|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Кстати, резцы для резьбы и расточной уже в Питере. Думаю, в начале недели получу...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
да люминивый ! давольно увесистый , чел который стоял за стойкой расказывал как он таким станком дома работает уже 3 года, просадок станины нету, там всё зависит от литья и обработки что у немцев пока в норме!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Довольно увесистый - это килограммов 20? Мой килограммов 80 весит.
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() А если серьезно, то есть у меня полный комплект изделий Dremel (конкурент Proxonn) - детские игрушки, по сравнению с китайскими станками. Ими можно обрабатывать только что-то мягкое, типа дерева. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Установил на станок ограничитель хода суппорта:
Вложение 10994 На всякий случай. ![]() Не обошлось и без очередной китайской хрени. ![]() Болт сломался. Повезло, что конец остался, за который его можно было выкрутить. Поставил болт из строительного супермаркета. Этот держит нормально. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Дима, такой вопрос: сталь этот станок тянет?
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
К вопросу об отрезном резце...
Как мы уже выяснили, в традиционном положении он на станке не режет. Как выяснил Люминофор, если его перевернуть, то он начинает резать. Вчера я еще один способ обнаружил. У меня к быстросъемному резцедержателю есть державка для отрезных резцов. В нее резец из каких-то соображений вставляется не прямо, а под углом. Каково было мое удивление, когда он начал резать в этом положении так же, как и в перевернутом: Вложение 11005 Вложение 11006 Правда, он режет громко (что в этой державке, что в перевернутом положении) - ночью не поработаешь. Так что, вопрос пока остается открытым. У меня ширина резца - 4 мм, попробую себе новый выточить шириной в 2 мм. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Пробовал, все равно сильно шумит. Не шумит, когда самый краешек срезаешь миллиметра 2 в ширине. Видимо, надо будет прогуглить различные заточки отрезных резцов и поэкспериментировать на досуге.
Я токарным сейчас занимаю, т.к. у меня целый квест вышел! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Тихо резать отрезным резцом получится только на большом станке, типа 1к62. У маленьких станков, не говоря уже про настольные, тупо не хватает жесткости, из-за чего и появляются вибрации.
При наклонении резца, как у тебя, уменьшается главный задний угол альфа, и увеличивается передний угол гамма. Чем больше угол гамма, тем легче происходит снятие стружки, но и уменьшается угол заострения, что уменьшает прочность резца. Следственно, для мягких материалов этот угол надо увеличивать, а для твердых - уменьшать. При слишком маленьком угле альфа трение резца о деталь становится настолько сильным, что резец нагревается до неприемлемой для работы температуры. При слишком большом угле резец сильно теряет прочность. ![]() Я перечитал множество литературы по токарному делу, но самая лучшая книга - Оглобин, "Основы токарного дела". Там прямо в начале книги идет описание резцов. Вот, могу помочь с поиском: http://yadi.sk/d/3VWCpBL9Ej6dg |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Первая деталька из серии "Здравствуй мир":
Вложение 11035 Вложение 11036 Надоело, что у меня спаянные гайки периодически разъединяются, сделал нормальный упор для запрессовки ЛД! ![]() Кстати, с точностью на Д16Т у станка проблем нет. При необходимости, легко ловится +/- 0.025. Для наших нужд больше, чем надо... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Да, это действительно так. Чем уже резец, тем легче он режет. Но тем сильнее снижается его прочность. Чем шире резец, тем меньше должны быть обороты шпенделя. Везде нужно подбирать баланс.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Завтра начну делать более серьезные детальки - державки под шлифовальные круги. Там надо обеспечить посадку на шпиндель в 0,02 мм. По крайней мере, так автор курса по точильным станкам рекомендует...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Сегодня учился на токарном конусы резать, обратил внимание. Шкала с градусами расположена с одной стороны суппорта, а нулевая отметка - с другой:
Вложение 11155 Вложение 11156 Китайцы - они такие китайцы! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Отмерь расстояние от края суппорта до отметки штангенциркулем и им же процарапай на другой.
P.S. На этой станке задняя бабка перпендикулярно станине перемещается? Так тоже можно нарезать конусы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() PS: Делал такую детальку: Вложение 11157 Вложение 11158 Освоил все основные операции на токарном. Завтра буду учиться резьбу нарезать. Внешнюю и внутреннюю. У меня в наборе только черновые резцы (с острой заточкой). Они идут с напаянными пластинами - не хочется на них тренироваться. Надо будет на заточном сделать себе скругленных резцов для чистовых проходов. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
А чего тут столько мучится - зажимаешь в патрон тоненькое сверло, пододвигаешь заднюю бабку и выравниваешь по кончику сверла. P.S. А вообще, очень всем советую научиться размечать детали с помощью штангенциркуля. Я уже и забыл, что такое линейка и угольник. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Да, это удобно, но сильно изнашиваются кончики шатнгена. Один мужик на Стружкоделе сделал у себя на штангене твердосплавные напайки специально для этих дел, очень здорово получилось!
|
![]() |
![]() ![]() |