|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Санитар ЯЛа
|
![]() Цитата:
Своё кемпинговое снаряжение (кроме одежды) складываю в гермамешок и не первый год вожу так. Мешок в диаметре +/- окружность Рока. По-факту тестовой укладки, палатка, матрас, спальник, джетбойл заняли весь основной объем до рукава-скрутки. Место для одежды - только в пределах объема этого рукава. Коллеги, такое заполнение - норм? Мне видится малым.( Есть потенциал для уплотнения за счёт уменьшения объема спального мешка. Он у меня из древних НоваТуров. Жирный такой тюк.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Не вижу смысла перетирать одно и то же по 4 разу, но повторюсь.
Если По условиям выбора рюк был нужен для: Похода В тёплое время года В теплом регионе С заходом в населённые пункты, магазины, крестики. То есть: Нет лишних вещей (например, маски для ныряния, ласт, весел и лодок, топоров, говно-ножиков жывопыров, огромных полковых аптечек, котлов на 8л и 16 человек...) Нет большого количества носимых продуктов Нет 10л воды Нет большого количества и разнообразия шмота (нет 8 пар трусов, футболок, носков) ... Есть боль-мень: Компактный спальник Небольшой матрас или тонкая пенка Современное термо-белье и вообще белье... То Этот весь шмурдяк влезает в рюк 60л по объёму. Это барахло весит 12-15кг. И уж точно со свистом влезает до 20кг. Это все не требует переутяжеленных рюкзаков с каркасом, массивными поясами, дополнительными входами. Для этого всего хватает того самого НХ Рок 60+5. Если его не хватает (о чем можно узнать дома, заранее собрав в него вещи, перед походом), то надо оптимизировать снарягу. Нет никакого смысла в рекреационных походиках таскать по 30кг и 120 (120, Карл!!!) литров мешков. Да и вообще в современном мире нет смысла в таких весах и объёмах. Я сейчас не про военных, геодезистов и других специальных специалистах. По поводу копии. Эт канеш надо было постараться выловить такое, мда. НХ Рок не лучший рюк в мире, в своём классе и тыпы. Это бюджетный рюк, естественно, сшитый с некоторыми упрощения и и недодумками. Но сшит он качественно, из нормальных материалов. Это проверено, именно за это платятся деньги. Что даст эта ноунейм копия, неизвестно. И проверить заранее это почти невозможно. Только ходить с ним (можно заранее, по городу) с весом. Зачем это делать, если есть гарантированно проверенное решение? Чтобы что? Сэкономить 500руб? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Сижу сейчас в Крыму. С погодой в этом году плохо. И в июле так было, и сейчас.
Сегодня ночью было +8С, больше суток лил дождь. Ветер в порывах до 17м/с. Все ледяное, влажное, готовить оч неудобно. Но минимума вещей хватает для комфортного и безопасного быта. Попробую фотки выложить. У меня сейчас с собой REI 45, у товарища NH Rock 60+5 Все влезает нормально. Да, приходится аккуратно укладывать. Нарабатывается со временем. Именно сейчас я почти в кемпинге. На клеенку на столе можно не обращать внимания. И сковорода рядом стоит весом 1.4кг. И сапы ещё есть. Поэтому, да гермы, весла, вся хурма. Других туристических вещей и одежды нет. Они просто не нужны. И, да, это ВСЕ вещи. Фотал босиком с голой опой. Тут ходовые штаны, футболка, ветровка, трусы, носки, кроссы. Флиска (взял в этот раз избыточную, не жалко чтоб, для переноски ногами точно взял бы более тонкую) на вечер, белье и тонкие шерстяные носки для сна. Тонкий спальник и надувной матрас без утепления со встроенным ручным насосом. Для хождения точно взял бы вместо матраса тонкую фольгированную пенку 4мм, без возможности её проколоть. Объем у неё такой же, вес был бы меньше. Шорты-плавки и сланцы на жару и вечер в лагере. 2 ручных фонаря и 1 налобник (1 ручной фонарь совсем лишний, используется на кухне с рассеивателем). В мелких оранжевых мешочках микро-домино и мелкие игральные карты. Тонкое полотенце. В бордовом мешочке гигиена, рыльно-мыльные, аптечка. В жёлтом мешочке инструментик и электроника. Поясная сумка с документами и ключами авто, кошельком. Для похода заменил бы её на ещё один мешочек. Дождевик почему-то не влез на фото) Гигиену и инструментик могу перефотать крупнее. Все прилепил, ошибки постарался исправить. [Исправлено: ezh, Сегодня в 14:04] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
Давай поясню специально для тебя.
Покупал на ОГ именно Naturehike Rock 60+5, наименование было указано в названии лота, в соответствующем разделе были представлены характеристики в полном объеме с указанием артикула, наименования и тд, в описании были полноценные фотографии, логотипы. Я не связываюсь с предложениями, где дается «кривая» информация о товаре. Запас по времени на доставку был. Разница в цене с ближайшим внутрироссийским предложением составляет более 70%. В чем нелогичность моего поступка? Ты иначе покупаешь?? То, что ты высказал выше, это когнитивное искажение, сродни т.н. послезнанию. Когда постфактум корят: а, я знал, что так и будет. Но почему-то такие заявления не говорят заранее и с гарантией исполнения 100%, произносят постфактум и только в случае неудачи, а при благоприятном исходе помалкивают, воспринимая как само собой разумеющееся. Про достаточность 60 литров для моих задач понял. Спасибо. [Исправлено: Barabas, Сегодня в 14:02] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Если оч надо, могу потом сфотать вещи приятеля.
У него штаны из шпротмастера, китайский тонкий спальник, китайская ветровка, белье ВКПО и рюк Рок. Общий объем такой же, вес непринципиально больше |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Все логично, не надо ничего объяснять специально для меня.
Я бы ноунейм копию китайской бюджетной вещи не брал, отказался. Но, возможно, есть другое, устраивающее других пользователей, решение. Выше все прилепил, ошибки постарался исправить. [Исправлено: ezh, Сегодня в 14:03] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Санитар ЯЛа
|
![]() Цитата:
Я увидел фотографии, спасибо. Мне понятен набор одежды, кемпинговое снаряжение. Есть то же самое. Разумность формирования наименований, количеств понятна и речь про, например, домашнее ватное одеяло не веду. Из наиболее очевидного из возможного у меня по оптимизации - спальник, что и сделаю. Конечно, еще можно перейти на 1-местную палатку, но не буду.) [Исправлено: Barabas, Сегодня в 14:09] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
На фото 3ка NH Cloud UP 3 в версии из силикона, без юбки.
Тут инет плохой. Только дочитал про твой кемпинговый мешок объёмом почти в весь Рок. Что там? Ты уверен в необходимости этого барахла? Я сейчас без когнитивных искажений и издевок. В Крыму до сих пор пожаро-опасное положение или как оно там. Егеря везде. Я бы на костёр особо не рассчитывал. Топор точно не нужен. Пилки хватит или в мульте, или в виде баковского полотна от лучковой пилы с приделанной ручкой. [Исправлено: ezh, Сегодня в 14:21] |
![]() |
![]() ![]() |
Barabas (Сегодня)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Санитар ЯЛа
|
![]() Цитата:
В общем, спасибо тебе за инфу по погоде. Я задумался о переносе на весну.) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17354
|
![]() Цитата:
Обычно в легких рюкзаках для защиты от дождя используется внешний raincoat (плюс сам корпус рюкзака), и этого достаточно. При необходимости дополнительной герметизации лучше уж тот же спальник в отдельную тонкую мелкую герму/плотный пакет положить. Цитата:
Но на роллтопах нет как такового тубуса, там сложно сказать. Наверное, тоже как-то можно утянуть. [Исправлено: fnksb, Сегодня в 15:40] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А у них сейчас бабье лето может начаться, ещё не было. В Абхазии друзья сидят, тоже говорят, первые дожди вчера пришли
|
![]() |
![]() ![]() |