|
|
|
21481 2 2 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
27.12.2019, 15:49 | 1 |
Новичок
Регистрация: 05.12.2019 Последняя активность: 19.07.2020 20:32 Адрес: Киев, Славутич
|
Селфи-кольцо
Подскажите, какое селфи-кольцо купить для телефона?
|
14.04.2022, 23:01 | 2 | |
_
Регистрация: 18.02.2015 Последняя активность: 11.10.2024 14:26 Адрес: Псков
|
Re: Селфи-кольцо
Мдаа, содержательная темка, ничего не скажешь - очень помогла мне в свое время))) Но она есть, так что можно и подправить чутка ситуацию.
ПРОЛОГ за 55$ в комплекте со штативом 2м вот тут https://www.aliexpress.com/... (кстати странно что не показывает ни одного заказа/отзыва) + там же заказал гибкий держатель для смартфона. Характеристики Цитата:
Из интересного, сзади есть гнездо под аккумулятор формата Sony NP-F для автономной работы. У меня таких нет. Вроде можно найти недорогие корпуса под установку в них своих банок. Регулировка яркости и ЦТ производится кручением колесика которое так же является кнопкой (типа энкодер), при этом на экранчике отображается значение. Обе настройки запоминаются и после отключения от розетки не сбиваются. Яркость меняется слишком уж плавно, по одной единице с 10 до 100. Нажатие на колесико переключает на настройку ЦТ, которая меняется по 100 единиц от 3200 до 5600. Но очень быстро происходит выход из режима настройки ЦТ обратно к настройке яркости. После третьего нажатия на колесико отображается 'что-то' про батарею, если она установлена. За время использования проблем не было, жена всем довольна. В очередной раз наблюдая за ее фототворчеством я вспомнил, что можно же померить Опплом характеристики света лампы. Итак: ЦТ округленно от 3100К до 5400К - почти совпадает с заявленной. Но при регулировке показания на лампе довольно сильно расходятся с результатами тестера. На предпоследней ступеньке "5500" Оппл показывает 5000, а на следующей происходит уже резкий скачек на 5400 (вместо штатных 5600). При этом граничные значения попадают в указанный в характеристиках допуск. Ориентируясь по люксам видно что яркость в середине диапазона регулировки ЦТ на ~15% выше чем в крайних положениях. По измерению BBL свет немного завален в розовые тона. С пульсациями все нормально: (исходя из других замеров всего подряд склонен доверять показаниям моего экземпляра в пределах +/-5 единиц) Так что в итоге не зря я несколько дней мучился с выбором кольца, китайцы на этот раз порадовали. Мое фото (конвой и грифон для масштаба) ЭПИЛОГ
_ HiCRI R9 рулит Хочу наключник ZebraLight [Исправлено: VovanV, 14.04.2022 в 23:24] |
|
zazara (01.05.2022)
|
01.05.2022, 20:12 | 3 |
_
Регистрация: 18.02.2015 Последняя активность: 11.10.2024 14:26 Адрес: Псков
|
Re: Селфи-кольцо
Все же любопытство победило лень и я разжился разъемами 5.5х2.5мм с клеммами для проводов. Подключил этот Andoer RL-560D к регулируемому преобразователю питания. В общем есть одна хорошая новость и две плохие...
На лампе указаны параметры питания: DC 6.8-12V, 3А (см. фото выше). Видимо отсюда и растут ноги характеристик со страницы продавца, где заявлена мощность "36Вт". Итак, плохая новость: максимум потребления у лампы ~24Вт. Хорошая новость: питание стабилизировано - примерно на уровне 23Вт. На максимальной яркости при напряжении 12В ток 2А. С понижением входного напряжения растет ток - пик 3.1А при 7.1В. Это важно при питании лампы от аккумулятора. Но так же означает, что можно полноценно работать с блоками питания на напряжение гораздо меньше чем 12В. При включении идет плавное (~1.5 секунды) повышение тока до рабочего уровня. Ниже 7.0В не включается в максимальном режиме. Выключается при 6.96-6.72В в зависимости от режима. Индикатор батареи выше 10В показывает "FULL". При 9.98В отображается "Е-10", при 8.0В - "Е-9", и далее вниз остальные 8 градаций уровня заряда с интервалом 0.1-0.2 вольта. Напрашивается вопрос - если китайцы получили "36Вт" перемножив максимальные ток и напряжение, то каким образом они раздобыли "2880лм"?? Если посчитать, то должно получаться 120лм/Вт для, напомню, очень хайкришных диодов (без учета кольцевого рассеивателя). Диодов много и они не особо нагружены, так что вроде бы реально иметь такую эффективность. Но также представляется вполне вероятным, что взяли этот параметр из спецификации диодов и умножили его на реальную мощность лампы, получив тем самым отличную циферку для характеристик. Оценивать визуально яркость столь рассеянного света довольно сложно. Для сравнения расположил кольцо (наклонив на 90 градусов) рядом с потолочным плафоном, в котором отдельно включаются две лампочки суммарно 2500лм. Всю внешнюю засветку убрал. На глаз получилось, что от лампы общее освещение комнаты убавляется почти на половину. Так что заявленными люменами как и мощностью там не пахнет. |