Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Лазерная техника и лазерные технологии Лаборатория лазеростроителей Устройства на основе лазеров Опыт создания "с нуля"
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

  • О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 49372   Ответов в теме 120   Подписчиков на тему 0   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2012, 15:18   61
Laserman
Увлеченный
 
Аватар для Laserman
 
Регистрация: 07.04.2011
Последняя активность: 07.04.2015 09:38
Сообщений: 179
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Заинтересовался этой темой. Может кто-нибудь скинуть эту программу?
Laserman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2012, 14:22   62
pompiduskus
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2012
Последняя активность: 04.01.2013 23:27
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Всем привет. Очень интересный проект. Автор нужна твоя помощь. Есть предложение к тебе. Ответь пожалуйста.
pompiduskus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2012, 20:01   63
SS20
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для SS20
 
Регистрация: 15.02.2010
Последняя активность: 17.10.2018 15:32
Сообщений: 1039
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

С ПРОЖКОЙ ТАК И НЕ РАЗОБРАЛИСЬ?
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC]
Все права защищены, спросите у Димана. ®


SS20 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2012, 20:27 Автор темы   64
DENITO
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для DENITO
 
Регистрация: 18.03.2010
Последняя активность: 29.03.2016 00:10
Сообщений: 948
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

Отправить сообщение для DENITO с помощью ICQ
По умолчанию

Програмер давно уволился, так что рабочей программы нет..
DENITO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2012, 20:48   65
SS20
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для SS20
 
Регистрация: 15.02.2010
Последняя активность: 17.10.2018 15:32
Сообщений: 1039
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

winnorokomo на 4 странице говорил что может помоч если исходники ему дать !
SS20 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2012, 22:54 Автор темы   66
DENITO
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для DENITO
 
Регистрация: 18.03.2010
Последняя активность: 29.03.2016 00:10
Сообщений: 948
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

Отправить сообщение для DENITO с помощью ICQ
По умолчанию

в том и проблема я В программирование не силен и исходников не осталось вернее не могу найти.
DENITO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2012, 02:40   67
pompiduskus
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2012
Последняя активность: 04.01.2013 23:27
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Я пользовался онлайн программой. spectralworkbench. Она работает через метод getUserMedia

if (navigator.getUserMedia) {
// do stuff
}
else {
// boo
}
......................
Но у меня не получается настроить нужное расстояние. И вэб камера у меня такая фуфельная. Разработчики этой программы брали более новую камеру от logitech

Результаты даже очень хорошие. Только онлайн можно идти до 630nm.

pompiduskus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2012, 15:05   68
SS20
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для SS20
 
Регистрация: 15.02.2010
Последняя активность: 17.10.2018 15:32
Сообщений: 1039
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

тоже не плохо
SS20 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2012, 23:18   69
lasers_Hobbi TV
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для lasers_Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Сообщений: 9050
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Вот и у меня дошли руки до спектрографа. По сути, сейчас только его не хватает Лаборатории, чтобы сделать нормальный паспорт ЛД.

С программной частью у меня проблем нет, а вот по железкам пока вопросов много.

1. Зачем нужна камера с высоким разрешением?
2. Зачем нужен дополнительный объектив? Моя Logitech без проблем фокусируется на расстоянии 5 см.
__________________
моб.: +7-931-336-3737
e-mail: shop@hobbi.tv
lasers_Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2012, 00:00 Автор темы   70
DENITO
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для DENITO
 
Регистрация: 18.03.2010
Последняя активность: 29.03.2016 00:10
Сообщений: 948
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

Отправить сообщение для DENITO с помощью ICQ
По умолчанию

1. Чем выше разрешение тем шире линейка спектра. У моего спектрометра погрешность 1 нм. Хотелось бы получить меньше. Разрешения HD хватит с головой.
Если у тебя фокусируется на малом расстоянии то доп оптика не нужна. Самое главное в спектрометре это щель и матовое входное стекло где то 5мм
Совсем забыл обьектив я использовал широкоугольный с ним шире спектр получался чем у стандартного. И у стандартного был ИК фильтр прям на линзах.
DENITO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2012, 00:11   71
DJOxid
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2012
Последняя активность: 07.08.2018 12:13
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

Отправить сообщение для DJOxid с помощью ICQ
По умолчанию

Есть пример приложения на Android.
Показывает спектрограмму с камеры.
DJOxid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2012, 01:11   72
lasers_Hobbi TV
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для lasers_Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Сообщений: 9050
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от DENITO :
Разрешения HD хватит с головой.
У моей камеры: 1600х1200. Я правильно понимаю, что хватит?

Цитата:
Самое главное в спектрометре это щель
А зачем она вообще нужна? Я правильно понимаю, чтобы внутрь лишний свет не попадал? Но, тогда лазер проще внутрь коробки поместить.

Цитата:
и матовое входное стекло где то 5мм
Зеленое на фотках из первого поста?

Цитата:
И у стандартного был ИК фильтр прям на линзах.
Любопытно, что на моей камере хоть и стоят линзы от Carl Zeiss, но ИК фильтра в ней нет.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от DJOxid :
Есть пример приложения на Android.
Мне все это дело под USB нужно.
lasers_Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2012, 01:28 Автор темы   73
DENITO
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для DENITO
 
Регистрация: 18.03.2010
Последняя активность: 29.03.2016 00:10
Сообщений: 948
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

Отправить сообщение для DENITO с помощью ICQ
По умолчанию

щель нужна для создания точечного источника. чем тоньше и равномерной ее сделать тем лучше будет гамма. без щели ничего не получиться дельного..
http://forum.hobbi.tv/showp...
Разрешения хватит с головой.
Зеленое это кусок диска в качестве диф решетки
Матового стекла нет на фото я его после приладил..
оно нужно чтобы расфокусировать источник света.
Я использовал так сказать молочное стекло. В сумматоре от проектора касио тоже есть стекло тонкое оно подойдет а лучше использовать 2 сразу.
у моей камеры 640х480 разрешение
DENITO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2012, 03:16   74
lasers_Hobbi TV
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для lasers_Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Сообщений: 9050
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Аааа, более/менее понятно. Спасибо.

Я правильно понял, что длина волны вычисляется по координате полоски на оси X, а мощность - по интенсивности цвета?
lasers_Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2012, 11:01 Автор темы   75
DENITO
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для DENITO
 
Регистрация: 18.03.2010
Последняя активность: 29.03.2016 00:10
Сообщений: 948
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

Отправить сообщение для DENITO с помощью ICQ
По умолчанию

все верно..
DENITO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2012, 16:20   76
lasers_Hobbi TV
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для lasers_Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Сообщений: 9050
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

А какая погрешность определения мощности? Например, если 5 раз одной и той же указкой посветить, то какой разброс будет?

Матовое стекло поставил, чтобы избавиться от угла падения?
lasers_Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2012, 17:48 Автор темы   77
DENITO
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для DENITO
 
Регистрация: 18.03.2010
Последняя активность: 29.03.2016 00:10
Сообщений: 948
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

Отправить сообщение для DENITO с помощью ICQ
По умолчанию

спектрометром мерить мощность не получиться погрешность большая.
DENITO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2012, 18:27   78
lasers_Hobbi TV
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для lasers_Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Сообщений: 9050
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от DENITO :
спектрометром мерить мощность не получиться погрешность большая.
Жаль. Ладно, я давно хотел себе вебку Full HD. Поставлю в него топовую от Logitech и посмотрим на результат...
lasers_Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2012, 23:45 Автор темы   79
DENITO
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для DENITO
 
Регистрация: 18.03.2010
Последняя активность: 29.03.2016 00:10
Сообщений: 948
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

Отправить сообщение для DENITO с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Hobbi TV :
Жаль. Ладно, я давно хотел себе вебку Full HD. Поставлю в него топовую от Logitech и посмотрим на результат...
для большого разрешения нужно делать тонкую щель чем тоньше тем меньше погрешность..
DENITO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2012, 00:10   80
lasers_Hobbi TV
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для lasers_Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Сообщений: 9050
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от DENITO :
для большого разрешения нужно делать тонкую щель чем тоньше тем меньше погрешность..
К сожалению, большое разрешение, по ходу, с вебки не получить.

Для точности 0,1 нм нужно минимум 8000 точек по оси Х (интервал 300-1100 нм). Топовая Logitech дает 15 мегапикселей на фотографии. И то, интерполяцией. Значит, в лучшем случае, мы получим точность 0,25 нм, хотя, все зависит от их алгоритмов.
lasers_Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ  Создать новую тему
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск





Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Правила форума | Отказ от ответственности

Время генерации страницы 0.11746 секунды с 17 запросами