|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Можно спрашивать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Caught somewhere in time
|
![]() Цитата:
Наложкой (так и вертится неотложкой ![]() 1. Боятся, что их обманут или не дойдет. 2. Не уверены, нужна ли им эта покупка вообще. Можно передумать и не получать. 3. Заказать в нескольких местах, получить одну. А можно действовать и согласно пункту 2. С долбоящерами из п. 2 и п. 3 все ясно. По поводу боязливых из п. 1: всегда можно трек для отслеживания получить и периодически его "пробивать". Мало того, что наложкой дороже в итоге получается, сколько я вижу таких покупателей на почте - все или забывают заполнять бланки или заполняют их с ошибками и подолгу... Так кто же они после всего: боязливые не по существу, не в состоянии отследить отправление, переплачивающие на ровном месте, да еще и с элементарными бумагами проблемы испытывающие? В моем понимании тупые. Причем их тупость не зависит от зарплаты. Судя по их экстерьеру. Старики не в счет разумеется... А про т.н. "кредит" пока посылка идет - это ты здорово загнул. Если и есть такие шибко "умные", то единицы их... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Фонаревка - самый доброжелательный форум, на котором общался в рутЫрнетах. Однакож тема про почту, видимо, может вывести из себя кого угодно , и даже тут наметился срач
![]() Плохо, что в моём городишке нет ни одного офиса ТК, вот с ними пока проблем особых небыло. И ценник гуманен, особенно для тяжелых/крупных вещей (в сравнении с почтой). Кардинально улучшить ситуацию, КМК, может полное отделение государства от религии почты от государства. И создание льготных условий для аналогичных коммерческих организаций - конкуренция двигатель прогресса на рынке услуг. Сорри за офф...
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
Все верно, но с почтой не все так просто. Альнернативщики есть везде, но назовите мне хоть одну страну, где коммерческая почта, покрывающая всю территорию существует отдельно от гос-ва. Я таких примеров не знаю. Отдай почту коммерсам, они забьют на половину территории из-за нерентабельности и будут правы.
USPS - по сути госудаственная почта в штатах. Насквозь забюрократизированная, работает на огромной и доволько ровно заселенной территории, обслуживает 314 миллионов человек и при этом... работает как часы. |
![]() |
![]() |
NYuri (19.10.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ослег
|
![]()
Где? В каком месте? Или вы все обобщения на себя записываете? Ну так а я тогда тут причем?
Я высказал мнение и сделал сноску что к тебе лично притензий не имею. В чем проблема? Запредел только в том что я озвучил твою позицию? О чем тогда говорить, если мнение "обо всем в целом" - называется "переходом на личности"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
Кстати, последний писк USPS заставил меня давиться зеленой завистью. Они сделали форму и открыли API на сайте для виртуального заполнения адресного ярлыка. Физики могут теперь зайти на сайт, распечатать ярлык со штрихкодами и что там еще требуется и просто отнести посылку на почту, с оператором общаться не нужно. Просто бросить в ящик и уйти. Тоже самое сейчас могут делать коммерсы подключив свой сайт к USPS и сразу регистрировать и печатать ярлыки. Общение с ближайшим офисом сводится только к тому, чтобы доехать до отделения и сгрузить коробки на трей.
Скажите, кому от этого плохо? И клиенту удобно, и теток на почте можно радикально так подсократить. Весь основная масса стаффа работает в отделениях и делает по сути monkey job. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22
|
![]()
Странная штука, каждый хочет сделать как лучше, только один эволюционным способом, другой революционным.
Кричи не кричи, а этим делу не поможешь. Почему у Царя получилось сделать лучшую в Мире почту, у Коммунистов получилось её сохранить (ну хоть как то), а у Демократов получилось её угробить? Начать строить с нуля уже не получится, столько денег не бывает, вывод: пока толковому дядьке не дадут денег и не поставят рулить почтой, к лучшему ничего не изменится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
В защиту наложки. Ну, или не совсем.
Я иногда получаю таким вот образом. Из случайных магазинов, где вариантов обычно всего три: наложенный платеж, деньги курьеру в руки или квитанция Сбербанка. Я готов отдать любые деньги, только чтобы не ходить в Сбербанк и не общаться с его представителями! А что касается варианта 2, то тут доходит до смешного. Курьеры обычно согласны выехать в Московскую область, но хотят за эту услугу всего ничего - от 30 рублей за километр после МКАД. При расстоянии в 60 км получается совершенно смешная цена. И это еще хорошо, когда есть выбор из хотя бы трех вариантов. Чаще попадаются всего-то два: второй и третий. В результате приходится искать другого поставщика услуг, поскольку со Сбербанком я принципиально не хочу иметь ничего общего. Пластиковые карты - они действительно вроде как существуют, но в какой-то немного иной реальности. Мир, как ни странно, состоит не из одних фонарей. А жаль. Ну и должен признаться, что частично использую метод из числа упомянутых - "сначала заказать, а думать потом". Но не в такой безответственной форме. Если очень уж сильно сомневаюсь в покупке - тогда наложенный платеж помогает отчасти рассеять сомнения. Я просто принимаю во внимание, что посылку могут и потерять. Если потеряют - ну и фиг с ней, значит, правильно сомневался. Ну а если уж дойдет - тогда деваться некуда, надо платить. Зло - оно ведь не в самом методе, а в людях, понимающих его суть неправильно. Отнимешь у них наложку - они найдут другие способы обмануть продавца. Даже и не сомневайтесь. И кстати: продавцы тоже могут попытаться обмануть покупателя, но я не очень понимаю, как наложка в ее теперешней форме может это предотвратить. Все равно посылку отдают только после получения денег. То есть идея изначально здравая, но вот реализация, как обычно, хромая на все пять ног.
В тёмном месте невозможно долго находиться без фонаря. [Исправлено: Zontik, 18.10.2012 в 17:30] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Заблокирован
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 25169
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() [Исправлено: Magvay, 19.10.2012 в 01:29] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Вчера 21:26
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1066
|
![]()
Ну не так конечно, кое-что вернуть можно
Мои 1100 (кругло говоря – годовая зарплата инженера) я могу получить хоть сейчас, с учётом процентов за 25 лет, павловской компенсации и деноминации выйдет рублей 200 А если серьёзно – всё верно, я до сих пор отношусь ко всем своим карточкам как к рискованным активам, если бы не фонарики – фиг бы я стал там деньги держать
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Вернём тему в русло почты:
Выслал фонарь в коробке, получателю показали пустой _пакет_. Отправление поехало назад (ко мне), но, самое интересное, что при возврате в треке снова появился правильный вес коробки с фонарём. Третью неделю сидим вот, ждём возврата на родину. Где-то уже-уже почти, судя по данным посылки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
В Украине с почтой тоже весело. Знакомый нашел на каком то форуме:
Друзья! Сегодня перевернулся мой мир. Знакомьтесь - сотрудница Укрпочты в кофте АСОС, мужской, М размера... В кофте, которая мне должна была приехать месяц назад, но так и не доехала!! Сегодня я зашла спросить за посылки на почту, и не смогла отвести от неё глаз. http://cs309522.userapi.com... http://cs309522.userapi.com... Вот фотка этой кофты из нета http://cs309522.userapi.com... Вот уже и в *******е она засветилась http://www.********.com/pho... P.S. сам жду посылку которая уже больше месяца едет из DX в Украину и трекается как отправленная в Россию. Сотрудники DX просят еще подождать. [Исправлено: pavelko, 19.10.2012 в 12:59] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Gaffer
|
![]()
Вот это п****ц!)
http://fishki.net/comment.p... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Все решилось:
Друзья! Огромное спасибо вам всем за поддержку, если бы не вы, никто не обратил бы даже внимания на этот случай. На данный момент мы имели разговор с местным руководством Укрпочты, они компенсировали деньги за украденную посылку и уволили работницу, которая на фото. За что мы им благодарны. Но нам хотелось бы, чтобы в этом деле нашли всех виновных, чтобы подобное не повторялось больше. Поэтому мы всё ещё ждём реакции от милиции и служебное расследование самой Укрпочты. Спасибо за поддержку! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
А что говорить. Зашел сегодня на почту,там у знакомой подруга работает! Так вот,жалуется эта работница Почты России на низкий оклад,8-10 тыс.рублей. И огромная куча работы с посылками и клиентами. Многие увольняются,вижу все время новые лица! Вот так!
![]()
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Пишу о почтовом отделении в Дагомысе! Опять новые лица,мне и сразу неудобно грубить!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Народ смотрите,уже на Лайф Ньюс,это воровка с почтового отделения фигурирует! http://lifenews.ru/news/104105
|
![]() |
![]() |