|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
HID маньяк
Регистрация: 04.09.2010 Последняя активность: 04.06.2025 17:47
Сообщений: 2853
Сказал(а) спасибо: 787
Поблагодарили: 2586 раз(а) в 886 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 07.05.2011 Последняя активность: 12.11.2024 23:48
Сообщений: 5840
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 426
Поблагодарили: 2223 раз(а) в 1417 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
Dmitriyrus (04.11.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
HID маньяк
Регистрация: 04.09.2010 Последняя активность: 04.06.2025 17:47
Сообщений: 2853
Сказал(а) спасибо: 787
Поблагодарили: 2586 раз(а) в 886 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
HID маньяк
Регистрация: 04.09.2010 Последняя активность: 04.06.2025 17:47
Сообщений: 2853
Сказал(а) спасибо: 787
Поблагодарили: 2586 раз(а) в 886 сообщениях
|
![]() Цитата:
Я грел феном, но самую малость. По хардкору не насиловал фонарь, в попытках разобрать. Есть одна мыслишка у меня.... Когда сдавливпешь белый пластиковый рассеиватель, близ стыка с чёрным пластиком корпуса, то раздаются слабые похрустывания. Сдавливал руками, без применения инструмента. Просто сильно надавливал с противоположных сторон. Так вот. Есть надежда, что это похрустывает клей, скрепляющий рассеиватель и корпус (хотя вполне может быть, что это хрустит сам пластик рассеивателя). Дойдут руки - пойду как раз этим способом, в попытке разобрать. Попродавливаю рассеиватель со свех сторон, может клей и отойдёт. Пластик на рассеивателе прогибается, но без последствий, я думаю, его можно продавливать лишь совсем в небольших пределах. Насчёт фена.... Мне не понятно до скольки можно греть, что б это было без последствий. Я так-то по работе своей, обычно газовым резаком грею, когда железяки всякие наглухо закисли и никак не хотят откручиваться или выпрессовываться ))). |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
HID маньяк
Регистрация: 04.09.2010 Последняя активность: 04.06.2025 17:47
Сообщений: 2853
Сказал(а) спасибо: 787
Поблагодарили: 2586 раз(а) в 886 сообщениях
|
![]()
D'AVerk, мне тут наконец то ответил автор того самого фото с BLF.
Месяц с лишним прошёл, после моего последнего сообшения ему )) Вот, что он написал: i drove and twisted a knife through the translucent part near the base until i could break it apart, it was not easy. if you did this you would not be able to put it back together. |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
D'AVerk (13.05.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
HID маньяк
Регистрация: 04.09.2010 Последняя активность: 04.06.2025 17:47
Сообщений: 2853
Сказал(а) спасибо: 787
Поблагодарили: 2586 раз(а) в 886 сообщениях
|
![]()
Бинго ! Я разобрал его.
Без применения каких либо инструментов, только руками, как описывал выше. [Исправлено: Dmitriyrus, 10.05.2020 в 12:18] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 07.05.2011 Последняя активность: 12.11.2024 23:48
Сообщений: 5840
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 426
Поблагодарили: 2223 раз(а) в 1417 сообщениях
|
![]()
Красавчик. Значит там просто защелки и собрать можно. А причина отказа какая была?
У нас тоже плавающая проблема, после пары роняний фонарь иногда отказывается нормально работать, включается на макс и выключается до передергивания батарейки. Как будто где-то контакт отходит |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
HID маньяк
Регистрация: 04.09.2010 Последняя активность: 04.06.2025 17:47
Сообщений: 2853
Сказал(а) спасибо: 787
Поблагодарили: 2586 раз(а) в 886 сообщениях
|
![]()
Да. Но защёлки эти крайне хлипкие изначально.
Ещё расчленению тушки противодействует герметик (типо строительного силиконового) которым рассеиватель приклеен к основанию. Изначально я подумал, что это клей от клеевого пистолета. Но нет - нагрев до 500 градусов этой субстанции, отшкрябаной от фонаря, никак на неё не повлиял. Да и эластичность у неё именно, как у силиконового герметика. Цитата:
Фонарь упал с трёх метров на бетонный пол, после чего стал неадекватно реагировать на сенсорную кнопку. Причина оказалась в том, что от сильнейшего удара с положенного места сдвинулась пружина (она достаточно гибкая), которая контактирует с сенсором. Хотя если быть точным, прямого контакта там не предусмотрено (на моё удивление). Пружина лишь должна располагается строго под металлической пипкой на рассеивателе. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 07.05.2011 Последняя активность: 12.11.2024 23:48
Сообщений: 5840
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 426
Поблагодарили: 2223 раз(а) в 1417 сообщениях
|
![]()
I need help
![]() В общем, терпение и труд все перетруд, и разобрал я ее без повреждений. Анамнез. После ряда падений начались проблемы с включением. На ярких режимах мерцала и отрубалпсь до передерга батареи. Если успеть выкрутить в минимум - работала. Также работал стабильно красный режим. При подклбчении к усб - аккумулятор заряжается. Без аккумулятора стабильно работают все режимы (от усб). Вот такая вот история болезни. Либо что-то сгорело, либо треснулр, либо отходит. Плюсовой контакт выходит на верхнюю пластину. На ней одна шестиножка (не нашел ничего по марикировке). На контакте vcc идущем на плашку 3в (в выключенном состоянии). Что характерно, при включении старших режимов отчаянно мигает индикатор севшей батареи. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 07.05.2011 Последняя активность: 12.11.2024 23:48
Сообщений: 5840
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 426
Поблагодарили: 2223 раз(а) в 1417 сообщениях
|
![]()
Питание от + батареи идет по контактам B+
При этом, было замечено, что если закрутить батарею полностью - свет мигает и гаснет сразу при попытке включения, но при закрутке на пол витка, включается мерцающий максимум и можно попробовать опустить яркость. Предположил, что проблема с контактами B+ - кинул провод напрямую сверху с Б+ вниз. Не помогло. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 07.05.2011 Последняя активность: 12.11.2024 23:48
Сообщений: 5840
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 426
Поблагодарили: 2223 раз(а) в 1417 сообщениях
|
![]()
Получается, что проблема возникает где-то на этапе питания от батареи, раз от USB все работает стабильно. 6ножка наверху - маловата для чипа управления, но туда заходит питание. Отработка нажатия на сенсор?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 07.05.2011 Последняя активность: 12.11.2024 23:48
Сообщений: 5840
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 426
Поблагодарили: 2223 раз(а) в 1417 сообщениях
|
![]()
канал Chl приходит на нижнюю правую ножку микросхемы, а от средней верхней через конденсатор уходит на пружинку "сенсорного" управления.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 07.05.2011 Последняя активность: 12.11.2024 23:48
Сообщений: 5840
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 426
Поблагодарили: 2223 раз(а) в 1417 сообщениях
|
![]()
Итак, получается
1) Снизу, под большой платой (чтобы ее снять нужно отпаять крепления USB разьема) находится основная микруха управления режимами. От нее выходят каналы R (идет только на кольцо боковых планок с светодиодами), Wи Y (идут на боковые и на верхние). Тут все рабочее и контактное, т.к от USB светятся все светодиоды. 2) Сверху расположена нонейм микруха, которая обрабатывает нажатие на сенсорную кнопку. Питания идет по Vch, Gnd, сам сигнал по Chl - внизу все сводится на рядом расположенные контакты. 3) Земля которая на центральной трубе нигде не бьется, значит МИНУС берется с нее снизу, под большой пластиной-микрухой. 4) Плюс сверху (B+) стабильно идет вниз, потому что дублирование проводом ничего не поменяло. 5) Поведение не напоминает простую потерю контакта, ибо для "оживления" необходимо передернуть батарею 6) Красный свет в большинстве случаев стабильно включается даже тогда, когда основной гаснет сразу после попытки включить. Но потом тоже не включается до передергивания батареи. 7) Если батарея вставлена и сильно давит (закручена крышка) все гораздо хуже, чем когда наживлена на полвитка. Вывод - где-то пропадает контакт, скорее всего в районе минуса батареи - минуса стабилизатора. Но он не просто пропадает, он "коротит" или блочит микруху управления, причем только при высоких токах. Блин... что это за дефект такой... лопнула где-то дорожка внутри большой микросхемы? При этом зарядка аккумулятора по USB идет. А как же "потеря контакта"? Значит потеря не в районе минус- стабилизатор, а где-то в районе стабилизатор - микросхема управления? При этом от преобразователя с USB все подключается корректно. Снять нижнюю микруху геморно, для этого надо отпаять все боковые шлейфы вполь вертикальных полосок и все навесные проводки (отщелкнув естественно стяжки). Не уверен что моего паяльного кунгфу хватит восстановить все по человечески. Ну и непонятно, как связано ужесточение глюков с полностью вставленной батареей, если у нас батарейный цилиндр заделан в корпус, и давление идет только на верхнюю микроплашку, а с нее + поступает вниз стабильно. [Исправлено: D'AVerk, 29.08.2022 в 15:07] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
HID маньяк
Регистрация: 04.09.2010 Последняя активность: 04.06.2025 17:47
Сообщений: 2853
Сказал(а) спасибо: 787
Поблагодарили: 2586 раз(а) в 886 сообщениях
|
![]()
И именно в месте соединения батарейного металлического корпуса (цилиндра, на котором закреплены светики) и нижней площадки фонаря (той, что из пластика, на которой физическая кнопка) у меня и треснуло, когда фонарь упал на бетонный пол с двух метров.
После падения фонарь стал сам менять яркость и вообще сошёл с ума. Выглядело всё так, будто повредился сенсор. Снял рассеиватель. Включил, касанием на пружину - работает. Нормально закрутить заднюю крышку можно только если фонарь разобран и рукой держишь за этот самый батарейный цилиндр со светиками. В таком случае, задняя крышка батарейного отсека, закручиваясь, притягивает батарейный цилиндр к корпусу. Если же на собранном (при установленном рассеивателе) фонаре пытаться вставить аккум, то мощные пружины (в крышке и в самом фонаре) выдавливают батарейный цилиндр внутрь фонаря. Короче собрал, как описанно выше. Установил рассеиватель. Вроде работает. Стоит на полке. Надо полностью разбирать, пытаться как то вклеить баттарейный отсек в корпус, по месту излома. Вообще не уверен, что это реально. [Исправлено: Dmitriyrus, 29.08.2022 в 21:32] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 07.05.2011 Последняя активность: 12.11.2024 23:48
Сообщений: 5840
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 426
Поблагодарили: 2223 раз(а) в 1417 сообщениях
|
![]()
Dmitriyrus, все счастливые семьи похожи друг на друга, все несчастливые несчастливы по своему...
У меня чуть чуть люфтит цилиндр.... но моя проблема видимо в чем-то другом. Понять бы в чем. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 07.05.2011 Последняя активность: 12.11.2024 23:48
Сообщений: 5840
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 426
Поблагодарили: 2223 раз(а) в 1417 сообщениях
|
![]()
Dmitriyrus, Мистика какая-то. Думал, ну может перегрел стабилизатор питания, нагрузку не держит.
Но если недокрутить батарею оно включается и даже дает понизить яркость и потом работать, а если закрутить в упор при включении моргает и тут же гаснет. Хотя, если следовать вашей логике, то наоборот, когда мы прикручиваем аккумулятор, мы трубку притягиваем к корпусу. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
HID маньяк
Регистрация: 04.09.2010 Последняя активность: 04.06.2025 17:47
Сообщений: 2853
Сказал(а) спасибо: 787
Поблагодарили: 2586 раз(а) в 886 сообщениях
|
![]()
D'AVerk, ну я Вам написал к тому, что возможно у Вас тоже есть надлом корпуса фонаря в этом месте. Возможно он несколько по другому влияет на некий надлом дорожки на плате.
|
![]() |
![]() ![]() |