|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Холодный свет? - кому как, мне нравится, а разонравится - поменяю, Квертус делал и показал как, в теме про Фурии. Управление торцевой кнопкой? - мне нравится, нажал и пошел - простое, удобное, интуитивное управление. А крутить бошку туды-сюды(кроме наключников) и нажимать 2-16 раз малюсенкие кнопки - увольте, это не для меня. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17221
|
![]()
У S2+ слишком мелкое отверстие в морде, всего 17.5мм, то есть часть света трипла отсекается, причем наиболее "вкусная". А в старых еще и с пилюлей нужно было много мучиться, заодно перезаваливая вес фонаря. Плюс всякие нюансы эргономики, вроде упоров для руки или клипс, или банально тактовые кнопки...
Самый популярный трипл до сих пор - C20C, раньше триплы и сейчас квадрики на соларфорсах часто делают, иногда другие фонари используются. У меня вот триплы на базе DQG-1, Cоларфорс-T1 и Rofis-какой-то-там. Дальнобои - очень мало видел кастомных проектов на конвоях, на M2 основном. М1 громоздкий, а С8 всегда отставал - сначала проигрывал Xin'у, потом EE-X6. Конвои хороши для простой переделки, а для сложных часто берут что-то более интересное, обычно или редких китайцев вроде тех же Eagle Eye или SC02, или бренды вплоть до шурфайра или зебры. [Исправлено: fnksb, 20.06.2015 в 14:09] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 6534
|
![]()
не умнее чем в других.. ну корпус местами чуть потолще да стекло и драйвер лаком залит.
А так - везде смд-монтаж и микросхемы. [Исправлено: Linx, 20.06.2015 в 15:11] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Частый посетитель
|
![]()
Смысл в этом топе только один - квинтэсенция маркетинга и пиара брендов и нашей собственной дурости\грамотности.
Для новичков будет вреден. По просьбе ТС мой топ: зебра Игл олайт конвой
Zl H600fw+Zl 62w+Nitecore sens AA+ YL Scorpion+YL MT-4 Flostick +YL F20 Falcon+ZL H600fw mkIII+ Acebeam K30+ YLP Panda 3.0+ Zanflare T1+Acebeam EC65 nichia+ Acebeam UC15+YL Enot 500CRI+YLP Panda 2m cri+YLP Unicorn 1.0+Acebeam K30GT+YLP Gekko 1.0+ZL H600fc mkIV (2pcs)+Ontheroad M4+1AA Police (да-да!). За чей счет этот банкет? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Желаю странного
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1008
|
![]() Цитата:
А у малиновой девочки взгляд откровенней, чем сталь клинка. Мои:Surefire C2 x2, M6LT, EB2T-A-TAN, U2, E2DL, L1, L2, Z2L, HS1-B-SL, G2X Pro x2, G2-YL, E1L, E1E-BK, E2E, M951, M952; FiveMega M4 z46, Leef P6T LF HO-M6R; Solarforce L2m, L2X, L4X x3; PeakLogan 17500/AA 219; StreamLight Sidewinder II; Fenix LD10; EagleTac G25C2, Olight smini cu; Convoy M1; YLP Panda2CRI, Enot500 x2, Swift |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Бэтмэн
|
![]()
И в чем разница? Мозоли натирает? Глупости. Мне все в орлах нравиться и все удобно. Удобство хвата, переключение режимов, размеры - все классно. У орлов режимов много, но распределены они вполне грамотно и удобно. Аккумы, по-народному, "стандартные" поддерживает (2хCR123 или 1х18650) и с плоским контактом и с выпуклым и с защитой. Выносные кнопки, фильтры, рассеиватели, упоры, хвосты для вертикального стояния, возможность замены светодиода (или головы в сборе) на ультрафиолетовый, холодный, теплый и др. - все есть и все это заводское, без "колхоза". А в шуре что?
Если рассматривать только тактические варианты фонарей, то и тут шур уступает орлам. Ну в основном-то показатели одинаковые: кнопка - "тактическая", водонипроницаемость - максимальная, подпружинены и голова и хвост, тело "дюймовое". Но есть одна особенность у орлов - это возможность выбора режима ДО включения фонаря. Я считаю эту возможность главной для ТАКТИЧЕСКОГО фонаря. Орлы дешевле и навороченее и светят лучше. Вот в упор не понимаю, чем шур такой "офигенский", что на него прям кипятком брызжут? Объясните мне глупому, чем шур лучше?
Eagletac T25C2 XM-L2 NW + XP-L Hi V3, Eagletac D25A Clicky XM-L2 NW Titanium Limited Edition 2014, Eagletac DX3B Mini Pro XHP 50.2 J4 NW, Zebralight H52w XM-L2 NW, DQG Tiny XP-G2 NW AAA, Fenix CL20 NW [Исправлено: valarfess, 22.06.2015 в 18:48] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Желаю странного
|
![]()
Я за вас рад. С шурами неинач как сравнивали?
Цитата:
И фильтры удобнее, хоть и массивнее. Цитата:
Навороченее возможно, светят лучше -- крайне субъективно. ХЗ, я ими просто пользуюсь. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Желаю странного
|
![]()
Я за вас рад. С шурами неинач как сравнивали?
Цитата:
И фильтры удобнее, хоть и массивнее. Цитата:
Навороченее возможно, светят лучше -- крайне субъективно. ХЗ, я ими просто пользуюсь. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Бэтмэн
|
![]() Цитата:
Если говорить про количество света, то тут ничего субъективного - орлы мощнее, тут без вариантов - "цифры не врут"(С) Хорошо, пусть они будут равны, что по наворотам, по качеству, по "тактичности" и др. НО! Цена-то у орлов почти в 2 раза ниже ![]() ![]() Спорить можно долго, но не будем. Предлагаю мировую ![]() ![]() Если Вы считаете, что шур лучше, значит так оно и есть. У каждого своя правда ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Желаю странного
|
![]()
А зачем тогда про них спрашивать?
Свет нельзя измерить одним параметром. Нет такой величины, количество света. Есть световой поток, есть сила света. А удобство -- вещь совсем ортогональная этим величинам. И кроме всего прочего зависит от задачи. Да я то и не собираюсь вас агитировать. Просто вы спросили, чем лучше, я ответил, потому что сравнивал. Что то удобнее лично мне, но многое в шурах объективно продуманнее. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Бэтмэн
|
![]()
Я и не спрашивал. Изначально. Вопрос вытек из дальнейшей дискуссии. Я лишь ответил почему орлы в моем топе выше шуриков. Сравнивать их мне действительно незачем, почему - написал в предыдущих сообщениях.
Цитата:
А вот удобство - да, субъективно. И я не сравнивал между собой понятия "удобство" и "сила светового потока". И даже не давал оценку удобству шуров, т.к. ими не пользовался. Цитата:
![]() Все мои сравнения основаны на спецификациях фонарей. И по ним орлы куда больше соответствуют понятию "цена-качество". Мне не понятно почему многие (наверное многие) считают их такими здоровскими и готовы за них платить такие деньги? Если дело в "просто нравиться" тогда ясно. А если нет, то хотелось бы услышать про какие-нибудь технические решения, которые делают этот фонарь уникальным. Чем-то же должна аргументироваться такая высокая цена на эти фонарик, кроме высокооплачиваемой работы американцев (если они конечно в США производятся)? Мне действительно интересно, чем же все-таки шуры лучше. Не для спора, но "для повышения образованности" (С) [Исправлено: valarfess, 23.06.2015 в 14:19] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
- Ну чем, чем шуры лучше?
- Чем Иглы. (Простите, не удержался.)
![]() |
![]() ![]() |
Бэтмэн
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Желаю странного
|
![]()
Мда? А это что тогда?
Цитата:
Цитата:
А есть еще малоизвестная величина, сила света, которая измеряется в канделах. И тут очень по-разному бывает. Цитата:
Ок. На опыте сравнения с G25C2. Магнитное кольцо намного удобнее и надежнее, чем голововерчение со шпеньками. Комбатлайт из игла никудышный из-за дурацкой обработки тушки, грип-упором можно пользоваться только на удлинителях. На шурах нет префлеша на минимуме. На шурах есть блокировка включения отворотом хвоста(да, я знаю, что злые-плохие шуры наехали по этому поводу на хорошие иглы и кварки, но не зебры). На иглах откидной диффузор хоть и компактнее, но в перчатках не открыть. Шуры светят шире. И хотспот и засветка. И резьбы на шурах не клинят. Мало? Мне достаточно, что бы больше не покупать иглы. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Бэтмэн
|
![]() Цитата:
"Чем еще может шур похвастаться?" это не одно и тоже, что "чем шур лучше?". Ну да ладно. Пусть я буду не прав. Цитата:
Взгляните правде в глаза - орлы больше света выдают. Цитата:
Цитата:
2. Комбатлайт (?) Если правильно понял, то это "заехать фонарем по лбу". Так вот это опят же вопрос удобства и того, как фонарь в руку ляжет. Это индивидуально. Пат. 3. Я пользуюсь Т25С2 - префлэша нету. Давайте рассматривать изделия от этих производителей в общем. Точнее их лучшие стороны, а не сравнивать конкретные модели. 4. Не проверял, поэтому спорить не буду. хоть и не пользуюсь данной опцией. 5. На мой фонарь диффузер накручивается - не так быстро как откидной, зато в перчатках накрутить возможно. Кстати G25C2 тоже был, но вот в перчатках пользоваться фонарем с диффузером не приходилось, тут я промолчу. 6. Сравнить у меня нет возможность, но орлы выпускают фонари с разными диодами с разной шириной засветки и светового пятна. Да и вообще, это к разряду "на вкус и цвет". 7. Никогда. Ни в одном из орлов, а их было больше 50-ти (продавал их, каждый проверял на дефекты и соответственно крутил и светил), резьба не клинила. И никогда не было ни одного фонаря с браком. Нет, вру. Был один (были вопросы по корпусу), его готовы были сразу заменить на новый, но человек отказался, его все устраивало. Выходит из объективных преимуществ только магнитное кольцо. Не беру в расчет сравнение 2-х конкретных моделей, а рассматриваю изделия и технические решения в целом, так будет честно. [Исправлено: valarfess, 23.06.2015 в 15:59] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Желаю странного
|
![]()
``Дальнобойная'' TIR оптика, нормальный налобник(лол), раньше было лего, сейчас уже не так.
Нескользкая накатка считается(: ? Цитата:
Они от нее отказались. Нет. Это про ``ТАКТИЧЕСКИЙ'' фонарь. А у меня на G25C2 есть. Фонарь очень привередлив к питанию, то минимум отваливается на коротких 18650, то средние два режима на длинных. Цитата:
Цитата:
Ха, ну если бытовыми фонарями не ограничиваться, то у шуров есть многоспектровые фонари, в т.ч. белый/ИК, подствольники с быстросъемными креплениями разных конфигураций, про магазины/глушители не говорю даже. Вам же больше -- лучше. |
||
![]() |
![]() ![]() |