Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:
— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.
Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:
Re: Выбор гипер-флудера, до $150, для мотопутешествий.
Появилось упоминание в параллельной теме. Перенесу в эту.
Цитата:
Сообщение от Maksimeliodas :
Всем привет.Дайте дельный совет пожалуйста. Стоит ли покупать sofirn q8+? Говорят, что он сильно греется и не практичен. Охота что то для вау эффекта, но и чтобы практичность была на уровне. Может что то из конвоя, типа 3x21c лучше? Бюджет 7 тыс +/- 500 р
Цитата:
Сообщение от Barabas :
Практичность для решения каких задач конкретно?
Ясно представьте себе эти собственные задачи и поделитесь, пожалуйста.
Практика показывает, что если нет задачи поиска беглого преступника в бескрайних полях (это когда нужно предельно широко, ярко, долго и чуть подальше светить на ровном рельефе), то многобаночные [гипер]флудеры: а) объемны, б) тяжелы в) с нереализованными на практике возможностями. Т.е. не для ношения в кармане и с очевидным впоследствии вопросом: «Зачем он, если есть фонарь на 1 х 18650/21700???».
Т.е. вам надо четко осознавать, что этот фонарь для баловства, а не для практичности.
А дальше вопрос второй: насколько у вас хватит задора для данного баловства? Или - насколько вы реально готовы его применять на практике, «в полях»? Ну, не знаю…: оттягивать им карман, гуляя с собакой, в парке, забавляя ребенка, производя впечатление на прохожих…? 5 прогулок? 10??
А дальше - итоговый третий вопрос: готов ли я потратить деньги на фонарь, который после 3-5 раз баловства встанет на полку? (Но я буду знать, что он у меня есть, греет душу обладанием и я знаю, что если потребуется, то я им «уууууу, того - как засвечууууу!!!» Но такое скорее не произойдёт, чем произойдет. Почему? Потому, что для большинства задач хватает компакта на 1 х18650/21700.)
ПС. Максим, адресую вас в на тему: https://forum.fonarevka.ru/... . В ней я очень верил в себя, что такой фонарь будет для меня практичным. Прошел через Noctigon Meteor M43, YLP G180, Acebeam X80. Знаете, они мне оказались не практичны совсем. Сейчас Х80 стоит пыльный на полке несколько лет. Оставил, чтобы был. И для: «вот придет время и я засвечууууу!» Увы, не приходит. (Сейчас я не против вновь купить М43. Чисто для полки - чтобы был. И, конечно: «вот придёт время…».)
Barabas, залез в ту старую тему, почитал, вспомнил. СЕГОДНЯ я бы предложил Вам суперкомпактный универсал с лазерным ЗУМом - Асин Терминатор https://www.acebeam.com/ter... , как раз под ТЕ Ваши хотелки.
Резюмирую постфактум.
1. Планируемое предназначение фонаря описал в старте удачно.
Соответственно, прямое назначение фонаря:
1. Осветить ночью пространство (поле, лес), по которому идёт незнакомая грунтовка-"направление", с целью понимания соваться ли дальше*;
2. Заглянуть за темный поворот грунтовки (соваться ли дальше?*);
3. Посветить под ноги-вперед во время пеших прогулок на "днёвках" в этих самых темных ебенях (т.е. функции EDC).
-ставить мотоцикл на подножку,
-слезать с него, и,
-идти пешком вперёд для понимания рельефа.
Часто на плохой дороге (неровная, рыхлая, влажная грунтовка) даже мотоцикл на подножку не поставить (нужно твердое основание для подножки для профилактики падения мотоцикла на бок).
Порой грунтовка бывает настолько узкой, что невозможно развернуть мотоцикл (450+ кг), чтобы возвратиться.
А если допустить засаживание мотоцикла в грунт (колея, рыхлость) или прикладывание на бок, то тут потребуется только, скорее всего, посторонняя помощь.
=> Поэтому, оптимально, остановиться и посмотреть что впереди. Мотофара ночью часто не решает данной задачи.
2. Гиперфлудер для решения задачи подходящ при соблюдении 2-х основных условий:
- на открытом равнинном пространстве (поле безлесное низкокустарниковое),
- на расстояния до 100-150 м.
3. Однако, грунтовки не всегда полевые. Часто они идут через лес, кустарник, рельеф, застройку.
4. Задача фонарного освещения темы сводится не просто к освещению широкого пространства, а к контролю дороги, предстоящего пути движения мотоцикла. Это конкретный неширокий участок пространства, который вьется вперёд в рельефе и зелени.
5. Сейчас я бы выбрал TIR-дальнобой, способный гармоничным спотом нешироко локализовать пространство на дистанциях до ~150-200 м. Wurkkos TD01C, Acebeam L19 v.2.0, YLP Swift 1.0 и подобные.
Образцы света на пересеченке и выводы - здесь: https://forum.fonarevka.ru/...
6. И самое главное: избегать движения ночью по незнакомым дорогам без твердого покрытия.
__________________ Специализированное сопровождение фонарёвочных наслаждений без привлечения внимания санитаров.
С пониманием, качественно, конфиденциально.
Программа реабилитации для пользователей продукции ЯЛ.