что непонятного то?

Смотреть надо на тип аккумулятора, а не его напряжение. Тип сразу говорит и о диапазоне напряжений, и о куче других не менее важных параметрах. На напряжение смотрят только в крайнем случае, если тип незнакомый или неизвестный...

Если человек путается в таких простых вещах - затея конструирования ЛЦУ выглядит сомнительной. Советую набраться по-больше теории в этом деле. Главным образом понять как вообще это всё работает. Хотя бы основы. Что такое закон Ома и т.п...
спасибо что на ...й не послали
sesha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2011, 22:09   259
sesha
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2011
Последняя активность: 19.07.2011 13:42
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

а как выставить ток на ЛД через драйвер 2.1 там что регулировка есть?Или драйвер так настроен и сам выдает сколькото мА?
sesha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2011, 22:11   260
lasers_Hobbi TV
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для lasers_Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Сообщений: 9050
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от sesha :
как выставить ток через драйвер 2.1
http://hobbi.tv/index.php?p...
lasers_Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ  Создать новую тему
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск





Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Правила форума | Отказ от ответственности

Время генерации страницы 0.11878 секунды с 17 запросами