|
|
| ||||||||
|
|
|
|
159009
444
41
2
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
441
|
|
сволочь фонарёвки
|
ну т.е на рабочем столе безвылазно. а не доставать из коробки когда желание немножко попаять нахлынет?
тут еще такой момент - комбайны это в основном что-то типа 702 люкея или китайские вариации 8586. т.е. 900-е жала. сам по себе вариант неплохой, но далеко не такой торт, как картриджные паяльники. те же C245, к примеру. а их в виде комбайнов практически не встречается, а что встречается - 3 цены от фена и паяльника по отдельности. [Исправлено: galex, 23.10.2025 в 12:59] |
|
|
|
|
|
442
|
|
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
Цитата:
Так вот по этому и интересуюсь, что будет лучше с конкретной привязкой к моделям. |
|
|
|
|
|
|
443
|
|
сволочь фонарёвки
|
ну в общем: на жалах 900М-Т нестареющая классика (с вентиляторным феном, компрессор не думаю, что востребован будет)
безродный аналог (особо и не хуже ничем) и, раз уж место позволяет, то же самое, но с демонтажным столиком (нагрев+вакуум) для мобил цены первые попавшиеся. и современный картриджный паяльник и фен отдельно |
|
|
|
| Поблагодарили: 3 раз(а) |
|
|
444
|
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
Итак господа, нужен экспертный консилиум кто за что бы проголосовал.
Возжелав постигнуть дзен в пайке компонентов фонарей и не только их, а ещё мелкий ремонт домашней техники и электроники стал изучать ассортимент паяльной кухни на всяких озонах. В итоге сейчас в размышлениях, что лучше взять в дополнение к уже заказанной простой, без наворотов, плитке для пайки smd, по факту пластина с нагревательным элементом с пределом нагрева в 260 ⁰С (регулировка будет реализована просто через диммер) Сет 1 - комбо-станция-пылесборник всё в одном в нижнем ценовом сегменте до пяти-шести т.р., одна на всё про всё. Сет 2 - Стационарная станция на ручках С-245, набор в три картриджа + отдельно фен в монокорпусе (wep 8858 или JCD и есть ли реальная разница между ними кроме цены отдельный вопрос). Сет 3 - Паяльник ручка Т90В с набором картриджей, без БП (он сойдёт от ноута) + фен из предыдущего набора. 4...7,8,9 - свои варианты с мнением, почему это будет лучше, или почему не годится что-то из моих вариантов и на что заменить. Плюсом откланяюсь за рекомендации самых годных паст для пайки и прочих расходников. |
|
|
|
|
|
445
|
|
Увлеченный
|
aleksiy.perm,
Я за 245 и фен. Жал докупил типа "оригинал", доволен. Фен у меня какой-то rexant (дарили), но в основном он пашет на термоусадку, по пайке крайне редко его использую. После 245 за goot браться не хочу. По материалам - хз, у меня шприцы флюсов от fluxplus, а припой balver zinn cobar и stannol безсвинцовый, оплетки для олова от goot. Еще давно взял по 500гр катушке, все не истратить.. брал и флюс и припой где-то по 1тр, но было давно.... паяю в основном что-то по хозяйству (реле, провода), реже что-то мелкое. Из недавнего это была точка доступа и алиса. |
|
|
|
| Поблагодарили: 2 раз(а) |
aleksiy.perm (Сегодня), murashkin (Сегодня)
|