|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 27
|
![]() Цитата:
У NEX неплохо работает CDAF, если объект не перемещается очень быстро, намного быстрее и беспроблемнее, чем на компактах. У меня есть относительно современный PowerShot S90, есть с чем сравнить. Возможность ручной наводки по live view очень даже удобная, в определённых ситуациях неплохо спасает. Стёкол пока мало, не отнять. Но на счёт цен, по ощущениям в моём бумажнике, они заметно дешевле. Есть минимальный набор: ширик, универсальные зумы, макрушник и ещё какие-то. Для настоящих ценителей есть даже один объектив от Zeiss, вряд ли куплю, впрочем. Система расчитана как лёгкая, компактная и на "упрощённых любителей", не нужно расчитывать, что люди, выбравшие эту систему, будут раскошеливаться на мощные стёкла, вот и не расчитано. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Участник форума по OpenID
|
![]() Цитата:
про цены: давайте сравнивать объективы одного класса, хотя бы не по фокусным, а по связке: фокусное-светосила. так вот, зачастую у сони при одинаковом фокусном будет с Ф2,0 стоить столько же, или дороже чем у кенона скажем Ф1,4. а если я готов истратить бессовестно много денег и купить например с Ф1,4-Ф1,2 так всеравно не куплю, ибо нету и не будет. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 27
|
![]() Цитата:
2. E-Mount очень молод ещё, к нему есть ровно одно приличное стекло от Zeiss. Те родные, которые есть, очень средние по качеству и очень дешёвые по цене, что заметно облегчает порог вхождения в систему NEX, "среднестатистический пользователь" (тм) больше волнуется о цене, чем о качестве. Я бы прямо щас купил аналог 16/2.8 для кенона за 100 евро, где продаётся? А для NEX есть, и мне очень полезно, я люблю ландшафты, а там дырка /8 как минимум, при которой нет мазни по углам. Так что полезные стёкла есть, 18-55 не хуже стандартного от кенона. Я, честно говоря, предметно не сравнивал, свой EF 18-55 я давно уже засунул куда-то подальше и забыл про него. Макрушник 30/1.8 для NEX тоже разумных 250 евро стоит всего, через пару месяцев заценю его, но не ожидаю провала, фокусное расстояние довольно простое для проектирования фикса. Я в довольно дурацкой ситуации. Я же не фанатик и не лояльный пользователь Sony, я вообще недолюбливаю эту фирму ![]() |
![]() |
![]() ![]() |