|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17058
|
![]() Цитата:
Ну, вообще часто есть разница в прочности анодирования от цвета, что и тут тоже обсуждалось. Но что там у эйсбима с песочным - ХЗ, тем более что у разных моделей оно может быть по-разному. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Kirilll (12.06.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Есть такое. На H16 оранжевом у меня стёрлось анодирование на резьбе через пару откручиваний крышки. На pokelite aa зелёном тоже анодирование понемногу слазит, а я его даже не ношу с собой (висит на темляке дома, не касаясь ничего, кроме воздуха). Но другие цветные фонари тоже очень легко царапаются. Интересно, skilhunt H150 в зелёном/оранжевом цвете тоже сильно быстрее царапается, чем чёрный?
|
![]() |
![]() ![]() |
Kirilll (Вчера)
|
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 65
|
![]()
Цветное анодирование - это по сути краска, которой пропитывают анодирование.
Точно не знаю, но предположу, что чем плотнее и твёрже анодирование, тем хуже оно впитывает краску, то есть цвет будет более тусклым и блеклым. Соответственно, чтобы получить яркие и сочные цвета - анодирование делают менее плотным, и оно быстрее изнашивается. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Сейчас вот синий скил появился, посмотрю на него в юзе... Вообще ИМХО дело в первую очередь не в цвете, а в отлаженности технологии. Черное делают все и давно, это несложно, все процессы обкатаны, а косяки уже собраны. Найти завод, который делает хорошее черное - совсем несложно. Серый - чуть сложнее, но тоже много кто делает (впрочем, постоянно упираясь в разброс оттенков - но вот с твердостью обычно все норм, хотя изредка бывают нюансы). Начинаются эксперименты с другими, менее распространенными цветами, чуть другой тех-процесс, может быть заказ на другом заводе (потому что проверенный с таким цветом не работает) - и пошла-поехала лотерея. Более того, мне встречался совершенно феерический случай, когда на весьма недешевом фонаре (Мекарми), выпускавшемся в разных цветах - черное анодирование было обычным нормальным анодированием, а вот серое оказалось тупо краской, которая через пару недель начала сползать кусками. Ну вот ква, маркетологи цвет заявили, а производственники видимо не нашли где вовремя сделать, и решили "да просто покрасим, пофигу, прокатит"... ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Kirilll (Вчера), Timofej 000 (12.06.2025)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
PS. Ну и со статистикой там проблемы, мало кто берет прям много одинаковых фонарей в разных цветах и равномерно их юзает. А когда идет сравнение разных моделей, от разных людей, в разных условиях нагрузок - то конечно есть вопросы со статистикой. Просто так ради фана много покупать и равномерно царапать - тоже обычно нет желающих.
Тем более, что даже у одной фирмы - анодирование разных моделей может быть сделано на разных заводах. Да и на одной модели тоже: получили неудачную партию, сказали "ква", поменяли место где анодировали или настучали там кому надо по голове... Даже по синим и зеленым эйсбимам, Медведь вон отзывался что у него по зеленым сугубо позитивные впечатления. Мне вот на зеленом Pokelit не нравится, слишком легко скалывается. И на синем Tac2AA не зашло, явно легко царапается (и есть похожие отзывы на выпущенный одновременно с ним синий EC20). А вот на синий Tac AA у меня пока нет жалоб, держится, хотя фонарь уже полгода в юзе ребенка по всяким детским коробкам и прочим странным местам. Но может у него просто клипса не так сильно царапает, и на самом деле реже ударяется о что-то, чем висевший часть времени на поясе Pokelit? Непонятно... Пройдет еще пару лет - точнее скажу. Но к тому времени совершенно не факт, что это будет релевантно в отношении того анодирование, которое на тот момент будет ставить эйсбим... Или про серые фонари от Хэнка: недавно Тимофей писал, что у него крайне негативное впечатление от последних моделей. Я при этом с десяток серых Ноктигонов в разное время покупал - у меня все с ними нормально... При том, что оно там явно несколько раз существенно менялось, и тактильно и по цвету бывало существенно разное... Но мне видимо только нормальные попадались... Или как раз те модели, где вдруг было ненормальное, почему-то мало юзал. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Kirilll (Вчера)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Спасибо за отклик, уважаемые!
Обобщая всё вами сказанное - чёрный цвет анодирования более прочен и долговечен, т. к. технология и само производство глубже отработаны. Приобретая фонарь с чёрным классическим анодированием вероятность его долгой службы и высокой прочности существенно выше, чем у цветных вариантов. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ну и чёрный не так жалко как разноцветные.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Но черное как базовый вариант - да, тоже норм. |
![]() |
![]() ![]() |