|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1645
|
![]()
Виксы - они слишком правильные. Ножом у них надо именно строгать, прилагать нагрузку в определенном направлении, а не пытаться выламывать щепу "на излом", тогда с ними все будет хорошо и долго.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17080
|
![]()
Действительно, разве в лесу могут понадобиться ножницы, шило, пила, отвертки для ремонта вещей/поддевания чего-то, штопор для раскручивания веревок, пинцет для вытаскивания занозы или клеща...
То ли дело за лисами с фиксом бегать - постоянная рутинная необходимость =) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
fnksb, назовите самый максимально-универсальный викс для леса. Вот честно, готов отбросить предвзятость и взять такой в лес. Галекс уже порекомендовал рабочий комбайн. Уж если погружаться, так с головой. Я уже по местным рекомендациям купил на пробу ганзовца и скоро выскажу всё по нему спустя полгода юза.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
А смысл? С Вашими, как понимаю, возможностями, викс можно будет принять, если отречётесь от всего остального. Через полгода, на 5ой стадии, забудете про твердые стали, клипсы, привыкнете к лайнеру для левшей (или не надо привыкать?). Будете строгать мясо и овощи только им, резать хлеб и намазывать масло на бутеры. Проживете вместе пару приключений.
Возможно тогда и будет приход. А так, насильно купить "по совету", использовать пару раз и потом отписаться "через полгода использования..." - это не то. Иногда свобода выбора и легкая доступность сильно преуменьшают значение вещи. Кмк. А так - берите воркчамп. Вы не пробовали чистить воркчампом мелкую картошку? Ооо... [Исправлено: Юрий2014, 10.03.2021 в 15:33] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
А вот в связи с предыдущим моим постом хотел бы провести добровольный соцопрос - почему Вы дарите виксы? Так, немного отвлечемся от гниения )
1. Они блестят и клацают. 2. Мне они нравятся. 3. Они нравятся виновнику торжества. 4. Он постоянно использует некий набор инструмента, попытался повторить это в форме викса. 5. Мне понравились некоторые инструменты, хочу "поделиться" с другом, чтобы узнал о них. 6. Просто не хочу ломать голову, по отработанной схеме уже дарю всем. В принципе, можно и не по виксам тоже. Мне кажется, довольно интересно узнать. В моем случае это пп. 2 и 5. Смесь эгоизма и навязывания своей точки зрения. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Самый универсальный Викс для леса вотЪ: Victorinox Swiss Classic 6.7706 Яркий, очень легкий, прекрасно моется, достаточно долго не тупится (вы же не живете годами в тундре). Он дополняется Classic 0.6223, в котором есть ножницы, пинцет, пилка для ногтей. Если прям нужен штопор, то самый легкий и компактный Викс будет Huntsman (также с ножницами, пинцетом, пилкой для ногтей). Бонусом будет пила и открывашка. Хотя такая мелкая пила бесполезна, пробовал. Меньше складной ножовки от Фискарс пользоваться чем-то неудобно и непродуктивно. Но можно просто брать отдельно мелкий складной штопор вроде True Utility TwiStick TU248 и легчайшую открывашку/консервный нож P-38. Пассатижи я с собой долго носил. Купил в дополнение к Чарджу даже Бласт. Это легчайший Лазермановский мульт из полноразмерных, почти на 100 грамм легче. Можно придумать ему задачу, но можно и обойтись. Как-то раз, когда бы не готов морально расстаться с мультом в походе, брал вместо него Сквирт. Но понял, что и он только болтается в рюкзаке. Пару лет уже не беру мультитул никакой, а от многопредметников (не считая мелкого Классик) избавился лет 10 назад. Пилу иногда отдельно беру в виде самого короткого полотна для лучковой пилы Бако, вставленного в пластиковую ручку от ножовки по металлу. Ножовка Фискарс лежит в машине, не выкидывать же. [Исправлено: ezh, 10.03.2021 в 16:08] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Мне не нравятся Виксы, но они сделаны добротно и мне это нравится))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Я прекрасно обходился в починке кроссовок и ботинок (по 1 разу пришивал подошву и сшивал ткань на носке) мощной иглой (лежит в наборе с нитками и пуговицами) и крышкой от бутылки вместо наперстка. И что вы делали отвертками? Я один раз разбирал пульт от автосигналки для просушки. Это было на долгой рыбалке, как вы понимаете там было и авто (раз пульт от сигналки), а в нем была куча инструмента. Т.е. мульт или многопредметник был тоже не нужен. И еще один раз пытался разобрать старый мобильник тоже для просушки. Он был не мой, хозяин сам виноват (не следил за ним ваще), телефон был копеечным одноразовым. Больше в моей снаряге ничего на винтах нет. Тем более в снаряге для ходовых походов. С веревками готов поверить в необходимость штопора, но на практике сам никогда так не делал. Обходился другими вариантами. Слышал, что кто-то когда-то весла чинил с помощью катамарана. Вот и все из серьезного. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Именно Воркчамп стал последним гвоздем в гроб Виксообладания у меня. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Да я тоже считаю что это все в лесу не нужно, единственное ношу с собой отдельно пинцет в аптечке. Про пилу на виксе это хорошая или плохая шутка?)
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А про отбиваться от бешеных лис ножом это что, серьезно что ли было?
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Это было на грани сарказма и реальности. Такой случай возможен.
А вот пилить пилкой для ногтей деревяху, смех и грех) её проще сломать, а лучше взять с собой в лес хотя бы складную пилу, она легкая и компактная. Стоит в районе 1500 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Мне больше пила форестера пригождалась, когда
- до нормальной пилы идти лень - нормальной пилы поблизости все равно нет Кажется, тема скатывается в "викс против фикса" ) Зачем? Выскажу Ваши внутренние убеждения: фикс более деструктивен, викс - более деликатен. И по мечтательному мытью внутренностей викса - его длины клинка вполне хватает для бутеров. Даже 85 мм (только другая техника намаза). [Исправлено: Юрий2014, 10.03.2021 в 17:12] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
сволочь фонарёвки
|
![]() Цитата:
Кстати, на морозце в 25 градусов деревья пилятся как пенопласт. Да и вообще пилки у виксов очень злые. [Исправлено: galex, 10.03.2021 в 17:38] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 426
|
![]() Цитата:
Ножницы компакт-сайз, пожалуй практически во всем (кроме подстрижки ногтей) могут быть заменены ножом Шило - само по себе годится только проделать дырку в ремне, если кто-то исхудал, в остальном нужна та же дратва. Пила в складне - это в нормальной туристической деятельности нонсенс для использования, ну или наказание провинившегося (садистское), отвертки... экстренно разобрать промокший смартфон нужны другие отвертки, а так... тогда уж скорее нужны плоскогубцы. Насчет штопора не знаю. Пинцет должен быть в аптечке со всеми остальными медикаментами. Т.е. за исключением аварийной ситуации (смыло рюкзак, завалило лавиной и т.д.) функционал складня конечно не повредит, но и не особо востребован (возможно мультитул с плоскогубцами даже был бы полезнее). Но в случае аварийной ситуации, если на то пошло, приличных размеров фикс востребован не менее. Но если есть, то почему бы и нет...
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 426
|
![]()
о чем, о складне? Нет, у меня только мультитул (и складные ложка вилка с штопором). Но его функционал в силу вышеописанных факторов ни разу по существу не был востребован. Т.е. либо были более специализированные инструменты,такие как иголки, ножи полноразмерные, пинцеты медицинские, либо вообще ни разу не требовалось - штопора, пилки.
Могли быть востребованы плоскогубцы. И напильник. Но этого в комментируемом перечне не было. В то же время, я же не говорю "не брать, выбросить". Если запас карман не тянет, то может пригодится в какой-нибудь ситуации, тут есть и сильно более опытные туристы [Исправлено: D'AVerk, 10.03.2021 в 19:50] |
![]() |
![]() ![]() |