Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Торговая площадка Уголок потребителя
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 286244   Ответов в теме 821   Подписчиков на тему 89   Добавили в закладки 2
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2014, 23:03   161
Cutieboy
Новичок

Последняя активность: 13.10.2017 21:25

По умолчанию Re: Отзывы о gearbest.com

Magvay,
Во-первых, я понятия не имел о том, что "после истечения срока действия карты р/с еще живет же благополучно". Надеюсь это не пустой треп. Завтра позвоню в банк и уточню. Хорошо если так- мне все равно на какой счет вернутся деньги.
Во-вторых, возврат приходит не на палку, а ЧЕРЕЗ палку на карточку, с которой производилась оплата. Так происходит, потому что для резидентов РФ нет никакого счета на PayPal. Его даже открыть нельзя. А значит нельзя ни перечислить деньги, ни хранить на счете. Только перевод с карты и на карту ЧЕРЕЗ paypal. А поскольку карта закрыта, то логично предположить, что и деньгам возвращаться некуда. Поэтому я и написал в поддержке об этом. Если все, как вы говорите, то продавец должен знать об этом и наверное написал бы, что я пытаюсь его обмануть.
Поэтому дважды аферист и мошенник- это вы. Такое агрессивное сообщение мог написать только человек, непосредственно представляющий интересы этой конторы.
Cutieboy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2014, 00:58   162
Magvay
Заблокирован

Последняя активность: 06.10.2024 03:48
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Cutieboy :
Поэтому дважды аферист и мошенник- это вы. Такое агрессивное сообщение мог написать только человек, непосредственно представляющий интересы этой конторы.
Я против дебилизма элементарно.

Цитата:
Во-первых, я понятия не имел о том, что "после истечения срока действия карты р/с еще живет же благополучно". Надеюсь это не пустой треп. Завтра позвоню в банк и уточню. Хорошо если так- мне все равно на какой счет вернутся деньги.
Вы договор подписывали не читая? С документами на сайте банка не ознакомились? Правила пользования банковским продуктом не изучили? Разве недееспособным без опекуна стали пластик выдавать?
Magvay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
ip_86 (23.12.2014)
Старый 23.12.2014, 03:23   163
Dmitriyrus
HID маньяк

Последняя активность: 04.06.2025 17:47

Цитата:
потому что для резидентов РФ нет никакого счета на PayPal. Его даже открыть нельзя. А значит нельзя ни перечислить деньги, ни хранить на счете.
Ну сейчас, можно.
Например недавно, я зайдя в евросеть и сказав электронку, к которой привязан мой счёт paypal, зачислил себе на счёт, 50 баксов.
Именно на счёт paypal, а не на счёт карты, которая к нему привязана.
Также, теперь можно совершать продажи чего либо, на ebay, получая оплату на свой paypal счёт.
И далее, при необходимости, выводить с него средства.
Dmitriyrus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Magvay (23.12.2014)
Старый 23.12.2014, 08:47   164
KAR2009
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 27.10.2024 16:52
Записей в дневнике: 1

Цитата:
ОСТОРОЖНО!!! МОШЕННИКИ!!! (отзыв о магазине Gearbest.com)
19.08.2014 заказал по акции на сайте магазина Gearbest.com телефон LANDVO L200G стоимостью 98.44$.
03.12.2014. Опять пропав на несколько дней, Viking затем написал что может вернуть только $90. Меня это возмутило и я потребовал вернуть всю сумму за покупку, а именно $98.44. И это без учета того, что сейчас телефон стоит уже $110 и я потратил деньги на обратную пересылку...
А вас не возмутило, что заплатили вы 3800 руб, а вам предлагали вернуть около 5000 руб? Истинные мошенники не Gearbest.com, а те кто рубль в 2 раза обесценил.

[Исправлено: KAR2009, 23.12.2014 в 08:56]
KAR2009 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2014, 11:11   165
Cutieboy
Новичок

KAR2009, я заплатил $98.44, а не 3800руб. При чем тут вообще рубли? Или вы предлагаете извиниться перед магазином за то, что пока они тянули резину власти обесценили рубль, мне очень за них стыдно и я хочу получить возврат в пересчете по текущему курсу?

Тут модераторы вообще бывают? Заблокируйте уже тролля под ником Magvay. У человека явно какая-то неудовлетворенность в личной жизни, которую он компенсирует на форумах.
Старый 23.12.2014, 11:31   166
ip_86
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 13.03.2016 07:28

Цитата:
Тут модераторы вообще бывают? Заблокируйте уже тролля под ником Magvay. У человека явно какая-то неудовлетворенность в личной жизни, которую он компенсирует на форумах.
Не трогайте Магвая, он тут один из немногих, кто говорит то, о чем многие только думают.

Cutieboy, для начала нужно успокоиться, затем почитать правила и условия покупки на сайте, использования карты, использования paypal.

Сейчас и вправду создается впечатление, что не вас кинули, а вы хотите кинуть магазин. Зачем просить возврат средств на какой-то левый счет?! Если уж и прОсите возврат, то только на тот счет, с которого оплачивали.

Опоздали со сроками paypal? Не смогли договориться с представителем магазина? Идите в свой банк, наконец, и пишите заявление о чарджбеке.
ip_86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2014, 12:10   167
dsche

Последняя активность: Сегодня 17:01
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от ip_86 :
Если уж и прОсите возврат, то только на тот счет
Тем более что оплата осуществлена через PayPal, и на той стороне ничего кроме адреса Paypal не видят и видеть не должны - счетов к PayPal можно хоть сотню подвязать.

Так что, при всей косячности GearBest, агрессивный и неграмотный тон Cutieboy, вкупе с требованием перевода на левую карту, вполне мог привести к блокированию возврата денег.

Что в такой ситуации следует делать:

а) требовать возврата только на PayPal и только на тот, с которого произведена оплата
б) если есть подтверждение поломки "из коробки" - требовать полную сумму + пересыл
в) если всё похоже на то, что телефон поломан в процессе эксплуатации - соглашаться на частичный refund, на большее в такой ситуации рассчитывать смешно
ip_86 (23.12.2014), KAR2009 (23.12.2014)
Старый 23.12.2014, 12:28   168
Dmitriyrus
HID маньяк

Cutieboy, я Вас поддерживаю.
В вашем посте, конечно много истерии, усматриваются не знание работы PayPal, а так же не правильное предложение продавцу о переводе средств на другую карту....
НО...
Сути это не меняет.
Гаджет у Вас отработал меньше двух месяцев.
Вы отписались проду. Товар ему отправили.
И имеете полное право на 100% возврат средств, в случае если дефект возник не по вашей вине.
Правильным будет, попросить прода, вернуть Вам деньги через PayPal.
Правильным будет дождаться, пока продавец получит гаджет и проверит его на наличие заводского брака и отсутствие внешних воздействий с Вашей стороны.

P.S. У нас на форуме присутствует вот этот человек.
Отпишите ему. Спокойно изложите факты...
Купил тогда. Сломалось тогда. Отправил тогда. Трек такой. Можете ли помочь в решении проблемы.
Старый 23.12.2014, 12:31   169
Dmitriyrus
HID маньяк

Опередили... Написал почти то же самое...
Старый 23.12.2014, 13:15   170
Alexstt
Увлеченный

Последняя активность: 04.12.2024 22:24

Цитата:
Для прояснения этой ситуации прошу представителей магазина связаться со мной, а всех остальных хочу предостеречь от совершения каких-либо серьезных покупок в gearbest.com.
Столкнулся со схожей проблемой.
Заказал фонарь SR MINI за 92 доллара. Фонарь приехал в рваном «блистере» и в нерабочем состоянии, и со сорванными шлицами на винтах крепления базеля.
Магазин предложил:
доплатить 30 долларов и вернуть им неисправный фонарь, после чего они вышлют новый. ИЛИ вернуть деньги после получения ими неисправного фонаря. Требования обменять фонарь без доплаты были отклонены.
Все закончилось тем, что фонарь удалось отремонтировать и получить компенсацию за ремонт от продавца (25% стоимости).
Alexstt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2014, 13:26   171
Cutieboy
Новичок

Цитата:
вы хотите кинуть магазин
Конечно! Думаю дай-ка подзаработаю на разнице в курсах и сломаю телефон, который ждал кучу времени, чтобы затем заплатить за обратный пересыл, потратить уйму времени и нервов с непонятным результатом в конце. Кстати, курс начал меняться уже ПОСЛЕ поломки и общения с ТП. И если вы внимательно читали мое сообщение, то изначально я не требовал денег, а просил другой телефон взамен сломанного.
Цитата:
Зачем просить возврат средств на какой-то левый счет?
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Dmitriyrus :
не правильное предложение продавцу о переводе средств на другую карту
Выше уже писал, что мне абсолютно все равно куда придут деньги. Чтобы перестраховаться, просто упомянул в общении с поддержкой, что карта заблокирована и указал номер другой карты на всякий случай. Я же не могу знать всех тонкостей банковского дела и онлайн торговли. Если это звучит как мошенничество, то продавец мог написать хоть что-то по этому поводу. Но он ответил лишь: "ОК, перечислим". Ну ок, так ок...
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Dmitriyrus :
Правильным будет, попросить прода, вернуть Вам деньги через PayPal.
После подобных сообщений со мной связалась администрация и деньги только что вернули. Правда на счете заблокированной карточки их до сих пор нет. В банке тоже не видят перевода. Подожду пару дней.
Старый 23.12.2014, 14:27   172
Dmitriyrus
HID маньяк

Цитата:
После подобных сообщений со мной связалась администрация и деньги только что вернули. Правда на счете заблокированной карточки их до сих пор нет. В банке тоже не видят перевода. Подожду пару дней.
Поясните пожалуйста.
Связались с Вами, после публикации сообщения здесь ?
Старый 23.12.2014, 16:56   173
Linx
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 18:53
Записей в дневнике: 2

Отправить сообщение для Linx с помощью Skype™

Цитата:
Правда на счете заблокированной карточки их до сих пор нет. В банке тоже не видят перевода. Подожду пару дней.
Если транзакция видна в палке - ждите. В течение 5 дней должны появиться на карте
Linx на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2014, 19:41   174
KAR2009
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 27.10.2024 16:52
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Я же не могу знать всех тонкостей банковского дела и онлайн торговли. Если это звучит как мошенничество, то продавец мог написать хоть что-то по этому поводу. Но он ответил лишь: "ОК, перечислим". Ну ок, так ок...

Вообще, как я помню, банки могут 30 дней не зачислять результаты транзакции. В вашем случае откровенно не понятно что вы делали, что делал магазин. Кроме эмоций и огульного обвинения магазина я не услышал никакой конкретики. Вы гордитесь тем, что не знаете правил которые должны были изучить перед использованием системой и магазином и с которыми вы же соглашались при регистрациях и использовании банковских продуктов.
Куда вам вернули средства? Если карта просрочена, то PayPal её не использует. Далее, есть сроки возврата средств по транзакциям оплаты по карте. Если вы их просрочили, а вы их просрочили, то возврат должен осуществляться иной операцией и на заблокированную карту никак средства не попадут. Однако, что мешает вам подключить к вашему аккаунту другую действующую карту и получить возврат?
На месте магазина я бы не возвращал деньги до момента получения возвращенного телефона и заключения о заводских дефектах, а не поломок связанных с действиями покупателя.

[Исправлено: KAR2009, 23.12.2014 в 19:46]
KAR2009 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
ip_86 (23.12.2014)
Старый 09.01.2015, 23:26   175
Каменный Гость
Новичок

Последняя активность: 15.02.2020 23:04

Заказал 3-го декабря 4 аккумулятора Trust Fire 14500. Прибыли почтой Нидерландов на удивление быстро. Но 2 акка вполне приличные (как и ожидалось по отзывам), а два жуткое УГ даже внешне.

Ну зачем же кидать так мелко!
Сразу же отписался на сайте в поддержку о рефаунде или досылке двух нормальных батарей. Жду реакции и результата
Каменный Гость вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2015, 13:44   176
Каменный Гость
Новичок

Последняя активность: 15.02.2020 23:04

Три рабочих дня (в России. Как уж в Китае--не знаю) и рефаунд за косяковые акки на Палке. Молодцы Gearbest!
Каменный Гость вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2015, 01:46   177
vlad
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 29.01.2021 06:29

да нет пока никаких чудес, все штатно, отправили через неделю, еще через три получил, все нормально
vlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2015, 21:35   178
Magellan
Новичок

Последняя активность: 13.02.2022 14:50

После регистрации и покупки на gearbest на мейл пошел поток спама. Ни у кого подобного не случалось?
Magellan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2015, 22:02   179
lem nau
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 06.05.2025 15:53

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Magellan :
После регистрации и покупки на gearbest на мейл пошел поток спама. Ни у кого подобного не случалось?
Ну я посчитал - только за последнюю неделю писем 5 от них.
Но вообщем меня не напрягает их реклама, иногда только улыбаюсь над их очередными маркетинговыми заявлениями и формулировками
Бывает даже полезная информация иногда (для меня).
lem nau вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Magellan (20.01.2015)
Старый 20.01.2015, 23:01   180
Magellan
Новичок

Последняя активность: 13.02.2022 14:50

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от lem nau :
Ну я посчитал - только за последнюю неделю писем 5 от них.
Но вообщем меня не напрягает их реклама, иногда только улыбаюсь над их очередными маркетинговыми заявлениями и формулировками
Бывает даже полезная информация иногда (для меня).
А реклама с других сайтов, типа rosewe.com, rotita.net не приходит? Я от рассылки с самого жирбеста отписался в настройках на сайте, но приходит спам с других сайтов. Точно отследить, кто слил мой мейл не могу, но поток спама начался в день регистрации на gearbest. Второй подозреваемый - elmir****, но там уже разница между регистрацией и первым спамом больше недели получается... Электронный адрес жаль, до этого был чистенький...
Magellan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU