|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
||
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Сегодня 19:47
Сообщений: 14302
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1066
Поблагодарили: 4271 раз(а) в 2227 сообщениях
|
![]()
На Амазоне, на eBay есть. И есть более радикальная штука от тех же людей
О! ну так я вдохновился вот этим же
__________________
ויאמר אלהים יהי אור ויהי אור׃ |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Так слой то не фиксированный еще был!!! Т.е. последней стадии - фиксации слоя (вываривания) еще не было. В такой стадии все просто.
По поводу защиты резьб - все просто. Жена/любовница/мама нам в помощь ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.10.2011 Последняя активность: 02.12.2019 14:07
Сообщений: 14455
Сказал(а) спасибо: 8046
Поблагодарили: 3819 раз(а) в 2647 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.10.2011 Последняя активность: 02.12.2019 14:07
Сообщений: 14455
Сказал(а) спасибо: 8046
Поблагодарили: 3819 раз(а) в 2647 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Hoвичёк фонарёвки.
Регистрация: 18.08.2012 Последняя активность: 18.02.2025 15:39
Сообщений: 4734
Сказал(а) спасибо: 1990
Поблагодарили: 1432 раз(а) в 717 сообщениях
|
![]()
Здесь это оффтоп, но на своём фонаре скол анодирования подправил так: обезжирил ацетоном, закрасил перманетным маркером, и припёк феном станции при 300С.
![]() Теперь вроде держится. А без фена, довольно легко сползало.
__________________
Fenix TK21, UltraFire UF-H6, Триплы C20C, ITP A2 EOS ss, Olight S20 Baton, DQG 18650 II, Niteye JA10, DQG AA, DQG 18650 clicky, С22С. |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
galex (27.05.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
Hoвичёк фонарёвки.
Регистрация: 18.08.2012 Последняя активность: 18.02.2025 15:39
Сообщений: 4734
Сказал(а) спасибо: 1990
Поблагодарили: 1432 раз(а) в 717 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Засунул тушку ультрафаера какого то древнего в кислоту на сутки. Снимается слой на ура. Смутило только, что при этом кислота подкрасилась в черное. Наводит на мысли. Вот интересно, чем они подкрашивали...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.11.2011 Последняя активность: 09.01.2022 00:32
Сообщений: 10294
Сказал(а) спасибо: 431
Поблагодарили: 1502 раз(а) в 1110 сообщениях
|
![]()
Красителем. Анодирование без красителя где-то серо-зеленое. Все остальные цвета получаются красителем.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.11.2011 Последняя активность: 09.01.2022 00:32
Сообщений: 10294
Сказал(а) спасибо: 431
Поблагодарили: 1502 раз(а) в 1110 сообщениях
|
![]()
Нет конечно. После анодирования кипячение в красителе и закрывание пор. После реакции оно нормально красится, пока поры открыты.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Нашел "край" своей текущей установки: 3 кВт через деталь
![]() П.С. Повышение напряжения и повышение тока даже при минус 20-ти градусах дает равномерный быстрый анод. При меньшем токе при начале анодирования (первых корпусах, когда еще -20 раствор) идет пятнами и постепенно затягивается. Все быничего, если при таких пятнах ток не устремлялся, я так понимаю, через это пятно разрастающееся. А отсюда норовит уйти в локальный перегрев и растрав. [Исправлено: Z-Max, 24.07.2013 в 01:07] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Сегодня 19:47
Сообщений: 14302
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1066
Поблагодарили: 4271 раз(а) в 2227 сообщениях
|
![]()
Z-Max, я на самом деле не оставляю мысли прислать вам на коммерческое анодирование алюминиевые детали (на этот раз чистые, только со станка)
у вас есть технология по защите части (резьбы допустим) от анодирования? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Хвастанусь. Вот такие мы теперь делаем катушки для подводных ружей.
На одной из фото положил уголек из костра, соотв. уголек черный ![]() [Исправлено: Z-Max, 25.09.2013 в 22:53] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
А это беларусское творение. Зная сколько сил вложено в эти катушки, аж руки подтрушивались, чтоб не испортить. Все было убрано дремелем из заготовки сделаной на токарке!!!! В итого катушка оч смешного веса получилась. Даже винты точеные и анодированные (пришлось делать спец зажимы покаждую резьбу). В итоге в катушке только один винт нержавеечный (держащий основание рукоятки шпули). С ним казус вышел. Ко мне он уже пришел посаженный на эпоксидку. Т.е. демонтировать я его не мог. Но чтото меня терзало, почему так нельзя. Ну делать нечего давай анодировать. И вот когда катушка уже дошла до нужной кондиции, я начинаю слышать звук растрава (его четко слышно, если знаешь что слушать). Смотрю нигде следов нет. А звук есть.... Короче в итоге получилось, катушка то закрывается анодом, сопротивление растет, а нержавейка то пленкой не покрывается и ток наччинает шуровать в основном через винт. В итоге винт превратился в заклепку. Красивенько так
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Hoвичёк фонарёвки.
Регистрация: 18.08.2012 Последняя активность: 18.02.2025 15:39
Сообщений: 4734
Сказал(а) спасибо: 1990
Поблагодарили: 1432 раз(а) в 717 сообщениях
|
![]()
Обнаружил на просторах сети очень простой рецепт - достаточно дескать обработать хлорным железом, и дюралюминий станет тёмно серым.
Проверить не трудно - взял банку с раствором хлорного железа, (в котором платы травлю), и макнул туда радиатор от третьего пня. Что началось! Мать моя, женьшина... Оно чуть ли там не вскипело. ![]() Еле вытащил, радиатор горячий, весь в какой то ржавчине, (медь вперемешку с хрен знает чем), вобщем вылядело ужасно. Но когда я его отмыл, то под слоем этой грязи, он очень даже почернел. Точнее покрылся тёмно серым покрытием. Ну раз так, решил попробовать на тейлкапе своего С20С. У меня на нём три скола, достаточно мощных - долбанул о поручни железной лестницы. Но чтоб всё не макать, сделал так: взял ватную палочку, макнул её в раствор ХЖ, и посадил каплю раствора на скол. Сразу видно, как скол начинает активно пузырится, и темнеть. Ждём 3-5 минут, и тщательно всё промываем. Жаль не сфоткал до, но на отмеченных местах были яркие серебристые сколы: ![]() Их конечно видно, но совсем не так как было. И это я уже тщательно отдраил эти места, и пальцем тёр, в общем достаточно стойкий слой получился. И что хорошо - с анодированием оно вроде как совсем не реагирует - пузырится именно скол. Пробовал кстати свежее ХЖ развести - хуже процесс идёт, не так активно. Использованный древний раствор гораздо быстрее чернит. [Исправлено: Rime, 22.10.2013 в 14:57] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Hoвичёк фонарёвки.
Регистрация: 18.08.2012 Последняя активность: 18.02.2025 15:39
Сообщений: 4734
Сказал(а) спасибо: 1990
Поблагодарили: 1432 раз(а) в 717 сообщениях
|
![]()
Попробовал произвести холодное анодирование.
Взял у аккумуляторщика электролит, развёл вдвое водой для снижения концентрации. Остудил бутыль в морозилке до примерно -14С. Далее - налил в пластиковую ёмкость электролит, кинул свинцовые пластины - катод, на деталь +, и подключил к лабораторному БП. Плотность анодного тока выставил примерно 3А дм.кв. (Единственное, сперва не смог получить нужный ток, одного БП не хватило, пришлось соединить два последовательно, итоговое напряжение было примерно 45...50В, ток 0,7А. Деталь мелкая для пробы, ток небольшой) В принципе всё получилось, где то за час нарос анодный слой, очень твёрдый, хрен поцарапаешь. ![]() Только с виду невзрачный, такой серовато-голубоватый.. Осталось найти краситель, чтоб окрасить и потом закрепить. |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
Svetogor (14.11.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Т.к. хронически тормозился из-за анодирования умудрился таки проапгрейдить ванну до 100 литров. Теперь не останавливаюсь из-за перегрева. И цепляю по 4-5 деталей за раз.
Сделал зажимы для труб. Могу теперь хватать от 20 мм в диаметре до 50-ти мм. И до 750-ти мм в длину. Хватаю зажимами ЗА резьбой которая обычно вначале трубки внутри. Теперь постоянно система работает на 4-5-ти киловаттах. ТОлькопроводка горит старая. Часть поменял, часть ожидает и плавится ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |