|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я тоже решил апгрейдить свои фонари. Но прежде, чем изложу свою точку зрения, хочу задать пару вопросов:
Мопедисту: Нельзя ли сфоткать инструменты, которыми Вы снимали стопорное кольцо на стекле (при наличии отверстий) и латунную шайбу с драйвером? откуда клеится к корпусу драйвер? не со стороны ли батарейного отсека? Вопрос dsche: какой, по вашему мнению, должна быть толщина алюминиевой пластины под диодом. достаточной для отвода тепла с диода на корпус? Мои предложения по модернизации таковы: 1. Раз латунь плохо проводит тепло, ее исключить совсем, то есть просто выточить все из алюминия и установить прямо в корпус (но что-то подобное и есть на рисунке Мопедиста, не так ли?) 2. Подвинуть драйвер на 1мм в сторону батарейного отсека (особенно если он крепится с той стороны. да и этой как-то можно решить). Данная манипуляция позволит увеличить толщину алюминия под диодом (а для батарейного отсека такая подвижка - фигня). 3. еще позволит увеличить толщину алюминия под диодом ее увеличение за счет выточки (ямы) под диод и под рефлектор, не меняя сути луча, заодно увеличив теплоотвод за счет рефлектора, так как теперь пластина под диодом будет его касаться. 4. Все соединения пластины с диодом, рефлектором и корпусом обработать термопастой 5. Теперь касаемо водопроницаемости: пластина из нержавки толщиной 1мм, под ней или пластиковая фигня от найткора, или резина, а также тонкая резиновая прокладка под пластинкой с кнопками (там-то ведь тоже нужна герметизация). Каковы будут мнения? [Исправлено: sasha6464, 24.09.2012 в 16:09] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
С медью трудно.
Давайте так: ваши предположения по толщине меди и по толщине алюминия (хоть примерно, плиз)? Как можно серебрить в домашних условиях? (раньше можно было хоть как-то при помощи старых черно-белых пленок) И, пожалуйста, Ваше мнение по предложенному мною варианту модернизации фонаря (для меня Ваше мнение очень важно). [Исправлено: sasha6464, 24.09.2012 в 16:19] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Сегодня 20:03
Сообщений: 14298
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1065
Поблагодарили: 4271 раз(а) в 2227 сообщениях
|
![]()
sasha6464, это чисто мои мысленные построения, на правах мысленных представлений выходит так:
Алюминий (в реальности не алюминий, а сплав с худшими значениями теплопроводности) в заданных условиях (пара миллиметров до драйвера, контакт на корпус только торцом) неприменим. Поэтому спокойно берём серийную медную звезду (хоть миллиметровой толщины, с DX), напаиваем её на медную деталь (возможно с дыркой не только под провода, но и под "выдающиеся" элементы драйвера) и живём дальше с чувством "я сделал всё, что можно было сделать" Либо – выносим драйвер, ставим миллиметров пять алюминия |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
sasha6464 (24.09.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Огромное спасибо, dsche. Значит, тогда все-таки медь, да и драйвер подвину (чтобы медная пластина была потолще). Получится нормальный теплоотвод?
И, если можно, дайте ссылку на такой же или другой подходящий диод, только на медной звезде. Да. и как все-таки серебрить, или секрет? А то ведь окислится, зараза. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Сегодня 20:03
Сообщений: 14298
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1065
Поблагодарили: 4271 раз(а) в 2227 сообщениях
|
![]()
А, серебрить очень просто же, вот тема
Серебрить и деталь и звезду лучше Ну а дальше – насколько хорошо к стенкам подойдёт. Диод если всё равно какой – можно на DX подобрать, но я бы отдельно купил у B_V_A хороший диод и отдельно на DX медную звезду |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
sasha6464 (24.09.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Если я вам еще не очень надоел, скажите, пожалуйста, как диод прилепить на эту подложку?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Сегодня 20:03
Сообщений: 14298
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1065
Поблагодарили: 4271 раз(а) в 2227 сообщениях
|
![]()
sasha6464, тут всё https://forum.fonarevka.ru/... на первой странице, дальше не ходите (там pinger советы даёт)
|
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
sasha6464 (24.09.2012)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||
Увлеченный
Регистрация: 15.09.2012 Последняя активность: 15.08.2019 07:36
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили: 102 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]()
Однако как много всякого интересного понаписано сегодня!) Спасибо.
Не, это как-нибудь после) Есть такой анекдот. Одна старая муха бьется об оконное стекло. Вся башка е нее в кровоподтеках, дышит тяжело. Подлетает к ней другая муха и говорит: - Чего ты мучаешься, вот же форточка открыта – лети! - В форточку-то каждый дурак сможет, а ты вот так попробуй! Цитата:
Вроде я выкладывал кучу фоток где все есть и так и этак. Все фотки лежат в альбоме по ссылке http://fotki.yandex.ru/user... Или пиши что конкретно. Кольцо на драйвере держалось хреново и «отпаялось») Цитата:
![]() Цитата:
Не понятно. И на рисунке не понятно. С чего это у тебя диод в алюминии утонул? Ты родную звезду с двух сторон хочешь подложками обложить?.. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
sasha6464 (24.09.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
И лучше, как советует dsche, все-таки медь, и без латунной шайбы - прямо в корпус. У тебя же станок есть, можешь выточить так, что можно будет обойтись без латуни. [Исправлено: sasha6464, 24.09.2012 в 21:50] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Кстати, можно попробовать всунуть драйвер со стороны батарейного отсека, если не лезет - слегка обточить.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Диод на квадратной подложке без звезды утапливается в корпус шайбы (пластины), которую ты выточишь, в эту же шайбу утапливается рефлектор. но меньше утапливается, так как он даже до подложки диода не достает, получается в твоей шайбе яма под рефлектор, а в ней яма под диод, который еще глубже утоплен в шайбу, выточенную тобой. Представляешь, какой толщины можно сделать шайбу, еще больше утопив в нее рефлектор? А чем больше ее толщина, тем больше теплоотвод.
В варианте со звездой - просто утапливаешь ее в шайбу, а так как она шире рефлектора, больше ничего делать не нужно, то есть яма под диод со звездой - одна, а вокруг нее повышенная толщина шайбы. А чем больше ее толщина, тем больше теплоотвод. Ответь, если понял, если не понял, попробую еще нарисовать. хотя художник из меня... [Исправлено: sasha6464, 24.09.2012 в 23:38] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Да, а ребра зря точил, ни к чему это, теперь точно анодировать надо
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
Регистрация: 15.09.2012 Последняя активность: 15.08.2019 07:36
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили: 102 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]()
Вот это я слабо представляю. Может я просто не видел такого. И не понимаю как к диоду провода паяются и какого размера эта квадратная подложка... Да и Бог с ним, я пойду другим путем)
Цитата:
Вот как интересно изменятся форма подложки если расточить посадочное отверстие на 0.4мм, до D20.2 и в глубину на 1.5. (драйвер снизу) ![]() Зазор между драйвером и подложкой 0.4 (в оригинале 0.5) Толщина подложки 1.5 Драйвер сместиться в батарейный отсек на 0.7 Диод подвинется к рефлектору на 0.7 Хорошо бы расточить до еще большего диаметра, но даже при 20.2 начнет вскрываться «кнопочное окно» ![]() И это не беда, но для резьбы винтиков уже критично. Или может расточить еще больше, и резьбу уже резать в толстых стенках втулки. Трудно представить, нужен еще один корпус для экспериментов) [Исправлено: Мопедист, 25.09.2012 в 00:42] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Сегодня 20:03
Сообщений: 14298
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1065
Поблагодарили: 4271 раз(а) в 2227 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
У хороших фонарей та "полочка", на которой сидит звезда с диодом представляет одно целое с корпусом, никаких потерь на контакте "полочки" с корпусом нет, толщина полочки от 5мм, отверстие минимальное (только под провода) Пример: Thrunite Catapult Тут это узкое место У других фонарей массивная алюминиевая деталь вкручивается в корпус, увеличивая площадь контакта и сокращая зазор в нём Так, как сделано тут – делают совсем уж пропащие нищеброды, которым принципиальна разница между ценой прутка и ценой трубы. |
||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
Мопедист (25.09.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Паять ее придется без диода (ну чтобы не перегреть?)
Или можно с диодом? Припой обычный использовать (при пайке звезды к пластине) или использовать паяльную пасту, которой паяется сам диод? (кстати, посоветуйте. какая именно паста и где купить) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Это почему же, слишком хороший теплоотвод?
Разве я не дело предлагаю, по моему проекту, относительно тонким останется только место под самим диодом (да и то немного увеличится за счет подвижки драйвера в батарейный отсек), а вокруг его будет окружать более толстая пластина, чем это плохо? Предлагаю также ответить по этому поводу Dsche, будет ли усиление теплоотвода при увеличении толщины пластины вокруг диода (когда диод будет утоплен в медную пластину)? |
![]() |
![]() ![]() |