|
|
![]() |
---???--- Лучший "наключник" на ААА по Вашему мнению ---???--- |
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Камера автоматически настраивается, в зависимости от количества света, при этом бимшот выглядит примерно одинаково хоть на 30 хоть на 100 люменах. Поэтому увидеть разницу в бимшотах можно только сфоткав одновременно свет обоих фонарей. У меня, к сожалению, феникса нет, может есть у кого другого, хз...
![]() |
PASHA (07.12.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Моё мнение, что пока у EOSLAMP SP11 попросту нет конкурентов с таким набором преимуществ:
- уникальное включение откручиванием, а не наоборот - нет необходимости вертеть туда-сюда для перехода с режима на режим. - стабилизация - макс режим на выбор - габариты и вес - возможность легкой замены оптики/диода По отдельности можно найти в других фонарях всё кроме первого, а чтоб всё сразу не видел... Есть только 2 незначительных минуса: - ввиду конструктивных особенностей механизма переключения, пружина не сильно прижимает батарею, что приводит к еле заметному мерцанию при вращении головы до слабого режима. - раз уж между режимами всего пол-оборота, могли бы и сделать последовательность выкл-мин-макс. |
![]() |
![]() |
PASHA (07.12.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Вкл. откручиванием есть у солитера, конечно так удобней, но при включении закручиванием лучше влагозащита.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
нужны ручные настройки, но не во всех есть
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Старожил
|
![]()
А в чём фишка выбирать на данном фонаре меньше чем 100лм?
Только в необходимости продления времени работы или есть какой-то секрет? Цитата:
Я бы ещё один минус SP11 назвал - включается не с минималки. Имхо это было бы удобнее и логичнее, т.к. если минимального режима мало, то крутануть голову всегда можно. А вот если нужна минималка там, где что-то бОльшее может помешать, то при первом режиме (и хорошо если он ещё один) приходится фонарь пальцем закрывать. Эта же фишка напрягает и в Klarus MiX6 И кстати, хочу заметить, особенность переключения режимов в зависимости от силы затяжки (как на Thrunite Ti) или ослабления (как на SP11) резьбы заключается в том, что момент затяжки/ослабления на отдельно взятом фонаре может быть разным. Я вот после проверки нескольких десятков Thrunite Ti понял, что есть экземпляры с быстрым перескоком режимов (т.е. поймать минимальный сложновато), а есть с медленным. Так что может попасться экземпляр, использование которого конкретно Вам покажется не удобным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
вечный n00b
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 5257
|
![]()
Кстати да, от мин к макс логичнее. Во-первых, если есть дети, то запросто могут выжечь себе глаз случайно 100 люмами. Во-вторых, даже если вкл сразу на макс не мешает, то это банально сажает лишний раз батарейку, там где это не требуется.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Старожил
|
![]()
Минус сразу вижу - ляповатая шлифовка корпуса. И смотрится дёшево и на деле не практично. Всё имхо конечно.
Покупали, если не секрет, тут? Накатка у X3 на вид хороша, но на деле здесь, например, человек пишет, что ход тугой и пальцы по ней скользят. Речь о кларусе я так понимаю о MiX6? Если так, то в чём фишка замены? Кларус в 2 раза легче, почти в 2 раза ярче и имеет 4 режима. Ну а хлипким кларус можно назвать разве что учитывая вес X3. Поясните, пожалуйста, может я не понимаю чего? Просто сам бы заказал Х3, но пока нравится только дизайн, который на мой взгляд идентичен Klarus MiX6 и Nitecore T5s. Цитата:
На mix6 реализовано интереснее: med-low-max-strob, но как по мне, гораздо приятнее было бы: low-med-max. [Исправлено: wassup, 08.12.2012 в 01:03] |
|
![]() |
![]() |
PASHA (08.12.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Когда откручиваешь, все таки попроще с моментом перехода на след режим, толщина пружины одна во всех фонарях и в любом случае придется делать ~0.5 оборота до следующего. А вот в тишке и ему подобных это зависит от длины растяжки пружины. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Старожил
|
![]()
А вот тут написано, что стабилизация есть.
"Стабилизация, если смотреть в графическом виде, то кривой снижения яркости будет плавная гипербола, фонарь даже после достижения минимального значения яркости будет работать еще очень длительное время, давая немного света." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Старожил
|
![]()
В опросник добавлены:
- Nitecore T5s - Balder TD-0 - Solarforce X3 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
сволочь фонарёвки
|
![]() Цитата:
ну и меньше греется. Цитата:
а для мня лично это огромный плюс. и один из главных доводов был при покупке. минимальный режим у него очень слабый и почти не используется. больше как аварийный. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
А когда есть отдельный "домовой" фонарь со стартом с минимального режима(а именно для этого и нужен фонарь, чтобы не разбудить случайно), о наключнике и не думаешь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |