|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
С драйверами проблем нет, от тех же приводов комповых.
Но всё равно спасибо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Ну так если линзы снимаются, то снять их, а сам тубус погреть изнутри паяльной станцией и как клей размягчится то вытащить из корпуса. Саму каретку где тубус сидит греть бесперспективно, а тубус и паяльной станции хватит. Теплопроводность клея каким он вклеен не как у люменя же, значит все прогреется и без головняка извлечется.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Там осязаемо, почти как объектив "Украины 5". Спокойствие, ещё дихлорэтанить не приступал - платку dc/dc 24->12 В трассирую ![]() Надо же кое-кому показать ![]() ![]() Ключи тяжелые, или низковольтные, поэтому будут IRLZ24N. На 300 кГц должны завестися. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
У меня другой заскок был словлен - валы 1/2', линзы 1', мерю посадку - 30.
Как в том анекдоте "- А чо тридцать? -А чо приборы?" ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Ну не так смертельно там все думаю. Греть медленно и равномерно, и в итоге тепловое расширение отыграет в сторону клея а не в сторону деформации самого тубуса. Хотя че те учить, ты сам все знаешь. Вот потравишь себе дихлоэтаном печенку, не выдет нифига и потом выбьешь этот тубус молотком и морочиться не будешь. Бо вот достанешь ты его геройски, невредимым, нанеся при этом ущерб организму
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Блаблабла.
Я для чего, по твоему, вытяжку в лабе год назад сделал сорок крат и по точкам по высоте помещения всос разводил и диафрагмировал? Вложение 9544 Частотник на вытяжку только вот никак не доделаю пока. А то тряпочки, сцуко, ворует со стола, только зазевайся ![]() Я считаю, что лучше сделать вытяжку, чем сортировать радиодетали по красным кассам и коробкам - дольше проживёшь ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Слав, давай ты скажешь, что херню сморозил по прогреву вала, а не отверстия и я буду более гуманен? Возможно, буду, а возможно подъ..бну - ты када подшипник с вала снимаешь, то чё греешь, вал, да? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Ну вот, закончил нетленку в БП сканера
![]() Вложение 9605Вложение 9606 Соберётся, думаю, завтра. А потом поставим БП и можно будет собирать механику. Только с тубусом решить... Тубус тубусить сёдня сил уже нету ![]() Вложение 9607 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Можешь сам посчитать, за такие советы, сколько расширится люменевый Ф29,9 тубус при нагревании до хотя бы ста. А корпус очень большой и останется чуть теплее комнатной. ТКЛР люменя не забудь умножать на Пи - расширяться будет длина окружности. Цитата:
![]() А что - вопросы есть? |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]()
Можно, если не часто и не помногу. Я не зарабатываю се на жисть ручной распайкой плат. А то что успевает выделится, не вреднее выхлопа от этилсвинца в городе либо той химии которую суют в продукты. Будь спок Макс, ласты ты или я откинем ровно в назначенный срок. И твоя вытяжка или мое забивание на нее это никаким боком не изменят.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Да, признаЮсь - не выходит каменный цветок.
![]() Сделать зазоры 0,16 мм у меня не получилось даже с четырьмя итерациями. ЛУТ/ самсунг ML-1610. Подретушировать "заплывы" не получается - скалывается тонер. Придётся "фотоспособ" доставать из дальнего угла ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Так как предстоят массированные эксперименты с ФР(вспоминать физику, чутьё и разрешение, сделать несколько платок по ФШ-технологии...), решил-таки доделать более/менее по уму УФ-облучалку на лампах T5 BLB 8W 365 nm.
Вложение 9609 Была взята крышка от жёсткой обувной коробки , немного Al-фольги, клей Момент, скотч, utp... ![]() Вложение 9610Вложение 9611 Ну и по мелочи, например, сосед, работающий на предприятии по утилизации ЛЛ, принёс по лету коробку из-под телевизора разных новых цоколей от энергосберегаек(бой из магазинов), которые балласты и пошли в дело. Цоколи выжарил на солнышке от остатков ртути. Получившаяся байда питается от Б5-50 напряжением 260 VDC, токи балластов примерно одинаковые. Платки балластов размещены и включены к лампам проводами разной длины, где покороче, там ВЧ. Вложение 9612Вложение 9613 Белую лампу поставил для экспериментов - тоже ЛБ-8 и имеет те же параметры дуги(промерял I/U дуги). Вложение 9614Вложение 9615 Получилось немного неравномерно, погляжу, что можно сделать при более детальных разборках, если надобность возникнет и желание. Все лампы будут использоваться крайне редко, такшта, мож и не надо будет выравнивать особо, да и ещё - "приработаться" лампы должны часов 5-10. Главное достигнуто - лампы питаются стабильным током и и не зависит энергия экспозиции от напряжения в розетке, которое тута не блещет стабильностью. Погрешностей разных технология и сама нахватает в других местах. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Не пропадать же коробке?
Делаем походно-полевую центрифугу для нанесения разной жижи на разную плоскую твердь. Дорабатываем комповый вентилятор, делаем пару пластинок для фиксации мотора центрифуги в жесткой картонной коробке. Размечать советую более-менее ровно, так как потом верхняя пластина будет служить ориентиром. Вложение 9619Вложение 9620 Собираем, под мотор подложил лист ф.А4 плёнки для лазерного принтера. Фото снизу не получилось, но и смотреть там нечего, кроме фасок, куда ушли потайные головки комповентиляторных саморезов. Да, кстати, были использованы пластины стеклотекстолита из старых запасов с тем, что недавно обсуждали, "поливиниловым" резистом, отмывается 646, NaOH - по-барабану. Вложение 9621Вложение 9622 Лист плёнки скотчем ко дну коробки по периметру, место прохода проводов - тоже скотчем. Также проклеил все сгибы, углы и торцы. Понизу изнутри коробки по периметру надо приклеить полоску вспененного полиэтилена - если заготовка сорвётся с мотора, то пусть лучше воткнётся/погасит кинетическую энергию, чем отскочит в глаз/по сонной артерии оператору. Вложение 9627 Я это сделать сразу забыл, поэтому пошёл доделывать. 70 мм полосу S=5 у меня получилось, на двухсторонний скотч. Из рулона упаковочных пакетов делаем "чистую комнату" - низ скотчем к той плёнке для ЛП, которая на дне. Стены "чистой комнаты" будем менять по мере необходимости. Что бы прогрессивное человечество делало б, если скотч не изобрело... Вложение 9623Вложение 9624 Первая проба ультрацентрифуги им. М. Ахмадинежада, пока вхолостую. Заготовка стеклотекстолита на двигатель крепится на двухсторонний скотч. При снятии надо тянуть аккуратно, так как можно выломать двигатель. Потом мож видео попрошу снять, как руки вспомнят. Вложение 9625 Пойду в тырнет искать - сколько импульсов таходатчика на 1 оборот компового вентилятора приходится - от rpm будет зависеть толщина покрытия. Доб. 2 импульса на оборот. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
У нас тут появилась лазерная резка, говорят Д16Т до 5 мм. Вот уже можно чертить. А то сделать проблемно крестовину 350 мм или сколько там Ф чашки от пылесоса Вихрь. Клеевая основа на тот дубовый поливиниловый резист(на чём проверил) не липнет вообще, в смысле - ошмётки не остаются. Или отмывается изопропилом. Поддубленному резисту ИПС пофиг. Тут, возможно, придётся сначала сторону нанести, просушить, отэкспонировать, проявить, просушить/поддубить - потом вторую. Это херня всё, мелочи. Ты тоже позитив свой пылишь небось не на обе стороны сразу... Цитата:
Смешно, потому что мимо? Тут фапчить вряд ли буду, а в большой да, там у меня сразу сушка должна получиться и программное управление. Хотя и зафапчить - без проблем. Погляжу, как резист будет на вращение действовать, может очень сильно, типа как на "круге здоровья" руки разведёшь и сразу сильно замедляешься. Хотя казалось бы, што этих рук в %% от массы тушки... |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]()
Канечно, сначала одну потом сушу, потом вторую. Но экспонирую сразу обе и потом сразу обе проявляю, ибо иначе все хрень и слои упаришься совмещать. Это все проверено уже давно, хрень полная. Но если ты хочешь се по пальцам молотком - отговаривать не стану
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |