|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 07.11.2021 Последняя активность: Сегодня 14:17 Адрес: Рязань
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 12:41 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 18.02.2011 Последняя активность: Вчера 17:19 Адрес: Москва
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Только стер
![]() Аника хуже. Сталь нормальная, заточку держит хорошо при разумном использовании. Как-то надо было корень упавшей сосны подрубить в земле - выдержал, заточка не потребовалась. Часа 1,5 ковырялся с лопатой и топором, пока все боковые корни и центральную морковку подкопал и подрубил. Это, конечно, варварство, а не работа для топора. Форма головы на моем Егере (он и малый был, и еще какой-то, теперь ЕДЦ) слишком колунообразная. Мне оказался удобней и нужней в хозяйстве более плоский, плотницкий вариант. Но, пока конкурент не появился, работал и этим. Сейчас изредка использую. Чехол недолго оставался в неизмененной форме. Сейчас откровенно болтается. Хотя я аккуратно с инструментом обращаюсь, не забывал его на ночь в саду, не мочил. Ну и главное. Все наши мастера, кроме, пожалуй, Артемьева, бесконечно экспериментируют с формами, размерами и содержанием (это касается, например, еще и ножей). Поэтому на выходе получается очередная опытная серия с непонятными, непредсказуемыми результатами. Я выбирал из 2 топоров одной модели. Визуально они были оч похожи. Однако, при использовании оказалось, что толщина рукояти на одном из них была настолько для меня не комфортна, что пользоваться топором я не смог. На 2 топоре все было прекрасно. Я почти весь инструмент даю посмотреть знакомым или родственникам. Конкретно эти 2 топора пробовал мой тесть. А у нас с ним руки отличаются на 2 размера. И 1й топор ему тоже был неудобен. Кстати, на современной версии я опять вижу новую рукоять. Такие гуляния и изменения размеров я считаю вообще недопустимыми! Особенно, с учетом дистанционной покупки. Это не просьба художника, это эргономика, которая прямо влияет на возможность использования инструмента. Хотя, да, сейчас такие красивые, овеянные мифами и распиаренные на форумах вещи народ покупает как игрушки, в подарок. Никто (99,9%) не будет строить ими избЫ, разделывать тонны оленины и медвежатины. Гранфорс же - вылизанный продукт. С предсказуемым повторяемым качеством. Каталог большой. Остается только лишь выбрать инструмент, наиболее подходящий для задачи. Конечно, все упирается еще и в деньги. Например, среднеразмерная Аника сейчас стоит в районе 11тыр https://urmanika.ru/rabochi... Купить его на барахолках вряд ли получится. Возможно, скидки проскочат на каких-нибудь выставках. Но я бы на это особенно не рассчитывал. ИМХО, этих денег он не стоит. Похожий Гранфорс стоит от 10,5тыр (и это подозрительно дешево, скорее всего его нет в наличии) до 16,5тыр (но тут его точно нет в наличии). И даже дороже. На авито цены на ГБ доходят до 40тыр! https://gransfors.ru/p6-bol... https://www.cadeaux.ru/prod... Лично меня за рабочий редко используемый инструмент сейчас бы жаба задавила столько платить. Поэтому я бы посоветовал обратить внимание на другие топоры. Для коллекции покупайте, что хотите. [Исправлено: ezh, 27.12.2024 в 14:31] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Чисто по обзорам сложилось такое же мнение - "аника" больше для красоты с возможностью рубки ) Изделия красивые, почти штучные, но не совсем для работы. Поэтому и упомянул именно "топорсиб" - ребята сами пользуются своими же топорами, проводят кучу реальных тестов на реальных деревьях, формы топоров меняются, но не так сильно. Сложилось впечатление, что это как раз хороший рабочий инструмент. Купить не успел, необходимость в топорах резко отпала, сейчас в лес редко и ненадолго ( |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Пост выше дополнил. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Meknotek (27.12.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 29.01.2021 Последняя активность: Сегодня 14:57 Адрес: Дебри Урала
|
![]()
я его не убираю, просто не лезу в сугробы, даже не ниве не застревал, а на легковой тем более, ну его нах, по привычке вожу на всякий этот джек
Цитата:
Остатки былой роскоши от нивы, щас рено легковая, к нему в комплекте зацеп за колесо с крюками, а то можно подумать что под порог домкрачу
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 08.02.2018 Последняя активность: Сегодня 16:49 Адрес: Замкадыш
|
![]()
Сугробы имеют свойство самообразовываться в самых разных местах, особенно на парковке. Учитывая, что в моей дыре, не смотря на близость к мкаду, зимой снег никто не убирает, без лопаты бывает сложно. Точнее сложно с лопатой, а без лопаты вообще никак. Проще воспользоваться общественным транспортом.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 07.06.2014 Последняя активность: Сегодня 16:10 Адрес: Новосибирск
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 03.10.2018 Последняя активность: Сегодня 14:32 Адрес: Уфа
|
![]()
https://www.vseinstrumenti....
https://www.vseinstrumenti.... по случаю скидки прикупил на ВИ три лопаты из поликарбоната, снеговую уже вовсю испробовал, у нас мощные снегопады, снег сгрызает прямо до основания, я прям не ожидал |
![]() |
![]() ![]() |
galex (10.01.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
In principio erat Verbum.
Регистрация: 06.01.2012 Последняя активность: Сегодня 13:02 Адрес: Kazan
|
![]()
Не забудьте отписаться о состоянии лопаты по окончанию снегового сезона. А также по окончанию следующего, если в эту зиму не будет достигнуто -30°С.
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 12:41 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.04.2011 Последняя активность: Сегодня 16:47 Адрес: Иркутск
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.04.2011 Последняя активность: Сегодня 16:47 Адрес: Иркутск
|
![]()
Я на смену сломавшейся в прошлом году снеговой лопате в гараж замену еле нашёл.
Во всех магазинах пластиковое нечто, только в двух оказались металлические, которые я пальцами по краю гнуть смог. А у меня в гаражах центральный проезд расположен как раз вдоль розы ветров, в длину метров 200. Натуральная аэродинамическая труба. Снег там ветром с крыш наметается и спрессовывается очень качественно. Его таким металлом не сгрести. Только в одном строймаге более-менее приличную нашёл с металлическим ковшом с подзагнутыми краями. Что характерно - белорусская ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Поликарбонатные лопаты, по моему опыту и опыту соседей на даче, служат хорошо. Позволяют грызть слежавшийся снег, немного поковырять лёд... Но! Все, что я видел и пробовал, были тяжёлые (толстый материал) и с алюминиевыми черенками. Они обмерзали льдом. Голыми руками работать сразу некомфортно, перчатки быстро промокали, и потом тоже рукам холодно.
Поэтому для работы на даче я остановился на Феличите от Центроинструмента https://www.vseinstrumenti.... Очень лёгкая, длина черенка достаточная, пластик какой-то пластичный - не лопается, позволяет подолбить ледок, прогрызть корку на сугроб, черенок деревянный! крашеный - тёплый даже для голых рук, не обмерзает. Вообще, я как дочь офицера щитаю, что на каждого чистильщика должны быть по 2 лопаты: металлическая для тяжёлых условий и лёгкая для раскидывания мягких сугробов. Поэтому Феличит у меня 2. А вот с металлическими лопатами у меня не срослось. Штук 6 разных перепробовал, все не то. Стальные деформировались, сминались; алю деформировались и рвались. Поэтому для долбления, например, ворот сейчас использую совковую Фискарс Солид. https://fsk-russia.ru/sadov... Тяжёлая, но позволяет любые надругательства. В машине шведская армейская складная лопата. И на все лопаты зимой я одеваю дополнительные ручки. Вот прям бомба! Центроинструмент Finland 0814 https://www.vseinstrumenti.... Даже короткой складной лопатой позволяет долго с комфортом работать. Рука на коротком черенке (в моем случае, левая) перестает тыкаться в сугроб, бросать с любым черенком становится легче. В межсезонье стоит копейки. [Исправлено: ezh, 10.01.2025 в 13:38] |
![]() |
![]() ![]() |