|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
ezh,
Ваще не понял.) Ты же против ручек-скоб.) 500 мл миска, которая №1, - всё же мало? 750 мл очень понравились. Но посмотришь на неё в лоте на картинке с помидорами - огромная. Ее же наполнять чем-то надо.) Не знаю, в общем. Миски со скобами выглядят наиболее убого, согласен. Но, вроде как, в этом и практичность: горячее удерживать или, если придётся, напрямую на огонь поставить… Не знаю.) ПС. Мы на праздники дня независимости собрались компанией катнуть на кемпинг на недельку. Ох, жду эти дни. Очень хочется выехать, переключиться, опробовать новое оборудование…
Специализированное сопровождение фонарёвочных наслаждений без привлечения внимания санитаров. С пониманием, качественно, конфиденциально. Скидки пользователям продукции ЯЛ. [Исправлено: Barabas, 08.05.2025 в 18:15] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
Змий!
![]() Прикинул ее (750 мл) габарит на домашних тарелках: 189 мм внешнего диаметра - совсем немного. Можно взять, не обожрешься-не захлебнешься едой. Посмотри, пжст, на нее отзыв одного из покупателей (Антон К., *), пишущего про фейк из алюминия. Бред же. Или…? https://www.ozon.ru/product... Может слишком «крылатая» для такой малой толщины металла? Будет мяться? [Исправлено: Barabas, 08.05.2025 в 18:31] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Я покупал несколько разных приборов на Али. Знакомые тоже покупали. Разных брэндов, все нормально было. А потом купил кружку https://sl.aliexpress.ru/p?... Как назло в подарок. И сидим на берегу, вино пьем (дружбан как раз с этой подаренной). Что-то такое неплохое, что не стыдно совсем поставить. А он ругается, говорит "кислятина все это, лучше бы что-то из Фанагории купили бы". В Крыму ![]() Ну, я ему и предложил выпить из моей кружки вкусного вина, а я попробовал его кислятину. Вино было из одной бутылки. И оказалось, что в его кружке вино, действительно, отдавало шмурдяком и здорово кислило! Не знаю, что это было. Думаю, китайцы намухлевали то ли со сплавом титана, то ли с описанием в объявлении. Если ты до этого собирался есть из китае-индийской нержавейки (пищевой ли вообще?), то эти точно будут не хуже в смысле отравлений, вреда, гигиены. Можно подстраховаться и взять похожие от Сноупик по 4тыр за миску. Или просто обжечь горелкой. [Исправлено: ezh, 08.05.2025 в 19:41] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Санитар ЯЛа
|
![]() Цитата:
Так, сложность по мискам 750 мл. Доставка возможна только в отделение ПР, не в ПВЗ Озон. Если потребуется возврат, то здесь возникает дополнительная тягомотина. Во-первых, прохождение стандартного оформления возврата через Личный кабинет. После чего возврат будет согласовываться продавцом. Может отказать - будет спор с привлечением Озона. Может согласиться и предложить частичную компенсацию. В случае моего отказа - только после этого возможен полный возврат. Данная процедура с продавцом может занять до 7-10 дней. Если полный возврат будет одобрен, то продавец должен предоставить адрес для отправки товара ему. Т.е. мне придётся идти на ПР, оформлять посылку, делать фото отправки, заполнять таможенную декларацию, получать платежные документы, фото высылать продавцу. После получения возврата продавец проверит товар. Если он одобрит возврат, деньги вернутся течение 1–3 дней после того, как заявка перейдёт в статус «Деньги отправлены». Срок может увеличиться до 10 дней из-за обработки банком или платёжной системой. Т.о., неделя - на первичное согласование возврата. Месяц - на почтовую доставку возврата. После - еще неделя по движение денег. Естественно, китаец на будет ни с чем торопиться… Нужны ли такие риски? Вопрос риторический. ******** Ок, нашлась альтернатива: https://ozon.ru/t/J2C2kXc . Доставка в ПВЗ Озон. Пару их и оплатил. [Исправлено: Barabas, 08.05.2025 в 21:51] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||
Санитар ЯЛа
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Судя по отзыву специалиста. ![]() ))) [Исправлено: Barabas, 09.05.2025 в 14:28] |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]()
Я вчера забирал из китая с пвз, сказали что точно такая же тягомотина теперь. Либо отказ не вскрывая, либо через личный кабинет оформлять возврат и ждать одобрения, если вскрыл.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Санитар ЯЛа
|
![]() Цитата:
Когда товар из Озона Глобал (Китая) доставляется через ПВЗ Озон, то в случае оформления возврата и его одобрения, возврат производится в ПВЗ Озон, где получал. Если же товар с Глобала доставляется в отделение Почты России, то в случае производства возврата, ты лично занимаешься отправкой товара в Китай посредством почтового канала, который предложит продавец. Лишняя волокита. По-сути, также, как и на Али. Как это выходит на практике. На этой неделе оформлял возврат товара с Озона Глобал, полученный в ПВЗ Озон. Получил не то, что оплатил. В Личном кабинете оформил заявку на возврат. Получил автоматический ответ, что заявка передана на утверждение продавцу, на решение ему дается 72 часа. В течение отведенного времени продавец заявку проигнорировал. Озон написал в заявке, что теперь он берет на себя функцию регулятора. Ответ может занять до 7 дней. Спустя 2 дня, Озон заявку одобрил и предложил частичную компенсацию. Я отказался. Спустя еще сутки, Озон повторно предложил частичную компенсацию, увеличив её размер. Я отказался. После второго отказа, Озон незамедлительно одобрил возврат в полном обьеме и предложил вернуть товар в ПВЗ. Вернув товар в ПВЗ, в течение 15 мин. получил на счёт Озон-банка полную сумму. [Исправлено: Barabas, 09.05.2025 в 20:11] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
Нашел в кухонных закромах корпоративную 2-слойную стальную кружку.
Обновил впечатление и вспомнил почему она не задержалась в юзе: 1). Стальной привкус. Он есть и очень очевиден с первого касания бортика губами. По мере юза с привкусом, конечно, смиришься и он уйдет, но он есть. 2). Вмещает 500 мл с небольшим запасом. Много для меня. Оптимальны ~400 мл рабочего объёма. 3). Почти втрое утолщенная стенка в области пригубления (5,5 мм vs 2 мм), в сравнении с фарфором, создают чувство ненадёжности «прикуса». Прикус широк и не покидает чувство, что сейчас из под нижней губы струйка потечёт на подбородок.) 4). После мытья кружки (даже когда высохла), после наливания в неё горячей воды, из щели сопряжения ручки с корпусом начинает ощутимо шипеть, пузырить и подтекать. 5). Еще одно чувство «на подкорке»: из-за непривычно широкого прикуса при питье возникает чувство, что сейчас заденешь нержавейку зубами и полоснёт по нервам как от ножом по дну фарфоровой тарелки или пенопластом по стеклу.)) На кемпинге можно попробовать адаптироваться.) [Исправлено: Barabas, 10.05.2025 в 09:30] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Barabas,
1) вероятнее всего корпорация (снабженцы везде одинаковы...) заказала самое дешёвое что было. 4) шипение, пузырение и подтекание подтверждает предположение по пункту первому. Приличные кружки так себя не ведут... ![]() Делать выводы по этой кружке, всё равно что о Паворотти в исполнении Мойши по телефону... ![]() 5) Вампирских клыков я вроде как у Вас не видел... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
galex (10.05.2025)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Санитар ЯЛа
|
![]() Цитата:
Цитата:
Просто маркетолог не сделал тестдрайва перед запуском серии. Днём я сдерживаю себя.) [Исправлено: Barabas, 10.05.2025 в 10:03] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
Так, коллеги!
За окнами прохладно, из-за чего праздники проходят без вылазок. Есть время подготовиться к будущим дням.) Вернусь к компактным складным кемпинговым столикам: 1). Чтобы компактный и складывался в свёрток. 2). Чтобы жесткая столешница, не натяжной тент. 3). Чтобы невысокий - без стульев под него. Появились ли альтернативы известным вариантам? 1. https://sl.aliexpress.ru/p?... Если этот, то какой оптимальнее стульчик под него? 2. https://sl.aliexpress.ru/p?... Площади сопоставимы: Второй, низкий, кажется более вандалоустойчивым к нагрузке. Ещё варианты есть? Благодарю! [Исправлено: Barabas, 10.05.2025 в 15:06] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
сволочь фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
Тем не менее эта кружка - дешёвый кусок говна. Даже по отсутствию шлифовки внутренней поверхности видно [Исправлено: galex, 10.05.2025 в 14:22] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
сволочь фонарёвки
|
![]()
Нет исключительно поддержать
Цитата:
Цитата:
201 точно брать не стоит, да и скорее всего он уже есть у вас. 304 попробовать недорого же совсем стоит. С нормальной тонкой кромкой. Ну не понравится, можно врагу подарить. или детям. Ну так а что ещё писать, писал уже, первый вариант только чуть повыше и побольше успешно и с удовольствием использую. Ту низенькую полочку не представляю как можно использовать, разве что как подставку под газовую плитку. [Исправлено: galex, 10.05.2025 в 15:23] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
У меня такой столик. Но брал я его вроде раза в 2 дешевле. Правда во времена ковида или сразу после.
Он вполне рабочий, только гораздо меньше, чем нужно для 3 человек (для 2 можно смириться) и очень низкий. Прямо совсем. Годится, только если сидеть на земле или очень низких стульчиках. Упаковывается в чехол и занимает мало места. Легко можно забыть. Я уже пару раз так попадал.)) |
![]() |
![]() ![]() |
Barabas (11.05.2025)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Санитар ЯЛа
|
![]() Цитата:
Надёжно выдержит, если поставить на него, допустим, джетбойл (1,5 кг), миски-стаканы на 3-х (пусть 500 г), миску с салатом (пусть 500 г), пару бутылок вина (2,5 кг)? Итого: ~5 кг. А если вдруг забудешься и облокотишься локтем - не сомнется и фатально сложится? И, насколько вижу, такие столы повсеместно окрашены в черный. Это порошок? Надёжная окраска или быстро зацарапывается и оббивается? Насколько опрятна окрашенная столешница со временем? *************** Размерный шаг столов следующий: 1. Самые малые и низкие - это вокруг 34 см х 40 см х 32 см (высота): 2. Укрупнение - вокруг 55 см х 41 см х 40 см: 3. Следующий шаг укрупнения - с подъемом высоты до 50 см: Наверное, если без стульев, то оптимален вариант 2: ~55 см х 40 см х 40 см. Вариант 3 - тоже ничего так: можно ножки пильнуть под нужную высоту. ************** Итого, выбор из 2-х вариантов: 1). 56 х 40 х 40 аля весёленький Naturehike: https://ozon.ru/t/iEgLh6f 2). 53 х 51 х 50 с укорочением ножек: https://ozon.ru/t/Zgu9Pg4 ************** Оплатил вариант 2 https://ozon.ru/t/iEgLQki: а) Каркас более металлоёмкий и с бОльшим количеством связей. б) Площадь столешницы бОльшая. Ноги купирую. ************** ************** Так, парни. А если раскладное кресло вальяжное? Именно кресло (не табурет), под седока 90 кг, удобное и надежное, но не очень объемное в хранении-перевозке. galex, вы где-то упоминали своё. [Исправлено: Barabas, 11.05.2025 в 06:21] |
|
![]() |
![]() ![]() |