Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Торговая площадка Торговый уголок для частных лиц
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 5088   Ответов в теме 41   Подписчиков на тему 7   Добавили в закладки 1
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2025, 15:20 Автор темы   21
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 01:55
Записей в дневнике: 4

По умолчанию Re: Продажа фонарей из коллекции fnksb (2025)

И, кстати о вискаре в честь майских праздников - скидка 10% на все, а также увеличение ее при покупке нескольких фонарей. Пятый - вообще бесплатно

Подробнее - в первом сообщении темы.
fnksb на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2025, 17:55   22
Hemi
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 28.07.2025 18:41

Отправить сообщение для Hemi с помощью Skype™

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от fnksb :
Это ранний выпуск, когда Эмисары шли еще не на андуриле, а на пред-андуриловской прошивке, так называемом Ramping UI. Умеет в плавную регулировку, память, быстрый доступ к мунлайту и турбо.
У меня есть точно такой же D4 из ранних выпусков и тоже на самсунгах 351D 5000K. Как то,уехав в отпуск,обнаружил по приезду в нем акб,высаженный в 0. Не знаю,что в итоге с ним приключилось, но я поставил новую 85 тиньку и прошил ее на 2ой андурил. Больше такой проблемы не наблюдал. Так что новый покупатель может прошить его также ,используя программатор за 300 рублей) Ну это так,к слову. Теме АП)
Hemi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2025, 18:36 Автор темы   23
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Hemi :
Как то,уехав в отпуск,обнаружил по приезду в нем акб,высаженный в 0. Не знаю,что в итоге с ним приключилось, но я поставил новую 85 тиньку и прошил ее на 2ой андурил.
Да вроде там не было существенного саморазряда, так что скорее вопрос к конкретному экземпляру.
Цитата:
Так что новый покупатель может прошить его также ,используя программатор за 300 рублей)
Ну, там кроме программатора за 300 рублей нужно ещё и много мозга )
На мой вкус, тут как раз интерес в старой прошивке, которая ещё совсем не андурил (даже не первый), а простая как табуретка.
Ну и "не серийный" замес, который очень приятно светит, почти как ничия на 4500

[Исправлено: fnksb, 01.05.2025 в 18:41]
Hemi (01.05.2025), Kr_Apis (06.05.2025)
Старый 01.05.2025, 21:03   24
Bynthtce.obqcz
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 00:17

Цитата:
Ну, там кроме программатора за 300 рублей нужно ещё и много мозга
И не любого...
Bynthtce.obqcz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
РШ (01.05.2025)
Старый 02.05.2025, 01:04 Автор темы   25
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
У меня есть точно такой же D4 из ранних выпусков и тоже на самсунгах 351D 5000K. Как то,уехав в отпуск,обнаружил по приезду в нем акб,высаженный в 0. Не знаю,что в итоге с ним приключилось, но я поставил новую 85 тиньку и прошил ее на 2ой андурил. Больше такой проблемы не наблюдал.
Кстати, чаще всего ситуация "оставил фонарь, уехал в отпуск, аккум в ноль" возникает как раз на более новых фонарях с андурилом, с этой их AUX-подсветкой которую всюду лепят - и которая потом выжирает аккум, если не подумать что надо ее отключить, ставя на полку (или отвернуть крышку)... В особо удачных случаях, на всяких там 14500/16340 - за неделю аккум сжирает

Тут как раз все олдскульное, без ауксов, глянул обзоры этих моделей - Parasitic drain: ~0.02 mA (17 years to drain a 3000mAh cell) пишут.
Но, конечно, как и в любом фонаре с тактовой кнопкой - может какой-нить конденсатор или еще чего испортиться, что даст в конкретном экземпляре более высокий саморазряд. Ну или можно случайно включенный фонарь на полку поставить и не заметить.

Глянул по старым темам, у меня видимо вот этот экземпляр, то есть там уже Ramping UI v2. Наверное, их у меня несколько разных было - но этот вроде как был основной валявшийся дома, и несколько раз переделывавшийся на разные интересные светики.
Ну и на "подлинзованной" 10621-оптике, конечно (мне она больше нравится, чем стоковая хэнковская 10622, особенно с самсунгами).

................
Кстати, там же в продаже все еще лежит Acebeam EC65 на той же комбинации светиков и оптики - замес самсунгов 4000+5000К и 10621, очень классный широкий свет. Правда, у Эйсбима там повышайка, да еще и экземпляр был исходно на XHP35, так что пришлось еще и разводку звезды менять под 4S.
Вообще мешать самсунги двух разных ЦТ - одна из самых приятных вещей, которые можно с ними делать, у них как раз Duv при замесе уходит чуть ниже и получается совсем красота. Особенно вот 4000К+5000К замешивать, попадая примерно "в ничию 4500К" Даже удивительно, почему их редко так смешивали, или почему тот же Хэнк не дошел до такого варианта в стоке...
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Bynthtce.obqcz :
И не любого...
Да в общем-то любого, если несколько месяцев потратить...

Но лично я вот когда-то умел перепрошивать МК, но уже давно забыл как это делать (и совершенно не хочу вспоминать снова).

[Исправлено: fnksb, 02.05.2025 в 01:19]
Timofej 000 (14.06.2025)
Старый 02.05.2025, 10:44   26
Hemi
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Кстати, чаще всего ситуация "оставил фонарь, уехал в отпуск, аккум в ноль" возникает как раз на более новых фонарях с андурилом, с этой их AUX-подсветкой которую всюду лепят
не....в раннем D4 не было никакой подсветки. Там проблема была именно в прошивке, причем я о ней знал еще до того,как это приключилось с моим фонарем. К сожалению, сейчас не могу найти конкретно ту тему, но суть была подобной этой Типа фонарь сам включался и жарил в турбо. Проблема не в том, что он высаживает акб, а в том, что сам акб от такого характера работы может и бабахнуть либо фонарь может подпалить что то, если он лежит упершись в черный чехол какой нить... Поэтому лучше у всех мощных фонарей использовать механическую блокировку, где это возможно. А на счет саморазряда от AUX подсветки - мой переделанный ЯЛ Енот с прошивкой от D4S лежал год с включенным AUX и высадил аж до 4 В аккум) TS10 v2 тоже высаживает aux не так быстро,как первая версия.
Старый 02.05.2025, 10:48   27
Товарищ генерал
Коллекционер

Последняя активность: Вчера 15:08

Цитата:
Типа фонарь сам включался и жарил в турбо.
про первые D4 был такой разговор. Перепрошивка помогала и Хэнк даже выпуск программаторов наладил.

Я мыслю, следовательно у меня сел смартфон!
Товарищ генерал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2025, 12:38 Автор темы   28
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Там проблема была именно в прошивке, причем я о ней знал еще до того,как это приключилось с моим фонарем. К сожалению, сейчас не могу найти конкретно ту тему, но суть была подобной этой Типа фонарь сам включался и жарил в турбо.
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Товарищ генерал :
про первые D4 был такой разговор. Перепрошивка помогала и Хэнк даже выпуск программаторов наладил.
Ну только не про первые D4, а про первые D4 с андурилом.
Это история 2019 года, когда Хэнк впервые начал ставить андурил - и выяснилось, что фонари на нем начинают самопроизвольно включаться. И тогда, действительно, было массовое возмущение, рассылка программаторов и т.п.

Здесь фонарь 2017, с до-андуриловской прошивкой от TomE. Не помню никаких рассказов про их самопроизвольное включение.

Более того, как раз тот шум, который наделали самовключающиеся фонари с андурилом - косвенно свидетельствует, что до андурила никаких подтвержденных случаев самовключения D4 не было, вообще никто в эту сторону не думал.
При том, что фонарей с Ramping UI выпускалась уйма в период с 2017 до 2019 года, когда Хэнк начал переходить на андурил.
Старый 02.05.2025, 14:48   29
Товарищ генерал
Коллекционер

Последняя активность: Вчера 15:08

Цитата:
Да, конечно.
Товарищ генерал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2025, 15:18   30
Sergio
Зашел на огонек

Последняя активность: Вчера 15:11

Цитата:
самовключающиеся фонари с андурилом
Разве нормальную прошивку назовут таким именем
Sergio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2025, 15:37 Автор темы   31
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Sergio :
Разве нормальную прошивку назовут таким именем
Имя, наверное, прикольное. Но в контексте самозапускавшихся андурильных D4 - конечно смешно, что исходно Андурил переводится как "пламя с запада"

Впрочем, справедливости ради - вроде со времен как раз этой нашумевшей истории с самозапусками андурильных D4 - каких-то массовых проблем именно с программным самозапуском у андурилов не было.

Хотя моя двухканалка D4K тоже умеет влетать в неконтролируемое неуправляемое турбо, но там все-таки не сама, а при переключении каналов - это ранний двухканальный софт криво написан (и я вроде даже в конце концов понял, в каких случаях он это делает, чтобы так не делать).
Timofej 000 (14.06.2025), Товарищ генерал (02.05.2025)
Старый 02.05.2025, 15:46   32
Bynthtce.obqcz
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
конечно смешно, что исходно Андурил переводится как "пламя с запада"
С какого?

[Исправлено: Bynthtce.obqcz, 02.05.2025 в 15:52]
Старый 02.05.2025, 15:51   33
Bynthtce.obqcz
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Имя, наверное, прикольное
И что то их много...
https://ru.wikipedia.org/wi...
https://en.wikipedia.org/wi...)
Старый 02.05.2025, 15:52 Автор темы   34
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Bynthtce.obqcz :
С какого?
С квенья, разумеется.

Название На́рсил (Narsil) содержит в себе элементы nar и sil — квен. «огонь» и квен. «белый свет», отсылка к Солнцу и Луне. (Anar и Isil).
Название Анду́рил (Andúril) состоит из слов Andu (квен. Запад) и Ril (квен. пламя) и в переводе значит Пламя Запада.

[Исправлено: fnksb, 02.05.2025 в 15:53]
Drex (02.05.2025), Sergio (02.05.2025)
Старый 02.05.2025, 16:27   35
Hemi
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Это история 2019 года,
...ну оок. если с вашим все ок - то ок. мой фонарь 17 года, с ним была проблема с самопроизвольным включением - я ее решил перепрошивкой
Старый 02.05.2025, 17:40 Автор темы   36
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
..ну оок. если с вашим все ок - то ок. мой фонарь 17 года, с ним была проблема с самопроизвольным включением - я ее решил перепрошивкой
Да не только с моим, я в принципе не помню каких-либо подтвержденных проблем с самовключением D4 на Ramping UI

Эти фонари выпускались два года - и не только D4, но и D1 и D1S с тем же софтом, их было множество продано по форумам, на фонаревке огромная тема по их обсуждению на полторы сотни страниц в трех частях... Это была первая компактная новинка от Хэнка - их много покупали, много юзали, много обсуждали потому что интересно было, каждую мелочь там обсосали детально и пристально... Я не буду сейчас перечитывать все 150 страниц, но что-то не помню чтобы такой вопрос вообще звучал.

Потом в 2018-м вышел D4S на Ramping UI v3 (несколько приближенной к андурилу, ну или к тому что потом станет андурилом) - которые тоже использовали массово и много, и очень много обсуждались.

В 2019 в первой партии D4V2 на тру-андуриле действительно появился программный баг с самовключением (даже вроде два разных), что вызвало много шума и обсуждений на BLF, да и здесь тоже. И в итоге привело к рассылке программаторов и перепрошивке этой партии фонарей.
Потому что эти фонари действительно случайно включались на турбо, это было неоднократно прямо зафиксировано, и вызвало массовое и законное возмущение юзеров.

......................................

Есть вообще подтвержденные случаи самовключения Эмисаров на Ramping UI, обсуждение этих случаев, реальная необходимость в перепрошивках? Если да - дай, плз, ссылку - учитывая популярность этих фонарей, таких случаев должно быть много, и они должны были много обсуждаться.

Мне кажется, что их не было (не берем возможные случаи поломок).
Сам факт севшего фонаря на полке не является подтвержденным случаем - потому что чаще всего это результат случайного оставления включенного фонаря, а вовсе не самопроизвольного включения.
Я вон как минимум дважды в жизни даже фонари с силовой кнопкой находил на полке с севшими аккумами, но это не значит что у них "глючная прошивка с самовключением", которая выползает из драйвера и физически замыкает контакт - а просто кто-то (скорее всего я же сам) случайно включенный фонарь оставлял...

Если у D4 ранних партий реально есть проблема с самовключением, делающая небезопасным его использование без перепрошивки с заменой контроллера - я сниму фонарь с продажи и выкину в мусорку.
Зато получу моральное удовлетворение, поскольку смогу уверенно говорить что даже протоандурилы были опасной глючной прошивкой

Мне кажется, что такой проблемы в принципе нет, и шансы на какие-либо самовключения без воздействия на кнопку - у ранних D4 с протоандурилом не больше, чем у любым другим фонарем с тактовой кнопкой (то есть без физического разрыва цепи). Которые в теории могут быть с чем угодно, но это случаи поломки или иногда может какой-то статики, в реальной жизни крайне редкие.

[Исправлено: fnksb, 02.05.2025 в 18:11]
Старый 05.05.2025, 09:07 Автор темы   37
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
на фонаревке огромная тема по их обсуждению на полторы сотни страниц в трех частях...
Кстати, а на BLF в обзоре от Тойкипер по этому Эмисару (вернее, именно по этой версии, то есть D4 первой генерации) - больше пяти тысяч сообщений с обсуждением. Я их, разумеется, все не перечитывал - но все самое важное собрано в дополнениях к первому посту: про замеченные особенности, отличия прошивок Ramping UI v1 и v2, возможности альтернативных прошивок на нарсилы-андурилы и еще какие-то кастомные сборки и т.п.

Но там ничего нет о каких-то замеченных критичных недостатках основной прошивки, и о необходимости (а не возможности) перепрошивать фонарь

..................................................

Ну и возвращаясь к продажам - Магвай любезно добавил еще и скидку на аккумуляторы и зарядки, действующую до 15 числа при покупке их вместе с фонарями:

Доп.аксессуары (цена при покупке с фонарем):
�� 18650 Samsung 35E 3500 mAh /ноябрь 2024/ = 350 рублей (от 10 шт. по 300 руб.)
�� 18650 Panasonic NCR18650GA 3500mAh /июнь 2022/= 400 рублей
�� 18650 SANYO NCR18650GA 3500mAh /2024/= 500 рублей
�� 18650 высокотоковый Sony VTC6 3000mAh 30A /январь 2023 / =600 руб. (от 2 шт. по 550 руб.)
�� 21700 Samsung INR21700-50G 5000mAh - 10A /февраль 2023/= 450 руб. (от 4 шт. по 400 руб.)
ЗУ/Повербанк Miller ML-102X = 400 рублей.
ЗУ 2 канала в сумме 2А с тайп-ц входом Yooni TC2 = 350 рублей.

[Исправлено: fnksb, 05.05.2025 в 09:11]
Старый 19.05.2025, 01:33 Автор темы   38
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Дальше снижать цены неинтересно, там уже слишком близко та стоимость, по которой "сам бы купил обратно".
Так что сохраню условия последней акции в качестве постоянной на какое-то неопределенное время (скидка 10% при покупке одного фонаря, плюс доп-скидки при покупке нескольких фонарей сразу, инфа в первом сообщении) - а там дальше посмотрим, что с ними делать

Может, вместо апов и скидок - попробую сюда более подробные рассказы про некоторые продаваемые фонари выкладывать, чтобы уж не зря тема пылилась. Если время и настроение будет.

PS. Если кому-то про какой-то конкретный фонарь интересно что-нибудь узнать - можно смело спрашивать

[Исправлено: fnksb, 19.05.2025 в 03:07]
Drex (19.05.2025), Наиль Валиахметов (19.05.2025)
Старый 05.06.2025, 03:58 Автор темы   39
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Был вопрос про настройку термоконтроля на проданном D4 с Ramping UI, в мануале и обзоре ТК пишут вот так:

10+ fast clicks then press and hold: Thermal config mode, added in v2. Hold the button until it gets to the action you want:
Blinks out current temperature limit. Release button to exit with no changes, or keep holding to continue.
“Buzzes” for 2 seconds. Release button to set temperature limit to maximum, or keep holding to continue.
Light goes to turbo. Hold button until the light feels hot enough, then let go to set a new temperature limit.

Я всегда останавливался на пункте 2, выставлял на максимум - отпуская кнопку, когда фонарь войдет в состояние buzzez, то бишь быстроморгания.
Но говорят если продолжить держать кнопку, то фонарь начнет светить в турбо - и тогда отпускаем кнопку на той степени нагрева, которую считаем допустимой.

PS. На градусы, которые он показывает на первом пункте (при проверке) - внимания особого обращать не надо, потому что у ранних аттини (не помню уж, на каком он сделан, 25-й что ли?) очень большой собственный разброс "из коробки", поэтому показываемые драйвером циферки где-то на +/- 10 запросто могут отличаться от реальных.
Но поскольку ТК в фонаре настраивается по ощущениям, то за какую конкретно температуру в градусах драйвер это принимает - вообще пофигу.

[Исправлено: fnksb, 20.05.2025 в 00:04]
Старый 14.06.2025, 03:27 Автор темы   40
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
ну, дай бог. Напиши через месяц-два, как впечатления и прочность анодирования
(в качестве апа) - ну и как тебе анодирование на Tac 2AA? Не разочаровало?
Медветь (14.06.2025)
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU