|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Lupine Piko X4, Lupine Piko X cuctom / Eagle Tac G25C2 custom dsche / Zebralight H600w , H502c/w custom, SC52w, Н52fw / JiL-Lite Constel warm, / Skilhunt H02 floody custom, Zebralight H604c., ZebraLight SC64c LE. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Звонишь и нет на месте, а звонишь ведь по работе, а не узнать как дела. Нужен то не с мобилой на крыльце, а с компьютером под пальцами. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Полезность сотрудника не всегда определяется его присутствием на рабочем месте. Если Вы руководитель, сделайте фотографию рабочего дня и решайте вопрос о целесообразности нахождения этого сотрудника в компании, а если нет, то "курите".
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
По косвенному определению зависимые от табака, наркоты и алкоголя люди не умеют распоряжаться своим временем и жизнью. Имеют право. Другой вопрос приемлемы ли их привычки, если касаются других. Практика показывает что не всегда. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Я лично знаю парня, который буквально ушёл в виртуальный мир "Танков", иногда выползает с поля битвы и халтурой подрабатывает. Имеет право. В общем то и написал по этому что по косвенному определению. Чуть ранее описал отношение более полно, фишка в том что и работодатель имеет право, если нет чёткого количественного регламента работы. 027 очень наглядно описал времяпровождение заядлого курильщика, я сам из бывших заядлых со стажем, мне близко и понятно что он написал. То что общество не всегда принимает зависимых в целом не удивительно, ну неприятны многим эти привычки и их последствия, это просто факт. Выпивку и сигареты никто с прилавков не прячет , но это вопрос сознательного выбора. [Исправлено: Mikkilighter, 20.08.2013 в 15:40] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Проблему слишком курящего сотрудника я решил самым простым способом -расписанием. На его отсутствие на рабочем месте вне расписания несколько раз закрыл глаза, пока, наконец, не получил жалобу от клиента (ну скажем так: он посетовал, что сотрудника не застать), соответственно сотрудник получил по шапке, курит электричество (по большей части) чтобы не дергаться, когда положено находится на рабочем месте. В результате все довольны. Но если бы он и не перешел на электричество, то ходил бы курить раз в час по 5 минут (в соответствии с расписанием), отдыхал, проветривался, перекидывался парой слов и с большей эффективностью выполнял свои обязанности после перерыва. Как работодателя меня такой отдохнувший работник устраивает больше чем замыленный, приколоченный к месту.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
У меня большинство друзей побросали курить, вопрос сознательности.
Жалеть не о чем, ничего не теряешь. К тому же в обществе находимся, а не в вакууме, когда сам куришь задействуются и вкусовые рецепторы и нюх притупляется конкретно, а для всех остальных это почти на уровне дымящейся газеты и вони изо рта. Я первые пару лет после того как бросил не заморачивался на тему курящих людей. Потом совсем видимо проветрился и дым стал дымом. Если вспомнить кто как начинал, то от первых затяжек не только "ведёт", но и кашляешь так нормально. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Mikkilighter,
Видимо Вы таки здорово "сознательно" себя изнасиловали. Как я уже отмечал выше, те у кого это получилось само-собой совершенно спокойно относятся к курящим. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
В моём случае не было насилия над разумом, если вы читали посты ранее, было осознание реального положения вещей. Мне всё равно до курящих людей пока это конкретно меня не касается. Никого никогда в этом не ограничивал. Но честно не в восторге к примеру от дымящихся мусорок на улице. Тех кто пытается бросить, но не делает конечно считаю слабыми характером. Можно слова подобрать, но суть то не изменится. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Hoвичёк фонарёвки.
|
![]()
Сегодня расспросил чеха по-подробнее - как у них там с поощрением некурящих - так он долго удивлялся.
![]() В общем, у них там в основном метод кнута, а не пряника. Запрещено курить почти везде - на остановках, в людных местах, в кафе и ресторанах. На многих предприятиях запрещено курить на всей территории предприятия, и за нарушение наказывают. (Народ курящий прячется по закоулкам, и втихаря курит, конечно, но штрафы за это очень большие, и три раз поймают - уволят). Принимая на работу, в большинстве случаев спрашивают - курящий-не курящий, и если курящий то чаще не берут. Так что так.
![]() |
![]() ![]() |
Hoвичёк фонарёвки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Про разум и не говорю, подразумеваю физическое насилие над организмом. Мусорки дети из хулиганских побуждений поджигают чаще, имо. Пытается, но не делает или пытается, но не получается? Кто слабее? Разные ведь вещи) Вот я пока и не пытаюсь, и не хочу бросать. Может придет момент как у 027 или моих внезапно переставших курить друзей? Тогда просто как курил, так и не буду курить) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
читатель
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Вот, вполне внятное воздействие на здоровье нации. Может европейцы с пряника и начали конечно, но постепенно за кнут взялись. У нас страна третьего мира к сожалению, табак, удешевлённое бухло, все виды технологического обмана в пищевой продукции.
Вспомнил вот что, я несколько дней жевал никотиновую жевачку противную, уж сильно меня плющило, так что думать не мог кроме как о куреве, несколько раз зубами давишь и между щекой и десной лежит, как заплющит, опять повторяешь. Не сильно много ушло, пол пачки этой дряни, но эту жевачку бросить жевать хочется ещё больше чем бросить курить. Трудный момент был ломки и сбоя обмена веществ, у меня температура за сорок прыгала, двое или трое суток было очень хреново, остальное жизнь в собственной голове и фигня по большому счёту. Главное не позволить себе в трудный момент "всего одну" и считай ты главный. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Курильщику это объяснять бесполезно. А запах изо рта уж простите никаким боком и раком приятным не назвать. Там было на тему "не жаловались", отшатываются люди, однозначно. Шашлык, варёная рыба запахом наверное не всем нравятся, но это еда и большинство её ест и запах не парит. Наверное больше найдётся противников запаха черемши и чеснока изо рта. Кстати о курящих женщинах, если у кого нюх хороший может знает что в некий момент всплеска гормонов при возбуждении кожа начинает источать слабый запах в области шеи сильно весьма, так вот было много разных женщин, у курящих он какой то слегка прогорклый всегда, не такой приятный. Делу не мешало, но всё же. Могу быть неубедительным, нюх у всех разный, я вот дома безошибочно с порога говорю что покушать приготовили. В простых блюдах не ошибаюсь, без нюансов конечно. И водочку на спор по запаху определял когда бухал ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Привычка к курению есть и не только психологическая. Хотя, все, кто бросают курить говорят одно и тоже, внушая себе, что это исключительно психологическая зависимость и не более, так им легче пройти стрессовый период и перестройку работы организма под новые условия без потребления ряда веществ. Это конечно работает, но не всегда))
Все люди разные, для одних резкое бросание курить может пройти бесследно, а у других может вызвать ряд вполне реальных физических недугов, вплоть до затяжной депрессии, на почве того же стресса. Кроме того, курение меняет гормональный фон, надеюсь все это прекрасно знают и мало кто может осилить резкое бросание данной вредной привычки, ибо при резком отказе от курения гормональный фон курящего через несколько дней начинает резко меняться, перестраивается организм, что может спровоцировать ряд недугов. Так что, курение, это не только психологическая зависимость, но и зачастую вполне физическая и резкое бросание под силу единицам. Намного более реально, это постепенное бросание, чтобы и стресс был меньше и гормональный фон начал перестраиваться постепенно. Если человек смог обойтись самовнушением, что он сможет бросить курить - замечательно, но таких единицы, еще меньше тех, кто продержался без сигарет более 2-3 месяцев, это самый сложный период. Хотя я знаю людей, которые вроде бы бросили курить, но постоянно дышат дымом в курилках, причем осознанно, пассивные курильщики и этим вполне обходятся. Здесь нет единого рецепта, все люди разные, как и их физическое состояние, так и психологическое. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
скорее их две, привычка к никотину и моторика, выработанная годами. С приятелями втроем перешли на электронику перед майскими 2011 года, приятели уже оба бросили и электронные сигареты, мне пока нравится само изучение новых изобретений, но снизил крепость до 5мг(начинал с 1
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 23.12.2010 Последняя активность: 08.04.2023 16:32
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |