|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
В общем у меня такой вопрос, что посоветуете в студию для точечного источника чвета? нужно штуки 3 точечных источника, мошьность небольшая 3-5 ват (лучше 5) питаться будут от аккумулятора, с драверами сам расберусь я думаю.
Как у таких диодов спектр? мне лучше спектр как у ламп используемых для освешения - или как у лампы накаливания или как лампа дневного света теплая или холодная, это фотоаппаратура сама подстроит, главное что бы спектр был похож на какой либо источник света, иначе баланс белого будет хромать. Кто знает как подстроиться - тот подстроится но данные источники света для студии фотокружка, там дети-школьники которые только учатся. Так же интересует бюджет на это (кружек сушествует на добровольных началах и обучение бесплатное, поэтому и оборудования не очень много там). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Недавно CREE выпустила светодиоды XP-G 90-CRI White с улучшенной цветопередачей http://www.cree.com/product... Но до галогенки с CRI~100 еще далеко... И достать их нелегко. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
галогенка не пойдет - нужно от переносного источника тока, и именно светодиоды.
Цветопередачу (баланс белого) настроит сам фотоаппарат, кстати у самих фотиков проблеммы с цветопередачей, тут уж ничего не поделать, самое нормальное это сони, цветопередача самая отличная, никон отдат в красный цвет а кенон в желтый, сколько цифровиков-зеркалок не пробовали - везде одно. Поэтому чаще всего снимают в рав а потом на компе переводя в другой формат устанавливают цветопередачу нужную. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Цветопередача это не только цветовая температура. У светодиодов спектр излучения не равномерный, почти рваный. Глянь в даташите по сылке ранее, есть спектры для разных типов светодиодов.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
http://www.chipdip.ru/produ...
на сколько яркий диод? и как он будет в стробоскопе? 5-10шт собираюсь поставить |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
madtehnik цены на мощные белые на чипе кусаются)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
В ЧиД вообще всё дорого... диал гораздо интереснее.
Кстати у меня трагедия... ![]() Сегодня перепутал полярность у SST-90. Пробило на треть ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
...соболезную
ПС. я R5 в свой строб брал за 6 баксоФ Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() ПС. Technic47 выложи пожалуйста фото своего диода с неработающими дорожками . |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
На диале старенькие CREE по 3.5$ продают http://www.dealextreme.com/..., все лучше будет.
Добавлено через 3 минуты Я в шоке, XM-L на диале уже по 9.8$ http://www.dealextreme.com/... точно, убица SST-50 и SSC P7. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
У светодиодов КПД зависит от тока.
У XM-L: 100лм/Вт эффективность на максимальном токе 3А, при 350мА - 160лм/Вт. У SST-50: 100лм/Вт при токе 1.75А, на максимальном токе 5А будет до 80лм/Вт |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Хотел узнать, а существует ли светодиод Cree XM-L тепло-белого оттенка или же пока только холодный белый?
И еще, нормальна ли ситуация. Прицепил Cree XM-L к радиатору, стал тестить на токе всего 700-800 мА. Через пол часа радиатор 38 градусов, подложка светодиода 39 градусов, а сама полусфера сверху аж под 70...80 градусов! Это нормально или светодиод ужасно припаян к подложке? Далее хотелось бы узнать совета. Хочу сделать самодельный фонарик на основе этого светодиода. После светодиода будет стоять акриловая диффузная линза на 60 градусов, в ней еще точки такие, чтобы свет был равномерным. Эта линза отстает от светодиода на 0,8...1 см. отсюда вопрос, не расплавится ли она при такой температуре уже при токе 700 мА? А ведь подавать я на него могу и 2,5 А (3 А не хочу, чтобы светик работал на макс. мощности - быстрее деградирует). Или лучше при таких мощностях использовать отражатель? Какие будут идеи, чтобы сделать отражатель на 60 градусов, да и еще чтобы не было точечного засвета от светодиода? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
ХМ-L существуют пока только холодные.
38С- это считай чуть теплый. Линза должна иметь температуру кристалла. Термометр похоже от светового потока греется. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
По моему пора уже отдельный раздел по светодиодной технике заводить. Куда всю инфу по светодиодам, фонарям, драйверам и оптике складывать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Может: Обзоры промышленных фонарей и ламп, самоделки и кастомы, светодиоды, питание, прочие компоненты? И текущую тему можно растащить сразу по подразделам |
|
![]() |
![]() ![]() |