|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Постигающий премудрости
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 56
|
![]()
Купил такой взамен своего старичка HL55, который ровно 10 лет отработал верой и правдой и отправится скоро на почётную пенсию. Кое-что не понравилось и первое- щель и свет в этой щели между передней панелью и корпусом фонаря. Там нде стоит оптика. Прошу Сообщество подсказать-это прозрачная силиконовая прокладочка или это её отсутствие?? Мне очень важна герметичность фонаря потому что я привык работать в пыли,грязи и отработке,соответственно фонарь привык мыть под струёй тёплой воды под краном. И фонарь выбирался именно чтобы был заливной ближний,неплохой дальний и главное IP68... Буду благодарен за любой ответ. Если это отсутствие прокладки то предъявлю претензию продавцу и если что- раскручу фонарь и залью хорошим герметиком для смартфонов.
![]() |
![]() ![]() |
Постигающий премудрости
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 56
|
![]()
Выкрутил винтики,снял переднюю часть а под ней прозрачная белая силиконовая прокладка. Вот через неё свет и проникает. Так что напрасно беспокоился,завтра смою остатки флюса(вроде как канифолью паяли,характерные следы канифоли) и соберу назад. Вопрос снят,всем спасибо. Щель которая получается,будет промываться от грязи простой зубной щёткой и моющим средством. Феникс мой намного жёстче и аккуратнее собран но что я хочу за 60 сегодняшних баксов??? Вполне неплохой на первый взгляд фонарь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Есть. У меня есть и Панда 4.2Р и Найткор НС68. И найткор мне нравится больше. Включение одной кнопкой это вин. С пандой, бывает, что вместо выключения ближнего, включаю дальний. Найткоровский аккум - вин. С пандой идёт не аккум, а копролит. Найткор сидит на голове лучше. У панды крепление фонаря к резинке рассчитано на ушанку - если надевать на голову, оно неприятно давит. Есть даже мысль, попробовать впихнуть Панду в крепление Вурккоса HD15.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17327
|
![]()
Ну, хорошо что в мире существуют разные фонари, на разные вкусы и предпочтения.
![]() Кстати, на Панде-3 было включение одной кнопкой, и люди просили-умоляли сделать раздельное управление по каналам ![]() Единое включение одной кнопкой на двухканальном фонаре - это, очевидно, не только "вин, можно сразу просто включить запомненное" - но и "фейл, нельзя выбрать нужный канал при старте". Ну и бонусом невозможность быстрой смены каналов на найткоре, невозможность просто включить дальний из-под ходового совмещенного (и потом вернуться обратно в тот же ходовой), очень посредственный по качеству холодно-зеленый свет, да еще и с артефактами, сам фонарь вдобавок крупнее... Мне не зашел совсем, даже кастомить в плане света было неохота. Вам зашло и нравится - ну, хорошо, должны же и найткоры находить свою аудиторию, почему бы и нет. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Timofej 000 (27.08.2025), Наиль Валиахметов (27.08.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Как показала практика, не очень то это и нужно в налобнике.
Как показала практика, свет у найткора лучше и практичнее. Вот только не надо щас киадться в меня вашими 4К и 90CRI. На панде мне приходится выставлять более яркие режимы, чем на найткоре. Как результат, панда начинает тускнеть раньше, чем HC68 (даже при использовании нормального аккума в Панде). Если вы не занимаетесь ночной живописью или автомаляркой без верхнего света, эти 90CRI не так важны, как длительность работы фонаря. Может вы покупаете налобник, чтобы светить на ровную белую стенку, тогда наверное. Я никаких артефактов не заметил на фоне листвы. Львиную долю крупности Найткору обеспечивает крепление фонаря к ремешкам, которое у Панды должно вызывать приступы зависти и благоговейного трепета. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Как показала практика, у людей есть удивительная привычка абсолютизировать свою практику - считая что подошедшее лично им является чем-то универсальным для всех, а считающие иначе практического опыта не имеют и кроме как на стену никуда фонарем не светили
![]() ................................... А тем временем какой-нить AEDe для своих сугубо практических спелеологов не просто берет Панды, но еще и переделывает их под еще бОльший хайкрай. Да и уйма другого народу безусловно предпочитает именно хороший нейтральный или теплый свет и обязательные быстрые доступы - а не холодно-зеленую гадость с неудобной регулировкой. Я вот в принципе не совсем понимаю, нафига детально регулировать угол свечения при настолько малоинформативном по качеству свете, светишь "как попало" - ну свети как попало и в плане угла, чотам ![]() И это как раз сугубо практический опыт, лично у меня сформированный в активном шлянии по всякой сложной пересеченке. Вот "в теории дома на полке" можно и холодный 60CRI свет держать как раз, когда не включаешь ну или не пользуешься - то и вообще пофигу. Панде есть куда совершенствоваться, но явно не в сторону ухудшения света до холодно-зеленого, и управления до уровня отказа от рабочих шоткатов ![]() Нравится Найткор - ну пользуйтесь Найткором, кто ж вам запрещает. Как раз если пренебречь самой идеей удобных шоткатов и самой идеей качественного информативного света - но в остальном HC68 весьма неплохой и любопытный фонарь. (бегло глянув) И даже в стартовом обзоре именно это и написано ![]() [Исправлено: fnksb, 27.08.2025 в 17:02] |
![]() |
![]() ![]() |
AEDe (27.08.2025), Drex (28.08.2025), Timofej 000 (27.08.2025), Наиль Валиахметов (27.08.2025), РШ (27.08.2025)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
PS. Кстати, даже Найткор тут недавно сдался и признал, что нейтральный свет является оптимальный для широкого круга универсальных задач, а холодный - это чтоб в сонном виде бодриться разве что
![]() Может и вместо HC68 что-нить поинтереснее выпустят. По крайней мере, их последний налобник с ближне-дальним (но на 21700) - уже с нейтральным светом около 4500К. CRI правда все равно грустный, но хоть что-то. И, кстати, степень направленности "дальнего" тоже намного ближе к Панде, чем к HC68. |
![]() |
![]() ![]() |
Drex (28.08.2025), Timofej 000 (27.08.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Eldarado, ну так у панды и свет пошире на ближнем, конечно нужно в старшие режимы заходить.
А тускнеющая панда 4 - это как? Онаж стабилизирована |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
- Ой, ну и что в этом страшного? Когда меня нет рядом, они меня могут даже бить. |
|
![]() |
![]() ![]() |